Клуб Людей и Птиц. ФОРУМЫ ptic.ru

Птицы. Содержание, приручение, лечение. Попугаи, врановые, певчие, хищные птицы, совы, голуби.

• Вы не зашли.

#1 2024-09-07 23:31:02

VORONA777
гость клуба

Помогите вылечить ВОРОНУ!!!

Доброго времени суток! Прошу помощи!!!
Ситуация такая.... Поймали ворону, бегала у дороги, могла под машины попасть. Летала только на короткие расстояния, может метр-полтора. Перья потрепанные, сама небольшая, изначально подумали, что птенец.
Живет на веранде примерно полтора месяца, хорошо кушает, но при этом не растет. Перья особо не заменяются. Как летала на маленькие дистанции, так и продолжает летать. Стали понимать что-то тут не так....Может это взрослая ворона, но почему тогда такая мелкая?!? Может витаминов и микроэлементов не хватает?! Такая же растрепанная и неухоженная, как и на момент поимки. Хочется, чтобы кто-то разъяснил ситуацию, потому что вопросов больше, чем ответов. Заранее спасибо.

Неактивен

#2 2024-09-08 01:27:45

komandante D'Art
бессистемный администратор
Профиль  Вебсайт

Re: Помогите вылечить ВОРОНУ!!!

VORONA777
Здравствуйте. Вы откуда? Город. 100500 причин может быть. Может перелом не правильно сросшийся, может ещё что. Перья и не должны лихорадочно меняться. Вы  её осматривали, толком?
kD'A

-"Скажите, а какой у Вас камень по-гороскопу?"
   "-КИРПИЧ".
-"Я не червонец, что бы всем нравиться."
     Козьма Прутков.

Неактивен

#3 2024-09-08 01:28:00

VORONA777
гость клуба

Фотографии вороны

Неактивен

#4 2024-09-08 01:42:07

VORONA777
гость клуба

Не понимаю, почему не загрузились фото
Никак не получается
Другим способом отправлю
https://ibb.co/S7kcW1G
https://ibb.co/xfMshQK
https://ibb.co/FqLmgwx
https://ibb.co/Cv1mWWq
https://ibb.co/19TNjRq

Добавлено спустя   2 минуты  9 секунд:

komandante D'Art пишет:

VORONA777
Здравствуйте. Вы откуда? Город. 100500 причин может быть. Может перелом не правильно сросшийся, может ещё что. Перья и не должны лихорадочно меняться. Вы  её осматривали, толком?
kD'A

Из Рязанской области
Ворона без переломов, живет ест, вполне упитанная стала

Неактивен

#5 2024-09-08 02:41:09

komandante D'Art
Профиль  Вебсайт

VORONA777
Не смогли, вероятно по-тому что файлы большие или не прочитали как это делается. К сожалению, по техническим причинам, я не могу посмотреть на вашем сервисе. Так что вы уж расстарайтесь и прикрепите.
http://ptic.ru/forum/viewtopic.php?pid=54448#p54448
Если сейчас переломов нет, то они могли быть в прошлом. Пальпировать нужно. Или рентген делать. Крылья ей пропальпируйте. Сначала только куриное крылышко обглодайте, что бы понять, как всё устроено.
Может недоразвитие суставов быть. И пожалуйста, пользуйтесь формой быстрого ответа внизу страницы во избежании цитирования.
Рот осматривали? Видит как? Хромота? Фото какашки на БЕЛОЙ ТУАЛЕТНОЙ БУМАГЕ. Есть ли какие-нибудь артефакты на лапах? Вообще, что-нибудь странное по-вашему.
Вот у меня например, ворона есть. Маленькая. Грамм 250. Не лётная. Когда-то сломала себе самый кончик крыла. Буквально сантиметр от конца.
kD'A

"-КИРПИЧ".
     Козьма Прутков.

Неактивен

#6 2024-09-08 10:21:25

VORONA777
гость клуба

Наверно слишком большие файлы, я тоже подумал,, там хостинг фотографий без регистрации, они они хорошо открываются вроде бы, если только этот хостин под блокировки у некоторых не попал, всякое сейчас бывает
Я попробую уменьшить какими-нибудь стандартными инструментами, и прикрепить еще раз
Переломов у нее все же нет, осматривали всю, и машет она крыльями великолепно, она просто какая-то недоразвитой выглядит

Неактивен

#7 2024-09-08 10:42:26

VORONA777
гость клуба

Как не смог вставить?
Попробую, прям пляски с бубном какие-то чтобы фото уменьшить
Он мне сбрасывает даже урезанные
Выбираю добавить файл, до пяти штук так вставляю и ничего, предпросмотр нажимаю - все слетело

Добавлено спустя   3 минуты  9 секунд:
Что-то получилось, сильно уменьшив

Вложения
  • Снимок экрана 2024-09-08 в 10.24.51.jpg
  • Снимок экрана 2024-09-08 в 10.25.41.jpg
  • Снимок экрана 2024-09-08 в 10.26.52.jpg
  • Снимок экрана 2024-09-08 в 10.27.19.jpg
  • Снимок экрана 2024-09-08 в 10.27.44.jpg

Неактивен

#8 2024-09-08 12:16:49

VORONA777
гость клуба

У нее короткие перья на крыльях, смотрел на ворон, нехарактерно короткие

Неактивен

#9 2024-09-08 19:11:41

komandante D'Art
Профиль  Вебсайт

VORONA777
Здравствуйте. Слёток - как слёток. Перья - как перья. Детские. Ухаживать за ними не умеет, ещё. Вы их пораздвигайте и кожу осмотрите, на предмет личинок мух. "лосиных блох". На самом деле, мне фотографии перьев не интересны. Перья, рано или поздно заменятся. А вот фотографии какашек позволят понять многое о здоровье. Почему сил нету на полёт.
kD'A

"-КИРПИЧ".
     Козьма Прутков.

Неактивен

#10 2024-09-08 20:37:38

VORONA777
гость клуба

komandante D'Art пишет:

VORONA777
Здравствуйте. Слёток - как слёток. Перья - как перья. Детские. Ухаживать за ними не умеет, ещё. Вы их пораздвигайте и кожу осмотрите, на предмет личинок мух. "лосиных блох". На самом деле, мне фотографии перьев не интересны. Перья, рано или поздно заменятся. А вот фотографии какашек позволят понять многое о здоровье. Почему сил нету на полёт.
kD'A

Завтра (слово не существует)

Неактивен

#11 2024-09-08 21:20:21

VORONA777
гость клуба

Существует, не существует, раз оно присутствует в разговорах, наверно уже существует, и бороться с этим сложно
Спрошу на отвлеченную тему. Мне кажется или это так и есть, как-будто посещаемость форума резко снизилась, несколько лет назад заходил сюда, искал ответ на один вопрос, и народу тут было в разы больше, сообщения за сообщениями шли
Так оно или нет? Или просо выходной день? Так я как с печалью вспоминаю, может оно не так

Неактивен

#12 2024-09-08 23:47:06

komandante D'Art
Профиль  Вебсайт

VORONA777
Здравствуйте.

Существует, не существует, раз оно присутствует в разговорах, наверно уже существует, и бороться с этим сложно

- ой! Не огорчайтесь пожалуйста, я и не борюсь. Понимаете ли, теперь ведь -"чи и ши - пиши с буквой "ы", а ча и ща - пиши с буквой "я"", что бы челядь ставшая чиновниками и депутатами не знала, что она бездарна.

Так оно или нет?

- вероятно так. То, что нужно и по делу, написано до 2013г. Там, внизу первой страницы, есть кол-во "гостей". Вычтите из него поисковых "спайдеров"(штук 15) и получите посещаемость по-делу. А "тусня" меня не интересует. Дальнейшее функционирование форума

Так я как с печалью вспоминаю, может оно не так

- так, так. Не печальтесь. Этот форум умер в 2013 с уходом Mushen. А я так, тяну его "нахрена-то" из ностальгических соображений. Или вот, что бы вы могли прийти и помочь своей вороне.
kD'A

"-КИРПИЧ".
     Козьма Прутков.

Неактивен

#13 2024-09-09 00:55:58

VORONA777
гость клуба

komandante D'Art пишет:

- ой! Не огорчайтесь пожалуйста, я и не борюсь. Понимаете ли, теперь ведь -"чи и ши - пиши с буквой "ы", а ча и ща - пиши с буквой "я"", что бы челядь ставшая чиновниками и депутатами не знала, что она бездарна. Так оно или нет?

Чиновникам не нужны дарования, там другие навыки востребованы - подчинение вышестоящему начальству, лояльность и тому подобное

komandante D'Art пишет:

- вероятно так. То, что нужно и по делу, написано до 2013г. Там, внизу первой страницы, есть кол-во "гостей". Вычтите из него поисковых "спайдеров"(штук 15) и получите посещаемость по-делу. А "тусня" меня не интересует. Дальнейшее функционирование форума

Понятно

komandante D'Art пишет:

- так, так. Не печальтесь. Этот форум умер в 2013 с уходом Mushen. А я так, тяну его "нахрена-то" из ностальгических соображений. Или вот, что бы вы могли прийти и помочь своей вороне.
kD'A

Посмотрел, многие сообщения без ответа, а кто-то искал его

Неактивен

#14 2024-09-09 01:17:07

komandante D'Art
Профиль  Вебсайт

VORONA777

- а это по-тому, что "тусилы" на них ответить не могли, а читать форум и учиться у старших товарищей, создавших этот форум, то ли лень, то ли "нешмаглая!" Старшие товарищи, как-то смогли...
kD'A

"-КИРПИЧ".
     Козьма Прутков.

Неактивен

#15 2024-09-09 09:14:51

VORONA777
гость клуба

komandante D'Art пишет:

VORONA777

- а это по-тому, что "тусилы" на них ответить не могли, а читать форум и учиться у старших товарищей, создавших этот форум, то ли лень, то ли "нешмаглая!" Старшие товарищи, как-то смогли...
kD'A

Ну не у всех способности есть, а некоторые боятся давать рекомендации, ибо все-таки это опыт должен быть в наличии, смелость чтоли нужна. Что требовать от того, кто этого никогда не делал.
Находят они птицу с проблемами, помочь чем-то хотят, на себя нагрузку берут, а им никто и подсказать не может

Неактивен

#16 2024-09-09 09:29:09

VORONA777
гость клуба

Ну  roll  это, снял тут оно

Вложения
  • image_2024-09-09_06-17-51.jpg
  • image_2024-09-09_06-17-28.jpg

Неактивен

#17 2024-09-09 17:15:37

komandante D'Art
Профиль  Вебсайт

VORONA777
Здравствуйте.

Фото какашки на БЕЛОЙ ТУАЛЕТНОЙ БУМАГЕ.

- на ваших снимках ничего рассмотреть невозможно. Вы вообще, птицу толком осмотрели? Перья раздвигали? Какие-то поведенческие особенности?

Ну не у всех способности есть, а некоторые боятся давать рекомендации, ибо все-таки это опыт должен быть в наличии, смелость чтоли нужна. Что требовать от того, кто этого никогда не делал.
Находят они птицу с проблемами, помочь чем-то хотят, на себя нагрузку берут, а им никто и подсказать не может

- и что из того? Вы не поняли, все кто здесь находился. имели птиц. И много. И по много лет. Это не случайно зашедшие сюда люди в поисках помощи. Первое: смена поколений в человеческой популяции. Взрослые, научились и занялись своими делами. Молодые, либо не способны научиться, либо не доросли до птиц. У них другие дела. Уровень разумности и профессионализма в человечестве резко упал. Последнее поколение умных ушло к середине 90х. Последнее поколение профессиональных уходит сейчас. Те, кому сейчас под 60, как мне - не рыба ни мясо. Так, с боку-припёку. Это все аналитики отмечают. Молодёжь идёт социальничать в социально-стукаческие сети разных одноклассников и контактёров, создавая там группы незнаек-псевдоспасателей, которые ни кого не спасают ни от чего. Специализированные форумы умирают именно по-тому, что слишком профессиональны для слабо недоразвитых общальников. Даже форумы программистов и системных администраторов умирают. Сайтов с профессиональным уровнем информации, не осталось почти. Одни продаваны и психолухи. А много вы видите людей разбирающихся в радиотехнике? В 60-70, через одного было. И где они все? Всем, кто хоть что-то умеет, уже под 60. Пойдете телефон ремонтировать, кто будет сидеть в ремонте? Мальчик? Нет. Хочет молодёжь на пальму, её дела. Мир уже почти их. Да и их тут(Слава тебе, Господи!) и нет. Так что, я воспринимаю процесс спокойно. "Кесарю-кесарево, слесарю-слесарево". Короче: пойду умою руки.
А вы начинайте птицу осматривать, опишите как и чем кормите, как у вас с аптеками и вет.аптеками. На мои вопросы ответьте, опросник заполните и т.д. и т.п. А я пока книжку по С++ почитаю.
kD'A

"-КИРПИЧ".
     Козьма Прутков.

Неактивен

#18 2024-09-09 19:00:13

VORONA777
гость клуба

Чуть позже я отвечу, понедельник

Неактивен

#19 2024-09-10 00:54:01

VORONA777
гость клуба

komandante D'Art пишет:

VORONA777
Здравствуйте. Фото какашки

Приветствую Я попробую.
По мне, здоровая каркуша, ни мух лосиных на ней, ничего, жрет, срет, пластиковый таз для бетона стоит, на краю сидит в него и гадит, по урам орет, перья хреновые у нее, и мне кажется она не растет. В руки не дается носится, поймать сложно, а поймаешь там хай поднимает, лучше не прикасаться к ней, я по принципу, не тронь... пока не воняет. Кормлю: фарш, творог, детское питание иногда куплю, докторская колбаса, вода у нее стоит чистая, экзотики у меня нет, жуков, личинок, червей не даю, у меня их нет

komandante D'Art пишет:

VORONA777
- и что из того? Вы не поняли, все кто здесь находился. имели птиц. И много. И по много лет. Это не случайно зашедшие сюда люди в поисках помощи. Первое: смена поколений в человеческой популяции. Взрослые, научились и занялись своими делами. Молодые, либо не способны научиться, либо не доросли до птиц. У них другие дела.

Да случайно, случайно многие заходят, у кого-то там чайка с крылом проблемным, никто не ответил, подобрали, пожалели и сюда зашли, так и многие тут

komandante D'Art пишет:

VORONA777
Уровень разумности и профессионализма в человечестве резко упал. Последнее поколение умных ушло к середине 90х. Последнее поколение профессиональных уходит сейчас. Те, кому сейчас под 60, как мне - не рыба ни мясо. Так, с боку-припёку. Это все аналитики отмечают. Молодёжь идёт социальничать в социально-стукаческие сети разных одноклассников и контактёров, создавая там группы незнаек-псевдоспасателей, которые ни кого не спасают ни от чего. Специализированные форумы умирают именно по-тому, что слишком профессиональны для слабо недоразвитых общальников. Даже форумы программистов и системных администраторов умирают. Сайтов с профессиональным уровнем информации, не осталось почти. Одни продаваны и психолухи. А много вы видите людей разбирающихся в радиотехнике? В 60-70, через одного было. И где они все? Всем, кто хоть что-то умеет, уже под 60. Пойдете телефон ремонтировать, кто будет сидеть в ремонте? Мальчик? Нет. Хочет молодёжь на пальму, её дела. Мир уже почти их. Да и их тут(Слава тебе, Господи!) и нет. Так что, я воспринимаю процесс спокойно. "Кесарю-кесарево, слесарю-слесарево". Короче: пойду умою руки.

Тут ответ на поверхности, жить стало проще, всё есть, не нужно ни о чем думать, как будет хреновая жизнь - так все вернется на круги своя. Нет мотивации, вот и деградация, можно конечно вернуть в состояние лохматых времен, но сами взвоете, не понравится отсутствие всего и вся. Так и идем на размен, либо удобная жизнь, либо не удобная, но люд вокруг хороший, самоделкины кругом и эрудиты, это до нас уже много раз все было, так цивилизации заканчивались, периоды некого средневековья были, а потом ренессанс

komandante D'Art пишет:

VORONA777
А вы начинайте птицу осматривать, опишите как и чем кормите, как у вас с аптеками и вет.аптеками. На мои вопросы ответьте, опросник заполните и т.д. и т.п. А

Её осматривать, это просто трындец, она орет, клювом долбит, когда осматривал, крылья нормально складываются и раздвигаются, кости целы, летает но не далеко
С аптеками неплохо, 4 лапы даже есть, есть озон на котором там много всего

komandante D'Art пишет:

VORONA777
А я пока книжку по С++ почитаю.

Си можно ради саморазвития освоить и пайтон заодно
Там идея главное, и правильная ее реализации, даже идеальная реализации. Был один деятель, не являлся программистом, но знал что он хочет получить на выходе, под его влиянием были заложены основы одной операционной системы, вернее система там Unix BSD, а то что сверху находится, её графическая часть "аква" называется, не будем рекламировать саму систему, ее название. Суть в том, тоже знал языки програмирования, а вот применения найти не мог, не мое оказалось, если дадут тех задание, что-то сделаю,  а у самого нет идей, или слишком замороченные проекты, которые один не реализуешь

А что за опросник?

Неактивен

#20 2024-09-10 03:42:31

komandante D'Art
Профиль  Вебсайт

VORONA777
Здравствуйте.

Её осматривать, это просто трындец, она орет, клювом долбит,

- не, ну нифигасе! Вас слон хобУтом схватит, вертеть начнёт и с разных сторон осматривать, шЧупать обратно же, вы брыкаться  и материться что, не будете? Тут понимать надо!

Да случайно, случайно многие заходят, у кого-то там чайка с крылом проблемным, никто не ответил, подобрали, пожалели и сюда зашли, так и многие тут

- прикольно! А я думал ставки на баскетбол сделать... Вот видите, балаболить балаболят, а как крыло сломано не отвечают. Богодельня, одно слово!

это до нас уже много раз все было, так цивилизации заканчивались, периоды некого средневековья были, а потом ренессанс

- это расхожее заблуждение, впендюриваемое официальными "историками". Всё не так было. Я этот вопрос лет 45 прокачиваю.
   В ваших палестинах, у меня чел был знакомый по фамилии Новиков в 13году. Слаку любил. Не встречался? Он догами занимался, дом строил.
Так, по-делу: ищем пост Mushen по глистогонке и вперёд на ржавые мины с шашкой наголо!
Купите в ветаптеке Витом1.1, в обычной: метронидазол или орнидазол, Бактистатин и Бифидумбактерин-форте(другой не стоит). Бисептол 260. Офлоксацин. Карсил. Бисептол и офлоксацин, вам пару-тройку таблеток нужно будет, может быть. Да, для ускорения линьки цамакс и птичьи витамины применяют. И тут не в пере дело.
Пасть осмотрите и глаза на предмет артефактов и налётов! Пилкой для ногтей откройте аккуратненько и осмотрите. И не бойтесь, спорим вы выживете! У меня сейчас их семь(ворон), а в 14году -16 было. И все возмущаются и пятками машут, знаете как страшшшно! Это просто пятилетние дети разумом. Они совсем не говно, а очень лояльны. Скучают, ревнуют. жалуются. А выёгиваться вороне положено по штатному расписанию. Она дикая и убегайская по-определению. Но если убегать слишком быстро, то не погладят, не поиграют, вкусняшку не дадут. У меня один с 6го года живёт, дерётся-дерётся со мною два-три раза в день. Но, не больно! А то я завтра драться не приду. У них всё не просто.
Опросник, это вот это: ПРАВИЛА СОЗДАНИЯ СООБЩЕНИЙ в "Ветеринарной консультации" -но думаю, уже не нужно.
kD'A

"-КИРПИЧ".
     Козьма Прутков.

Неактивен

#21 2024-09-10 10:05:08

VORONA777
гость клуба

- прикольно! А я думал ставки на баскетбол сделать... Вот видите, балаболить балаболят, а как крыло сломано не отвечают. Богодельня, одно слово!

Я бы подсказал, только в этой теме ничего не понимаю, это не кусок доски примотать к ноге, совет такой дать из курса гражданской обороны, птица постоянно дергает крылом, по поводу и бе повода, для меня не понятно что в подобной ситуации делать, понимал бы - ответил

- это расхожее заблуждение, впендюриваемое официальными "историками". Всё не так было. Я этот вопрос лет 45 прокачиваю.

Тут мне кажется не только история тому доказательства, но и зоология, эксперимент с мышами, который проводили несколько раз, кажется "Вселенная" назывался, и номер какой-то там, исход один - деградация общества, пусть и мышиного, а мы очень далеко от них ушли?

В ваших палестинах, у меня чел был знакомый по фамилии Новиков в 13году. Слаку любил. Не встречался? Он догами занимался, дом строил.

Я не из этих палестин, из одного крупного городя я, а тут временно в доме живу. Про этого персонажа я слышал, но краем уха, и очень давно, даже не смогу по этому поводу поддержать беседу

Так, по-делу: ищем пост Mushen по глистогонке и вперёд на ржавые мины с шашкой наголо!
Купите в ветаптеке Витом1.1, в обычной: метронидазол или орнидазол, Бактистатин и Бифидумбактерин-форте(другой не стоит). Бисептол 260. Офлоксацин. Карсил. Бисептол и офлоксацин, вам пару-тройку таблеток нужно будет, может быть. Да, для ускорения линьки цамакс и птичьи витамины применяют. И тут не в пере дело.

Благодарю, поеду завтра, куплю, как в нее это запихать пока не понимаю, и дозировку

Пасть осмотрите и глаза на предмет артефактов и налётов! Пилкой для ногтей откройте аккуратненько и осмотрите. И не бойтесь, спорим вы выживете!

Глаза нормальные, пасть без налета, там все вообще идеально

У меня сейчас их семь(ворон), а в 14году -16 было. И все возмущаются и пятками машут, знаете как страшшшно! Это просто пятилетние дети разумом. Они совсем не говно, а очень лояльны. Скучают, ревнуют. жалуются. А выёгиваться вороне положено по штатному расписанию. Она дикая и убегайская по-определению. Но если убегать слишком быстро, то не погладят, не поиграют, вкусняшку не дадут. У меня один с 6го года живёт, дерётся-дерётся со мною два-три раза в день. Но, не больно! А то я завтра драться не приду. У них всё не просто.

Я знаю, что они умные и что нейронная сеть птиц, несмотря на размеры мозга (тут видимо с массой полетной связано), так вот нейронная сеть у них достаточно большая, как у кошек и собак или даже обезьян небольших, на мыслительные способности количество нейронов влияет, а не размер мозга, некоторые говорят на нашем языке и вполне осознанно, так что я не сомневаюсь, что у них сложное поведение
Да так я ее назвал, ну ненавидит меня она, хотя я ничего и не делал ей такого

Опросник, это вот это: ПРАВИЛА СОЗДАНИЯ СООБЩЕНИЙ в "Ветеринарной консультации" -но думаю, уже не нужно.
kD'A

Посмотрю позже

Неактивен

#22 2024-09-10 12:31:31

VORONA777
гость клуба

Я кое что спрошу тут, не по птицам
Смотрю вы там занимаетесь программированием, может боты какие полезные создаете, для прошаривания инэта...
Но я не про это
Тут нынче времена странные, и наезды на мессенджеры пошли под разными предлогами иной раз нелепыми, разные режимы в разных странах хотят под контроль взять открытые площадки и переписку людей загонять под ИИ, чтобы анализировать информационные потоки, поплевывая при этом на все свои общественные договора (конституции), что есть то есть. Политики отказались в другой реальности, и обличать их стали, и альтернативные площадки для конкурентов появились, ну нравится им терять власть, авторитет и сакральность, да и блага хочется сохранить, врать ничего не делать и все иметь
Вот пошли наезды на все мессенджеры, по всем странам с разных континентов, у номенклатуры всех стран общая беда
Вот я и хотел потестировать месенджер один оупесорсный и децентрализованный "симплекс"
Вайберы, вотсаппы, телеги - все это не анонимное, и даже не приватное, вся регистрация завязана на телефонный номер, далее на симку и на паспорт по которому её выдают, да большие централизованные структуры, на которые проще давить режимам разных стран, в этом плане мессенджер сигнал пошел по правильному пути, они уже отказываются от регистрации с привязкой к телефонному номеру
Всяякие другиме есть мессенджер сешшен (приватный анониманый), по нему я слышал прорабатываются варианты блокировок. Элемент мессенджер, он на протоколе федерации матрикс работает, с ним проще всего будет бороться, протокол уникальный, выявить легче
Вот хотел потестировать симплекс, его ресурсные возможности понять, стоящая ли штукенция или полная дрянь. Нет желания?
Еще есть интересная штука как дельта чат, мне она нравится, как и через почтовые сервера обычных почтовых клиентов проходить, так и через специальные, с хорошим шифрованием разработка, дизайном, со множеством своих приложений, и полезных ботов, там ребята развивают, в отличии от элемент мэссенджера, где разработчики больше собой любуются

Неактивен

#23 2024-09-11 00:53:08

komandante D'Art
Профиль  Вебсайт

VORONA777
Здравствуйте.

птица постоянно дергает крылом, по поводу и бе повода, для меня не понятно что в подобной ситуации делать,

- подмышкой зажать. Попросить, погладить щёку и фиксировать. Они очень лояльны и выполняют то, что их просишь. У них моторика просто другая.

Тут мне кажется не только история тому доказательства, но и зоология, эксперимент с мышами, который проводили несколько раз, кажется "Вселенная" назывался, и номер какой-то там, исход один - деградация общества, пусть и мышиного, а мы очень далеко от них ушли?

- это где "красивые", что ли? Я не про это ваааще. Цивилизации гибнут в основном по катастрофически-климатическим причинам. Видите ли тов. Янинский, нашедший тов.Сталину урановые месторождения по радоновым выхлопам, так же обнаружил, что из земли выделяется водород. Именно он и взрывается в угольных шахтах, а вовсе не пропан. Так вот: большая часть его в космос улетучивается, но что-то остаётся. Накопится 4% и "бросайте курить!" Ну, или у вас будет личный астероид. А почему этот кирогаз раньше не бабахнул, есть объяснение тоже. Но, не сегодня. Ладненько?

как в нее это запихать пока не понимаю, и дозировку

- вы с птичкой(которую глупой считаете) договориться не можете? Мои сами рты открывают. Фиксируете подмышкой левой руки. Клюв в левую руку, в правую обычную пилку для ногтей. Вставляете и разжимаете клюв(без хунвоебинства только), потом что бы не закрыла, палец между верхней частью и нижней. Поперёк. Зачёрпываем что-то и в угол рта. Туда же льём из шприца. Вытаскиваем палец и большим и указательным пальцем фиксируем клюв в закрытом положении. Тянем башку за клюв вперёд и назад, иммитируя глатательные движения и поглаживая шею. Или не поглаживая. И осторожнее, от шлепка по кумполу геморрагический инсульт.
В посте Mushen каниквантел. Надеюсь, вы его купили. Он, перво-наперво.
Меня очень интересует персонаж - Новиков. Он пропал с радаров в 2013г, ПЕРЕД майданом. Не могли бы вы поспрашать, с оказией, про него? Он "друг детства" и "сосед". С его мамой мы приятельствовали до её смерти.

Да так я ее назвал, ну ненавидит меня она, хотя я ничего и не делал ей такого

- это не так. Не приписывайте её(ему, он мальчик-99%), свою трактовку его поведения. Это вообще, ОТДЕЛЬНЫЙ разговор. Вы - заботитесь и кормите = вы - "семья". Это их единица понимания мира. А что каркает на вас и лапами машет... Ну, мы с женой тоже громко ругаемся. И на сковородках, бывает... Почитайте, как пендосы реагируют на обсуждение меню русскими в ресторане. Так что, ваш вывод о поведении вороны, как бы это так сказать... Поспешен, несколько.

Я знаю, что они умные и что нейронная сеть птиц, несмотря на размеры мозга (тут видимо с массой полетной связано), так вот нейронная сеть у них достаточно большая, как у кошек и собак или даже обезьян небольших, на мыслительные способности количество нейронов влияет, а не размер мозга, некоторые говорят на нашем языке и вполне осознанно, так что я не сомневаюсь, что у них сложное поведение

- это у пчёл - "сложное поведение", а у ворон - простое! И ваааще-то, их интеллект признан равным интеллекту шимпанзе в 2023(кажется) году.
Программированием не занимаюсь. Пока читаю и решаю, нужно ли оно мне. Но понимать код - пользительно. Боты я не пишу. -"Не царское это дело, заборы красить!" ("Вовка в тридесятом царстве", мультик такой помните? Кажется он так назывался?).
А потестить, ну можно по приколу. Просто, вот сейчас я пишу с "ХРюши" для дизассемблирования. ИДА тут в двух вариантах и овердохрена чего, на атоме 2х1.33. А на рабочих машинах, у меня в жару винты с осями гавкнулись и ранее чем через недельку, я готов не буду.
Вы извините, вы так говорите, что как будто думаете что в интернете есть ХОТЬ КАКАЯ-ТО анонимность!
Один программер вёл когда-то блог: blogerator.org - он на веб-архиве есть. Очень рекомендую. И, кстати, он совершенно не про анонимность, а про то куда всё катится. И это не "Дивный новый мир", совсем. Это "Непобедимый" Лема. Ребятки из ГПТ и Гугла так стараются, аж-н пятки горят. Любо-дорого смотреть! Ржунемагу!
Если что, то это альтернатива водороду и личному унитазу на астероиде.
kD'A

P.S. - а пойду-ка я на "и цзине" погадаю... В интересные времена живём! -"Всё чудесатее и чудесатее!"
kD'A

"-КИРПИЧ".
     Козьма Прутков.

Неактивен

#24 2024-09-11 10:28:17

VORONA777
гость клуба

Приветствую

- подмышкой зажать. Попросить, погладить щёку и фиксировать. Они очень лояльны и выполняют то, что их просишь. У них моторика просто другая

Так это надо было им сказать, и как фиксировать

- вы с птичкой(которую глупой считаете) договориться не можете? Мои сами рты открывают. Фиксируете подмышкой левой руки. Клюв в левую руку, в правую обычную пилку для ногтей. Вставляете и разжимаете клюв(без хунвоебинства только), потом что бы не закрыла, палец между верхней частью и нижней. Поперёк. Зачёрпываем что-то и в угол рта. Туда же льём из шприца. Вытаскиваем палец и большим и указательным пальцем фиксируем клюв в закрытом положении. Тянем башку за клюв вперёд и назад, иммитируя глатательные движения и поглаживая шею. Или не поглаживая. И осторожнее, от шлепка по кумполу геморрагический инсульт.

Я не договариваюсь с ней, она своей жизнью живет, минимум общения, жратву положу и воду, зачем к себе приучать, дикая и дикая, держать ее не собирался вечно, улетит, когда сможет
Воспользуюсь советом

В посте Mushen каниквантел. Надеюсь, вы его купили. Он, перво-наперво.

Сегодня куплю

Меня очень интересует персонаж - Новиков. Он пропал с радаров в 2013г, ПЕРЕД майданом. Не могли бы вы поспрашать, с оказией, про него? Он "друг детства" и "сосед". С его мамой мы приятельствовали до её смерти.

"Поспрошать" - то можно, получится ли что из этого. Поспрашиваю

- это не так. Не приписывайте её(ему, он мальчик-99%), свою трактовку его поведения. Это вообще, ОТДЕЛЬНЫЙ разговор. Вы - заботитесь и кормите = вы - "семья". Это их единица понимания мира. А что каркает на вас и лапами машет... Ну, мы с женой тоже громко ругаемся. И на сковородках, бывает... Почитайте, как пендосы реагируют на обсуждение меню русскими в ресторане. Так что, ваш вывод о поведении вороны, как бы это так сказать... Поспешен, несколько.

Если это он, то он живет в отдельном помещении, я с ним не пересекаюсь особо, еда у него есть вода есть, как войдешь шарахается, в руки попробуешь взять ор стоит, вот ради осмотра поймал, громко орал, и клювом пытался долбить

Программированием не занимаюсь. Пока читаю и решаю, нужно ли оно мне. Но понимать код - пользительно. Боты я не пишу. -"Не царское это дело, заборы красить!" ("Вовка в тридесятом царстве", мультик такой помните? Кажется он так назывался?).

Ну не нужно так, одного блохера знаю, ему его боты, много полезной работы проделывают, выборки по каким-то интересующим его темам, мониторят постоянно весь инэт. И на предмет ОС ИНТ инфу добывают, много много чего, как раз не царское дело, можно применить к нему, человек деньги зарабатывает, а они ему помогают, он приходит на готовое, они все сделали ему. СИ конечно хорошо знать, но на нем больше прикладные программы создавать, они маловесные получаются, неплохо все. А что-то для работы внутри сети, лучше на ПАЙТОН создавать, там много готовых библиотек с разными модулями, программирование их под определенные задачи сводится просто к ерунде, собрать из модулей что-то, и пробовать, мне вот оно не нужно, для меня больше хобби это, кто деньги зарабатывает в сети, тому в помощь

А потестить, ну можно по приколу. Просто, вот сейчас я пишу с "ХРюши" для дизассемблирования. ИДА тут в двух вариантах и овердохрена чего, на атоме 2х1.33. А на рабочих машинах, у меня в жару винты с осями гавкнулись и ранее чем через недельку, я готов не буду.

Да я не спешу, и кстати много времени не займет это, там такие задачи: какой объем файлов можно передать, урезает ли при передаче фото, сколько может висеть сообщение если получатель оказался не в сети, аудио, видео (качество его), сложности соединения, может это вообще барахло, а не средство для общения
Но у симплекс интересный момент, ID пользователям не присваивает, как большинство мессенджеров, по крайней мере мне это нравится, разработчики делают шаги в плане анонимности, но это несколько усложняет добавление контактов, тут либо сканируют QR код при встрече, одноразовую ссылку отправляют человеку, чтобы он добавил контакт, анонимность в сети усложняет жизнь, но тут не критично - отправил ссылку, добавил контакт, внутри подписал его удобным именем и все

Вы извините, вы так говорите, что как будто думаете что в интернете есть ХОТЬ КАКАЯ-ТО анонимность!
Один программер вёл когда-то блог: blogerator.org - он на веб-архиве есть. Очень рекомендую. И, кстати, он совершенно не про анонимность, а про то куда всё катится. И это не "Дивный новый мир", совсем. Это "Непобедимый" Лема. Ребятки из ГПТ и Гугла так стараются, аж-н пятки горят. Любо-дорого смотреть! Ржунемагу!
Если что, то это альтернатива водороду и личному унитазу на астероиде.
kD'A

Два понятия приватность и анонимность, одно может существовать без другого, как может быть общение приватным но не анонимным, так и наоборот, хорошо когда все совмещено
У всего свой предел, за какой зайти, это я про анонимность, и нужно ли это до безумной степени, это как замки, их количество, кому одного достаточно, а кто десять поставит, целесообразность, по мне так ВПН достаточно, безумцу - связка ВПН-ПИ ТУ ПИ-ТОР-ПИ ТУ ПИ, в последнем варианте действительно концов не найдешь, откуда чего ушло и куда пришло, кроме ее создателя
По поводу приватности совсем просто, если использовать обычные системы шифрования, ассиметричные, после установки соединения переходящие на симметричные ключи (для более скоростной передачи данных), если они от нормальных разработчиков, и код их опубликован, прошел независимый аудит, да, и система шифрования находится на устройстве (Энд то Энд), то эти сообщения, данные - транзитный трафик, расшифровать не реально, математики и кибернетики сделали свою работу. Я открыто даю тому с кем я общаюсь свой открытый ключ, а он мне свой, с помощью него шифруются сообщения отправленные ко мне, и наоброт с помощью его открытого ключа - сообщения отправленные мной к нему, а на устройствах расшифровываются с помощью закрытого ключа, индивидуально у каждого, закрытый ключ никогда не покидает устройство. Так вот имея открытый ключ и зашифровав любое сообщение, злоумышленник не может имея некоторые известные ему переменные X Y Z, все равно не может найти способ расшифровать это, казалось бы вот текст известный вот ключ открытый, я им шифрую, получаю нечто, и обратно пытаюсь извлечь известный мне текст, но не получается так, это как математическая мясорубка - фарш обратно в кусок мяса не превратить, если только не иметь парный ему закрытый ключ, который хранится на устройстве, или очень огромные вычислительные мощности требуются, чтобы расшифровать сообщение зашифрованное обычным 256 битным ключом, потребуется столько энергии, что можно на земле всю воду вскипятить, нет таких ресурсов, а длину ключа можно в два, в четыре раза увеличить, в 10 и что, а это миллионы разных пользователей с разными ключами. Вот и бесятся те, кто хочет иметь к этому доступ, пытаются договориться, чтобы шифрование с бэкдорами закладывали владельцы мессенджеров и прочих продуктов. И то что появятся квантовые машины и они все расшифруют, это трындеш полный, ничего они не расшифруют, законы больших чисел и им не подвластны. Я еще не рассказал, после соединения формируются симметричные ключи, и подписи сообщений (вложений) дабы подмены не было, все это очень эффективно и четко работает, сломать не реально. Только можно административными способами влиять на тех кто предоставляет эти услуги, либо пытками доступ получать. Как-то так

P.S. - а пойду-ка я на "и цзине" погадаю... В интересные времена живём! -"Всё чудесатее и чудесатее!"
kD'A

Это да, время интересное

Неактивен

#25 2024-09-13 18:52:40

komandante D'Art
Профиль  Вебсайт

VORONA777
Здравствуйте. Ну? Что купили, что считать будем?
kD'A

P.S. -cjdns, Hyperboria, Netsukuku, Yggdrasil, Haiku-os, OBSD, QNX, strong AI.
kD'A

"-КИРПИЧ".
     Козьма Прутков.

Неактивен

Board footer