Птицы. Содержание, приручение, лечение. Попугаи, врановые, певчие, хищные птицы, совы, голуби.
title
Description
Body
Вот решил я сегодня записать песенку своего чижа на диктофон телефона.
Качество, конечно, не очень хорошее, да еще потерял немного при конвертировании, но общее представление все-равно получить можно.
Вот слушайте ![]()
Попробуйте так
Неактивен
Ругается и не загружает ![]()
Неактивен
sili пишет:
не загружает
Ну прямо не знаю.... Опера еще как-то качает, а Мозила и ИЕ-браузер вообще не понимают... может это косяк не мой, а форума?
Или где-то разместить, а сюда ссылку дать?
Добавлено спустя 6 минут 52 секунды:
Вот попробуйте отсюда
Песенка Чижа (файл 789.rar)
PS Ссылка будет работать два месяца с момента последнего скачивания.
Неактивен
Vardan,
здорово!! У вашего песня разнообразнее ![]()
А вот "беканье" - общее ![]()
Неактивен
Наверно не самый удачный кусок выбрал для публикации, да и звук подвел - диктофон телефона все-таки не тот прибор, которым такие "тонкие" звуки записывают
На самом деле песня звонкая и чистая и очень громкая - вообще не понятно, как такая маленькая птичка может верещать не по детски...
Обратили внимание на своеобразную трель между щебетом? Это явно не чижинное коленце - видать научился у прежнего хозяина.
Вообще надобы изучить тему про запись птичьих звуков... ну а пока пусть так.
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Да уж - беканье это визитная карточка чижа...
Обработаю остальную запись и тоже выложу сюда. Попробую другие инструменты обработки звука.
Неактивен
а мо малявка поет только на балконе. Почему так? Вообще ее мало слышно. Еще утром. Она просыпается чуть раньше нас и сидит тихо. Только услышит шум в комнате - сразу "тявкает", пару раз. То ли приветствует, то ли ругается, дескать, заспались, а я тут одна...А на балконе целые рулады выводит... Может, от скуки? постараюсь как-нибудь записать.
Неактивен
Приеду в НН, попробую на ютуб выложить видео своего щебетуна.
bendjamin,
Чижа, в начале, очень стеснялся при нас петь. Скрипел тихонько, когда был один. Ну и она же девочка
.
Неактивен
Первый опыт ютуба.
Видео записано по весне, когда птиц заигрывал с моей рукой
Песня, как я понимаю, малохарактерная, зато "уауа", как у сигнализации - слышно хорошо.
весенние пляски
Неактивен
Прелесть!А двигается как интересно.
И дирижёр у него.И сигнализацию слышно.
И красивый какой!
Неактивен
Прикольно! Вы его не учили петь при помощи аудио записей?
Неактивен
Vardan,
вечер добрый. Пробовала. Вот только птиц полностью игнорирует записи чижей. Немного послушал каменного дрозда и овсянку. Видимо, уличные звуки его радуют больше, да и звучат дольше (удельно).
Linda Alena,
спасибо Мушен ![]()
Неактивен
Вот-вот! Заметно влияние овсянки да и дрозд... Песня совершенно не характерная для чижа. Но тем интереснее!!! Нет резких чижиных щелчков и чириканья.
Нюша должна остаться довольна таким кавалером с почти кенарским набором ![]()
Неактивен
А самки дроздов какие звуки издают?
Неактивен
Linda Alena пишет:
А самки дроздов какие звуки издают?
Ну конечно какие-нибудь обязательно издают. Только эти звуки не складываюся в песню - они однообразны и прерывисты, скорее их можно назвать "позывками".
Кстати про дроздов - нашел интересную видеозипись с Песней дрозда прикольно посмотреть-послушать!
Внимание!
Attention!
Aufmerksamkeit!
Я вовсе не призываю начать тут складывать найденные в сети песни птиц - ну может быть только жителей нашего форума. Ну вы понимаете!
Неактивен
Так может тему из зерноядных в просто певчих?
Научите,как записи выкладываются.
Неактивен
Linda Alena пишет:
Научите
Хм... Вопрос не простой! На нашем форуме выкладывать файлы не очень хорошо получается - я недавно столкнулся с этим вопросом. А вообще все как обычно - жмете на "Обзор" , как будто фотку прикрепляете и все - на значек # нажимать не надо. Пока так.
Понятно, что файл должен быть не очень большой, и лучше если заархивирован.
Добавлено спустя 2 минуты :
Тему перенес по просьбам трудящихся ![]()
Неактивен
Linda Alena пишет:
как записи выкладываются.
Через ютуб хорошо получилось.
Неактивен
sili пишет:
Через ютуб
хорошо-то хорошо, но через время ссылка может "умереть" и тема останется без наполнения. Ну пока суть-да дело - можно и на сторонних ресурсах размещать...
Неактивен
новая песня
В общем, где тут природные звуки, а где городские - не понять, но птах поет разнообразно и с удовольствием.
Неактивен
sili, Я уже спрашивал, но Вы не ответили - какими записями тренировали птенчика? Очень необычный наборчик...
![]()
Неактивен
Я тут попробовал сайтик по голосам сделать. Вроде что-то получилось, посмотрите:
Ссылка удалена модератором
repolow, сайт получился, но идея Вашего сайта противоречит основным принципам нашего ресурса.
Неактивен
Vardan пишет:
какими записями тренировали птенчика?
Так практически по всему, что попадалось: подокошком воробьи ругаются, астострада постоянно шумит, немного от певчего дрозда, соловья, скачанных песенок канареек и овсянок ![]()
Насчитала около 12 коленец, причем песня начинается с длинного "ЧВыыы", а дальше - сплошные экспромты ![]()
Отредактировано sili (2010-05-09 10:14:14)
Неактивен