Птицы. Содержание, приручение, лечение. Попугаи, врановые, певчие, хищные птицы, совы, голуби.
title
Description
Body
чеснок
Тогда у вас сырокопченая колбаса получится
Обычные дикие черви от чеснока погибают - они ведь черви! Но есть шанс испытать на молодняке
что первое попалось при рождении, то и будут есть все жизнь.
А сухим кормом
Ну зачем такие замароки? И где вы его наберете столько? Поверьте, что и остатками с кухни вы припаритесь кормить сотню-две червяков, а ведь они будут умножаться в прогрессии - одна пара дает около 40 червячков - потом, если все удачно, у Вас станет 40х40=1600 особей, а ведь они могут плодиться и чаще чем один раз в сезон!!!!!!!!!
Неактивен
Vardan пишет:
Тогда у вас сырокопченая колбаса получится
Vardan
Я живу одна и питаюсь в основном готовой пищей и разными шоколадностями,поэтому с моими остатками с кухни червяки загнутся быстренько.
А когда пыталась разобраться,что будет есть дрозд,покупала разные корма,у меня коллекция пачек 10 разного,который он не ест.Ещё продают местные смеси для насекомоядных,они недорогие.
Да и червяки будут съедаться.Так что прогрессия не пугает.
Неактивен
Скажу честно - не знаю я про корм птичий. Ну наверно подмешивать можно будет.
А по основному рациону - купите на рынке капусты белокачанной или еще чего-нибудь подобного и в мясорубку. Фантазируйте...
Неактивен
спасибо.
Неактивен
Неактивен
Вардан, такая прелесть!!!
самый сбалансированный корм = мучник получается...
а насколько от него отличается зоофобас?
Неактивен
А чО я? Я ничО !!
Это Линда нашла материал, а я только продублировал его в тему про насекомых...чтобы не затерялась.
Неактивен
Vardan пишет:
А чО я? Я ничО !!
Это Линда нашла материал
Линда Алена - спасибо!!!
дуратский вопросы появились.
1. как уже писала, есть ли принципиальные отличия по полезности зоофобоса от мучника?
2. как лучше замораживать червяков что бы они не смерзлись в одну кучку?
3. сколько при комнатной температуре эти червЯки не будут куклиться? просто если их из Питера повезут, то ко мне они попадут через 2-3 дня. это уже много?
Отредактировано sili (2009-08-13 22:36:09)
Неактивен
По поводу замозки могу сказать.
Замораживаю почти всё,кроме мучника-не слипалось никогда.Коробкой,когда заморожено,постучать и всё рассыпалось.
Куклятся по-разному,в зависимости от даты "выпуска".
От мучника отказались.Дрозду не нравится,я прочитала,что не очень то полезно,хотя зофобосы тоже,жирные.
Но,наверное,если в меру...
Неактивен
Линда Алена пишет:
не очень то полезно
из-за жирности?
Неактивен
Честно,не помню,но поищу.
У меня была насекомофобия,так чтоб хоть как-то забить,читала что могла про них,и кормление,и разведение.
Сейчас почти прошло,хотя в руки брать ещё не могу.
Неактивен
А есть у кого-то фото мучного червяка? Я в зоомагазине видела какое чудовище, где было написано, что это мучной червяк. Были маленькие и очень большие жирные как гусеницы с множеством ног..... Неужели это они??????? Как же их можно брать в руки чтоб скармливать????????
Неактивен
Здравствуйте. Вот перейдите по ссылке там хорошая статейка и фотки...
Неактивен
ну не красавец и не плюшевый мишка - для удовольствия тискать не станешь... но и не личинка майского жука... она как-то менее симпатична...
ИМХО
Неактивен
Точно, я их видела в зоомагазине!!!!!!!! Не смогу я такое чудище принести домой, мне очень неприятны эти существа.
Спасибо за фото!
Неактивен
Vardan пишет:
Туда положить больше половины объема геркулеса и залить его небольшим количеством – 50граммов холодного кипяченого молока. Геркулес весь не промокнет, но это правильно.
Выпускаем в банку собранного опарыша. Через сутки опарыш станет чистым как снаружи, так и внутри, выберите его из геркулеса в чистую баночку с «дышащей» крышкой – теперь можно пускать его в дело.
Два вопросика:
1.Через 2-3 дня опарыш становится какой-то мокрый,сегодня вытрусила на салфетки просушивать,но может так и должно быть?Опилки не всегда есть,в геркулесе можно хранить?
2.Ну и типично мой вопрос:что такое геркулес?как он по-другому называется?
п.с.червей решила всё-таки скоро развести,вот только чистой земли и червей найду.
Неактивен
Linda Alena пишет:
в геркулесе можно хранить?
Vardan пишет:
Туда положить больше половины объема геркулеса и залить его небольшим количеством – 50граммов холодного кипяченого молока. Геркулес весь не промокнет, но это правильно.
Выпускаем в банку собранного опарыша. Через сутки опарыш станет чистым как снаружи, так и внутри, выберите его из геркулеса в чистую баночку с «дышащей» крышкой – теперь можно пускать его в дело.
Геркулес это раздавленные зерна овса - крупа такая... Из нее варят овсяную кашу для английских аристакратов.
Неактивен
ВIВСЯТНI ПЛАСТIВЦI -ну я так понимаю,что это и есть геркулес,тут всё правильно.
Vardan пишет:
выберите его из геркулеса в чистую баночку с «дышащей» крышкой
Вот когда он уже выбранный в банке в холодильнике,то через некоторое время становится,как мокрый.
Вот я и хочу понять,это так и должно быть,или что-то надо делать.
Неактивен
Надо полагать, что это тот пищеварительный сок, который выделяют опарыши - они таким образом разлагают плоть, в которой живут и ею же питаюся. В геркулесе хранить не надо - он быстро прокиснет от этой жижи. Нужет таки опил!
Там где написано про разведении, я дополнил материалом о хранении опарыша - читайте и руководствуйтесь.
Геркулес
Неактивен
Линда, я тут тоже опарыша прикупил маленько. Опишу, как я поступил с ним.
Ну как описано ранее, я пустил его в геркулес с молоком и оставил ночевать. Утром проверил – все как один чистенькие и беленькие. И возник законный вопрос - как хранить и чО делать???
Ясно, как Вы ранее замечали, как достать его из грязного геркулеса??? Все оказалось просто – открытую баночку с геркулесом и опарышами я поставил в чистое ведерко, ведерко поставил в ванну и пошел телик смотреть, чай пить (конечно руки помыл с мылом). Где-то через час захожу, а они все повылезали из баночки и тусуются на дне ведерка!!! Я поковырялся в геркулесе – остались только дохлые, их я выбросил.
Понятно опилок лиственных деревьев у меня дома не оказалось, впрочем, и хвойных тоже, поэтому резонно рассудив, что опарыша мало и испортиться не успеет, я взял горсть манной крупы и насыпал в чистую баночку. Туда отпустил всех опарышей. Они сразу же вывалялись в крупе и стали сухие и еще более чистые. Поставил в холодильник. Вот собственно и все!
Вот так я и буду их хранить, пока не кончатся.
Неактивен
Я опилки для клеток купила,мелким дуршлагом отделила большие.
Выбирает опарыш мой жених руками,он не брезгливый,вместе с Мишюней.Только попросил,чтоб я банку хорошо закрывала,а то было раз-сбежали,по всему холодильнику гуляли.
У меня хранится в среднем неделю.Потом новые покупаю,а эти на мух.А так как мух замораживаю,то с запасом делаю.
Неактивен
Vardan пишет:
поэтому резонно рассудив, что опарыша мало и испортиться не успеет
А вот и не правда - ошибся я!
Опарыш портится! Ну не в смысле, что прокис, а совсем по другому. Короче - он похудел! Без жратвы в холоде он стал тонкий и дряблый - реально похудел! Впрочем я где-то о таком читал, но не верил, пока сам не столкнулся...
Ну думаю надо спасать! В холодильнике рыба лежала мороженная - летом сам ловил - разморозил пару штук, выдрал из них жабры и положил прямо в банку с тощим опарышем, а банку в теплое место. Они как набросились на жабры!!! И ползают и шевелятся - стали опять толстенькие и блестящие...
Блин, это что же их надо постоянно сытыми держать? Мрак!
Linda Alena, проверьте своих в опилках - может тоже похудели?
Неактивен
Vardan пишет:
проверьте своих в опилках - может тоже похудели
Да нет,вроде.Как и были.Но они у меня на вторую неделю куклиться начинают.Вроде и температуру ниже делала.
В опилках вид у них поприятней.
А вот что их кормить нужно,честно,первый раз слышу.
Так может им корма для насекомоядных насыпать?
Неактивен
Привожу выдержку из книги В.Г. Дормидонтова «Птицы в неволе».
Здесь он дает несколько рекомендаций по ловле и заготовке, как диких так и "домашних" насекомых. Тема не новая, но мне очень импонирует слог, которым написаны рекомендации и простота способов.
Привожу лишь вступление – весь текст про ловлю и заготовку насекомых можно прочитать в прилагаемом файле.
Корм из насекомых (свежих и консервированных).
В живом виде огромное большинство насекомых может быть поедаемо птицами, и нужно, только не лениться добывать их. Пауки, бесчисленные тли, покрывающие листья:; деревьев, гусеницы огромного большинства бабочек и особенно молей, куколки почти всех насекомых, кобылки и кузнечики, мухи и их личинки, комары и их личинки, жуки и личинки жуков и наконец бабочки — все это представляет собою, порой для выкармливаемых птенцов необходимое, а для взрослых обитателей клеток и вольер —лакомое и очень полезное блюдо.
Однако мы часто становимся в тупик перед вопросом, как можно добыть весь этот материал в достаточном количестве для прокормления маленьких обжор с их быстрым пищеварением, с их непрерывной потребностью в пище.
А между тем особенно выкармливаемым птенцам добыть этот корм необходимо: они без него не обойдутся.
Нужно суметь организовать массовую ловлю насекомых и даже заготовку их впрок. .... Для их массового собирания есть несколько способов.
Неактивен
Неактивен