Птицы. Содержание, приручение, лечение. Попугаи, врановые, певчие, хищные птицы, совы, голуби.
title
Description
Body
Большая восковая огневка
Говорят черезвычайно вкусные и полезные червячки.
По ссылке описание разведения.
Обязательно посмотрите здесь
Неактивен
Vardan спасибо,заказали на пробу))),
и заказали штук 300 красных тараканов(Shellfordella Tartara),ну очень они дрозде нравятся.
Неактивен
Vardan может подскажете как огнёвку содержать и кормить,а то что-то не нахожу,только,как ею кормить и её же лечиться.
Добавлено спустя 9 минут 58 секунд:
И заодно сколько и как дрозде давать)))
Неактивен
Linda Alena, я же дал ссылку. Смотрите сообщение №51 - там все достаточно подробно описано.
Мне кажется, что огневок можно давать 3/4 от нормы опарыша...
Неактивен
Вардан,там так сложно...Разводить я их не собираюсь,мне так,чтоб недельку поддержать червячков.
Я так понимаю-их не заморозишь?
Неактивен
Неактивен
Конечно!
Неактивен
Вот и замечательно))),сейчас закажем.Огнёвки,кстати,не очень пошли,мухи и опарыш остаются предпочитаемыми.
Неактивен
Приехали шёлкопряды-но они такие большие!Я даже не решилась пока дать.
А вот так выглядит заказ насекомых,шелкопряды,зофобусы,сверчки и ткрасные тараканы.
На коробках буквы P,M и G(pequiño,mediano,grande-размеры,маленький,средний и большой)Сверчков в основном берём светлых средних и маленьких,хотя и на один прикус.
Неактивен
Сервис, однако
Неактивен
Я слегка поправил тему про Опарыша, особенно про очистку и хранение.
Если интересно, то загляните - теперь там уклон в сторону гигиены и простоты.
Неактивен
Вопрос такой:ездили на природу,брала с собой коробку со сверчками,через дырки залезли мелкие рыжие муравьи,из этой коробки не кормила никого,но муравьи вроде сбежали,можно эти сверчки в питание,или лучше повыпускать?Жалко коробку-полная,а так как количество клювов увеличилось-улетают только так.Сверчков этих ухаживаю-кормлю,пятый день,как приехали.
Неактивен
Linda Alena, сверчки живые? Значит можно - в чем проблема Муравьев тоже скормите...
Неактивен
Неактивен
Помнится в теме про зарянку встречался окуклишийся опарыш розового цвета-я всё интересовалась-что за он.
Сегодня поставила опарыш на мух-розовые личинки к вечеру.Что это,отчего это и что с ним теперь делать????
Неактивен
Linda Alena пишет:
окуклишийся опарыш розового цвета
кажется там речь шла просто о розовом опарыше? Ну собственно без разницы - молодая куколка не сразу становится черной, а темнеет постепенно, в зависимости от освещенности.
А кто там на фотографии, в предыдущем посту? Не знаю...
Неактивен
Как мне объяснили:это опарыш,выведенный на мясе.Из него получаются металлические мухи,в смысле с мет.отливом)),они жесткие.
Как темнеют куколки-знаю,немножко)).
На фотографии вывели из восковой огнёвки.Ещё вывели и их шёлкопрядов бабочек,но так как не знали можно ли-выпустили всех.
Неактивен
Добрый день!
Попробовала развести опарыша, по описанному здесь способу с марлечкой. Целый день в банку залетали мухи и большие, и маленькие. К вечеру видны были на марлечке яйца. Я насыпала мешанки, закрыла марлечкой и поставила на шкаф. Дня через три там появились личинки, но они были такие маленькие - размером с муравьиное яйцо. Я представляла себе опарыш гораздо крупнее, примерно с мучного червя. А тут моему дроздику на один зубок
Я что-то не так сделала? Или мне не повезло и яйца отложили только самые маленькие мухи?
Теперь из этих личинок образовались куколки - посмотрим, кто выведется.
Неактивен
AnnaNova пишет:
Я что-то не так сделала?
Вы поставили "инкубатор" на шкаф, туда где всегда жарче всего и совершенно сухо. Мешанка и так суховата, а тут еще шкаф... В следующий раз ставьте под ванну или в туалете.
Опарыш просто не успел вырасти и в тяжелых условиях предпочел просто окуклиться! Но даже если бы он и вырос, то до размеров мучника никогда бы не дорос!
Неактивен
Под ванной у меня такса. Одну банку тухлятинки она уже сожрала Вместе с мушиными яйцами и марлечкой...
Следующую банку в уличном туалете поставлю. Правда, сейчас везде жарко.
Неактивен
AnnaNova у меня стоят на кухне внизу в уголочке,беспрерывно уже почти полтора года конвейер.
Неактивен
Linda Alena!
А Вы не могли бы рассказать, как именно Вы опарышей разводите?
А то у меня то сохнет всё, то закисает, если я водичку доливаю, и начинает вонять ужасно...
Причем ставила рядом две банки - в одной несвежее куриное мясо, в другой опилки, политые йогуртом. Так мухи полностью игнорировали банку с мясом и откладывали яйца только в опилки с йогуртом.
Но главная проблема - что делать дальше, как создать идеальные условия для развития червячков?
Неактивен
Ещё меня смущает, что если снять марлю с мушиными яйцами с тухлятинки, то как ни готовь субстрат для личинок, как ни кипяти молоко, опилки, всё это от марли затухнет моментально...
Неактивен
Ну дык в этом весь смысл опарышей и проявляется - то к чему они прикасаются, обязательно протухнет.
Неактивен
Здравствуйте!
Знает ли кто-нибудь, можно ли разводить пойманную саранчу? Для разнообразия )))
Сверчка, мучника развожу. Тараканов боюсь, но готовлюсь морально. Осенью, наверное, попробую купить.
Саранчу ловлю регулярно, вот и появилась мысль - может взять с собой в город несколько штучек, пусть размножаются. Или лучше скормить?
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
С опарышем так ничего и не получилось у меня (((
Из-за жары сохнет всё очень быстро...
Неактивен