Птицы. Содержание, приручение, лечение. Попугаи, врановые, певчие, хищные птицы, совы, голуби.
title
Description
Body
Кстати, на днях выдала им аптечные сосновые и березовые почки (вроде ж аптечные должны быть проверенные и все такое), предварительно на минутку залив их кипятком, - пошло, стаптывают на "ура"![]()
Неактивен
Kljuwwija пишет:
Кстати, на днях выдала им аптечные сосновые и березовые почки
хм... а задумка богатая
как-то забыла про официнальные сборы ![]()
Kljuwwija пишет:
должны быть проверенные и все такое
особенно на птичьих паразитов
)
на самом деле, они тоже всякие, хотя, не должны быть откровенно запачканные, естественно.
еще раз спасибо за идею ![]()
а Вы им просто насыпаете в кормушку для растаскивания?
Неактивен
sili, спасибо, эта идейность от лени - хочется ж пойти и купить все готовое
Да, просто подкидываю в кормушку - сосновых 3-4 - не съедят, то хоть поиграются, березовые мелкие - так что их как придется, их они вроде бы съедают.
На паразитов птичьих наврядли они там проверяют, конечно
Но думаю, паразиты не очень любят кипяток, а в нем я их замачиваю, т.к. как по мне - они суховаты, птицы не сразу узнали в них почки (все ж без веточек), а так они немного раскрылись, запахли и были опознаны и растрощены.
Отредактировано Kljuwwija (2009-03-01 12:46:55)
Неактивен
sili пишет:
это да, конечно... а вот семечки мелкие и головки одуванчиков... их-то не прокипятить
Дорогие мои! Уважаемые! Только не обижайтесь, но это похоже на параною! Ну что вы в самом деле выдумываете!
Конечно риск заражения есть, но он становится с каждым разом все реальней и неизбежней(если можно так сказать)! Постоянно дезинфицируя пищу, вы лишаете своего питомца ВАЖНОЙ и НЕОБХОДИМОЙ составляющей - ИММУНИТЕТА. Да-да, привыкнув к безопасной и обеззараженной пище , птица при первом же нечаянном микробе свалится замертво или задаст вам таких треволнений, что мама-негорюй. Я подозреваю, что и в поилку вы им наливаете кипяченную воду!?! Это совершенно не правильно! Перестаньте дрожать над питомцами - дайте им жить спокойно так, как они и должны жить!
Я не призываю к "грязеедству", но перегибать палку не стоит, что нужно помыть - помойте, что нужно почистить - почистьте - здесь ключевое слово "что нужно" и относится к действительно грязным кормам. А более правильно - НЕ собирать настолько грязные растения!
Следите лучше за гигиеной птицы, купалки, клетки, кормушечных принадлежностей и особенно поилки - воду меняйте каждый день. Вот так вы действительно поможете птице, а прокаливать семена одуванчиков - это уж слишком...
PS
Надеюсь, что не задел чьих-нибудь святых чувств.
Неактивен
Vardan пишет:
PS Надеюсь, что не задел чьих-нибудь святых чувств
наоборот ![]()
Вы - здравый голос внешнего рассудка
)
так что, только спасибо ![]()
П.С. на самом деле, с непривычки ВСЁ СТРАШНО и НЕПОНЯТНО)))
П.П.С. Чижак почти целиком "съел"-общипал шишку лиственницы до диареи. шишку убрала, Ветому насыпала - в норму пришло... странный бобр...![]()
Неактивен
Vardan, ох, и правда спасибо за напоминание о благоразумии
Не, в поилку наливаю покупную-бутылированую, некипяченную. В общем-то, учитывая, что у нас течет из крана (ОНО не отстаивается и не процеживается, как мне кажется), мы и сами ее пьем и готовим тоже на ней. Ну а учитывая, что наша пара снегирей наперегонки со мной пылесосит пол - думаю, и микробов они своих наглотаются.
Сорри за оффтоп, но когда вижу, что с птицей "что-то не то", трудно удержаться от дрожания над ней и заодно над всеми остальными
Кстати, может, подскажете, какие-нить способы борьбы с полиурией... (не от стресса и не от передозировки Д3).
Неактивен
Kljuwwija пишет:
Кстати, может, подскажете, какие-нить способы борьбы с полиурией... (не от стресса и не от передозировки Д3).
а Вы киньте темку в вет консультацию...
Неактивен