Птицы. Содержание, приручение, лечение. Попугаи, врановые, певчие, хищные птицы, совы, голуби.
Тема закрыта
title
Description
Body
Мдя, галки жгут!
Наш Карла нас только пищалками изводит, на такие интеллектуальные корки мозга не хватает... Но в плане низведения собаки Вашему не уступит. Прям подлетаем и когтями в нос!! Грозим вороняге наглой веником и брызгалкой ![]()
Неактивен
Вообще, по своему личному общению могу сказать, что галки самые наглые, хитрые, увертливые и стервозненькие создания!) Я конечно могу ошибаться и все это исходит из моего личного опыта, но кажется лучше дома держать сразу 3и вороны, чем одну галку)))) А всем владельцам галок - надо ставить памятники за нервоустойчивость, терпеливость и самопожертвование))))
Неактивен
Собсна, продолжение истории про галок и Тассельхофа.
Примерно неделю назад, я встала с утра, накормила детишек, выложила корм на подоконник для стайки наших прикормышей и принялась собираться на работу. Галки прилетели сразу, т.к. привыкли есть примерно в одно и то же время. Соответственно, они подняли характерный гвалт, на который Тассельхоф всегда отвечал гортанным карканьем. Так вот, когда я пошла за вкусняшей для заманивания в клетку, мелкий ловким маневром пролетел в приоткрытую дверь, рванул прямо в форточку, проигнорировал галок, кормящихся на подоконнике и спикировал прямо на "смотрящего" самца. Как говориться: "Мое сердце остановилось"... Я уже прикидывала, как "отгребет" Таська от крупного молоденького вожака, поднаторевшего в уличных потасовках, но не тут-то было. Мой малой ухватил уличного за лапы, рывком скинул его вниз и спрыгнул за ним. Тот капитально обалдел от такой наглости и решил ретироваться. Однако Тасу этого показалось мало и, пока я открывала окно, он уже сворачивал за угол дома вслед за удирающей жертвой. Благо, мы живём на втором этаже и на улицу я выскочила в одно мгновенье. Мне оставалось только бежать следом за птицами. Уличный пытался прятаться на деревьях, но Тас сгонял его отовсюду. Наконец, пролетев где-то квартал, уличный скрылся в неопределенном направлении. Тогда Тася взлетел над домами и сделал несколько кругов, видимо высматривал вражину.
Убедившись, что "опасность" миновала, мелкий гаденыш решил погулять. А чего не погулять-то? Только что пожрамши, весь на эмоциях... Повыделывался полетами "высшего пилотажа", порылся в снегу, с карканьем покружился, попрыгал по веткам... Внизу умоляющая я и толпа зевак (надо отдать должное, все вели себя тихо и детишек придерживали). Мелочь кружился возле меня, но в руки не шел... Эпопея продолжалась с 10-00 до 13-30, пока чертенок не захотел кушать, а у меня, как назло, шаром покати... "Тасенька, пойдём домой! Кушать! Пойдем!"... Выставляю руку, "Ах!!!" зрителей,- галка слетает с дерева ко мне, перебирается на плечо... И ур-р-ра!!! Мы идем домой!. Проходим полпути, цепляется бабка: "Куда Вы несете птицу?!" (побоку ей, что птица свободно сидит у меня на плече). "Это моя птица" - говорю я и корпусом сдвигаю бабку в сторонку. "А, ну да. Она же ОКОЛЬЦОВАНА" - успокаивается бабка. Доходим до двери подъезда, Тас слетает с плеча в снег. Я делаю вид, что так и надо. "Тас, давай в темпе!" Мелкий запрыгивает на плечо... мы дома!
Пы Сы: галки чёй-то больше не прилетают(((
Неактивен
Нет, ну это просто - браво:-) :-) :-)
Неактивен
я читаю нормальные для врановых истории как сказку ![]()
Поздравляю Таса с победой в супертяжелом весе и удачной прогулкой!!! ![]()
Неактивен
МиА пишет:
Mari-An, а почему у Вас еще нет воронюки??? )))
некуда. Мне духу не хваит на всех ![]()
Да и должно же быть что-то (в данном случае "кто-то"), что есть у других и нету у меня, дабы было чему удивляться ![]()
Неактивен
МиА ужас!!!! Просто ужас!
Нет, ну ему то весело, это понятно - всех на место поставил, налетался, навыпендривался...но это ведь ужас! Тем более хорошо, что он знает, что такое машины, грузовики, пробегающие мимо и орущие дети....он часто бывает на улице и видит это все через переноску, но, ведь, это могла очень плохо кончиться!(((
Тут не только "мама" поседела, тут даже я поседела, просто перечитывая все эти приключения ... вы то были свидетелями!
Пы.Сы - хорошо, что больше не прилетают - не будет лишнего соблазна слинять!
Неактивен
МиА пишет:
Собсна, продолжение истории про галок и Тассельхофа.
Примерно неделю назад, я встала с утра, накормила детишек, выложила корм на подоконник для стайки наших прикормышей и принялась собираться на работу. Галки прилетели сразу, т.к. привыкли есть примерно в одно и то же время. Соответственно, они подняли характерный гвалт, на который Тассельхоф всегда отвечал гортанным карканьем. Так вот, когда я пошла за вкусняшей для заманивания в клетку, мелкий ловким маневром пролетел в приоткрытую дверь, рванул прямо в форточку, проигнорировал галок, кормящихся на подоконнике и спикировал прямо на "смотрящего" самца. Как говориться: "Мое сердце остановилось"... Я уже прикидывала, как "отгребет" Таська от крупного молоденького вожака, поднаторевшего в уличных потасовках, но не тут-то было. Мой малой ухватил уличного за лапы, рывком скинул его вниз и спрыгнул за ним. Тот капитально обалдел от такой наглости и решил ретироваться. Однако Тасу этого показалось мало и, пока я открывала окно, он уже сворачивал за угол дома вслед за удирающей жертвой. Благо, мы живём на втором этаже и на улицу я выскочила в одно мгновенье. Мне оставалось только бежать следом за птицами. Уличный пытался прятаться на деревьях, но Тас сгонял его отовсюду. Наконец, пролетев где-то квартал, уличный скрылся в неопределенном направлении. Тогда Тася взлетел над домами и сделал несколько кругов, видимо высматривал вражину.
Убедившись, что "опасность" миновала, мелкий гаденыш решил погулять. А чего не погулять-то? Только что пожрамши, весь на эмоциях... Повыделывался полетами "высшего пилотажа", порылся в снегу, с карканьем покружился, попрыгал по веткам... Внизу умоляющая я и толпа зевак (надо отдать должное, все вели себя тихо и детишек придерживали). Мелочь кружился возле меня, но в руки не шел... Эпопея продолжалась с 10-00 до 13-30, пока чертенок не захотел кушать, а у меня, как назло, шаром покати... "Тасенька, пойдём домой! Кушать! Пойдем!"... Выставляю руку, "Ах!!!" зрителей,- галка слетает с дерева ко мне, перебирается на плечо... И ур-р-ра!!! Мы идем домой!. Проходим полпути, цепляется бабка: "Куда Вы несете птицу?!" (побоку ей, что птица свободно сидит у меня на плече). "Это моя птица" - говорю я и корпусом сдвигаю бабку в сторонку. "А, ну да. Она же ОКОЛЬЦОВАНА" - успокаивается бабка. Доходим до двери подъезда, Тас слетает с плеча в снег. Я делаю вид, что так и надо. "Тас, давай в темпе!" Мелкий запрыгивает на плечо... мы дома!
Пы Сы: галки чёй-то больше не прилетают(((
Халява конечно хорошо ,но не ценой собственной "шкуры".Уж если "пахану " накостыляли ,что с ними сделает ? "Тасс уполномочен" -ЗАВАЛИТЬ !!!! Застолбил карниз как свои территорию -молодец
Отредактировано DAN1963 (2009-03-01 22:38:16)
Неактивен
Вероятно, в среде галок теперь будет ходить легенда о галке-суперптице, а Тасс получит прозвище Та Самая Бешенная Галка:-) ну, говорить об этом они будут, понятное дело, шёпотом, чтоб вожак не услышал. А дикие девушки-галки будут вздыхать тайком:-)
Неактивен
умничка Тас выгулял мамочку))))хорошо, что Вы начали историю с азартом рассказывать, а то и с таким началом, в момент вылета Таса сердце ёкнуло, но счастливый исход был заложен изначально, спасибо иначе рыдала бы не дочитав))))
Неактивен
Тема закрыта