Клуб Людей и Птиц. ФОРУМЫ ptic.ru

Птицы. Содержание, приручение, лечение. Попугаи, врановые, певчие, хищные птицы, совы, голуби.

• Вы не зашли.

Объявление

Дата блокировки: 28.03.2026. Объявления по форумам: "оплата хостинга". Спасибо maramashk. Снова временно отключаю регистрацию, спамеры не угоманиваются.

#1 2008-10-04 15:30:12

sili
модератор - людовед

каши

с попугаями все более менее понятно - каша хорошо в умеренных количествах потому как легко можно подмешать лекарства, поддержать птичку во время болезни (и истощении).
что насчет певчих птиц? можно ли экстраполировать попугайные рекомендации с поправкой на количество однозначно ВМЕСТЕ с зерносмесью, зеленью и прочими полезностями?
(личный "шкурно-пернатый" интерес - коимление чижа smile )

В каждой женщине живет сумасшедшая птица... (М.Фрай)
"...to live between your mind and feelings..." (Scorpions)

Пропаду на пару дней и вернусь...

Неактивен

#2 2008-10-06 20:35:31

Vardan
Певчий модэратор...

Re: каши

Sili, мое глубокое убеждение, заключается в том, что вовсе нет необходимости приучать чижа к каким-нибудь кашам. Вот если бы у меня стояла дилемма – к чему приучать птицу, то я бы призадумался о безмясной мешанке, т.е. к мешанке без мяса и животных составляющих. Морковь, молотые сухие крупы, ягоды сухие молотые и т.д. В эту мешанку легко можно добавлять витамины и лекарства. А вареные крупы, имхо, баловство и излишние нежности для организма, предназначенного для переработки сухих продуктов…

Впрочем, это всего лишь мнение.

Я начал с удовольствием следить за жизнью птиц... и подумал: «А не стать ли мне орнитологом?»... и не стал © Vardan

Читайте захватывающе-интересные материалы: Правила чистописания и Техника безопасности

Рекомендаций по лекарствам и витаминам не даю

Неактивен

#3 2008-10-06 21:11:15

Mushen
клинический администратор
Профиль  Вебсайт

Vardan, добрый вечер.

Я думаю, что это один из вечных споров по питанию. На попугайских форумах доходит чуть не до драк...
Полагаю, что нужно вносить в питание разнообразие, ведь птицы и в своем естественном рационе не столь уж узкоспециализированны, как кажется.
И мешанка и каши и зерно, само собой.
В некоторых случаях каши - единственное спасения для птицы с проблемой ЖКТ. А она с непривычки кушать-то и не станет...

Кстати, детские каши и есть сухие крупы, залитые теплой водой - та-же основа для мешанки.

С уважением, Мушен.

Объявление.

Администрация отеля претензий по обслуживанию не принимает.
Все наши портье вооружены.
Возникающие вопросы вы можете решить непосредственно с ними.

Неактивен

#4 2008-10-07 07:03:10

sili
модератор - людовед

сухой остаток тот же как и обычно: умеренность и разнообразие smile

В каждой женщине живет сумасшедшая птица... (М.Фрай)
"...to live between your mind and feelings..." (Scorpions)

Пропаду на пару дней и вернусь...

Неактивен

#5 2010-01-28 19:40:33

Птица-стриж
гость клуба

Кстати о зерноядных и кашах - насколько я знаю, вот такую вот добавку в рацион изредка, но надо давать, т.к. у птиц растягивается зоб от постоянного сухого корма вроде ежедневного зерна.
а каша в этом плане хороша))

Неактивен

Board footer