Птицы. Содержание, приручение, лечение. Попугаи, врановые, певчие, хищные птицы, совы, голуби.
title
Description
Body
с попугаями все более менее понятно - каша хорошо в умеренных количествах потому как легко можно подмешать лекарства, поддержать птичку во время болезни (и истощении).
что насчет певчих птиц? можно ли экстраполировать попугайные рекомендации с поправкой на количество однозначно ВМЕСТЕ с зерносмесью, зеленью и прочими полезностями?
(личный "шкурно-пернатый" интерес - коимление чижа
)
Неактивен
Sili, мое глубокое убеждение, заключается в том, что вовсе нет необходимости приучать чижа к каким-нибудь кашам. Вот если бы у меня стояла дилемма – к чему приучать птицу, то я бы призадумался о безмясной мешанке, т.е. к мешанке без мяса и животных составляющих. Морковь, молотые сухие крупы, ягоды сухие молотые и т.д. В эту мешанку легко можно добавлять витамины и лекарства. А вареные крупы, имхо, баловство и излишние нежности для организма, предназначенного для переработки сухих продуктов…
Впрочем, это всего лишь мнение.
Неактивен
Vardan, добрый вечер.
Я думаю, что это один из вечных споров по питанию. На попугайских форумах доходит чуть не до драк...
Полагаю, что нужно вносить в питание разнообразие, ведь птицы и в своем естественном рационе не столь уж узкоспециализированны, как кажется.
И мешанка и каши и зерно, само собой.
В некоторых случаях каши - единственное спасения для птицы с проблемой ЖКТ. А она с непривычки кушать-то и не станет...
Кстати, детские каши и есть сухие крупы, залитые теплой водой - та-же основа для мешанки.
С уважением, Мушен.
Неактивен
сухой остаток тот же как и обычно: умеренность и разнообразие ![]()
Неактивен
Кстати о зерноядных и кашах - насколько я знаю, вот такую вот добавку в рацион изредка, но надо давать, т.к. у птиц растягивается зоб от постоянного сухого корма вроде ежедневного зерна.
а каша в этом плане хороша))
Неактивен