Клуб Людей и Птиц. ФОРУМЫ ptic.ru

Птицы. Содержание, приручение, лечение. Попугаи, врановые, певчие, хищные птицы, совы, голуби.

• Вы не зашли.

Объявление

Дата блокировки: 28.03.2026. Объявления по форумам: "оплата хостинга". Спасибо maramashk. Снова временно отключаю регистрацию, спамеры не угоманиваются.

#1 2008-11-06 18:09:09

Helena88
гость клуба

как приручать галченка расскажите

sad уже 5 месяцев живет галчонок и как не ручной....хочеться такого как описываете вы, что бы он приветливо встречал, ласковый был и тд... sad а то смотреть скучно...ему как без различно((

расскажите как вы приручаете в подробностях, если можно....спасибо

Неактивен

#2 2008-11-06 18:13:28

evggor
не судите, да не забанены будете
Профиль  Вебсайт

Re: как приручать галченка расскажите

Лучше расскажите, как вы его приручать пробовали?

И в джунглях кирпичных смотреть надо в оба, чтоб кто то, случайно, тебя не слопал
мой тел: (066)20-666-80

Неактивен

#3 2008-11-06 18:24:03

Helena88
гость клуба

дак вот именно....ну на руке он вечерами у меня сидит, глажу его по голове или по груди он голову отворачивает....раньше совсем маленький был я его ясно дело кормила, чаще время проводила.....сестра его правда маит...может из за этого тоже он особо не интересуется......а так вечерами бывает бегает мячик маленький гоняет в футбол или пол в клетке долбит....вот если я с едой иду тогда он внимание обращает какое то, а без еды не хочет...в принципе на руку садиться,если когда он сидит на жердочке то может на руку перейти....по утрам песни поет как курица или иногда как будто давиться чем то...на имя(ворона)ноль внимания....когда вылетит, сядет на шкаф и сидит или ходит....иногда дает себя поймать,когда руку подставляешь он на нее переходит, иногда убегает не хочет.....пыталась едой к примеру заманивать....он мечеться по шкафу, но не подойти не слитеть не хочет....а вот если я отойду или спрячусь, он может слитеть или подойти к еде...
ну так когда на руке просто так сидит ....когда ему что нибудь вкусненькое даешшь то он из рук берет, отходит по руке чуть чуть зажимает в лапах и есть...
вчера у меня на руке сидел пока я телек смотрела ...я взяла печенье овсяное себе дак он как увидил печеньку как на нее накинеться, что прям из рук и изо рта выдирать пытаеться)

Неактивен

#4 2008-11-09 00:24:10

evggor
не судите, да не забанены будете
Профиль  Вебсайт

Птица повзрослела, поэтому не чувствует привязанности, как к половому партнеру.
Кормите только на руке и учите прилетать по сигналу на руку -- показываете птице еду и подзываете. Заставляйте есть на руке.

И в джунглях кирпичных смотреть надо в оба, чтоб кто то, случайно, тебя не слопал
мой тел: (066)20-666-80

Неактивен

#5 2008-11-09 15:31:01

МиА
гость клуба

evggor, птица не обязательно должна привязываться как к половому партнеру ))). Даже совсем не обязательно. Она воспринимает домашних как стаю, с иерархией. Например - мама и папа - главные галки (отношение соответствующее), остальные питомцы - галки рангом пониже, там можно самоутверждаться ))).

А здесь случай посерьезней. Галочка так ведет себя с самого начала (. Здесь сначала нужно завоевать доверие и стабилизировать психическое состояние птички.
То, что Вы описываете, подходит для дрессировки, но не для приручения. И вообще ей будет затруднительно прилетать по сигналу с обрезанными крыльями (((.
Хотя, цитируя Нику Ра... "каждый волен обращаться со своей птицей, как считает нужным". Так что, никому не в обиду...

Неактивен

#6 2008-11-09 16:15:17

Mushen
клинический администратор
Профиль  Вебсайт

Всем добрый день.

Мне тоже представляется, что поведение врановых вряд ли детерминируется столь скупо - пищевым да половым инстинктами.
Поведение такой птицы не менее сложно мотивированно, чем поведение ребенка лет четырех в группе и из этого полезно исходить.
Ну и понятно, что характеры у индивидуумов разные.

Helena88, Ваш птиц, похоже, мальчик. И у него переходный возраст.
Ведь нельзя сказать, что он не ручной. Вполне даже ручной - садится на руки, берет угощение, играет с Вами...
Но он естественно демонстрирует самость, силу и агрессивность - это положено делать в его возрасте, чтобы занять положенное место в стае.
Кстати, а какой у Вас состав семьи и как птиц ведет себя с другими домочадцами.

С уважением, Мушен.

Объявление.

Администрация отеля претензий по обслуживанию не принимает.
Все наши портье вооружены.
Возникающие вопросы вы можете решить непосредственно с ними.

Неактивен

Board footer