Клуб Людей и Птиц. ФОРУМЫ ptic.ru

Птицы. Содержание, приручение, лечение. Попугаи, врановые, певчие, хищные птицы, совы, голуби.

• Вы не зашли.

#1 2012-02-29 08:20:54

WeRvoLLfa
Старожил клуба

Лохмато-пернатые чудища :)

День добрый.
Решили все-таки и мы тоже создать свою тему.

Сказать честно, хотела завести вОрона, искала, где его можно купить, но, естественно, без толку. Зато тетя сделала мне отличный подарок - скинула объявление с человеком, который отдавал слетка черной ворОны. Тогда и появилась у меня замечательная зверюга. Назвали Сурт, уж очень он тогда был похож на мальчика, однако сейчас берут сомнения и кажется, скорее, что это дама. При самой первой встрече, здорово клюнул меня в бровь.
Лето прожил в клетке на даче, естественно, с частым выгулом. А осенью уехал вместе со мной в квартиру. Однако, после переезда в коробке, перья на хвосте и крыльях совсем обтрепались, стали "не летательные". Хотелось первоначально, что бы он жил на застекленном балконе, но застеклен он как-то не очень качественно, и там постоянный сквозняк, потому Сурт стал жить со мной и собакой в одной комнате. Да-да, без клетки. Предвидя сейчас осуждение этого, заранее говорю, я прочла и изучила темы с техникой безопасности, не нужно кидать мне ссылки на них. wink
В основном Сурт сидит на свей собственной присаде, к которой прикреплены кормушка и поилка. Слетает с нее, "парит" он нормально, а вот залететь не может. Если нужно ему обратно - просится посадить. Птиц, к сожалению, не летает, только прыгает. Сначала казалось, что это из-за обтрепавшихся перьев, но позже, после курса витаминов, неожиданно перелинял. Однако, как-то не весь. Голова и шея перелиняли здорово, хвост - частично, а на крыльях пока только по одному перу торчат. Впрочем, думаю, позже и все остальные поменяются. Но летать птица по прежнему не может, даже не пробует.
Первые звуки, которые он научился говорить - это скуление, как скулят собаки. Сейчас этот звук позабылся, зато он лает, свистит, голосит как сигнализации, мяукает, рычит. Но все это только тогда, когда в комнате никого нет. А так - тихоня.
Совсем недавно научился открывать шкаф и таскать мои носки, прятать их в кровать, туда же и собачьи игрушки.
Со мной Сурт очень добрый и ласковый, а других ругает и кусает, но изредка все же позволяет им себя погладить. Мне все время подставляет голову: погладить, почесать, приласкать. Вечером даже засыпать начинает, когда глажу. Еду из рук берет только у меня, у остальных может, разве что своровать. А вот украсть что-нибудь у собаки из-под носа и не отдавать - вообще любимая забава.
Еще он очень хитрый, и его хитрости порой даже я поражаюсь. smile

Ну и немного фотографий smile

http://cs5385.vk.com/u26527910/142852070/z_f8b294ae.jpg
http://cs5385.vk.com/u26527910/142852070/z_4a3ef8f1.jpg
http://cs11119.vk.com/u26527910/142852070/z_87242042.jpg
http://cs11119.vk.com/u26527910/142852070/z_bf806328.jpg
http://cs11119.vk.com/u26527910/142852070/z_9dcc8c5f.jpg
http://cs302204.vk.com/u26527910/142852070/z_94d74e12.jpg
http://cs5208.vk.com/u115444209/133721221/y_8c3b38ad.jpg
http://cs5208.vk.com/u115444209/133721221/z_fac17854.jpg
http://cs5208.vk.com/u115444209/133721221/z_1c29f2b2.jpg
http://cs5208.vk.com/u115444209/133721221/z_ecae0062.jpg
http://cs5208.vk.com/u115444209/133721221/z_9b3d828b.jpg
http://cs5208.vk.com/u115444209/133721221/z_bc21f13d.jpg
http://cs5208.vk.com/u115444209/133721221/z_de4541c7.jpg
http://cs5208.vk.com/u115444209/133721221/y_aed3c68a.jpg

Хотелось бы еще спросить на счет когтей. Каждая их стрижка - настоящая мука для всех... Сурт начинает орать и хватается лапами за пальцы так, что просто не разжать ему лапку и обстричь не получается. Как лучше эту процедуру проводить, с меньшим стрессом для птицы?..

Неактивен

#2 2012-02-29 10:15:25

Владимир Филатов
24.08.1952 - 09.11.2019 R.I.P.

Re: Лохмато-пернатые чудища :)

Добрый день, WeRvoLLfa.
Дождались наконец-то мы Вашего Сурта.

WeRvoLLfa пишет:

Да-да, без клетки. Предвидя сейчас осуждение этого, заранее говорю, я прочла и изучила темы с техникой безопасности, не нужно кидать мне ссылки на них

Осуждать никто не будет, это не синичка и не воробей, которых легко не заметить, и наступить, прищемить...
Конечно, опасности подстерегают не только под ногами и в дверном проеме, но если Вы позаботились, и создали условия, то все нормально.
Когда начнет "перепланировку" квартиры, Вы быстро найдете возможность постройки вольера smile

WeRvoLLfa пишет:

Сначала казалось, что это из-за обтрепавшихся перьев, но позже, после курса витаминов, неожиданно перелинял. Однако, как-то не весь. Голова и шея перелиняли здорово, хвост - частично, а на крыльях пока только по одному перу торчат.

Это была не неожиданная, а нормальная ювенальная линька!
При первой (ювенальной линьке) у врановых меняются контурные перья, а маховые и рулевые остаются.
Первая настоящая, полная линька должна начаться в мае, с возможными отклонениями по срокам, зависит от нарушения светового режима.

WeRvoLLfa пишет:

Назвали Сурт, уж очень он тогда был похож на мальчика, однако сейчас берут сомнения и кажется, скорее, что это дама.

А мне кажется - парень. Сколько весит?

Судя по предпоследней фотографии когти сейчас в норме.
На будущее, при стрижке когтей, дайте ему в лапу палочку, достаточного диаметра, он будет думать что поймал вражину, а Вы спокойно займетесь педикюром smile

Однажды мальчик из племени атопасков, живущих на севере Америки, вернувшись из школы, поделился с отцом: «Учитель сказал, что люди произошли не от ворона, а от обезьяны». Отец  же строго ответствовал: «Белые люди, возможно, произошли от обезьяны, а мы от воронов».

Дрейк - вОрон рожденный в зоопарке.
Фото птиц, и не только.

Неактивен

#3 2012-02-29 10:25:39

Pendi
гость клуба

WeRvoLLfa, красивый птиц у вас.

Неактивен

#4 2012-02-29 16:06:31

Ol4ik
Старожил клуба
Профиль  Вебсайт

Какая прелесть здесь появилась roll Красивая вороночка, мне больше галку напоминает, только без белого "воротника" - может, потому что еще маленький smile  WeRvoLLfa, Вы не узнавали, как слеток попал к людям?

Владимир Филатов пишет:

Когда начнет "перепланировку" квартиры, Вы быстро найдете возможность постройки вольера smile

Хе-хе, это точно))

Наши пернатые
Наша стайка: грачи Грачулис (13.03.2010) и Чуча (05.07.2011); галки Цыпа (18.11.2010), Пончик (Понка) (30.06.2013) и новый галчонок с июля 2019г.; голубка Рябинка (13.08.2013), голубь Петуня (примерно с мая 2017) и голубка Марта (25.03.2019).

Неактивен

#5 2012-03-02 21:34:31

sunflower-04
Вечно юный натуралист

Владимир Филатов
К вопросу про "поймал вражину" -моего мелкого таким приёмчиком не обманешь!
WeRvoLLfa
Поздравляю с пополнением! Классный птиц.
Стрижки скоро (через годик) бояться особо перестанет. Да и вы спокойнее со временем будете к этой процедуре относиться smile

Крик души консультанта
Подобравшему дикую птицу
Читать всем, кто обратился за помощью на Птиц.ру

Неактивен

#6 2012-03-04 20:34:53

WeRvoLLfa
Старожил клуба

Вечер добрый. smile

Владимир Филатов пишет:

Осуждать никто не будет, это не синичка и не воробей, которых легко не заметить, и наступить, прищемить...
Конечно, опасности подстерегают не только под ногами и в дверном проеме, но если Вы позаботились, и создали условия, то все нормально.

Ну, все важное и опасное начало прятаться еще с появлением адской собаки, так что ничего опасного вороне не досталось. Да и сказать честно, не смотря на все проделки птица, по сравнению с нашей собакой, он - просто ангел. smile

Владимир Филатов пишет:

Это была не неожиданная, а нормальная ювенальная линька!
При первой (ювенальной линьке) у врановых меняются контурные перья, а маховые и рулевые остаются.
Первая настоящая, полная линька должна начаться в мае, с возможными отклонениями по срокам, зависит от нарушения светового режима.

Большое спасибо за разъяснения! smile
А я то все на витамины думала... Еще и просто темы видела тут, на сайте, что от этих же витаминов линька начинается у птиц...

Владимир Филатов пишет:

А мне кажется - парень. Сколько весит?

Не взвешивали, за что стыдно... Но он мелкий какой-то... Намного мельче других, уличных ворон...

Владимир Филатов пишет:

Судя по предпоследней фотографии когти сейчас в норме.
На будущее, при стрижке когтей, дайте ему в лапу палочку, достаточного диаметра, он будет думать что поймал вражину, а Вы спокойно займетесь педикюром smile

Большое спасибо за совет. А когти, видимо, не так уж и в норме, потому что птиц пытается их обгрызть. А на фото - просто они "тонут" в ковре, которым обшита присада - не видно их полностью...

Pendi пишет:

WeRvoLLfa, красивый птиц у вас.

Благодарю)

Ol4ik пишет:

Какая прелесть здесь появилась roll Красивая вороночка, мне больше галку напоминает, только без белого "воротника" - может, потому что еще маленький smile

Ну, я бы не сказала... Мордой не очень то похожи...

Ol4ik пишет:

WeRvoLLfa, Вы не узнавали, как слеток попал к людям?

Все до жути банально. smile Они "спасли птенца" вороны. А потом поняли, что совершили ошибку, и не птенец это уже, а слеток. А на воспитание, наверное, сил не было, или терпения - не знаю... Они на самом деле очень хорошие люди, приучили птица к рукам и все делали правильно, разве что птица плохо кушала и помет был водяной, "голодный". Мне пришлось помимо того, что сам съедал, кормить насильно... sad Но сейчас хорошо кушает, много smile

sunflower-04 пишет:

Владимир Филатов
К вопросу про "поймал вражину" -моего мелкого таким приёмчиком не обманешь!

У моего просто начинается паника, думаю он поначалу не заметит. smile А потом - придумаю что-нибудь...

sunflower-04 пишет:

WeRvoLLfa
Поздравляю с пополнением! Классный птиц.

Большое спасибо)

sunflower-04 пишет:

Стрижки скоро (через годик) бояться особо перестанет. Да и вы спокойнее со временем будете к этой процедуре относиться smile

Скорее бы уж..)

Неактивен

#7 2012-03-04 21:18:20

Владимир Филатов

WeRvoLLfa пишет:

А когти, видимо, не так уж и в норме, потому что птиц пытается их обгрызть

Он молодец! Мой Дрейк сам обкусывает кончики когтей, я за шесть лет ни разу не помогал ему!

Однажды мальчик из племени атопасков, живущих на севере Америки, вернувшись из школы, поделился с отцом: «Учитель сказал, что люди произошли не от ворона, а от обезьяны». Отец  же строго ответствовал: «Белые люди, возможно, произошли от обезьяны, а мы от воронов».

Фото птиц, и не только.

Неактивен

#8 2012-03-05 07:41:37

WeRvoLLfa
Старожил клуба

Владимир Филатов пишет:

Он молодец! Мой Дрейк сам обкусывает кончики когтей, я за шесть лет ни разу не помогал ему!

То есть они могут и сами обгрызать, если мешаются? Но будут ли тогда края когтей ровными, или все равно придется их пилкой подравнивать?

И... Есть ли надежда, что Сурт будет летать? Ну хоть плохонько, но летать, или так и останется только прыгать? Переломов никаких не было, только проблемы с оперением, о которых я отписывалась...

Неактивен

#9 2012-03-05 10:04:21

Владимир Филатов

WeRvoLLfa пишет:

То есть они могут и сами обгрызать, если мешаются?

За всех не скажу, тем более у вОрона, клюв по мощнее будет...
Я ничем не подравнивал, но это не значит, что этого делать не следует.
Если видите что когти переросли на 2-3мм, надо подрезать и подправлять!

WeRvoLLfa пишет:

Есть ли надежда, что Сурт будет летать?

Конечно, как взрослая, дикая птица, он уже не полетит.
У птиц первые месяцы жизни, очень важны, в плане приобретения лётных навыков и развития грудных мышц.
Доказано что если ограничить птицу в движении, на первые несколько месяцев, после покидания гнезда, она уже никогда не сможет летать как её, нормально развивающиеся сородичи.
Иногда дело доходит до атрофии грудных мышц...
Вам надо заниматься тренировками, заставляя Сурта летать!
Комната - не лучший тренажерный зал, еще и по причине качества воздуха!
Коль птица плохо летающая, а значит вероятность отлёта, очень низка, я советую Вам выбрать тихое уединенное место и тренировать Сурта, желательно ежедневно.
Сажайте на руку и раскачивайте вверх-вниз, заставляя махать крыльями. Подбрасывайте (первое время не высоко), убегайте от него, ну и т.д.
И не надо дожидаться когда перелиняет! Приступайте немедленно.

Фото птиц, и не только.

Неактивен

#10 2012-03-05 12:03:46

WeRvoLLfa
Старожил клуба

Владимир Филатов пишет:

За всех не скажу, тем более у вОрона, клюв по мощнее будет...
Я ничем не подравнивал, но это не значит, что этого делать не следует.
Если видите что когти переросли на 2-3мм, надо подрезать и подправлять!

Спасибо, тогда сегодня все-таки подрежу сегодня...

Владимир Филатов пишет:

Сажайте на руку и раскачивайте вверх-вниз, заставляя махать крыльями. Подбрасывайте (первое время не высоко), убегайте от него, ну и т.д.

Хорошо, так и поступлю, но кроме комнаты пока что не могу предложить ему ничего для тренировки... На улице, конечно, тепло сегодня, но везде грязь, слякоть... Что-бы там тренироваться, нужно ждать, пока снег сойдет, да подсохнет чуток...
Очень надеюсь, что научится, он ведь и сам хочет - это видно. Порой пытается взлететь со своей присады, но у него ничего не выходит.
Был случай, летом еще, во время прогулки, он у меня с руки подлетел метра на полтора вверх, тут же испугался, и стрелой опять на меня...
И еще... Для тренировок на улице - лучше выбирать поля, подальше от деревьев, что-бы не пришлось птицу с них снимать, или я ошибаюсь?

И еще, Владимир Филатов, огромное Вам спасибо! И от меня, и от Сурта, Вы нас все время выручаете! smile

Неактивен

#11 2012-03-05 12:35:01

Lasly
кандидат в члены клуба

WeRvoLLfa
Здорово,что Вы создали свою темку,буду отслеживать с большим интересом!
У Сурта такой ротик розовый ))) видно,что молодой птиц smile у моего Гошки такой же розовый рот,только язычок уже начал темнеть )))

Неактивен

#12 2012-03-05 12:47:48

Владимир Филатов

WeRvoLLfa пишет:

но кроме комнаты пока что не могу предложить ему ничего для тренировки...

В таком случае хорошо проветривайте, а еще лучше, откройте окна. У меня Дрейк, после зимних каникул, на улице задыхается, после минутного полета.

WeRvoLLfa пишет:

Для тренировок на улице - лучше выбирать поля, подальше от деревьев

В принципе да, но не обязательно. Важно что бы это происходило натощак, тогда он сам спустится за едой.
А ещё важно, чтобы рядом не было большого скопления ворон! Они ведь не дадут спокойно пролететь даже пару десятков метров, плюс дополнительный стресс.

Фото птиц, и не только.

Неактивен

#13 2012-03-05 13:15:43

WeRvoLLfa
Старожил клуба

Lasly пишет:

У Сурта такой ротик розовый ))) видно,что молодой птиц smile у моего Гошки такой же розовый рот,только язычок уже начал темнеть )))

Да, он еще маленький. smile Пасть уже немного темнее, просто фото достаточно старое. smile

Владимир Филатов пишет:

В таком случае хорошо проветривайте, а еще лучше, откройте окна. У меня Дрейк, после зимних каникул, на улице задыхается, после минутного полета.

Застекленный балкон как раз из нашей комнаты. Может, когда тепло, открывать и балконные окна, и дверь, а когда холодно - просто дверь? Что-бы температура сильно не менялась, или это не очень значимо, можно всегда окна тоже открывать? Просто боюсь, если холодно - не заморожу птицу с непривычки?

Владимир Филатов пишет:

В принципе да, но не обязательно. Важно что бы это происходило натощак, тогда он сам спустится за едой.
А ещё важно, чтобы рядом не было большого скопления ворон! Они ведь не дадут спокойно пролететь даже пару десятков метров, плюс дополнительный стресс.

Да, с воронами у нас ужасные отношения... А в качестве поощрения или что-бы приманивать, призывать к полету, можно использовать сухой собачий корм, при условии, что будем брать с собой воду? Или лучше что-то другое?

Неактивен

#14 2012-03-05 13:33:16

Владимир Филатов

Открывайте окна смело. свежий прохладный воздух - самое то!
Я использую, в основном сухой собачий корм, удобно. Главное, чтобы ему нравился.
Когда мы гуляем летом, в лесу, я всегда беру бутылку воды, он пьет из ладони.
Призывать к полету кормом не надо. На мой взгляд, лучшим стимулом является убегание! С моим, когда он иногда упрямо возится с чем нибудь и не желает покидать место, срабатывает на 100%. Либо просто уходить... но, в этом случае иногда требуется скрыться из виду. иначе ему пофиг. А вот если рвануть в сторону, бегом, преследует немедленно!

Фото птиц, и не только.

Неактивен

#15 2012-03-05 13:49:28

WeRvoLLfa
Старожил клуба

Владимир Филатов пишет:

Открывайте окна смело. свежий прохладный воздух - самое то!

Отлично) Спасибо Вам! smile

Владимир Филатов пишет:

Я использую, в основном сухой собачий корм, удобно. Главное, чтобы ему нравился.

Ну, корм мы долго выбирали... То меня не устраивало, то у всех поголовно от корма понос, зато наконец-то нашли то, что и меня устраивает, и отзывы хорошие, и птицу нравится. Правда, довольно большие шарики, но глотает их без проблем. Обычно в качестве поощрения используем)
http://vk.com/albums115444209?z=photo115444209_278272364%2Fphotos115444209

Владимир Филатов пишет:

Призывать к полету кормом не надо. На мой взгляд, лучшим стимулом является убегание! С моим, когда он иногда упрямо возится с чем нибудь и не желает покидать место, срабатывает на 100%. Либо просто уходить... но, в этом случае иногда требуется скрыться из виду. иначе ему пофиг. А вот если рвануть в сторону, бегом, преследует немедленно!

Хорошо, попробую Вашим методом. У нас как раз лес, сопка рядом, и ворон там не видела почти, и людей со всякими вопросами меньше встретим)
Мы еще летом планируем опять на дачу уехать, там с птахом хорошо будет учиться, только смотреть, чтоб ворон не было...

Неактивен

#16 2012-03-05 14:03:04

Владимир Филатов

Ну и отлично, обязательно информируйте, как у Вас дела!

Фото птиц, и не только.

Неактивен

#17 2012-03-06 08:56:02

WeRvoLLfa
Старожил клуба

Доброго времени суток.

Вчера, пробуя тренироваться с Суртом (слегка качать руку, чтобы птиц махал крыльями), я получила от него пару клевков. Привыкнув сидеть и кататься на моей руке, Сурт весьма враждебно отнесся к подобным изменениям. Немного "потренировавшись", он прыгнул ко мне на плечо, откуда перепорхнул, если это можно так назвать, на второй ярус кровати. В общем, нужна улица.... Пока, видимо, буду просто тренироваться с ним перелетать с руки на второй ярус кровати, может, хоть что-нибудь научится.

Кстати, сегодня Сурт упорно изображал сторожевую собаку! Слышав шаги на лестничной площадке, или звук открывания замка, он начинал громко тявкать. Научился этому, видимо, от нашей же собаки, с которой живет. Такой вот он сегодня, сторожевой птиц. smile

Неактивен

#18 2012-03-06 10:03:39

Lasly
кандидат в члены клуба

WeRvoLLfa пишет:

Кстати, сегодня Сурт упорно изображал сторожевую собаку!

Ага,это они могут))) мяукают еще хорошо )))

Неактивен

#19 2012-03-11 09:50:34

WeRvoLLfa
Старожил клуба

Добрый день)

Lasly пишет:

Ага,это они могут))) мяукают еще хорошо )))

Да, мяукать он тоже умеет) Просто меня удивило, что лаял он не просто так, а именно на соседей, шумящих в коридоре)) Обычно он просто так тявкает - развлекается)

Особыми летными достижениями мы пока похвастаться не можем.
А вот нехваткой времени, проведенного вместе - очень даже. Сколько бы времени я ему не посвящала - хоть целый день с ним играть, разговаривать, чесать, он всегда требует большего. Стоит мне выйти за дверь, даже просто погулять с собакой - кричит, зовет обратно. Родители тоже заметили, что сильно скучает.
Правда, сегодня это пошло на пользу. Дело в том, что до этого птиц сидел только на руке, стоило посадить его на колени - тут же убегал или прыгал опять на руку. Сегодня же, когда я села с собакой на кровать, он тоже пришел к нам и сел мне на колени, руки ведь заняты были. smile Вот так и пришлось мне, одной рукой Баську (собаку) гладить, другой - Сурта. Зато смело сидел, даже за ниточки у джинсов подергал. smile
Вот такие дела. smile

А еще, помимо весны на улице, у нас весна в аквариуме, которую Сурт сегодня с интересом наблюдал:

http://cs10040.userapi.com/u115444209/133721221/y_128776ff.jpg

Неактивен

#20 2012-03-11 10:06:17

Владимир Филатов

WeRvoLLfa пишет:

Сколько бы времени я ему не посвящала - хоть целый день с ним играть, разговаривать, чесать, он всегда требует большего. Стоит мне выйти за дверь, даже просто погулять с собакой - кричит, зовет обратно.

Да это так, со временем это не проходит, а только усиливается. По молодости они много отвлекаются на незнакомые объекты, взрослея, они к некоторым вещам теряют интерес и сосредотачиваются на общении.
Если у меня, придя с работы, нет времени заниматься с Дрейком, а это частенько бывает, я вообще не захожу в комнату, дабы не расстраивать его.

Фото птиц, и не только.

Неактивен

#21 2012-03-16 19:33:26

WeRvoLLfa
Старожил клуба

Здравствуйте!

Владимир Филатов, с общением - все, вроде бы, ничего, но слишком уж он обижается, если что-то идет не так, как ему хочется. Такой вот он эгоист. smile

У нас сейчас очень теплая погода стоит, от -5 до 0 градусов, солнышко, снег тает... Можно ли с Суртом выходить на небольшие прогулки, минут 10 - 15. Не для тренировок, а просто на солнышке посидеть?... А то в квартиру, учитывая, что тут еще и застекленный балкон, не особо то оно, солнышко, попадает... А для привыкания к температуре, к примеру, на часик балкон открыть перед прогулкой.
Или не стоит пока этого делать? Владимир Филатов, с нетерпением жду вашего ответа!

PS А вот такой вот Сурт у нас щекастый хомячок smile

http://cs305613.userapi.com/u115444209/-7/y_19cf69a6.jpg

Неактивен

#22 2012-03-16 19:54:09

Владимир Филатов

Конечно можно! Нужно!
У нас с Дрейком это первая зима, без прогулок... так сложились обстоятельства.
Обычно мы редко пропускали хотя бы один из выходных дней.
Вот представьте - на улице -20, в лоджии -10, садимся в машину +22, едем минут 40, гуляем 2-3 часа -15- -20, назад в машине +22, в лоджию-10.
Рады - по уши, никаких даже чихов, за 5 зим!
Так что рекомендую, особенно на солнышко.
Сурт не тренирован, так что открывание балкона, перед прогулкой, разумное решение.
Ждем Ваших впечатлений от прогулки.

Фото птиц, и не только.

Неактивен

#23 2012-03-16 20:04:16

WeRvoLLfa
Старожил клуба

Владимир Филатов, какой же у Вас Дрейк все-таки умничка!

В таком случае отправимся завтра же на прогулку (если, погода позволит).
А вот на счет впечатлений... Зная его, уверена, что он будет очень напуган, но все-таки как-то начинать приучаться к прогулкам нужно, мне кажется...

И еще раз, огромное Вам спасибо! smile

Неактивен

#24 2012-03-17 00:02:27

Lasly
кандидат в члены клуба

WeRvoLLfa
Ну такой красавец!!! не могу перестать улыбаться-ладненький,веселый !
Удачи на прогулке! smile

Неактивен

#25 2012-03-17 12:21:17

WeRvoLLfa
Старожил клуба

Lasly, спасибо. smile

Прогулка, мне на удивление, пошла на ура. smile
Конечно, в начале очень испугался и не хотел садиться на рукав куртки, но в результате, кое-как, я его все-таки вытащила на лестничную площадку. Ужасно боясь, проехали на лифте и вышли на улицу. Кстати, собаку взяла с собой, он ведь с ней практически все время, и я решила, что посмотрев, как она спокойно и уверенно чувствует себя на улице, он тоже станет чуток смелее. Пройдя за угол дома (там намного меньше народу), Сурт стал чувствовать себя гораздо уверенней. Сидел спокойно, поглядывал на небо, на солнце. Такой... И удивленный, и довольный. Баська же нашла где-то собаку, сначала одну, бродячую, потом с хозяйкой. Сурт на чужую собаку внимательно смотрел - изучал. Так же увидели с ним совсем рядом синичку, когда она летала - Сурт тоже махал крыльями, но не сильно, а так, чуть - чуть. Заходя обратно запаниковал, видимо очень уж боится лифта, да и подъезда в общем. Дома зачем-то начал някать, я даже удивилась, что при мне, а не когда один остался. Сейчас сидит под впечатлением, выглядит намного веселей и жизнерадостней. В общем, на мой взгляд, прогулка удалась! Если погода будет такая же солнечная, завтра обязательно сходим еще раз.

Неактивен

Board footer