Птицы. Содержание, приручение, лечение. Попугаи, врановые, певчие, хищные птицы, совы, голуби.
Страниц: 1 … 103 104 105 106 107 Все
Тема закрыта
title
Description
Body
Спасибо, Ольга.
Неактивен
innochka, и от меня примите соболезнования...
Вот зашла, а тут... и у Вас, и у Виктора...
Очень Вас понимаю и сочувствую, держитесь.
Неактивен
ой Лиса пишет:
Очень Вас понимаю и сочувствую, держитесь.
Спасибо за поддержку.
Неактивен
Инна, очень жаль Машеньку.
Вспоминаю, как она к вам попала.
Прогнозы были малообнадеживающие…
Такие травмы не проходят бесследно.
То, что она прожила с вами почти шесть лет, говорит о том, что о ней заботились и все делали правильно.
И вообще, Вы и Гена молодцы, каких поискать!
Все будет хорошо.
Неактивен
Спасибо, Владимир. Я все понимаю, но сердцу не прикажешь.
Да, все будет хорошо, спасибо.
Неактивен
Ин, горюю вместе с вами.
Прочитала, и так тяжело было, такое понимание пришло, что все мы, и наши малыши - словно на ниточках... так все хрупко...
Все думала, думала, перебирала свои условия содержания, которые ухудшились пусть и немного, но все же... не знаешь, что может сказаться,
да и оно ли причиной.
Маша она такая солнечная чаечка, фото с ней мне так нравятся с давних пор, и это счастье, что такие существа какое-то время с нами рядом,
как эльфы из другого, сказочного мира.
Неактивен
Фросяня пишет:
Ин, горюю вместе с вами.
Спасибо, я знаю что Машуня была не только моей птичкой, а что её любили все здесь. Хрупкие да.
Я и не подозревала что очень многое в моей жизни, планах и целях (на бытовом уровне) было связано именно с Машкой. Не с птицами, и даже не с чайками, а именно с Машей. Поставить или нет купалку в коридоре и/или в спальне, купить креветки черноморские или океанские, купить кальмар или кольца кальмара, купить сердце так как любит Маха или говядину так как любит Кайт, помыть голову до 23:00 чтобы избежать ночных криков и т.д и т.п. А сейчас в бытовых и не только вопросах и даже планах мысль у меня начинается: "какая разница, Машки все равно уже нет"...
Фросяня пишет:
думала, перебирала свои условия содержания, которые ухудшились пусть и немного, но все же... не знаешь, что может сказаться,
да и оно ли причиной.
ну критического снижения уровня содержания думаю мы не допустим. Я и сама иногда пью из под крана, вода у нас ужас какая грязная из-за заводов и старой системы очистки, но мы с Махой местные, привыкшие ... были. Да и помет у нее был исключительно образцовым.
Фросяня пишет:
Маша она такая солнечная чаечка
совершенно особенная птица была, таких мне больше не попадалось. Наглая и смелая одновременно доверчивая и наивная
солнечная
У нас сейчас не слышно чаячьих криков, Женя молчаливая. Если бы не Женя, я наверное сошла бы с ума, даже при наличии всех остальных, но что неожиданно и очень приятно меня поддерживает Вивочка (!)
маленькое мое писклявое чудушко, ну Сара, понятное дело и Кайт. Шурушенька тоже ластится и утешать пытается, но Кайт как-то люто ее гоняет от меня, а вечерами сидим все вместе все равно.
Приступы тоски бывают уже реже, хоть и острее как мне кажется, но я уже почти в норме.
Фросяня пишет:
это счастье, что такие существа какое-то время с нами рядом,
как эльфы из другого, сказочного мира.
![]()
Неактивен
О да, удивительно, но среди более-менее неприхотливых собратьев встречаются очень требовательные птицы,
тут уж, хочешь-не хочешь, но приходится подстраиваться)
Но это почему-то особенно греет душу.
Несмотря на ряд неудобств, чувствуешь, что рядом равноправный член семейства, этакая Фрекен Бок,
всех строит, хоть и малявка)
Ин, а как поживает Вивочка? Наверное, с кем-то у нее сложились близкие отношения?
Она разговорчивая?
Неактивен
Леночка, Вива начало лето проводил все время с Воронием и Серафимкой в спальне. Как-то было с Дашкой-грачихой пытался дружить, но она вредная с противным характером - не сложилось. Сейчас все еще один. Я в конце зимы согласилась принять галочку (по фото вроде девушка), но они из Луганска, хозяйка пыталась, но очевидно не получилось через границу проехать. Особо целенаправленно я птицу себе не ищу, но если "подвернется", извините, заберу компанию для Вивы, но желательно не совсем беспомощную, чтобы в клетку не сажать- не хочу, а ранимую птицу в свой табун не пущу.
как всегда все не просто ![]()
Она у нас не разговаривает, даже имитации нет, но очень-очень редко поет, красиво - мне нравится, а вот соседи сверху этой весной именно за Вивочкино пение делали замечание. Кстати после этого Вивусик и ушел в спальню. Совпадение или что-то? (слово не существует) сегодня своих, но нет переходника на работе, может завтра выложу фоток немного.
Неактивен
жаль, что галочка не доехала...с этой политикой... душа переворачивается - бедные люди, бедные птицы(
Вивочка был бы рад... Ну ладно, значит, появится ВАША галочка, дело случая)
Про разговаривает - у меня даже мыли не было, что по человечьи)) Они могут, мы все с детства знаем КТОТАМ из Простоквашино)
Но мои хоть бы полсловечка по-русски, не, только на своем не затыкаются.
А у меня Кекс, который галка, который на выселках, смог подружиться с вредной грачихой.
Наблюдала, как он дружески трогал ее перышки)
Неактивен
Rouge911, спасибо большое, Вы абсолютно правы
Неактивен
innochka пишет:
а вот соседи сверху этой весной именно за Вивочкино пение делали замечание.
может как-то поговорить с ними? там люди нормальные?
Неактивен
мы поговорили
Неактивен
вчера ночью умерла Женечка (чайка), однозначного ответа о причине у меня, как и прежде, нет.
Все остальные в полном порядке как, на мой взгляд, было и позавчера. Вчера Женя начала поджимать лапку и отказалась утром кушать говядину, а вечером, после работы, я обнаружила ее лежащей в уголочке (живой). Взяв в руки удивилась легкости, взвесила - истощение, киль острый. У Машеньки такого не было. Гена привез глюкозу и физраствор, но я смогла уколоть один раз, на вторую процедуру, прямо в руках она умерла. У Жени помет две недели портился, но она была активная, бодрая, а я в свою очередь, ставила мисочки воды с пробиотиком, а с глиной и мелом всегда стоит, мучнику расторопши насыпала.
Вот,такие дела у нас. я в шоке и не могу поверить.
Неактивен
спасибо, Наташа.
Неактивен
innochka пишет:
У Жени помет две недели портился, но она была активная, бодрая
Инна, очень сочувствую. В середине августа 2016 у меня было нечто подобное. Несколько сойчат были активны, только помёт насторожил. Потом, в последнюю минуту пришёл пешком к двери сойчонок, с сильным истощением, а на следующее утро уже умер, на рассвете, как раз после поддерживающего укола. Была какая-то неопознанная инфекция (по определению Урсулы, не орнитоз, не сальмонеллёз). Тогда несколько сойчат молниеносно угасло подобным образом. До сих пор сильно больно от одного воспоминания
Неактивен
Эльд, спасибо за сочувствие. Ваши же соечки дикие, а моя что ни на есть домашняя, я не исключаю инфекцию конечно, но шансов подхватить у нас наверное меньше, я не знаю уже. Вариантов миллион в голове роятся, а тут утром Шуруня мне подкинула еще два. Прибежала гордиться что вытянула из ведра сложенный большой пакет, нам в него скелеты кролика упаковывают по 4-5 кг. Молодец, конечно, я отняла, но у меня там-же пакеты из-под резанного кусочками сердца, а это размер ладони взрослого человека - могла ли Женечка такой маленький пакет проглотить, если сороки это кинут в купалку, например? Или я насмотрелась ужасов об экологии на ВВС?
И вот не помню две-три недели назад тоже история с купалкой, вечером убираю воду и не пойму почему она не жидкая, а оказалось что там растворили целый рулон туалетной бумаги.... и опять-же могла ли Женя такое употребить? при условии что в доме три одинаковых 6-ти литровых купалки и миска с глиняной-меловой водой? Да и игрушек разнокалиберных пластиковых в доме полно, и Женя игралась в игрушки.
Не знаю. Держать каждого в отдельной клетке жалко, а сходить с ума от горя потом сил уже нет.
Эльд пишет:
Потом, в последнюю минуту пришёл пешком к двери сойчонок
Эльд, позавчера вечером Женя пришла ко мне в кухню, когда все уже были уложены и свет горел только у меня, поела 5 щепоток мучника и ушла. Не скажу что это нормально, Маша приходила раньше, Женя- никогда, но я восприняла это в позитивном ключе, а оно вот как надо было.
Неактивен
lupin пишет:
Она полетела к Машке...
да, она скучала
Спасибо, lupin
Неактивен
innochka , соболезную от всего сердца . Жутко от потерь любимцев . Такая весёлая была парочка - Машка и Женечка . Я думаю , что Женя не смогла без Машуни . Я точно знаю , что от тоски по другу птица может просто сгореть . Как собака , когда потеряет друга .
Неактивен
innochka пишет:
Эльд, спасибо за сочувствие. Ваши же соечки дикие, а моя что ни на есть домашняя, я не исключаю инфекцию конечно, но шансов подхватить у нас наверное меньше, я не знаю уже.
Сочувствую. Чаечки вообще крепкие, сейчас в Москве голуби мрут чистенькими, без взъерошенности, выделений, быстро. Смотрела одну блогершу, с совами, у одной малышки-совы, была резистентная синегнойка вроде, а филина лечили от стафилококка. Мне кажется, что можно с улицы принести заразу. Она своих сов везде таскает, в людные места, Вы же птичек дома держали, но мало ли что. Может, какая-то сильная обсемененность грунта уже повсеместно... Или вирусы, я ж не знаю, где она совиные анализы проверяла. Чаечек жалко очень, две балерины среди монохромного театра гимнастов и музыкантов))
Неактивен
Тема закрыта
Страниц: 1 … 103 104 105 106 107 Все