Птицы. Содержание, приручение, лечение. Попугаи, врановые, певчие, хищные птицы, совы, голуби.
title
Description
Body
Вот такой у нас появился зверь!
Тема открыта в "потерялась -нашлась" НаЙДЕНА ПТИЦА! HELP
Подскажите,как определись пол?!
Кормим пока мучником-насильно. Сам не жрет. Воду пьет.
Будем рады советам по содержанию, ибо вообще кроме попугаев и канарей ничего не бержали никогда из птиц!!
Неактивен
терни
Ух, какая симпотичная "курочка"
Прочитала Вашу предыдущую тему. Вам romik всё правильно говорил.
Насекомые всегда есть в зоомаге на Профсоюзной - Папа Карло называется. Я там каждые три дня отовариваюсь. Сверчки, тараканы, зоофобас. Вот мучника там нет.
Попробуйте мешанку сделать.
Кормить насильно, пока сам не начнет есть. Одного мучника - плохо. если всё равно кормите насильноя. лучше мешанкой.
Вы ему "водоёмчик" соорудили?
А что говорят знатоки? Это птенец или уже взрослая птица?
Неактивен
Нико и Ко пишет:
терни
Ух, какая симпотичная "курочка"
Прочитала Вашу предыдущую тему. Вам romik всё правильно говорил.
Насекомые всегда есть в зоомаге на Профсоюзной - Папа Карло называется. Я там каждые три дня отовариваюсь. Сверчки, тараканы, зоофобас. Вот мучника там нет.
Попробуйте мешанку сделать.
Кормить насильно, пока сам не начнет есть. Одного мучника - плохо. если всё равно кормите насильноя. лучше мешанкой.
Вы ему "водоёмчик" соорудили?
А что говорят знатоки? Это птенец или уже взрослая птица?
Знатоки пока молчат((((
водоемчик сделали, но он как-то пока не оценил!(
Да, сегодня запихнем ему мещанку и червей еще!
Добавлено спустя 5 минут 15 секунд:
где купить в москве живого мотыля, кроме птичьего рынка?
Неактивен
терни
Вот про мотыля знаю, что не всякого мотыля можно давать. Что его надо как то промывать и тд. Мы своему насекомояду вообще никогда не давали. Знатоки обязательно подтянутся, просто не у всех есть возможность сидеть всё время у компа. У меня вот работа такая
Водоёмчик он обязательно оценит.
Еще всяких насекомых можно заказывать тут http://www.zoofond.ru/price/ любым количеством. Либо на сайте найдите их магазин-партнер, который ближе к Вам. В магазинах-партнерах те же цены. есть телефоны и схемы проезда. И всегда в продаже насекомые.
А мотыль так же продается в зоомагах. Опять таки у нас на Профсоюзной есть.
Ваш ПТИЦ на фотке выглядит крупным Он какого примерно размера? У него оxень красивое оперенье
Неактивен
Нико и Ко пишет:
терни
Вот про мотыля знаю, что не всякого мотыля можно давать. Что его надо как то промывать и тд. Мы своему насекомояду вообще никогда не давали. Знатоки обязательно подтянутся, просто не у всех есть возможность сидеть всё время у компа. У меня вот работа такая
Водоёмчик он обязательно оценит.
Еще всяких насекомых можно заказывать тут http://www.zoofond.ru/price/ любым количеством. Либо на сайте найдите их магазин-партнер, который ближе к Вам. В магазинах-партнерах те же цены. есть телефоны и схемы проезда. И всегда в продаже насекомые.
А мотыль так же продается в зоомагах. Опять таки у нас на Профсоюзной есть.
Ваш ПТИЦ на фотке выглядит крупнымОн какого примерно размера? У него оxень красивое оперенье
Завтра возьму немного мотыля-попробовать.
Да, он очень яркий, когда шею вверх вытягивает, высотой см. 20 становиться в толщину правда худенький-см.7-10.
Надеюсь знатоки действительно подтянуться. Хочется понять, что делать с ним. Выпустить,или до весны оставить. Возможно он НЕ улетел на зимовку-тогда погибнеи. Что он вообще в населенном городе делал, около дороги. Хотя у нас лес в 15 минутах, но вряд-ли он через дороги притопал так далеко..(
Как его тока кошки-собаки не съели..у нас их валом гуляет в том месте где нашли его..
Неактивен
терни
терни пишет:
высотой см. 20
Ого! Большая птичка!
терни пишет:
Что он вообще в населенном городе делал
А может его уже кто-то выпустил? если Вы говорите, что он спокойно ходил и никуда не улетал, возможно он знаком с человеком. Если это так, то его вообще нельзя выпускать, он однозначно погибнет, потому что не обучен осторожности по отношению к человеку. А он вооще летать умеет? По квартире у Вас летает?
Пожалуйста, не цитируйте всё сообщение целиком Можно, если хотите, курсором выделить нужную фразу и нажать кнопочку "цитировать" и тогда процитируется только то, что Вы выделили
Просто так удобней читать
А можно просто кликнуть мышкой на имя того, к кому обращаетесь, и оно автоматически встанет впереди сообщения и выделится жирным шрифтом
Неактивен
Нико и Ко пишет:
А может его уже кто-то выпустил? если Вы говорите, что он спокойно ходил и никуда не улетал, возможно он знаком с человеком. Если это так, то его вообще нельзя выпускать, он однозначно погибнет, потому что не обучен осторожности по отношению к человеку. А он вооще летать умеет? По квартире у Вас летает?
Пожалуйста, не цитируйте всё сообщение целиком smile Можно, если хотите, курсором выделить нужную фразу и нажать кнопочку "цитировать" и тогда процитируется только то, что Вы выделили smile Просто так удобней читать smile А можно просто кликнуть мышкой на имя того, к кому обращаетесь, и оно автоматически встанет впереди сообщения и выделится жирным шрифтом smile
Летать умеет-но явно не любит, прыгает и бегает в основном, но один раз показал, что летать умеет- с пола на полку прилетел.
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
терни пишет:
терни пишет:
высотой см. 20
Ого! Большая птичка! smile
Он когда вытягивается вверх прям аист
Неактивен
терни пишет:
Выпустить,или до весны оставить. Возможно он НЕ улетел на зимовку-тогда погибнеи.
Вы его прямо в Москве нашли? Скорее на пролете отстал из-за слабости, в лесу они не живут- это птицы открытых пространств - живут в лугах, полях, так что жить где-то поблизости не мог, а вот выпустить по доброте душевной ослабленную птицу кто-нибудь мог.
Летать без особой нужды они не любят , в природе только внезапно спугнутые резко перепорхнут и опять бегом в траве.
Поэтому дома летность проверить можно выпустив из рук с высокого места и понаблюдать как машет крыльями и то не понять насколько долго он может лететь
Я бы накануне зимы, когда его сородичи улетели выпускать не стала. Так что привыкайте к новому питомцу, птичка же интересная. А в какую клетку Вы его поместили? В идеале, конечно , учитывая его наземный образ жизни, клетку надо более длинную, чем высокую, на жердочках они не сидят, лучше чурбачок какой-нибудь поставить, на бревнышке они любят сидеть, обязательно укрытие ввиде пучка травы, так ему будет спокойнее, ведь живут они в траве.
Неактивен
терни пишет:
Он когда вытягивается вверх прям аист
Ну тогда, поздравляю Вас с личным домашним "аистом" Если у Вас есть возможность, оставьте его себе, если нет - то ему надо найти дом. А в воспитании и выращивании Вам помогут советами на этом форуме.
А птичка у Вас правда очень/очень интересная!
Неактивен
Fazenda пишет:
терни пишет:
Выпустить,или до весны оставить. Возможно он НЕ улетел на зимовку-тогда погибнеи.
Вы его прямо в Москве нашли? Скорее на пролете отстал из-за слабости, в лесу они не живут- это птицы открытых пространств - живут в лугах, полях, так что жить где-то поблизости не мог, а вот выпустить по доброте душевной ослабленную птицу кто-нибудь мог.
Летать без особой нужды они не любят , в природе только внезапно спугнутые резко перепорхнут и опять бегом в траве.
Поэтому дома летность проверить можно выпустив из рук с высокого места и понаблюдать как машет крыльями и то не понять насколько долго он может лететь
Я бы накануне зимы, когда его сородичи улетели выпускать не стала. Так что привыкайте к новому питомцу, птичка же интересная. А в какую клетку Вы его поместили? В идеале, конечно , учитывая его наземный образ жизни, клетку надо более длинную, чем высокую, на жердочках они не сидят, лучше чурбачок какой-нибудь поставить, на бревнышке они любят сидеть, обязательно укрытие ввиде пучка травы, так ему будет спокойнее, ведь живут они в траве.
Нашли в Москве, прям около дороги, около магазина на тимирязевской.
Клетка для кролика, длиная и долольно высокая, в полный рост встает- и еще много места есть вверху, и ходить можно туда-сюда.
(слово не существует) сегодня!
Хорошо, отпускать не будем! Да мы и сами рады-что появился) Лишь бы ему у нас хуже не было,чем на воле. Соответствующий уход попробуем уме создать.
Фотографии вечером выложу!
У нас собака, и свинья морская, так что одним больше-одним меньше...)
Только поднаровиться с кормежкой осталось.
Неактивен
Красивый у Вас птиц.
Еще про коростеля.
Летает неохотно и медленно; в случае опасности старается спастись бегством, а при внезапном вспугивании перелетает на небольшое расстояние и приземляется, ища укрытие в густой растительности. Среди высокой травы передвигается быстро, часто меняя направления" - так и спасался от собак.
Осенний перелёт начинается в августе и продолжается до первой половины октября. Перед отлётом птицы хорошо набирают вес, необходимый им для долгого путешествия. Мигрируют в одиночку и в ночное время, так что проследить время перелёта достаточно сложно.
Неактивен
терни пишет:
сначала нужно определить половую пренадлежность
Я думаю девочка
Я 5 минут "втыкал" на фото, никак насмотреться не мог. Хочу такую птичку-курочку!
Неактивен
Неактивен
romik пишет:
И приучить самостоятельно питаться.
Да,это основная проблема сейчас(
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
.Я думаю девочка
Я 5 минут "втыкал" на фото, никак насмотреться не мог. Хочу такую птичку-курочку!
Сегодня еще (слово не существует) его!) Интересная очень птичка, и правда!
Неактивен
Например "Габри"
Неактивен
Нико и Ко пишет:
А вот Ростик у меня сразу ассоциируется с сетью быстрого питания специализирующейся на курице...
Так вы же сами сказали - "какая курочка-птичка"
Неактивен
Fedor10 пишет:
Нико и Ко пишет:
А вот Ростик у меня сразу ассоциируется с сетью быстрого питания специализирующейся на курице...
Так вы же сами сказали - "какая курочка-птичка"
Ростя обеим полам подойдет) Коросталь -Ростя
Неактивен
Fedor10 пишет:
Так вы же сами сказали - "какая курочка-птичка
Я ж без злого умысла...и совсем не в смысле курочки-еды Она правда похожа на курочку НЕ СЪЕДОБНУЮ курочку
терни пишет:
Ростя
Вот и славно!
Неактивен
Нико и Ко пишет:
Fedor10 пишет:
Так вы же сами сказали - "какая курочка-птичка
Я ж без злого умысла...и совсем не в смысле курочки-еды
Она правда похожа на курочку НЕ СЪЕДОБНУЮ курочку
терни пишет:
Ростя
Вот и славно!