Клуб Людей и Птиц. ФОРУМЫ ptic.ru

Птицы. Содержание, приручение, лечение. Попугаи, врановые, певчие, хищные птицы, совы, голуби.

• Вы не зашли.

#1 2012-09-20 09:42:42

терни
гость клуба

Коростель - подобрашка

Вот такой у нас появился зверь!
Тема открыта в "потерялась -нашлась" НаЙДЕНА ПТИЦА! HELP
Подскажите,как определись пол?!
Кормим пока мучником-насильно. Сам не жрет. Воду пьет.
Будем рады советам по содержанию, ибо вообще кроме попугаев и канарей ничего не бержали никогда из птиц!!
http://img-fotki.yandex.ru/get/6510/32560765.90/0_7ac4a_a8eced48_L
http://img-fotki.yandex.ru/get/6610/32560765.90/0_7ac49_5c80e1f9_L

Неактивен

#2 2012-09-20 09:59:48

Нико и Ко
Старейшина клуба

Re: Коростель - подобрашка

терни
Ух, какая симпотичная "курочка" smile
      Прочитала Вашу предыдущую тему. Вам romik всё правильно говорил.
Насекомые всегда есть в зоомаге на Профсоюзной - Папа Карло называется. Я там каждые три дня отовариваюсь. Сверчки, тараканы, зоофобас. Вот мучника там нет.
Попробуйте мешанку сделать.
    Кормить насильно, пока сам не начнет есть. Одного мучника - плохо. если всё равно кормите насильноя. лучше мешанкой.
     Вы ему "водоёмчик" соорудили?
      А что говорят знатоки? Это птенец или уже взрослая птица?

Неактивен

#3 2012-09-20 10:38:40

терни
гость клуба

Нико и Ко пишет:

терни
Ух, какая симпотичная "курочка" smile
      Прочитала Вашу предыдущую тему. Вам romik всё правильно говорил.
Насекомые всегда есть в зоомаге на Профсоюзной - Папа Карло называется. Я там каждые три дня отовариваюсь. Сверчки, тараканы, зоофобас. Вот мучника там нет.
Попробуйте мешанку сделать.
    Кормить насильно, пока сам не начнет есть. Одного мучника - плохо. если всё равно кормите насильноя. лучше мешанкой.
     Вы ему "водоёмчик" соорудили?
      А что говорят знатоки? Это птенец или уже взрослая птица?

Знатоки пока молчат((((

водоемчик сделали, но он как-то пока не оценил!(

Да, сегодня запихнем ему мещанку и червей еще!

Добавлено спустя   5 минут  15 секунд:
где купить в москве живого мотыля, кроме птичьего рынка?

Неактивен

#4 2012-09-20 11:14:26

Нико и Ко
Старейшина клуба

терни
Вот про мотыля знаю, что не всякого мотыля можно давать. Что его надо как то промывать и тд. Мы своему насекомояду вообще никогда не давали.  Знатоки обязательно подтянутся, просто не у всех есть возможность сидеть всё время у компа. У меня вот работа такая smile
Водоёмчик он обязательно оценит.
Еще всяких насекомых можно заказывать тут http://www.zoofond.ru/price/ любым количеством. Либо на сайте найдите их магазин-партнер, который ближе к Вам.  В магазинах-партнерах те же цены. есть телефоны и схемы проезда.  И всегда в продаже насекомые.
   А мотыль так же продается в зоомагах. Опять таки у нас на Профсоюзной есть.
Ваш ПТИЦ на фотке выглядит крупным smile Он какого примерно размера? У него оxень красивое оперенье smile

Неактивен

#5 2012-09-20 11:20:34

терни
гость клуба

Нико и Ко пишет:

терни
Вот про мотыля знаю, что не всякого мотыля можно давать. Что его надо как то промывать и тд. Мы своему насекомояду вообще никогда не давали.  Знатоки обязательно подтянутся, просто не у всех есть возможность сидеть всё время у компа. У меня вот работа такая smile
Водоёмчик он обязательно оценит.
Еще всяких насекомых можно заказывать тут http://www.zoofond.ru/price/ любым количеством. Либо на сайте найдите их магазин-партнер, который ближе к Вам.  В магазинах-партнерах те же цены. есть телефоны и схемы проезда.  И всегда в продаже насекомые.
   А мотыль так же продается в зоомагах. Опять таки у нас на Профсоюзной есть.
Ваш ПТИЦ на фотке выглядит крупным smile Он какого примерно размера? У него оxень красивое оперенье smile

Завтра возьму немного мотыля-попробовать.
Да, он очень яркий, когда шею вверх вытягивает, высотой см. 20 становиться в толщину правда  худенький-см.7-10.

Надеюсь знатоки действительно подтянуться. Хочется понять, что делать с ним. Выпустить,или до весны оставить. Возможно он НЕ улетел на зимовку-тогда погибнеи. Что он вообще в населенном городе делал, около дороги. Хотя у нас лес в 15 минутах, но вряд-ли он через дороги притопал так далеко..(
Как его тока кошки-собаки не съели..у нас их валом гуляет в том месте где нашли его.. hmm

Неактивен

#6 2012-09-20 11:27:18

Нико и Ко
Старейшина клуба

терни

терни пишет:

высотой см. 20

Ого! Большая птичка! smile

терни пишет:

Что он вообще в населенном городе делал

А может его уже кто-то выпустил? если Вы говорите, что он спокойно ходил и никуда не улетал, возможно он знаком с человеком.  Если это так, то его вообще нельзя выпускать, он однозначно погибнет, потому что не обучен осторожности по отношению к человеку. А он вооще летать умеет? По квартире у Вас летает?

Пожалуйста, не цитируйте всё сообщение целиком smile  Можно, если хотите, курсором выделить нужную фразу и нажать кнопочку "цитировать"  и тогда процитируется только то, что Вы выделили smile Просто так удобней читать smile А можно просто кликнуть мышкой на имя того, к кому обращаетесь, и оно автоматически встанет впереди сообщения и выделится жирным шрифтом smile

Неактивен

#7 2012-09-20 11:32:15

терни
гость клуба

Нико и Ко пишет:

А может его уже кто-то выпустил? если Вы говорите, что он спокойно ходил и никуда не улетал, возможно он знаком с человеком.  Если это так, то его вообще нельзя выпускать, он однозначно погибнет, потому что не обучен осторожности по отношению к человеку. А он вооще летать умеет? По квартире у Вас летает?

Пожалуйста, не цитируйте всё сообщение целиком smile  Можно, если хотите, курсором выделить нужную фразу и нажать кнопочку "цитировать"  и тогда процитируется только то, что Вы выделили smile Просто так удобней читать smile А можно просто кликнуть мышкой на имя того, к кому обращаетесь, и оно автоматически встанет впереди сообщения и выделится жирным шрифтом smile

Летать умеет-но явно не любит, прыгает и бегает в основном, но один раз показал, что летать умеет- с пола на полку прилетел.

Добавлено спустя   1 минуту  5 секунд:

терни пишет:

терни пишет:

высотой см. 20

Ого! Большая птичка! smile

Он когда вытягивается вверх прям аист  smile smile

Неактивен

#8 2012-09-20 11:52:41

Fazenda
кандидат в члены клуба

терни пишет:

Выпустить,или до весны оставить. Возможно он НЕ улетел на зимовку-тогда погибнеи.

Вы его прямо в Москве нашли? Скорее на пролете отстал из-за слабости, в лесу они не живут- это птицы открытых пространств - живут в лугах, полях, так что жить где-то поблизости не мог, а вот выпустить по доброте душевной ослабленную птицу кто-нибудь мог.
Летать без особой нужды они не любят , в природе только внезапно спугнутые резко перепорхнут и опять бегом в траве.
Поэтому дома летность проверить можно выпустив из рук с высокого места и понаблюдать как машет крыльями и то не понять насколько долго он может лететь
Я бы накануне зимы, когда его сородичи улетели выпускать не стала. Так что привыкайте к новому питомцу, птичка же интересная. А в какую клетку Вы его поместили? В идеале, конечно , учитывая его наземный образ жизни, клетку надо более длинную, чем высокую, на жердочках они не сидят, лучше чурбачок какой-нибудь поставить, на бревнышке они любят сидеть, обязательно укрытие ввиде пучка травы, так ему будет спокойнее, ведь живут они в траве.

Неактивен

#9 2012-09-20 11:58:30

Нико и Ко
Старейшина клуба

терни пишет:

Он когда вытягивается вверх прям аист

Ну тогда, поздравляю Вас с личным домашним "аистом" smile  Если у Вас есть возможность, оставьте его себе, если нет - то ему надо найти дом. А в воспитании и выращивании Вам помогут советами на этом форуме.
А птичка у Вас правда очень/очень интересная!

Неактивен

#10 2012-09-20 12:05:21

терни
гость клуба

Fazenda пишет:

терни пишет:

Выпустить,или до весны оставить. Возможно он НЕ улетел на зимовку-тогда погибнеи.

Вы его прямо в Москве нашли? Скорее на пролете отстал из-за слабости, в лесу они не живут- это птицы открытых пространств - живут в лугах, полях, так что жить где-то поблизости не мог, а вот выпустить по доброте душевной ослабленную птицу кто-нибудь мог.
Летать без особой нужды они не любят , в природе только внезапно спугнутые резко перепорхнут и опять бегом в траве.
Поэтому дома летность проверить можно выпустив из рук с высокого места и понаблюдать как машет крыльями и то не понять насколько долго он может лететь
Я бы накануне зимы, когда его сородичи улетели выпускать не стала. Так что привыкайте к новому питомцу, птичка же интересная. А в какую клетку Вы его поместили? В идеале, конечно , учитывая его наземный образ жизни, клетку надо более длинную, чем высокую, на жердочках они не сидят, лучше чурбачок какой-нибудь поставить, на бревнышке они любят сидеть, обязательно укрытие ввиде пучка травы, так ему будет спокойнее, ведь живут они в траве.

Нашли в Москве, прям около дороги, около магазина на тимирязевской.
Клетка для кролика, длиная и долольно высокая, в полный рост встает- и еще много места есть вверху, и ходить можно туда-сюда.
(слово не существует) сегодня!

Хорошо, отпускать не будем! Да мы и сами рады-что появился) Лишь бы ему у нас хуже не было,чем на воле. Соответствующий уход попробуем уме создать.
Фотографии вечером выложу! smile

У нас собака, и свинья морская, так что одним больше-одним меньше...)
Только поднаровиться с кормежкой осталось.

Неактивен

#11 2012-09-20 12:06:50

romik
29.09.1974 - 06.04.2017 R.I.P.
Профиль  Вебсайт

Красивый у Вас птиц.

Еще про коростеля.

Летает неохотно и медленно; в случае опасности старается спастись бегством, а при внезапном вспугивании перелетает на небольшое расстояние и приземляется, ища укрытие в густой растительности. Среди высокой травы передвигается быстро, часто меняя направления" - так и спасался от собак.

Осенний перелёт начинается в августе и продолжается до первой половины октября. Перед отлётом птицы хорошо набирают вес, необходимый им для долгого путешествия. Мигрируют в одиночку и в ночное время, так что проследить время перелёта достаточно сложно.

Неактивен

#12 2012-09-20 12:24:46

Нико и Ко
Старейшина клуба

терни пишет:

Да мы и сами рады-что появился

Вот и отлично! А быт наладится smile Очень рада за птичку. Думайте над именем smile

Неактивен

#13 2012-09-20 12:30:28

терни
гость клуба

Нико и Ко пишет:

терни пишет:

Да мы и сами рады-что появился

Вот и отлично! А быт наладится smile Очень рада за птичку. Думайте над именем smile

сначала нужно определить половую пренадлежность  wink

Неактивен

#14 2012-09-20 12:33:11

Fedor10
Старожил клуба

терни пишет:

сначала нужно определить половую пренадлежность

Я думаю девочкаsmile

Я 5 минут "втыкал" на фото, никак насмотреться не мог. Хочу такую птичку-курочку!

"Дроздофил" уже не в печали, потому что он теперь "дроздоскворцефил".

Дрозд-рябинник Гаврюша (Аленький Цветочек, умер 04/09/16) и утиный скворец Чупакабра (Русалочка).

Неактивен

#15 2012-09-20 12:33:21

romik
29.09.1974 - 06.04.2017 R.I.P.
Профиль  Вебсайт

И приучить самостоятельно питаться.

Неактивен

#16 2012-09-20 12:37:24

терни
гость клуба

romik пишет:

И приучить самостоятельно питаться.

Да,это основная проблема сейчас(

Добавлено спустя   2 минуты  35 секунд:

.Я думаю девочкаsmile
Я 5 минут "втыкал" на фото, никак насмотреться не мог. Хочу такую птичку-курочку!

Сегодня еще (слово не существует) его!) Интересная очень птичка, и правда!

Неактивен

#17 2012-09-20 13:04:51

Нико и Ко
Старейшина клуба

терни пишет:

Назовите так, чтобы можно было и "курочке" и "петушку" smile

Неактивен

#18 2012-09-20 13:09:21

Fedor10
Старожил клуба

Например "Габри"  smile

Дрозд-рябинник Гаврюша (Аленький Цветочек, умер 04/09/16) и утиный скворец Чупакабра (Русалочка).

Неактивен

#19 2012-09-20 13:28:38

терни
гость клуба

Fedor10 пишет:

Например "Габри"  smile

Решили ,что пусть пока будет "Ростик"  roll
а если окажется девочкой- то "Ростя" станет smile
Ростик - Коростик)) lol

Неактивен

#20 2012-09-20 13:39:35

Нико и Ко
Старейшина клуба

терни
Ростя - отлично smile А вот Ростик у меня сразу ассоциируется с сетью быстрого питания специализирующейся на курице...

Неактивен

#21 2012-09-20 15:05:00

Fazenda
кандидат в члены клуба

терни пишет:

Да, с этим сложновато, у них половой диморфизм не выражен. Что-нибудь подходящее для обоих полов придумывайте.

Неактивен

#22 2012-09-20 15:29:16

Fedor10
Старожил клуба

Нико и Ко пишет:

А вот Ростик у меня сразу ассоциируется с сетью быстрого питания специализирующейся на курице...

Так вы же сами сказали - "какая курочка-птичка"  big_smile

Неактивен

#23 2012-09-20 15:43:31

терни
гость клуба

Fedor10 пишет:

Нико и Ко пишет:

А вот Ростик у меня сразу ассоциируется с сетью быстрого питания специализирующейся на курице...

Так вы же сами сказали - "какая курочка-птичка"  big_smile

lol
Ростя обеим полам подойдет) Коросталь -Ростя smile

Неактивен

#24 2012-09-20 16:16:20

Нико и Ко
Старейшина клуба

Fedor10 пишет:

Так вы же сами сказали - "какая курочка-птичка

Я ж без злого умысла...и совсем не в смысле курочки-еды big_smile Она правда похожа на курочку НЕ СЪЕДОБНУЮ курочку big_smile

терни пишет:

Ростя

Вот и славно! smile

Неактивен

#25 2012-09-20 16:46:59

терни
гость клуба

Нико и Ко пишет:

Fedor10 пишет:

Так вы же сами сказали - "какая курочка-птичка

Я ж без злого умысла...и совсем не в смысле курочки-еды big_smile Она правда похожа на курочку НЕ СЪЕДОБНУЮ курочку big_smile

терни пишет:

Ростя

Вот и славно! smile

похожа на куренка,  roll точно!)

Неактивен

Board footer