Птицы. Содержание, приручение, лечение. Попугаи, врановые, певчие, хищные птицы, совы, голуби.
title
Description
Body
Зося, мне тоже сначала показалось - вроде как буровато-красноватое надхвостье?
Наверное Вы правы.
Неактивен
Так они у нас много лет на одном месте живут и я наблюдал как они гнездо покидали, все летали хорошо. Только этого метрах в 200 от того места нашёл, не факт что он из того гнезда. Мамка серая с бурым хвостом. Отнести его конечно могу на место но его там быстро найдут четвероногие.
Неактивен
StriGSXSTRIG.а где находится гнездо? Примерно на какой высоте? Соловьи гнездятся на земле и у самой земли в кусте,в листьях,в крапиве...Горихвостки -типичные дуплогнездники и могут гнездится под крышей,в щелях и трещинах деревьев и зданий,на разной высоте.
Отредактировано Зося-домашний зоопарк (2014-06-07 00:28:47)
Неактивен
Зося-домашний зоопарк пишет:
StriGSXSTRIG.а где находится гнездо? Примерно на какой высоте?
Они у нас гнёзда делают в технологических проёмах, сначала за решёткой в вентиляционной шахте было выше человеческого роста, в этом году высоко на наклонной галерее где то между плит, там они пикали а мамка внизу щёлкала когда тма проходишь. Только уже пару дней как не слышно, может вылетели уже.
Неактивен
Это точно горихвостка!
Точно уже вылетели.
А гоняться за родителями они начинают не раньше, чем встанут на крыло!
Неактивен
нет, не такие судя по яндекс фото. У этих только хвостик бурый, остальная птица серая
Неактивен
Владимир Филатов пишет:
Это точно горихвостка!
Точно уже вылетели.
А гоняться за родителями они начинают не раньше, чем встанут на крыло!
Точно она, нашёл такую на картинках, их видимо много видов.
Неактивен
StriGSXSTRIG, больше некому...
Вы о взрослой птице ведете речь?
Слетки, по окрасу, похожи на взрослых самок.
Вобщем одно из двух, либо лысушка, либо чернушка (обе горихвостки).
Неактивен
Ну да, так и есть, разобрались. И что с ней дальше делать?
Неактивен
То, что Роман посоветовал!
Еще не поздно!
Утром найдите в том месте взрослую птицу и отпустите малыша, не вдалеке.
Неактивен
Хорошо, а если не полетит, оставить на земле?
Неактивен
Да, если рядом нет кошек и собак.
Неактивен
В том то и дело что есть, я об этом и писал....
Неактивен
Оцените ещё размер. Птиц подкормлен, летает лучше чем вчера но только по прямой до препятствия, видимо из за короткого хвоста. Справится на воле?
Неактивен
Если родители его найдут, то справится. Этот процесс можно проконтролировать визуально. Если за пару часов никто не прилетит - придется Вам стать его родителем.
Неактивен
Был я там, тот выводок о котором я говорил уже вылетел, причём детки гораздо крупнее моего, гоняются за родителями, хвосты длинные, летают отлично. А мой до сих пор стены не может обрулить, только бегает проворно. Он явно из другого гнезда которое поблизости с тем местом где его подобрал не нашёл. И ещё похоже он был истощён т.к. после того как его подкормил он стал гораздо активнее. Аппетит невероятный, за день съедает больше чем весит сам!
Неактивен
Вообще-то горихвостики очень рано начинают летать.Судя по длине хвоста(визуально) здоровый горихвостик не теряя особо высоты пролетел бы м 13-15 без проблем.Значит проблемы были.Я бы такую птаху на пмж оставила,если есть такая возможность.А если и отпускать-то только к его семье,и убедившись что может уже летать нормально,а через день другой-и пытаться не надо-никто не примет он погибнет.
Добавлено спустя 7 минут 57 секунд:
Проконтролировать визуально хорошо.но птен легко затеряться может в кустах-Вы его не найдете.Тогда надежнее поставить в небольшой клеточке,чтобы убедится что взрослые птицы подлетают на его голос.Из минусов-птенец кричит когда голодный,значит его надо и кормить самому и ровно на столько чтобы он все-же давал голосовые сигналы,а главное голодный птенец еще и будет биться стараясь выбраться из клеточки на свет и ища корм или кормильца,при этом очень испортить хрупкое, кровяное перо в трубочках, да и вовсе разбить лоб до крови....тогда о каком выпуске пойдет речь?Это всегда бывает проблемой,а на словах не скажешь,хоть и приспособиться можно по месту и ситуации.
Отредактировано Зося-домашний зоопарк (2014-06-08 21:28:04)
Неактивен
Зося, проблема в том что у нас металлургическое предприятие, не природа, там клетку сами понимаете как с ним оставлять. Птах до сих пор нормально летать не может, хотя и подкормился и окреп. Может действительно проблемы. Но думаю через пару дней он полетит всётаки.
Неактивен
Я бы этого птенца на Вашем месте оставила бы себе или пристроила к опытным людям , в природе у него очень мало шансов и с каждым днем время уходит ...
С уважением , Это не врач.
Неактивен
Да и так у меня. С питанием правда пока сложновато, ест муравьиные яйца, лечинки трутней(с прошлого года замороженные остались) Вот только яйца от земли отделял путём промывки в воде, земля вымыта а мелкие соринки остались, пинцетом конечно убираю что покрупней. Стоит ли его этим кормить? Ведь соринки он отчасти съедает. Ест их с удовольствием, мешанку и яйцо не ест вообще.
Неактивен
StriGSXSTRIG, можно посмотреть качественное фото, что бы определить вид?
Неактивен
Пожалуйста.
Неактивен
Не надо мыть свежесобранные куколки!
Их необходимо просеять, оставить свежими на 3-4 дня, излишки либо заморить, либо засушить, либо заморозить.
Я просил фото птицы...
Неактивен
Здесь ни кто что ли внимательно не читает? Говорю же что они собираются путём промывки. Т.е. берём лопату, ведро и идём копать муравейники. Иначе столько собрать нереально. И килограмм за раз можно. А потом как стекут в морозилку. Фото вечером сделаю. Не удобно только, подгонять под размер нужно.
Неактивен
Это земляные муравьи?
Даже в этом случае куколки не моют!
Неактивен