Птицы. Содержание, приручение, лечение. Попугаи, врановые, певчие, хищные птицы, совы, голуби.
title
Description
Body
я тоже промывала муравьиные куколки - очень удобно. Набираю их ложкой в ведро прямо с землей, потом уже все вываливаю в большой таз с водой. Куколки всплывают сплошным белым слоем их легко собрать решетом, потом на ткань их, чтобы стекла вода и в морозилку.
Неактивен
Владимир Филатов пишет:
Это земляные муравьи?
Даже в этом случае куколки не моют!
Предлогаете их с землёй и муравъями скармливать?)) Это я такой способ придумал, очень удобно и в больших количествах можно собрать. Сегодня пробовал пинцетом крупные яйца собирать, минут 20 потратил, всего чайную ложку собрал, весь в муравьях)
Неактивен
Собирают в решето и тут же просеивают - ото один способ.
Собирают на полотно, с загнутыми краями и ждут когда муравьи оттащат куколки под края полотна. - это самый чистый сбор.
Неактивен
Да не эффективно всё это.... Просеивать можно только крупные яйца, мелких же в разы больше и они проваливаются сквозь решето а ждать пока мураши что то куда то отнесут тоже не лучший вариант, потом снова муравъёв как то прогонять нужно. А промытыми отлично кормить насекомоядных, желательно взрослых, они ведь мусор заглатывать не будут. После промывки в морозилку, потом отламывал нужный кусочек, размораживал и разлетаются на ура. Правда срок их хранения в размороженном виде довольно мал, хотя они и не залёживаются обычно.
Владимир, тем способом что Вы написали кило за час не набрать)
Неактивен
Владимир, почистите пожалуйста тему, тема интересная а флуд её загубил.
Неактивен
Здравствуйте! Спилили на даче кустарник и потом обнаружили что там гнездо из 5 птенцов. Как мог воткнул кустарник в землю обратно и уехал домой. Когда вернулся в гнезде пусто, только 1 птенец под деревом, очень маленький и не полностью оперившийся (другие крупнее были). В общем я его взял и выкормил (яйцо смешивал с вискасом для котят без желе и сырую морковь, всё в блендер и шприцом). Короче подрос он и окреп, теперь бегает за мной по кухне и все время просит жрать (сначала пришлось принудительно). В общем я не знаю что это за птица и чем теперь его кормить т.к. он начинает первые попытки летать.
Неактивен
Птенец-слеток славки.Отнесите его пока не поздно на то же место к кусту!Родители его еще найдут по голосу.Но если прошло более суток-теперь Вы его мама и папа-все вместе и на всегда.
Отредактировано Зося-домашний зоопарк (2014-06-16 20:41:28)
Неактивен
Зося-домашний зоопарк пишет:
Птенец-слеток славки.Отнесите его пока не поздно на то же место к кусту!Родители его еще найдут по голосу.Но если прошло более суток-теперь Вы его мама и папа-все вместе и на всегда.
Конечно поздно, он уже вырости успел с момента когда я его взял. он был меньше, и перьев было мало. Чем кормить его? Он ест эту смесь что я ему делаю не переставая и столько же испорожняет в том же количестве.
Неактивен
screenshot84, ему нужны насекомые!
То, что вы даете не годится! А есть он будет все подряд...
Птенец распушен... всегда так, или последнее время?
Помет с виду голодный...
Неактивен
Неактивен
Червями птиц кормить нежелательно, так как могут быль глисты (гельминты).
Опарыш тоже не лучший корм, особенно для птенцов. Его нужно очищать в твороге иили манке, а для птенцов желательно еще и прокалывать, так как он плохо переваривается.
Наловите мух, бабочек, гесениц насобирайте не мохнатых.
На обед тебе сгодится все, что бегает вокруг... про "диких" насекомых
А лучше всего - купить в зоомагазине или заказать в интернет-магазине кормовых насекомых - мучной хрущак, зофобас, сверчки.
Где приобрести живых насекомых?
Неактивен
Для славки-мельничка,черви годятся только мучник,личинки огневки,мягкие части сверчков и конечно-же лучше всего муравьиные куколки(яйца).Даже в природе дождевых червей эти птицы не едят никогда.
Неактивен
Всем привет! Далековато птиц сидел:
http://savepic.org/5679255.jpg
http://savepic.org/5675159.jpg
Поёт первоклассно
Кто это?
Неактивен
Всем привет!
Вот заметил новую птичку:
http://savepic.org/5636926.jpg
http://savepic.org/5643070.jpg
Когда летит, преобладает белый цвет.
Неактивен
Коноплянка.
Неактивен
Владимир Филатов, спасибо за ответ! Точно! Более того, оказывается уже фотографировал таких и задавал тут вопрос 20 мая ))) Точно такие же коноплянки. Не запомнил, потому что только сегодня увидел их собственными глазами. В тот раз издалека при съёмке спутал их с местными варакушками.
Неактивен
Помогите, пожалуйста, определить птицу. Обнаружилась на балконе, Московская область, 7 этаж. Прыгает, чирикает, чуть вспархивает, но не взлетает. Пьет воду, ест хлебные крошки. Что с ней делать, куда выпускать?
Заранее спасибо за ответы.
Неактивен
Lalila Разместите здесь фото птицы . Фото надо уменьшить до размеров 1600х1200 пикселей . Это легко сделать в программе paint . Там есть Изменить размер , а потом там выбрать не % , а пиксели . Ну и подбором уменьшить .
А потом здесь на форуме нажать Ответить ( а не Быстрый ответ ! ) и внизу будет Выберите файл ( Обзор ) , вот туда-то и вставляете файл с фото .
Неактивен
Lariska пишет:
Lalila Разместите здесь фото птицы . Фото надо уменьшить до размеров 1600х1200 пикселей . Это легко сделать в программе paint . Там есть Изменить размер , а потом там выбрать не % , а пиксели . Ну и подбором уменьшить .
А потом здесь на форуме нажать Ответить ( а не Быстрый ответ ! ) и внизу будет Выберите файл ( Обзор ) , вот туда-то и вставляете файл с фото .
Спасибо большое! Я здесь с планшета, никак не получается фото загрузить, хотя вроде как уменьшила. Будьте добры, посмотрите по ссылке - http://savepic.org/5799428.jpg
Неактивен
Самочка зяблика, по-моему. Зерновой корм ей нужен. Посмотрите в разделе "Зерноядные птицы" темы про содержание зябликов, например, эту Зяблик Крош и компания
Выпускать можно не раньше, чем она начнет нормально летать.
Неактивен
romik пишет:
Самочка зяблика, по-моему. Зерновой корм ей нужен. Посмотрите в разделе "Зерноядные птицы" темы про содержание зябликов, например, эту Зяблик Крош и компания
Выпускать можно не раньше, чем она начнет нормально летать.
Спасибо большое! Погуглила, очень похожа на мою птичку. Купила корм для канареек, теперь буду задаваться вопросом, откуда на 7 этаже появился не умеющий летать зяблик, при том что за окном дорога и больших деревьев с птичьими гнездами нет ))))
Неактивен
Это уже взрослая птичка. Скорей всего стукнулась в окно и у ней ЧМТ, поэтому и не взлетает, у нас в санатории часто такое с зябликами было.
Неактивен
При ЧМТ желательно накрыть клетку тканью и поставить в темное место на несколько дней.
По лекарствам при ЧМТ нужны витамин В, пироцетам, мильгамма, ноотропил, но я не ветконсультант и дозировки не подскажу, поищите поиском по форуму.
Добавлено спустя 9 минут 52 секунды:
Упала птица, помогите определить ее вид.
вот тут есть дозировки циннаризина и ноотропила на волнистого при ЧМТ, сегодня искал и считал для дрозда, на зяблика надо пересчитать на его фактический вес. Если нечем его взвесить, принимайте вес 25 граммов и дозировки для попугайчика вдвое уменьшите.
Неактивен