Клуб Людей и Птиц. ФОРУМЫ ptic.ru

Птицы. Содержание, приручение, лечение. Попугаи, врановые, певчие, хищные птицы, совы, голуби.

• Вы не зашли.

#1 2013-01-01 21:59:39

katya_i_b
гость клуба

голубь с поврежденным крылом, нужна помощь с пристройстом и лечением!

Друзья, подобрала голубя - была травма "локтя" с открытой раной... на теле было пятно запекшейся крови...есть ли перелом не знаю
сидел на дороге - опираясь о стену дома...мимо пройти не могла...но оставить у себя тоже не могу!
были у врача - он сказал делать рентген (делать не стала) и по итогу либо остеосинтез  (чего я не потяну ни по финансами ни по времени) либо ничего не делать и ждать пока срастется
крылом двигает, "архитектура крыла не поврежедена" на 90% сможет летать...как сказал тот самый врач - фиксир овать крыло не надо.....

КТО МОЖЕТ ЗАНЯТЬСЯ ПТИЦЕЙ?? У МЕНЯ ДОМА ДВА ТЕРЬЕРА - СХОДЯТ С УМА ОТ ЕГО ЗАПАХА....сидит у меня в корзине для белья....выпускать на улицу нельзя, потому как он по моему не может летать...проверить так же не могу, тк не поймаю его потом...

http://cs402121.userapi.com/v402121330/452a/WaFrKD95aEg.jpg

http://cs402121.userapi.com/v402121330/450f/78KQ-JgxaYA.jpg

Неактивен

#2 2013-01-02 04:10:10

Cheshirski
Знахарь-самоучка

Re: голубь с поврежденным крылом, нужна помощь с пристройстом и лечением!

katya_i_b, "я вам одын умный вэщь скажу, только вы не обыжайтэсь". Прочтите, пожалуйста, вот эту тему: ПОДОБРАВШЕМУ ДИКУЮ ПТИЦУ
И примите все там написанное за данность. Ибо оно данность и есть.
Здесь вам помогут с назначениями, проконсультируют по содержанию и последующему выпуску на волю. Но на вопрос:

katya_i_b пишет:

КТО МОЖЕТ ЗАНЯТЬСЯ ПТИЦЕЙ??

ответ только один - вы сами. Если у вас

katya_i_b пишет:

ДВА ТЕРЬЕРА - СХОДЯТ С УМА ОТ ЕГО ЗАПАХА

значит, надо изолировать птицу от терьеров (или терьеров от птицы - как удобнее). Например, поместить птицу в ванной комнате (не идеал, но если других вариантов нет...)
Вот, собственно, и вся преамбула.

А теперь - начинаю консультировать.

katya_i_b пишет:

были у врача - он сказал делать рентген (делать не стала)

Зря не стали. Рентген не столь дорог, зато весьма информативен в вашем случае. Сделайте его по возможности, и выложите снимок в форум, как выложить - написано пошагово тут: Делаем фото рентгена

katya_i_b пишет:

и по итогу либо остеосинтез

Вообще, сделать остеосинтез птице, да еще удачно - это высший пилотаж, на такое способны всего пара ветеринаров в Москве. И то не со стопроцентной вероятностью. А вот наложить фиксирующую повязку, совместив отломки - вполне.

katya_i_b пишет:

"архитектура крыла не поврежедена"

Уже нарушена, ибо крыло висит. Сможет летать или нет - может показать рентген (с определенной долей вероятности).

katya_i_b пишет:

как сказал тот самый врач - фиксировать крыло не надо...

Без фиксации травма в районе локтевого сустава почти гарантированно срастется неверно, и полет будет невозможен - птица станет инвалидом.

По временному содержанию.
Показанная вами корзина в качестве жилья птице подойдет. Не слишком просторна, но ничего.
Корм - для попугаев? Не идеал, но тоже пойдет пока. Напишите, пожалуйста, что за корм вы даете.

Все мы здесь ненормальные. Ты ненормальная, я ненормальный (Л. Кэролл, "Алиса в Стране Чудес")

Здесь почти не бываю. Кому срочно надо - пишите на почту (в профиле).

Неактивен

#3 2013-01-02 12:20:18

katya_i_b
гость клуба

по списку - изолировать терьеров - конечно они изолированы, вы ж не думаете что они вокруг клетки носятся) голубь закрыт в комнате, и они разодрали всю дверь.

по кормлению - кормлю вареной гречкой, яблоками, салатом и стоит вода. корм для попугаев он походу не есть...корм был обычный зерновая смесь - порекомендоавли в зоомагазине.

крыло висит так, как на последнем фото в клетке, если его держать за тело, то он открыввает оба крыла и начинает вырываться.

Неактивен

#4 2013-01-02 17:26:12

Cheshirski
Знахарь-самоучка

katya_i_b пишет:

кормлю вареной гречкой, яблоками, салатом и стоит вода.

Вода - верно, а вот вареная гречка - избыток, балуете. Плюс в вареном зерне/крупе частично разрушены необходимые птицам вещества - хотя бы взять грубую клетчатку. Это не УЖАС-УЖАС, но долго кормить кашами не очень полезно.
Яблоки и салат - не вредно, но вряд ли уличный голубь станет их клевать. Впрочем, если клюет - то и пусть клюет.

katya_i_b пишет:

корм для попугаев он походу не есть...корм был обычный зерновая смесь - порекомендоавли в зоомагазине.

Если и не ел, то лишь в первые дни, от испуга/стресса.

katya_i_b пишет:

крыло висит так, как на последнем фото в клетке, если его держать за тело, то он открыввает оба крыла и начинает вырываться.

Это уже неплохой знак, но рентген все же не помешал бы. И макрофото самого места травмы.

Все мы здесь ненормальные. Ты ненормальная, я ненормальный (Л. Кэролл, "Алиса в Стране Чудес")

Неактивен

#5 2013-01-02 18:49:14

Lariska
Старейшина клуба

katya_i_b Еще раз ссылку дам все же Кормление голубей, живущих в квартире. . Посмотрите , там про правильное питание для гулей .

Неактивен

#6 2013-01-03 02:49:48

katya_i_b
гость клуба

рентген сделала - перелом со смещением.
были в Кобре - летать не будет, ну или должно случиться чудо. примотали дважды крыло - дважды все с себя снял...
про гречку вычитала как раз по вашей ссылке, тк там написано сырым не кормить...

http://cs402121.userapi.com/v402121330/4673/DPHEbultFe4.jpg

настращали про орнитоз - причка переехала на балкон, тк у меня полный дом зверей и людей...
если его отдать на голбятню, возьмут?

Добавлено спустя   4 минуты  5 секунд:
http://cs402121.userapi.com/v402121330/467d/sbHB_ZHBLSo.jpg

Неактивен

#7 2013-01-03 04:21:11

Lariska
Старейшина клуба

katya_i_b Купите просто корм для попугаев РИО , например . Оттуда убрать только овес нешелушеный- вот и корм для гуля.  А у меня основа корма перловка и горох ( половинками ) из человеческого магазина + этот самый корм для попугаев . Все сырое , в смысле - не вареное .
На голубятню не возьмут - они там совсем не нужны.  Там возьмут породистых , а простые гулики им  без надобности.
Орнитоз от перелома крыла - не бывает ! Точно так же , как человек , сломавший ногу , не заболевает автоматически холерой smile

Добавлено спустя   3 минуты  30 секунд:
Симптомы часто встречающихся голубиных болезней. Прочтите про орнитоз , чтоб знать на всякий случай . У Вашего гуля нет признаков , по крайне мере на фото . И если бы вет врачи увидели орнитоз у птицы , Вам бы предложили ее усыпить .
А страшилки про дикую заразность голубей ... От людей больше заразы !

Неактивен

#8 2013-01-03 04:32:30

Vadim
кандидат в члены клуба

Такая болезнь как орнитоз существует, но реальность не имеет ничего общего с псевдонаучностью орнитозных баек. Интересный факт: за последние 10 лет орнитозом от голубей не заразился практически никто не только из посетителей российских форумов, но и американских тоже.

Укажите в каком вы городе. Если вы хотите попробовать поискать гулю нового хозяина, то надо дать обьявление на форуме и указать как минимум ваш город. Готовьтесь  тому что это может занять время. На голубятню гуля не возьмут, так как таким голубеводам интересны только конкретные породистые голуби, притом в полном здоровье и полной лётной форме.

Неактивен

#9 2013-01-03 06:43:28

Cheshirski
Знахарь-самоучка

katya_i_b пишет:

про гречку вычитала как раз по вашей ссылке, тк там написано сырым не кормить...

Да, речь шла о крупе. Зерно (корм для попугаев, например) можно.

katya_i_b пишет:

были в Кобре - летать не будет, ну или должно случиться чудо.

Хмм, перелом не самый страшный. Да и, ИМХО, там совместить легко можно. Только совмещать надо с последующим контролем под рентгеном. Ну да ладно.
Кстати, есть все же шанс, что летать будет. У меня такая птица была, пряжка (та часть, что у вашей выше перелома) была просто разломана пулей. Срослось там "в комок", но тем не менее, птица нормально летала. Хоть и не сразу - приспособилась.

katya_i_b пишет:

настращали про орнитоз - причка переехала на балкон, тк у меня полный дом зверей и людей...

Не пугайтесь. Не стану дублировать то, что написал Vadim, поскольку и добавить-то нечего - все верно.

Vadim пишет:

Укажите в каком вы городе.

Москва или Красногорск, раз в Кобру ездили.

Неактивен

#10 2013-01-03 12:20:20

sfinks-59
Старейшина клуба

katya_i_b пишет:

были в Кобре - летать не будет, ну или должно случиться чудо. примотали дважды крыло - дважды все с себя снял...

katya_i_b, Крыло фиксировала Бокова ? Съездите к ней ещё раз, если не запомнили, как накладывать фиксирующую повязку, будет снимать - делайте сами заново. Можно зашить концы бинта, если отлепляет (клейким гофробинтом делали?)
  Мне  тоже приходилось так поступать.

где бы ты ни летал одинокий мой стриж
твой серебряный  клич я душой принимаю.
унося мою нежность
в дальних далях паришь..
я ж иначе теперь этот мир понимаю...
/Людмила Филиппова/.

http://ptic.ru/forum/viewtopic.php?pid=403555#p403555

Неактивен

#11 2013-01-04 02:06:02

katya_i_b
гость клуба

sfinks-59 пишет:

katya_i_b пишет:

katya_i_b, Крыло фиксировала Бокова ? Съездите к ней ещё раз, если не запомнили, как накладывать фиксирующую повязку, будет снимать - делайте сами заново. Можно зашить концы бинта, если отлепляет (клейким гофробинтом делали?)
  Мне  тоже приходилось так поступать.

Живем в Москве, а  Красногорск близко)
Да, повязку Бокова фиксировала клейким бинтом, но он все снял, ночью я сама делала - тоже снял, сегодня я ему пластырем залепила - держится весь день и крыло не висит. Занесли его обратно в квартиру, мне кажется на балконе ужасный холод, птица сидит нахохлившись, а если учесть что в плане передвижения и согреться у него без вариантов...то.. ...вобщем я на такое смотреть не могу...если его заберут, то в квартиру, а значит ничего страшного, что он привыкнет к теплу...собаки мои все еще продолжают сходить с ума, но только если он капашиться начинает)

с голубятней я все же попробую...у нас там дедушка сердобольный был - может возьмет..

касаемо балконного содержания и  того, что "а Как голуби живут на морозе" - они ж летают, а на ночь находят себе теплые убежища...как я понимаю.потому как по ночам я чтото голубей стаями сидящими в сугробах снега не видела...поэтому держать его при 3 градусах на балконе - это садизм...завтра поеду сдавать анализ на эту "страшилку")))...

Добавлено спустя   1 минуту  11 секунд:
Бокова будет 6 го в след раз...

Неактивен

#12 2013-01-04 02:14:31

sfinks-59
Старейшина клуба

katya_i_b пишет:

сегодня я ему пластырем залепила - держится весь день и крыло не висит.

Это хорошо! Если пластырь сильный  (как в советские времена), то и нормально. Иначе лучше пришить повязку в нескольких местах, чтоб не срывал.

где бы ты ни летал одинокий мой стриж
твой серебряный  клич я душой принимаю.
унося мою нежность
в дальних далях паришь..
я ж иначе теперь этот мир понимаю...
/Людмила Филиппова/.

http://ptic.ru/forum/viewtopic.php?pid=403555#p403555

Неактивен

#13 2013-01-04 03:20:53

Cheshirski
Знахарь-самоучка

katya_i_b пишет:

завтра поеду сдавать анализ на эту "страшилку")))...

Что сдавать собираетесь?

Неактивен

#14 2013-01-04 09:53:07

Darina
Старейшина клуба
Профиль  Вебсайт

katya_i_b пишет:

"а Как голуби живут на морозе" - они ж летают, а на ночь находят себе теплые убежища...

О, нет. Я тоже так думала. Потом увидела при минус 20 в темноте голубей усевшихся ночевать на каринизы домов, в закуточках от ветра. Была очень расстроена.

– Стань моей душою, птица, дай на время ветер в крылья.

Неактивен

#15 2013-01-04 22:40:24

katya_i_b
гость клуба

Cheshirski пишет:

katya_i_b пишет:

завтра поеду сдавать анализ на эту "страшилку")))...

Что сдавать собираетесь?

хотела на орнитоз...ну и еще стандартные болезни, а лаборатория на звенигородке оказалась закрыта.
переселила голубя в коробку) полутора-метровую из под елки) чтобы он ходил) сделала ему сетку...

что требуется? подождать пару недель пока все зарастет и попробовать полетать?
и еще - как проверить желающих взять птицу? чтобы они не оказались теми, кто берет птиц на корм кому то более крупному)))

Добавлено спустя   7 минут  40 секунд:
http://cs402121.userapi.com/v402121330/46a9/FfP-H00ZRSo.jpg

http://cs402121.userapi.com/v402121330/46b3/Mptpj2YObVw.jpg

Неактивен

#16 2013-01-05 03:28:45

Cheshirski
Знахарь-самоучка

katya_i_b пишет:

хотела на орнитоз...

Угу, логично. Орнитоз, сальмонеллез. Ну можно на глистов, а можно и не делать - у дикаря есть наверняка.

katya_i_b пишет:

а лаборатория на звенигородке оказалась закрыта.

Праздники-с, да.

katya_i_b пишет:

переселила голубя в коробку) полутора-метровую из под елки) чтобы он ходил) сделала ему сетку...

Ну.. Прям хоромы smile

katya_i_b пишет:

подождать пару недель пока все зарастет и попробовать полетать?

Да, так.

katya_i_b пишет:

и еще - как проверить желающих взять птицу

Ну, по форуму поглядеть - если это окажется здешний голубелюбитель, то опасности нет. А если со стороны - то только перепиской...

Неактивен

#17 2013-01-06 02:08:03

katya_i_b
гость клуба

девочки, мальчики, может я больная, но мне кажется что ему холодно...
в коробке лежит паралон, в углах и на дне...он постоянно сидит нахохлившись...днем вроде гулят по коробке...потому как его "каки" убираю отовсюду))
успокойте плиз - точно не холодно???

ps завтра поедем еще раз в кобру...пусть посмотрит что и как...

Неактивен

#18 2013-01-06 03:54:57

Cheshirski
Знахарь-самоучка

Нахохленность - признак нездоровья. Коробка в доме, или на балконе?

Неактивен

#19 2013-01-06 12:16:09

Lariska
Старейшина клуба

Cheshirski А не пора антибиотик назначить ? Моим гулям на форуме четко всегда назначали антибиотик при любых ранах ... В том числе при переломах открытых ...

Неактивен

#20 2013-01-06 15:23:27

katya_i_b
гость клуба

Cheshirski пишет:

Нахохленность - признак нездоровья. Коробка в доме, или на балконе?

ну не совсем нахохленность, скорее он так греется чтоль..он не выглядит больным, единственное он садится на паралон, как курица и как будто яйца высиживает)))..перенесла в комнату...
он сидит постоянно по углам коробки...я его "гоняю" иногда, чтобы он походил....вобщем зашуганный он какой то))

Неактивен

#21 2013-01-06 17:46:32

Cheshirski
Знахарь-самоучка

Lariska пишет:

В том числе при переломах открытых ...

Стоп, тут же закрытый? Или я что-то пропустил? Так Бокова не пропустила бы - Байтрил дала б, если рана...

katya_i_b пишет:

единственное он садится на паралон, как курица и как будто яйца высиживает)))

Ну, это отдыхает.

katya_i_b пишет:

он сидит постоянно по углам коробки...я его "гоняю" иногда, чтобы он походил....вобщем зашуганный он какой то))

Ну, характеры разные. Бывают пугливые-дикаристые, а бывают доверчивые.

Неактивен

#22 2013-01-06 19:24:11

Lariska
Старейшина клуба

Cheshirski Рана была ! Вот тут написано Нашла голубя с травмой крыла - отдам в добрые руки . Именно открытый перелом !

Добавлено спустя   1 минуту  56 секунд:
katya_i_b Ему бы жердочку какую-никакую .  Им так сидеть комфортнее , да  и хвост с крыльями не пачкаются . И убирать под жердочкой легче -  особенно после ночи smile

Неактивен

#23 2013-01-06 23:25:26

Cheshirski
Знахарь-самоучка

Lariska пишет:

Cheshirski Рана была !

Lariska, да, пропустил.
Тогда глянуть бы фото раны. За это время должна либо сильно загноиться, либо покрыться устойчивой коркой. В первом случае надо антибиотик, во втором - нет.

Неактивен

#24 2013-01-07 12:31:10

Lariska
Старейшина клуба

Cheshirski Вот я и говорю - антибиотик от вторичной инфекции . Хохлится гуль не просто так ...

Неактивен

#25 2013-01-08 01:08:58

katya_i_b
гость клуба

Cheshirski пишет:

Lariska пишет:

Cheshirski Рана была !

Lariska, да, пропустил.
Тогда глянуть бы фото раны. За это время должна либо сильно загноиться, либо покрыться устойчивой коркой. В первом случае надо антибиотик, во втором - нет.

там была корка...когда ездили к врачу...она сказала что под коркой может быть все что угодно...поэтому делали рентген...а вообще я его БОЮСЬ уже реально...когда засовываешь руки - он зверски кидается клеваться и пытается бить крылом и звуки при этом издаются нездорово злобные... в общем я его завтра отдам) надеюсь человек реально нормальный....

Добавлено спустя   2 минуты  48 секунд:

katya_i_b пишет:

Cheshirski пишет:

Lariska пишет:

Cheshirski Рана была !

Lariska, да, пропустил.

там была корка...когда ездили к врачу...она сказала что под коркой может быть все что угодно...поэтому делали рентген...а вообще я его БОЮСЬ уже реально...когда засовываешь руки - он зверски кидается клеваться и пытается бить крылом и звуки при этом издаются нездорово злобные... в общем я его завтра отдам) надеюсь человек реально нормальный....

он не хохлится, а просто сидит "отдыхает" ест, ходит по коробке....стул стал густой....если я правильно себе представляю нормальный стул у голубей.

Неактивен

Board footer