Клуб Людей и Птиц. ФОРУМЫ ptic.ru

Птицы. Содержание, приручение, лечение. Попугаи, врановые, певчие, хищные птицы, совы, голуби.

• Вы не зашли.

#51 2009-04-23 20:49:10

Vardan
Певчий модэратор...

Re: Дела маникюрные :)

Анна, у меня есть к вам предложение. Только сразу не отказывайтесь!

Все три ваших корма витаминизированы, и это наводит на мысли... Поэтому я предлягаю провести эксперимент - откажитесь от импортных кормов!

Приведите в порядок клюв, и начните кормить птицу отечественными кормами для канареек. Наши корма может быть и не такие чистые, как импортные, зато в них нет витаминных добавок. С одной пачки нашего корма с птицей ничего не случится, но зато мы сможем проследить динамику - рост клюва прекратится или нет.

Это же я предлагаю сделать и Sili, ибо два опыта это уже статистика smile и можно будет делать выводы.

PS Я кормлю своего чижа нашими кормами и ничего лишнего у него не растет - бодр и весел!

Я начал с удовольствием следить за жизнью птиц... и подумал: «А не стать ли мне орнитологом?»... и не стал © Vardan

Читайте захватывающе-интересные материалы: Правила чистописания и Техника безопасности

Рекомендаций по лекарствам и витаминам не даю

Неактивен

#52 2009-04-23 20:49:23

sili
модератор - людовед

Фокина Анна пишет:

Сильно не могу сжать, жалко его, а он брыкается. Это какой-то кошмар для меня.

понимаю полностью! а если в него при этом еще и колоть... это я к тому, что сильно Вы не сожмете (разум не даст), а то, что перья помятые - так руки же потеют...

клюв у нас сейчас ТТТ. приличный: горбоносенький,Ю но не заклещенный. может быть, через пару недель еще немного состружу верхнюю половинку.

сепию можно заказать по интернету - не срочно, а хватит надолго.

В каждой женщине живет сумасшедшая птица... (М.Фрай)
"...to live between your mind and feelings..." (Scorpions)

Пропаду на пару дней и вернусь...

Неактивен

#53 2009-04-23 20:57:22

Vardan
Певчий модэратор...

Сильно не могу сжать

Хочу вас предостеречь, только сильно не пугайтесь, но бытует мнение, что если птичке надавить в области клоаки, то птичка непременно погибнет. Поэтому основной упор(усилие) прикладывайте на грудку, спинку и крылышки, а живот не трогайте вообще! Я не утверждаю, что это правда, я не знаю в чем собственно опасность и никогда специально не проверял, но чем черт не шутит!

Я начал с удовольствием следить за жизнью птиц... и подумал: «А не стать ли мне орнитологом?»... и не стал © Vardan

Читайте захватывающе-интересные материалы: Правила чистописания и Техника безопасности

Неактивен

#54 2009-04-23 21:03:17

Vardan
Певчий модэратор...

Сообщение перенесено из темы "Увидела новый корм". Vardan

Vardan пишет:

Я бы взял такой корм

Чёта я уже не уверенный такой - в виду маникюрных дел...  sad

Неактивен

#55 2009-04-23 22:12:59

sili
модератор - людовед

Vardan пишет:

бытует мнение, что если птичке надавить в области клоаки, то птичка непременно погибнет

если сильно надавить, то без разницы где (ИМХО).

меня спасал опыт обработки фронтлайном своего питомца (это когда после впрыска надо его в руках 30 мин держать). появляется ощущение и внутреннее понимание того как это делать.
можно просто подержать минут 5 в руке, прикармливая вкусным в полутемной комнате - эффект тот же (опыт мягкой фиксации), а птицу спокойнее.

Неактивен

#56 2009-04-25 16:04:27

sili
модератор - людовед

Vardan пишет:

в виду маникюрных дел...

а что именнно Вы имеете ввиду? насколько я поняла, очень многие кормят своих чижиков Фиори, например... так что, не думаю, что дело с кормом.
мой птиц леченый-перелеченный был, птиц Анны тоже не совсем понятно как в природе жил (это я к тому, что клювы по форме отлдичаются от клюва Вашего чижи принципиально и, наверное, давность этих изменений больше, чем время проживания птиц у нас).

П.С. ну это лично я так думаю smile

Отредактировано sili (2009-04-25 16:05:18)

Неактивен

#57 2009-04-25 18:38:56

Vardan
Певчий модэратор...

Ну что вы, я ничего не имею ввиду.

Просто полагал. что на месецок провести эксперимент, не станет катастрофой для птицы.

Эти все изменения происходят именно в связи с неволей.

Ваш птиц, на первый взгляд, не подходит под эту "теорию", но тем интереснее был бы полученный результат.

Неактивен

#58 2009-04-25 20:28:24

Фокина Анна
кандидат в члены клуба

Vardan пишет:

начните кормить птицу отечественными кормами для канареек.

Vardan, а какие наши корма хорошие? Поделитесь.  У нас весь город завален кормом Вака. Но я начиталась что он очень не хороший плюс ко всему, сразу после приобретения я начала кормить птичку этим кормом. Через две недели он заболел. Теперь склоняюсь что это было из-за корма. Поэтому в последний раз не жалея денег купила три пачки разного немецкого корма JR FARM.
Я не даю чижику никаких витаминов (просто у нас нет 8 в 1), разве плохо что он может получать их из корма?

sili пишет:

сепию можно заказать по интернету

sili, не подскажите на каком сайте можно заказать это. И что это из себя представляет? Как поняла это дерево smile

Аня и Чиж!

Неактивен

#59 2009-04-25 22:42:56

sili
модератор - людовед

Vardan пишет:

Ну что вы, я ничего не имею ввиду.

ой, извините пожжалуйста, если мой прошлый пост "прозвучал" резко - очень неловко sad

Vardan пишет:

на месецок провести эксперимент, не станет катастрофой для птицы

да конечно, но возникает вопро: а чем же тогда кормить? других приличного качества кормов мой птах не ест... (просо и канареечник презирает со всем своим чижиным пылом разбрасывая по клетке sad ), а неприличной Вакой травить - увольте...
кстати, а чем Вы своего чижика кормите? (зерносмесь)

просто лично меня смутили резкие отклонения в форме клювов наших с Анной птиц. посмотрела фоно в интернете - у Вашего чижика клюв абсолютно как у природных...

Vardan пишет:

птица развивается не правильно (и это очевидно), но ничего менять и пробовать и искать не охота

отчего же... очень даже. просто пытаюсь понять ЧТО именно не так... грызательные вещи поубирала, мягкого прибавила, "править" вручную начала по-немногу... кажется, прогресс на лицо - перерастания нет. хотя, осознаю, что это несколько преждевременный вывод, что бы быть окончательным.

Неактивен

#60 2009-04-26 18:22:32

Vardan
Певчий модэратор...

sili пишет:

- увольте...

Ладно, Sili, забудьте...

Я не дохтур, не террапефт и не гомеопат, и потому слушать меня в таких вопросах может быть не совсем правильно.

Надо пригласить конкретных ветеринаров - пусть растолкуют, дело ведь серьезное и наверняка есть название этому явлению.

Неактивен

#61 2009-04-26 20:41:53

sili
модератор - людовед

Vardan пишет:

Я не дохтур, не террапефт и не гомеопат, и потому слушать меня в таких вопросах может быть не совсем правильно.

позвольте не согласиться smile у Вас есть нечто большее - опыт, так что, если не возражаете, слушать буду smile

у людей изменение формы роговых  производных называется гиперкератоз... развивается при грибковых поражениях, заболеваниях легких, онкологии...

а знаете, чем больше думаю, тем больше склоняюсь к мысли, что дело, наверное, все таки, во врожденных (или младенчески приобретенных - я своего, говоря честно, не очень правильно по началу кормила sad просто не знала как... ) особенностях: горбоносик или с вогнутой спинкой клюва...

если логически мыслить, то вся обменная ерунда должна проявляться в зоне роста или максимальной нагрузки - по краю, что мы на всех попугайках слоистоклювых видим в вет разделе, а тут что? изменена середина, линия росто хорошая, края аккуратные.

кстати, когти тоже не перерастают, после одного раза укорачивания и установки, по Вашему совету, правильных жердочек.

ПС. может быть, стоит перенести часть постов в "маникюрный" раздел?
ППС. немного повторюсь - каким зерном Вы своего кормите, в качестве основного корма? может быть, у нас тоже есть такой - как альтернатива.

Неактивен

#62 2009-04-26 21:28:38

Vardan
Певчий модэратор...

sili пишет:

... младенчески приобретенных ...

Конечно, я тоже об этом думал.

Вот если повредедить "корень" ногтя, то зачастую ноготь начинает неправильно расти и уже ничто не сможет его выправить. Ну дык вот у вашего чижика была детская травма головы, как раз в районе "корня" клюва. Эта горбоносость и некая загнутость могли стать следствием той травмы. Ну я так думаю!

С самого начала так думал...

Но тут появился чиж Анны со своим прямым клювом... и задача усложнилась smile

Впрочем эта "дума" не отвечает на вопрос - почему ваши клювы так быстро растут??? И возникает справедливая мысль - дело в рационе и "образе жизни".

Чем я кормлю?  Да теми преславутыми Вакой, Кешей, Гошей и т.п. в канареечном исполнении. Из смеси выбирает только рапс, мак, овес, немного льна и совсем чуть-чуть канареечника + изредка семечка или кусочек орешка. Очень много зелени: салат, огурец, яблоко(груша), традисканция, выскочка(это цветок комнатный такой) ее даю только в безвыходных ситуациях. Зелень съедается без остатка в любых количествах(за день может сожрать травы равно своему весу)!!! Порой возникает мысль травой его кормить, а зерносмесь вообще не давать. Минералка простая - магазинный камень, дробленный в мелкий песок + яичная скорлупа, немного кальция-глюканата и мел, тоже магазинный для попугаев. Все перемешано и висит на стенке в баночке - поедается потихоньку.

Может у меня все не правильно, но вы же видели фотографию... smile

Неактивен

#63 2009-04-26 23:05:46

sili
модератор - людовед

Vardan пишет:

почему ваши клювы так быстро растут???

пока наблюдаю за наличием/отсутствием перерастания - заодно и со скоростью определимся. благо дело, на форуме можно по дате сообщений проследить.

Vardan пишет:

Из смеси выбирает только рапс, мак, овес, немного льна и совсем чуть-чуть канареечника + изредка семечка или кусочек орешка

честно говоря, успокоили: а то выбрасываю уличным практически 40% корма и судорожно думаю - мой такой привиредливый, или все нормально и так и надо?

Vardan пишет:

Очень много зелени

с этим все оказывается грустно.  морковь ежедневно, яблоко - раза 2 в неделю - плохо ест. огурец дал резкое послабление помета - испугалась...  зато проростки, одуваны были. традесканцию, надеюсь, за лето нарастить "впрок", да сейчас у нас уже одуванчики свежие пойдут.

сухой остаток: зерносмесь пока все же оставлю (боюсь менять, начитавшись), а количесвто зелени увеличиваю раза в 2.

недели через 2 видно будет smile

спасибо smile

Неактивен

#64 2009-05-02 09:24:55

sili
модератор - людовед

кстати, посмотрела клюв - не перерос smile а с последнего укарачивания 2,5 н6едели прошло smile
бдим и думаем.

из ковырятельного только ОЧЕНЬ разваренные ветки с мякгой корой (ногтем счищается), яблоко и морковь. добавила много зелени.

ПС. а огурца боится так, что чуть не убился! буду стружить на терке в моркву.

Неактивен

#65 2009-05-02 15:01:23

Vardan
Певчий модэратор...

sili пишет:

а огурца боится так, что чуть не убился!

lol  lol  lol   Ну уморили!!!

Вы его что-ли целиком повесили  lol ? А может надо попробовать кожурку огуречную дать для рывка? Просто полоску ножиком пластануть и зелененьким кверху прицепить, а как распробует, дак и дольками можно.

Неактивен

#66 2009-05-02 20:44:54

sili
модератор - людовед

Vardan пишет:

Вы его что-ли целиком повесили   ?

надо попробовать, но испугался именно ломтика со срезанной корочкой.
огурцы импортные, так что настаивать пока не буду, да и корочку не очень хочу давать.

напиленный на терке немного клювом помотал, но так и не стал есть. посмотрим - попробую приучить.

Вы какие ягоды своему предлагаете (в свете летнего сезона)?

Отредактировано sili (2009-05-02 20:46:01)

Неактивен

#67 2009-05-02 21:30:12

Vardan
Певчий модэратор...

Вы какие ягоды своему предлагаете (в свете летнего сезона)?

Шутить изволите? Какой летний сезон - у нас до сих пор снег лежит и температура чуть выше нуля!

А по существу - никаких ягод я ему не давал, ни этому, ни прежним... Даже мысли не возникало! Но попробовать можно. Думаю, что клубника подошла бы, т.к. имеет мякоть, а вот смородина или малина врядли - как он ее есть будет?

Неактивен

#68 2009-05-15 19:08:43

Фокина Анна
кандидат в члены клуба

В несколько заходов отстригали мы свой клюв. Пару дней назад я решила, что надо окончательно срезать его до первоначального размера. Получилось очень красиво  big_smile . Фото не очень отличного качества - птичка очень вертится , но все же посмотрите.

Вложения
  • обрезанный клюв.jpg

Отредактировано Фокина Анна (2009-05-15 19:09:38)

Аня и Чиж!

Неактивен

#69 2009-05-15 22:42:51

sili
модератор - людовед

Ваш клюв просто очарователен smile
главное, обратите внимание на то, как он будет отрастать (в этом плане сообщения на форуме - прекрасные временные отметки).
наш клюв в поправке практически не нуждается - вчера самый концик (0,1мм) убрали). главное, не скашивается.
правда, мин подкормку вернула - началась линька, не хочется рисковать.

Неактивен

#70 2009-05-21 19:24:14

Фокина Анна
кандидат в члены клуба

А когти надо подстригать птичке ? smile

Аня и Чиж!

Неактивен

#71 2009-05-21 19:54:19

Vardan
Певчий модэратор...

Чисто тИоретичаски надо, но совершенно не обязательно, если конечно они ОЧЕНЬ мешают, то можно.

Посмотрите ноготок на просвет - там видно, где начинается живая ткань в ногте. Если зацепите - кровищи будет море и рана долгозаживающая. Так-что очень внимательно!

А что правда большие когти?

Неактивен

#72 2009-05-21 23:51:57

sili
модератор - людовед

когти стригла только раз, когда они стали настолько длинными, что птиц задним когтем пероедние пальчики доставал. потом поменяла жердочки на более толстые и все  стало хорошо (ТТТ). аккуратные коготки - даже по поверхности стола ходить не мешают.

Неактивен

#73 2009-06-11 20:08:08

Фокина Анна
кандидат в члены клуба

yikes  yikes  yikes  yikes  yikes  yikes  yikes  Ребята помогите! У чижика опять клюв вырос, да еще наперекосяк sad Я не знаю что с ним делать. Попыталась опять подпилить, немного спилила, но клюв все так же наперекосяк. Вид такой, будто бы челюсть перекошена sad В клетке нет ничего твердого, птич ничего не грызет кроме качельки, но это ОЧЕНЬ редко. Кормлю кормом JR FARM, перестала кормить Витакрафтом импортным - думала это было причиной. Как выпрямить клюв?

Напишите у кого какие проблемы были с клювами?

sili, а как увас дела обстоят с ростом клюва? Вы больше ничего не писали, значит не растет?

Vardan, а у вашей птички было что то подобное?

::thumb$2:: 

Вложения
  • P6110094.jpg
  • P6110096.jpg

Аня и Чиж!

Неактивен

#74 2009-06-11 21:17:40

Vardan
Певчий модэратор...

Нет, Анна, с моими такого не было... вообще никогда! Просто диво-дивное.

Без Sili тут не обойтись. У нее такая-же история ведь была. Давайте подождем специалиста.

Неактивен

#75 2009-06-12 22:18:41

Vardan
Певчий модэратор...

Анна Я тут посовещался в кулуарах... короче говоря проблема дейчтвительно в импортных витаминизированных кормах. Как это не прискорбно, но с вашим "рецидивом" прийдется таки отказаться от импортных зерносмесей. Ну может быть не совсем отказываться, но ввести в рацион ОДНОЗНАЧНО невитаминизированные смеси.

Решать конечно Вам самой, но мне вашего чижика жалко чуть недослез... смените рацион, пожалуста.

Неактивен

Board footer