Птицы. Содержание, приручение, лечение. Попугаи, врановые, певчие, хищные птицы, совы, голуби.
title
Description
Body
Ой, здорово как! А она догоняет его пешком, встречает в воздухе, атакует сверху? Или всегда по-разному?
Теперь будет чем заняться скучными осенними вечерами! А можно не рвать сразу, можно маме приносить, как собака палочку!
Еще, знаете что можно попробовать? "Девочку на шаре" Пикассо помните? Взять такой мячик размером с футбольный или поменьше, из мягкого нескользящего пластика, не слишком туго надутый. Остальное Вы уже поняли - отработка балансировки на неустойчивом предмете, на месте и в движении. Если Саре понравится, если войдет во вкус - будет прекрасный тренажер на зимнее время - и внимание занять, и энергию потратить. А как сделать, чтобы она поняла и чтобы ей понравилось - ну, Вы же ее лучше всех знаете!
У Corvus Corax, если я не ошибаюсь, враны сами научились кататься на игрушечной машинке по полу, как на самокате, отталкиваясь второй ногой. Одному пришла в голову идея, другие бросились повторять...
Неактивен
Хороший и полезный способ развлечь врановую птицу, это побудить ее к активной игре с предметами.
1. По углам площадки примерно 1*1 м. устанавливаем несколько емкостей, типа кормушек для собак, или любых другиих, желательно разных по форме, цвету и размерам, впрочем не важно, важно чтобы они были надежно закреплены.
2. На середину высыпаем гору всякой мелочи - пуговицы и пуговки, пробки и пробочки, все подряд и все небольшого размера.
3. Наблюдаем...
Бывает птица не сразу врубается в тему, первые попытки могут показаться провальными, но надо повторять и повторять.
Результат совершенно не предсказуем, но если это заинтересует птицу, то вам не нужен будет телевизор.
Насчет самолетиков - впервые я запускал самолетики своим сорокам более 40 лет назад.
Очень хорошая развлекаловка, но требует достаточного пространства.
Успешными были и игры с надувными шариками, особенно когда они протыкались клювом...
Первые опыты проводите с несильно надутыми шариками, особенно если птица пуглива.
Перед первым контактом дайте птице привыкнуть к виду шариков, повесив их в недоступном, но хорошо просматриваемом месте.
Пока все. ![]()
Неактивен
Спасибо! Насчет разных емкостей и мелочей - превосходная идея! Применим. Нычечки у нас везде: в тапках, углах, дырочках в стенах и даже у меня за шиворотом, хоть и гоняю хулиганку. А вот шарики мы уже проходили. И чем громче лопнет, тем больше воронрячий восторг. Даже мячики пробовала проклюнуть потом. Но не вышло - прочные оказались.
Неактивен
нашли отдел для рукоделия - бисер, бусины и прочее.
Уже две закупки там делали - бусины большого диаметра и яркой расцветки, бусины в виде бриллианта (конус в огранке), плоские пластиковые цветы в виде ромашки, диаметром где-то 2,5 см. и такие-же кружки.
Детскому счастью не было предела.
Все признано сокровищами и пряталось и перепрятывалось очень тщательно.
Неактивен
Leona, это в обычном супермаркете отдельчик такой. Причем, не смотря на то, что я шью сама, хоть и долго не практиковала, раньше в подобные отделы не заходила - не люблю такое на одежде. Но тут же был другой повод - я, как ребенок, искала самые большие и самые яркие бусинки.
Летом с моря я ему привезла деревянные бусы, но там маленький диаметр, а в этом отделе были и большие (1,5 см) и очень большие (2,5-3 см в диаметре) деревянные бусины!!
Неактивен
Lariska, а у нас курицы-пищалки. Уже три.
Одна еще пищит, а у двух других сама пищалка подолблена и писк через раз получается.
Да, пищалки - это вещь! Кайт пищалкой Гену к игре приглашает. ![]()
Неактивен
А у нас прекрасной вещью является отрывной календарь, висящий на стене, внутри клетки. Мало того, что его можно драть безбожно, так в середину ж еще сколько всего помещается. Когда он становится как пенек оборванный, между его страничками самая вкуснятина складируется![]()
А недавно купили мешочек гладких морских камешков. Оказалось, тоже ценнейшая в хозяйстве вещь, прекрасно помещаются во рту, и распихиваются где только можно и нельзя, особенно интересно в пластиковую бутылку с водой из забрасывать, а потом бегать вокруг нее и думать как достать обратно![]()
Неактивен
Alide, здорово придумали с камешками! А у нас ракушки)
Еще давно привезли с моря, и потом долго пылились на подоконнике, в корзинке. Одна птица заметила, поскидывала на пол сородичам и понеслось...Таскают, долбят и прячут с удовольствием ![]()
Неактивен
Leona, не бойтесь, у них очень чувствительные нёбо и язык, и даже если предмет будет случайно, или намеренно проглочен, не опасайтесь, он выйдет с погадкой.
У меня Дрейк, бывало, подбирал с полу иголку и носился с ней, пряча и перепрятывая...
Неактивен
А у меня Сурт всегда снимает "капельки" с наушников, потом долго жует как жвачку, а при попытках отобрать - глотает... Потом все это выходит в виде погадки и валяется везде... Та же ерунда с пимпочками от клавиатуры (которые под клавишами), разберет клавиатуру и жует-жует-жует, как корова...
Неактивен
Владимир Филатов пишет:
Leona, не бойтесь, у них очень чувствительные нёбо и язык, и даже если предмет будет случайно, или намеренно проглочен, не опасайтесь, он выйдет с погадкой.
У меня Дрейк, бывало, подбирал с полу иголку и носился с ней, пряча и перепрятывая...
Спасибо, успокоили. Теперь не буду нервничать. А то у нас уже все привыкли к крикам "Сара, плюнь!"
Неактивен
Leona пишет:
"Сара, плюнь!"
и что, слушается? ![]()
Неактивен
вот нашли у рыболовов
правда это только половинка, в оригинале это прищепка с двумя колокольчиками - наш одобрил. ![]()
Неактивен
У меня Ива с Ясенем, мои найдёныши сойки, играют с пальцами. Они пока слётки, мелкие. Не больно, но и не приятно ![]()
Неактивен
не знаю куда лучше написать.. появился вопрос..
кормила голубей под окном, слетелись грачи (если не ошибаюсь), и начали дергать голубей клювом за хвосты.. причем дернул грачик раз и резко отходит, как будто сам боится..что это значит? неужели они хотят голубей поймать?? причем голуби не особо боятся, а спокойно клюют перловку..
Неактивен
Напальчник медицинский резиновый, а в нашем случае розового цвета - просто БОБМБА! Уже две недели без перерыва занимает первые места в рейтинге любимых игрушек, причем не только у Кайта и Сарочки, но даже Машуня с удовольствием играется - рекомендую ![]()
Неактивен
Добрый День всем! innochka, интересная мысль-чем же так может заинтересовать напальчник птичек,надо попробовать. Вот ведь, свое представление об интересном. А я для себя (и для любимых) открыла киоски союз печати. Просто кладезь всевозможных дешевых игрушек. Посуда кукольная, набор-30 руб. Уже месяца два как варят -жарят. За сковородку борьба. Удачи
С уважением
Неактивен