Птицы. Содержание, приручение, лечение. Попугаи, врановые, певчие, хищные птицы, совы, голуби.
Тема закрыта
title
Description
Body
Сегодня утром (с 5 до 7) у нас опять были музыкальные уроки с синицей, видимо это наш друг, и Кайт смог "петь" сопрано. Я не знала, что у сорок такой диапазон голоса. Лежала в спальне и сквозь сон гордилась нашим дитятком. Синица вечером зовет Кайта по сорочьи (3 раза кря), но тот не реагирует пока я ему не скажу: - Кайт, друг зовет и показываю на липу, тогда Кайт нехотя "гря". ![]()
Последние два дня он очень нежный ттт, бегает по нам, сам дается целоваться, даже иногда потрогать за разные места дается (ножки, пузик, крылышки).
Неактивен
Вот такое у нас золото маленькое. Гена нас балует (слово не существует) дозированно, чтобы не разбаловать, наверное.
А если честно, фотик в ремонт отдали и это одни из первых на нем фотографии. На первой фоке на плечиках трубочки, теперь там уже красивые перышки, а вот "локти" лысые и в трубочках. Поправочка, Googl говорит, что это не локти, а сгиб между кистью и предплечьем.
Мокрым его легче всего фотографировать т.к. он не долбит объектив, а занят сушкой и чисткой.
На последней самая вкусная черешенка. У нас сейчас черешня на рынке стоит 50 грн! (это примерно 200 руб.) - с ума сошли все, НО маленькому нраааааавиться эта ягодка и я удивила продавца, заказав 100 грамм
- нам на неделю этой вкуснятины хватило. ![]()
Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
На первой фотке видны опутенки, уже растянулись совсем, надо менять? И еще вопрос: по сколько минут ходить с ним на руке придерживая за опутенки?
Неактивен
Какой же он у Вас хорошенький! А вы в каком городе живёте? Дело в том, что я тоже мечтаю побаловать птаху сверчками, да только никак не могу их купить.
Неактивен
Ой, спасибо!
Сверчки на вид просто жуть, но если малявке надо, значит надо. Муж покупает их в крупном зоомагазине в г. Днепропетровске, но их завозят только по пятницам и то не каждую неделю. Думаю, у Вас они тоже где-то обязательно есть, только поискать и поспрашивать надо.
Неактивен
В воскресенье и мы, наконец, увидели как наш Кайт загорает! Как кто-то на сайте писал "бедная дохлая птичка" была обворожительна, глазки закатывал, хвостик, как павлин, развернул, шейку изогнул - просто уморительно, потом покупался сам как взрослый и долго чистился.
Кайтюша стал намного сильнее. Мы с ним играемся и его сила, видимо, развивается с каждым днем. С этим связан вопрос: после 15-25 минут игры (наскоков, налетов и пр. Гена позже выложит видео) Кайт открывает рот и дышит, даем водички попить и что дальше делать играть или дать отдышаться? На улице они такие круги наматывают, что наши игры ничто по сравнению с ними. Играемся мы, правда, утром и вечером каждый день и иногда в обед, а в выходные обязательно три раза в день.
Неактивен
innochka пишет:
что дальше делать играть или дать отдышаться?
Конечно играть! Он сам прекрасно оценивает свои силы.
Неактивен
Спасибо, Владимир, мне тоже хочется, чтобы он "спортом занимался" и у него здоровье покрепче было, но у него такой вид с открытым ртом, что становиться очень жалко, правда у нас невыносимо жарко еще, но птичьи дети то на улице летают, значит и мы можем. Тем более что он, конечно, ленится, но если его подразнить, то он опять "в бой" готов. Да и на шкоду у него потом сил меньше
, и ласковее он, что ли становиться.
В субботу мы ему покоя не давали, то летаем, то играем, то "вертолет" делаем - это когда он на руке и очень интенсивно машет крыльями быстро-быстро, так он к вечеру сидел зевал (я не знала, что птички зевают) - его целуешь, а он мурррр, но не двигается
В воскресенье дали ему часик поспать днем, а так целый день тоже развлекались с ним играми и баловством.
Неактивен
innochka пишет:
В воскресенье дали ему часик поспать днем,
И в субботу, и в остальные дни, "тихий час" должен быть, а то и два, в жаркую погоду.
Но и лениться особенно тоже нельзя, вся сила закладывается именно в этом возрасте.
Неактивен
Понятно, спасибо.
Неактивен
В процессе игры он начал разговаривать, как-то на прошлой неделе он заигрался и сказал "Кайт", мы были в восторге, но немного сомневались т.к. вполне могли принять желаемое за действительное, но потом он действительно в игре сказал "Кайт-Кайт-Кайт" - так Гена к нему обращается, когда зазывает играть. А со мной он говорит "КААйт" - так я к нему обращалась. Теперь каждый раз в игре он "произносит слова". ![]()
Вчера вечером, после совместного общения, я пошла готовить ужин, а Гена начал с ним играться, непосредственно интенсивной игры не получилось с наскоками и налетами, видимо из-за просто невыносимой жары (у нас вечером, около 19:00 все еще +35), но малявка захотел пообщаться, он разговаривал, как бы имитировал речь, вставляя "Кайт" и при этом иногда долбил игрушки. Так состоялось мужское общение, долгое и содержательное.
Я бросила все на кухне и подошла поближе, Кайт меня видел и разговаривал, разговаривал.
В обычном общении, без игры, он молчит или пищит как маленький, особенно если нашкодничал или если можно поцеловать его, или говорит резкое и короткое "гар" - это если он что-то прячет, а ты тут мимо бродишь и мешаешь сильно ![]()
Очень много разговаривает на балконе утром вместе с дикими птицами на улице, но когда подходишь к балкону, он "пи-пи-пи" и может еще помурчать, потом молчит.
Неактивен
Теперь наш вундеркинд в игре мой смех парадирует или подражает моему смеху, не знаю как точнее будет. Уже намного чаще говорит "Кайт", иногда очень чисто и отчетливо!
правда, это только в процессе игры, в обычной жизни и общении он не говорит. НО мы стали играть с ним намного чаще и раз процесс пошел, хочется научить его слов побольше говорить.
Неактивен
Мы давно не писали. Здравствуйте всем.
Были в отпуске 2 недели, провели его дома общаясь, играя и балуясь. Обычно мы уезжали куда-то (мы часто путешествовали), а в этот раз решили Кайтюшу не дергать и остались. Отпуск прошел просто замечательно! Я давно так сильно НЕ хотела возвращаться на работу. Теперь днем скучаю и за мужем, и за Кайтом.
У нас все хорошо, Кайт растет. Стал очень сильным: лапками за пальчик хватается крепко, клювом может достаточно тяжелые предметы двигать, сбрасывать или перетаскивать, а иногда даже пытается улететь с ними, но не всегда рассчитывает свои силы ![]()
Характер у нас покладистый. Редко агресcивничает или клюется, а так милый ребенок растет ОЧЕНЬ ШКОДЛИВЫМ ![]()
Целуемся еще, но если раньше, когда он не хотел "таких любезностей", он возмущенно пищал А-А-А, то теперь может увернуться
или присесть, или отойти. Правда теперь можно не долго погладить пальчиком по спинке или грудке.
Играемся, по возможности, много и часто. Прав Владимир Филатов, видимо так мы набираем силу и ловкость, а за одно, что немаловажно, стачиваем когти об ковер. Клювик отрос малость, но он сам начал его точить, надеюсь т.т.т., нам не придется его подстригать.
В процессе игры Кайт всегда с нами разговаривает. Свое имя и подражание моему смеху довел до идеального произношения
. "Кайтюша" получается с иностранным акцентом, причем "тюша" переходит в свист
Проскакивают слова "играть", "говорить".
Слов-команд знает множество: пока-пока (уходим из квартиры), спать (он на балконе, мы дома - должно быть тихо, все ложатся спать). Причем и дневной сон тоже подпадает под это понятие. Играть, пить, кушать, команда "ко мне" (на руку) выполняется почти всегда, примерно в 89%. Гена придумал команду "геликоптер" (вертолет) - Кайт на руке, не слетая сильно машет крыльями. Знает слово "нельзя", но, как и у всех, выполняется ооооооочень редко, чаще реагирует на слово "опасно".
Я заметила, что ему очень нравится когда его хвалят. Он, как и все дети, частенько делает что-то напоказ, а потом смотрит на меня, слегка наклонив голову и ждет "умница" или "молодец". Знает фразу "Кайт, я не заберу" - перестает метаться и прячет " с чувством, с толком, с расстановкой" ![]()
Неактивен
Ой, я забыла, мы же линяем!
У нас вываливались перышки из разных мест: крылья, плечи, шея, голова, бедрышки и хвост. Мы, наверное, акселераты потому, что хвост (если хвостом можно было назвать замочаленные пять длинных палочек-перышек) у нас выпал полностью и мы стали похожими на скворца, правда с огромными пенечками на попе. Кайтюша стал трогательно-нежным, но уже через несколько дней его "главность" или "главнючесть" вернулась
Сейчас у нас уже хвостик сантиметров 8-10 и перышки красивые "жирные" и летаем мы все выше и выше, и опять за угол и маневрируем в полете. Я очень надеюсь что теперь мы будем дорожить хвостиком и не размочалим его опять. Маховые у нас тоже выпадали из середины крыла и пока росли новые в середине крыльев симметрично появились "дырки", т.е. в середине крыла несколько перьев в центре имеют "измочаленное" состояние и когда Кайт расправляет крыло, в центре просвечивает пятно. В домашних условиях это на качество полетов, видимо, не влияет.
Голова наша по сей день еще имеет очень "симпатичный" вид. Я, конечно, никогда не видела уличных птиц вблизи, но если бы я увидела такую птичку, я бы подумала, что она болеет. На сегодня перышки, покрывающие носик, уже выросли, пенечки "кустами" остались на макушке, на затылке и на шейке. Иногда, выражая недовольство, Кайт дует ирокез, но сейчас это смотрится уморительно и мило.
Неактивен
innochka, здравствуйте!
Рад, что у Вас все хорошо и Кайт радует Вас своим поведением, характером и способностями.
Линька конечно несколько неправильная, но это не беда, уверен что все нормализуется и вскоре Кайт предстанет перед Вами во всей красе.
Неактивен
Будем надеяться, что с линькой все обойдется. Сама "тушка" уже, вроде, в пере, а вот голова и шейка, конечно, мило-ужасная ![]()
Сегодня у нас был конфликт. Утром было много телефонных разговоров и я не уследила за чехлом от мобильного телефона. Кайтюша его спер и спрятал. Я нашла чехол в его вольере и говорю, мол извини, но это мое и я забираю. Дальше было так:
Кайт - долбанул в ногу
Я - нельзя
Кайт - долбанул в ногу и посмотрел на меня
Я – Кайтюша, нельзя
Кайт – долбанул 2 раза в ногу и посмотрел на меня
Я – нельзя, пожалуйста, это мое, а вот твои вещи
Кайт - долбанул в ногу 3 раза и посмотрел на меня
Я – нельзя, я не отдам, это мое
Кайтюша залетает на плече и жалобно пищит как маленький, начал жаловаться и прятать в меня косточку от сливы.
Потом мы гладили мне юбку, и если раньше он восседал у меня на голове и наблюдал, то теперь он решил активно включиться в процесс. И вот последнее время это происходит так: на гладилке вещь, в одной моей руке утюг, а на другой согнутой руке сидит Кайт, так и глажу белье одной рукой, уже даже со сноровкой ![]()
Неактивен
innochka пишет:
И вот последнее время это происходит так: на гладилке вещь, в одной моей руке утюг, а на другой согнутой руке сидит Кайт
Поучаствовать в процессе - это их неистребимое желание! Главное, чтобы активно не помогали. ![]()
Неактивен
Мы "путешествовали" в отпуске в соседнюю область и в деревне, рядом с трассой купили два ведра перца болгарского очень красивого красного цвета и сладкого на вкус для заготовки на зиму. Из-за того, что у нас появился Кайтюша, откорректировали метод заготовки, т.е. не консервировали, а заморозили.
Мы уселись и начали работать. Я вымытый и вычищенный перец разрезала на 4 части, а Гена шинковал, потом раскладывали в пакеты и в морозилку. Кстати так я уже заготовила кабачки.
Активное помогание у нас происходит примерно так:
Сначала Кайт хотел утащить перец целиком, но он очень крупный и тяжеловатый, так что наш сорванец потерпел фиаско, но долго не расстраивался и решил, что лучше меньшими кусками, но часто, чем возиться с тяжелой ношей
Как только я разрезала на четвертинки, Кайтюша налетал орлом и тащил одну из четвертинок, причем клевал в сторонке (не далеко от нас) по началу, когда наелся начал прятать рядом со мной, я даже не забирала, а просто вытягивала руку и брала, тогда Кайт с победным кличем воровал следующий кусок. Потом он переключился на Гену и таскал полным клювом уже порезанный перец.
Он участвовал в процессе почти до конца, а мы, повторюсь, купили два ведра. Правда все прошло весело с играми и догонялками, писком, возмущением и смехом. Поэтому как-то даже незаметно время пролетело.
Неактивен
Да уж, в смысле попроказничать, сороки пожалуй на первом месте в своем семействе!
Сороки - первые врановые которых я держал по долгу.
Столько занимательных историй, можно целый рассказ написать, только об их проделках...
Вас еще ждет много интересного, с Кайтом не соскучитесь!
Неактивен
Играться мы любим и это уже, своего рода, ритуал. Особенно вот с этим картонным конусом из под мороженного.
Каждое утро я просыпаюсь и захожу к нему в вольер, целую, говорю "доброе утро" и что он очень любимый. Потом мы идем ставим чайник для моего утреннего кофе. Вместе чистим зубы. Завариваем кофе. ИГРАЕМ. Потом я выхожу на балкон-вольер пить свой утренний кофе, а Кайтюша занимается прятаньем очередной нужности. Т.к. мы с вечера ставим ему сырое мяско и отварную красную рыбу, то он не голодный и мы можем спокойно полакомиться парочкой-троечкой зофобасов или желтком перепелиного яйца (последнее время он перестал есть белок и мне приходится его выпивать - так даже веселее, у него азарт появляется).
Часто у Гены есть возможность заехать в обед и они тоже обязательно хот немного играют. Ну и, конечно, вечером мы играем много и часто.
Иногда, в процессе игры, Кайтюше больше хочется поговорить. В игре он всегда разговаривает, но иногда больше хочется побегать, а иногда поговорить.
Я уже писала, что Кайт стал значительно сильнее. Он уже может, удерживаясь клювом, взобраться на весу по картонному конусу. Или ножкой (в кулачке - обожаю это) держаться крепко-крепко и сильно махать крыльями. Колибри, короче ![]()
Неактивен
Недавно Кайтюша опять обратил внимание на процесс чистки зубов, возможно из-за замены щетки. Очень внимательно наблюдал, потом слегка клюнул в зуб, попробовал -поплямкал зубную пасту и сконцентрировал свое внимание на щетке. А когда я ее вымыла и положила, он орлом на нее спикировал и побежал-полетел прятать. Я погонялась для порядка, он по возмущался и отдал. Я убрала (не пряча) в ванную комнату и на том инцидент был закончен. Я так думаю, что просто побегать захотелось и весело было, и утро прошло не зря ![]()
Неактивен
У нас в прошлую субботу местные власти "придумали" показательно бессмысленный праздник - день города (всегда было в октябре и много скромнее), ну выборы у нас, что тут поделаешь. Обязательное составляющее праздника - салют.
Мы забыли о празднике и, как обычно, уложили наше чудо спать. И тут примерно через полчаса началось грохотание и сверкание. В подобные минуты начинаешь сожалеть о том, что квартира расположена близко к центру города. Кроме грохота Кайтюше были видны со своего места яркие и разноцветные вспышки в ночном небе ![]()
Как только салют начался я выскочила к нему на балкон, на удивление Кайт хоть и обалдел, но сидел на присаде прислушиваясь и оглядываясь по сторонам. Я его отвлекала спокойными словами, но перекричать это было невозможно. И тут "кульминация" зрелища и Кайтюша реально испугался. И еще час мы с Геной укладывали масика спать, а он ни в какую не хотел расставаться с нашими головами, руками и плечами. Очень жалко всех животных, а своего, конечно, особенно.
На следующий день он притворился маленьким: попискивал, тряс крылышками и открывал ротик. Очень жалко ребенка.
Неактивен
Были у нас события, о которых, я считаю необходимым, написать.
В начале недели Гена, как обычно, заехал к нему в обед и звонит мне с вопросом: а закрыла ли я москитную сетку на балкон? Так мы узнали, что Кайтюша научился открывать себе москитную сетку и заходить в квартиру. Набедокурил совсем чуть-чуть, сам не пострадал и слава Богу. Никто на него не ругался.
На следующий день или через день москитную сетку закрыли плотнее, но, заехав в обед, Гена увидел Кайта в квартире при закрытой (правда сильно погрызенной внизу) москитной сетке. Ребенок решил похозяйничать в спальне, причем, только моими вещами: шарфики, перчатки, бусики и пр. Некоторые вещи пришлось выбросить, некоторые подлежат реанимации. Интересно то, что низ сетки был погрызен им давно, но он не предпринимал никаких попыток выйти, да и дырки были в длину не более 10 см.
Гена поиграл с ним, покормил и поехал на рынок покупать новую сетку.
Вечером, вернувшись с работы мы уже в вдвоем лицезрели нашего свободолюбивого проказника расхаживающего по квартире. Тут уже шкоды было побольше. Примерно с десяток пакетиков чая было распотрошено по всей квартире, погрызены мои туфли из лаковой перфорированной кожи, изорван шарфик, надорвана купюра денежки, раскиданы мои украшения, а некоторые спрятаны ....... я еще не все обнаружила пока.
Опять же мы не орали на дитенка, объяснили, что это он плохо сделал т.к. в спальню и кухню ходить нельзя - это всегда, и при нас тоже. Вели себя сдержанно, я сказала Кайтюше, что обиделась на него.
Разложили на полу сетку и каркас и начали замену москитной сетки. Кайт бегал вокруг. И вот дальше было интересно. Кайт, как обычно, пытался "помочь" в работе, но при этом как бы задирал специально Гену. Потом подбегал ко мне (я с грустным лицом), смотрел на меня внимательно, мог разок пискнуть и опять к Гене то дернуть за что-то, то клюнуть, то отобрать что-то.
На сегодня спальня закрывается дверью и когда мы дома, и когда нас нет. У Кайта новая москитная сетка, правда, уже с продолбленными дырками в разных местах. Теперь уже и на его балкон закрываем дверь, а не москитную сетку. Ребенок, вроде, не обижается. Думаю, все будет хорошо. Хотя эта многосерийная история подтвердила, что расслабляться не стоит и за этой шкодой нужен глаз да глаз.
Неактивен
И, рано я радовалась, история с зубной щеткой у нас не закончилась. Кайтюша ее постоянно хочет стащить, а я стараюсь это предупредить какими-то другими интересностями типа морковки или гальки, большая ракушка тоже иногда помогает ![]()
Я вчера держала в руках (!!!!!!!! - это мои эмоции) живого зофобаса. А дело было так.
Мы повторяли команду "ко мне". Геночка это говорил с зофобасом в руке, а я с чем-то не живым (игрушки или мяско). Но мясо он видит часто, а игрушки надо прятать и процесс продвигался медленно. И вот я взяла себя в руки, а потом взяла в руки еще и зофобоса и дело пошло гораздо интереснее и веселее для всех, а потом меня Гена жалел и успокаивал. Я уверена, что смогу повторить этот "подвиг" еще раз.
Неактивен
Тема закрыта