Птицы. Содержание, приручение, лечение. Попугаи, врановые, певчие, хищные птицы, совы, голуби.
title
Description
Body
Ребят подскажите что делать !? Вечером курил на балконе увидел кота с чем то в пасти . Оказалось голубь( выбежал спасти понял, что он ему крыло покусал, видно косточки ,перья на месте, помазал спасателем насыпал риса посадил в ящик. Вот что делать ,как вылечить ?
Неактивен
Valenok, промывать ранку Хлоргексидином. Затем смазывать мазью Левомеколь. В клюв ОБЯЗАТЕЛЬНО
таблетки Ципрофлоксацин 250 мг-1/4 таб на 2 мл воды и по 0,2 мл 2 раза в день с едой 10 дней.
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Valenok пишет:
видно косточки
а вот это б к вету сносить,хоть зафиксирует крыло,но саму рану оставить в доступе для ежедневной обработки.
FAQ по содержанию голубей в квартире.
Неактивен
спасибо всем за живейшее участие, но вчера наш стрижик умер(( мы ему еды накупили, перетрясли все зоомагазины, лекарств, мазей натащили - обрабатывали все до чего дотянулись, а он сделался вялый его начал бить озноб. я обзвонила всех, кто имел хоть отдаленное отношение к животным в нашем городе - ни одна живая душа не взялась даже посмотреть((( и мы ничем не смогли ему помочь...
наверное у людей с большим опытом спасения животных у него был бы шанс выжить.. а он к нам попал(
Неактивен
Зачем было забирать???
Неактивен
Здравствуйте!
Не знаю сюда пишу или куда-то в другое место надо.
Сегодня обнаружила в вертикально стоящей трубе (столбик изгороди) гнездо синицы с птенцами. Они уже довольно большие. Но находятся на глубине полуметра в этой трубе. Смогут ли они вылететь или их стоит достать оттуда? если достать, то что с ними делать? чем кормить и как учить летать?
Неактивен
С полу-метра возможно выберутся.Доставать стоит только после того когда убедитесь в том, что самостоятельно им не выбраться.
Вылетать они должны когда перья на крыльях и хвосте полностью вырастут, т.е. готовыми сразу перелетывать на небольшие расстояния.
Фото сделать возможно?
Наблюдайте.
Неактивен
Добрый вечер. Нужна помощь. Наткнулась на ваш форум. ))
Меня зовут Елена. Вчера сестра подобрала совенка. На него нападали вороны. Принесла мне , знает, что я подбираю всех нуждающихся. Помогите дать малышу шанс на выживание. Мы с другом готовы к трудностям.
Вчера вечером кормила сырой говядиной- буквально мяска было чайная ложка. Напоила водичкой. Все съел и выпил. Сегодня утром были в ветлечебнице. Там ни чем не помогли (((
Кое где на птенце есть ранки. Мы обработали их перекисью и присыпали стрептоцитом. Сегодня кормили два раза: куриное сердце и печень. Аппетит чудесный. Все кушает и пьет воду. Завтра решили в летней веранде отделить ему часть комнаты. Натянуть рабитцу. Скажите какие ветки (или присесты, как называют) надо правильно сделать? с чего начать? Как определить, что за вид у нашего найденыша?
Спасибо заранее за помощь!
Неактивен
Lenusik, здравствуйте!
Вы пока все правильно делаете!
Он сам берет еду или кормите принудительно?
На веранде ему будет хорошо, но окна необходимо занавесить так, чтобы он не врезался в них.
И пространство у него должно быть достаточно много.
Присады делайте выше, но так чтобы между ним и потолком было достаточно места.
Вышлите фотографии.
Неактивен
Lenusik, срочно свяжитесь с Corvus Corax. напишите в личку или создайте тему в "Совах" или напишите на электронный адрес
Lenusik пишет:
Как определить, что за вид у нашего найденыша?
обязательно фото
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
о, я не видела, что Владимир на форуме.
Lenusik, вам ответили
Неактивен
Спасибо, что так оперативно ответили )))
Кушает сам. С аппетитом. Шикнет и набрасывается на кусочек. Пальцы слегка покусывает, но не ранит. Потом поспокойнее кушает. Видимо, с начала очень голоден. Водичку тоже пьет сам. С ложечки и со шприца.
Фото завтра выложу обязательно! Мне интересно присады из чего же сделать, чтобы птенчику было удобно?
Мы ему уже и имя дали. Хотя не знаем: мальчик он или девочка )))
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
innochka пишет:
Lenusik, срочно свяжитесь с Corvus Corax. напишите в личку или создайте тему в "Совах" или напишите на электронный адрес
Lenusik пишет:
Как определить, что за вид у нашего найденыша?
обязательно фото
о, я не видела, что Владимир на форуме.
Lenusik, вам ответили
Да, уже общаемся! Спасибо.
Неактивен
Владимир Филатов пишет:
С полу-метра возможно выберутся.Доставать стоит только после того когда убедитесь в том, что самостоятельно им не выбраться.
Вылетать они должны когда перья на крыльях и хвосте полностью вырастут, т.е. готовыми сразу перелетывать на небольшие расстояния.
Фото сделать возможно?
Наблюдайте.
Фото возможно и получится... переживаю, что труба узкая....сантиметров 7 в диаметре, а их там 6 или 7 птенцов судя по ртам.
Неактивен
Владимир, добрый вечер. А вот наше чудо:
::thumb$1::
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
А у меня не выходит загрузить фото (((( Помогите, плиз! ::thumb$1::
Неактивен
Lenusik, Как разместить фото и видео на форуме
или разместите фото на яндексе, например, и дайте ссылку суда.
Неактивен
http://piccy.info/view3/6548551/a2fb983 … 38fa31a9e/
Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Lenusik пишет:
http://piccy.info/view3/6548551/a2fb983744dea5970c4efb238fa31a9e/
Доброй ночи. Извините за качество снимка. Не хотели вспышкой пугать малыша. Подскажите, какие обязательные условиЯ для его проживания? И кто у нас он? ))))
Неактивен
Это совенок ушастой совы. можете почитать информацию всю тут Частые вопросы про совят - подобрашек КАК ПОМОЧЬ ПОПАВШЕЙ В БЕДУ СОВЕ
Неактивен
Pomorocka пишет:
Это совенок ушастой совы. можете почитать информацию всю тут Частые вопросы про совят - подобрашек КАК ПОМОЧЬ ПОПАВШЕЙ В БЕДУ СОВЕ
Спасибо огромное!!!!
Не могу найти ему мышек
Весь город объехала - нигде нет. Ни в зоомагазинах, ни на рынке ![]()
Что делать - ума не приложу!
Неактивен
можно пока если совсем найти ни чего не можете кормить сердечками куриными отрезая жир. А так ищите тушки перепелов, они иногда в супермаркетах продаются.Дробите с костями ( я отбиваю молотком, или режу мелко ) и давайте по четвертинке ему ( только кости от лап не пригодны) другие оставляйте
Неактивен
мне сегодня сказали, что можно кормить говядиной. Можно?
Пообещали на инкубаторе цыплят достать. Буду кормить ними. Только переживаю, ведь мышки- это их родная еда....
Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:
И еще вопрос, подскажите, я занавесила окна. А одно оставила открытым на половину, что б немножко хотя бы свет попадал. Он сидит в окошко смотрит. Можно так?
Неактивен
Говядину нельзя, цыплятами одними тоже нельзя, они как бы идут только для погадок. Пусть смотрит, главное чтоб не бился в стекло ) Перепелятина очень диетическое мясо в нем есть все необходимое для роста птицы. Так что не чего страшного если не будите кормить мышами, главное потом витамины давать когда линька будет)
Неактивен
я прочла, что можно кузнечиков. Наловила-топчет ) Правда, даю ему не больше двух. Кушает. Еще и кусает за пальцы. ))) Я дражню его слегка- кусочком еды трясу, он хватает. А когда держит в клюве, то дергаю, вроде забрать хочу- сразу начинает есть !!!! ))))
Неактивен
ну каждый вид совы ест определнный вид корма, ушастные едят а основном мышей и птиц, поэтому насекомых можно и не давать. И диких насекомых лучше вообше не давать, они могут заразить птенца гельмитами и тп.Если хотите кормить насекомыми птиц, то лучше покупать кормовых насекомых ( сверчков, саранчу) в магазинах.
Неактивен
Собака поймала птенца галки. Отобрали у птенца открытый перелом левого крыла. Подскажите что делать и чем его кормить, как ухаживать?
Неактивен
Остановить кровь если она течет можно дициноном, на рану капните и клюв 1 каплю. Рану обрабатывайте хлоргекседином 2 раза день, нужны фото чтоб посмотреть что именно с костями у птицы сейчас , и укажите свой город. Кормление можете почитать как для врановых .Ну примерная мешанка ( отварные крупы ( гречка, немного риса. перловка) + вареное яйцо_ обезжиренный творог+ тертая на мелкой терке сежая морковь+мясо можно пока куриные сердечки). После укусов собак и кошек необходимо начать давать антибиотик ципрофлаксацин (цифран ) и чем скорее тем лучше. Попробуйте его найтив чел аптеке. И необходимо взвесить птицу.
Неактивен
Сейчас этих лекарств нет , купить смогу только завтра . Мы живём в Ирбитском районе . Ветеринары посоветовали выбросить птицу
. Крыло сломано на сгибе торчит кость и бежит кровь? Что делать???
Неактивен