Птицы. Содержание, приручение, лечение. Попугаи, врановые, певчие, хищные птицы, совы, голуби.
title
Description
Body
бежать в аптеку... хотяб за хлоргекседином и дициноном.. птицу нельзя выбрасывать в таком состоянии. и брать аккуратно чтоб не двигать кость сделать фото обязательно. вслепую сказать и подсказывать лечение и помощь очень сложно
Неактивен
Милана Новосёлова
подобные советы ветеринара - обычное дело, к сожалению. Специалистов по птицам мало, а все остальные врачи в большинстве своем о птицах не знают почти ничего и мало того - дают вредные советы - пугают болезнями и предлагают усыпить Врач ветеринарный... и попрошу не путать.
Первая помощь после ранений от кошек и собак - антибиотик.
Я не вет. консультант, поэтому строго цитирую Чеширского (наш вет. консультант)
"Везде подразумевается Ципрофлоксацин таблетки 250 мг, торговых названий масса (см. в ссылке).
Галки, мелкие воронята, голубята, попугаи массой 180-250 гр: 1/4 таблетки развести в 2 мл воды, давать в клюв по 0,1-0,15 мл.
Курс, при отсутствии воспаления на месте ранения - 7 дней", при наличии воспаления - обращаться к нашим вет. консультантам.
Рану обрабатывайте обязательно, вамPomorocka объяснила, как.
Наверное, стоит создать тему о лечении в разделе "ветеринарная консультация"
Напишите, чем кормите, как самочуствие галчонка?
Фото выложите, пожалуйста!
Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:
Милана Новосёлова
еще очень важный нюанс - если у вас действительно слеток галки, а не взрослая птица,
то дозировка антибиотика должна быть меньше!
Опять Чеширский:
Дрозды, скворцы, кореллы, другие массой 80-150 гр: 1/4 таблетки развести в 4 мл воды, давать по 2-3 капли.
Фото дайте обязательно!
Неактивен
В Екатеринбурге советуют такого врача для птиц:
ЕКАТЕРИНБУРГ
8-922-223-52-94 Шиляев Андрей Иванович
В Екатеринбурге на Билимбаевской есть клиника "Витус" 310-57-77, там периодически бывает на дежурствах вполне адекватный специалист по птицам ( надо звонить-узнавать) ну и анализы можно на паразитов и т.п. сдать + рентген.
Ветаптеки:
Уралбиовет
Страна Россия
Город Екатеринбург
Адрес г. Екатеринбург, ул. Ереванская, 2-Б
Телефон (343) 353-60-96, (343) 353-61-00, (343) 353-29-77
Факс (343) 353-60-96, (343) 353-61-00, (343) 353-29
Адрес сайта www.uralbiovet.url.ru
Специализация торговля и сервис
Каталог ветпрепараты
Сеть зоомаркетов "Заповедник":
Белинского, 112-а. 220-90-00
Пионеров, 12/3. 365-09-07
Машиностроителей, 33. 382-76-26
Неактивен
Как хорошо. что у вас есть где поинтересоваться о птичках. А я куда не заеду, что не спрошу -никто ничего не знает ![]()
Я хотела у вас еще поинтересоваться, птичники ))))), наш найденыш лопает одного цыпленка и 2-3 сердечка в день. Этого достаточно? Водичку выпивает, где-то грамм 100. Стал активнее: кусается,гаденыш )))) ,шипит и отличненько летает, как по сравнению с первыми днями. Мы переселили его в комнату в летный кухне. И сколько же было радости, когда мы с другом пагодку нашли, словно наш малыш наконец-то пока...! ))) Капельки капаем в водичку через день: витаминки с кальцием. Кушает и пьет все сам.
Подскажите, все правильно мы делаем? Волнуемся ))))
Неактивен
Lenusik пишет:
лопает одного цыпленка
какого цыпленка? Целого цыпленка съедает?
вы читали FAQ по врановым.
там очень много советов.
Галчонку необходим еще творог нежирный 0-1% в который нужно подмешивать мелконатертую морковь.
Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
Lenusik
Ох, блин, я вас с галковладельцем перепутала, когда все в одной теме - ничего не понятно.
Пишу и думаю еще - как вы так сумели разозлить галку, если она на вас шипит))))
Лен, создайте тему отдельную в разделе совы Совы
почитайте внимательно, там много о кормлении и содержании, много ценного вам Corvus Corax подскажет.
Удачи!
Добавлено спустя 5 минут 56 секунд:
ой, смехота... фраза о том, что галчонок целого цыпленка съедает меня в шок повергла,
думала - наверное вы не правильно сформулировали)))
Неактивен
В разделе "Насекомоядные птицы" тему создайте.
Неактивен
Господа. подобрала стрижа с окровавленным крылом. насчет перелома не скажу.
рану промыла перекисью с обеих сторон, как смогла. к внутренней не сильно давал подобраться. к вечеру начал пить и уже несколько раз "нагадил". сидит в коробке. я совсем не птичница, голова кругом от обилия инфы, мне нечем пока ее усваивать - после больнички сама. хотела бы пристроить птица в добрые и знающие руки. а то зоопарк "утешил" - с переломом без вариантов эвтаназия( звоните 8915-048-04-60.
москва, район м. кожуховской.
и подскажите, пжлст, куда еще можно написать.
Неактивен
ЖенкинА, есть скайп? Напишите логин. Можно в личку. Подключим к чату стрижеспасателей.
Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
ЖенкинА пишет:
рану промыла перекисью с обеих сторон
Далее промывайте только раствором Хлоргексидина. Птичкам Перекись нежелательна. Нужно свозить стрижа на рентген, есть хороший веторнитолог в Ветклинике КОБРА. Позвоните в регистратуру 545-01-76, узнайте, когда принимает веторнитолог Бокова Евгения Викторовна.
В клюв стрижу необходим антибиотик. Купите в аптеке глазные капли Ципромед. Давайте по 1-2 капли утром и вечером пока 7-10 дней. Удобно из инсулинового шприца без иглы.
Добавлено спустя 8 минут 19 секунд:
В Москве можно заказать кормовых насекомых тут:
http://www.reptile.ru/forum/sverchok-mu … 8756-page1
http://www.zoofond.ru/cricket/price/
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=87268
Обустройте место (второе фото снизу : http://www.spastistrizha.ru/%D0%BD%D0%B … %BB%D1%8F/
Кормите : http://www.spastistrizha.ru/%D0%BD%D0%B … %B6%D0%B0/
Добавлено спустя 9 минут 57 секунд:
ЖенкинА пишет:
с переломом без вариантов эвтаназия
Живут стрижики и с переломами, и с ампутированным крылом, когда попадают к заботливому человеку. http://www.spastistrizha.ru/%D1%81%D1%8 … %BC%D0%B0/
Неактивен
Нашла двух слетков черные вороны ... чувствуют себя уже хорошо , один довольно ручной стал , другой более дикий ... хотела бы их выпустить на свободу , но не знаю когда и как лучше это сделать ... оба летают хорошо ... одного я уже не кормлю из рук , а второй , более ручной еще просит , стараюсь ему не давать из рук , что бы привык есть сам . Зимой часто вижу как родители подкармливают воронят . Смогут ли они в этом году приспособиться или лучше подождать до весны ? ...
Неактивен
Жанаан, а что с воронятами, почему вы их подобрали? Ранены, истощены?
Неактивен
Жаннаан, Вы откуда?
Фотографии птиц есть?
Неактивен
Фрёкен Снорк пишет:
Жанаан, а что с воронятами, почему вы их подобрали? Ранены, истощены?
Один был слишком маленький , видно просто выпал из гнезда , рядом с ним был такой же , но уже мертвый , деревья высоченные . Рядом трасса , много машин . Еще одного я нашла через несколько недель , тоже рядом с дорогой очень оживленной ... он был постарше и посмышленнее ,и , если бы он был в более тихом месте или рядом маманя кричала ,то я бы его не тронула . Я просто пошла и взяла его ,он даже не убегал . Оба здоровы . Я хотела бы НЕ отнести их куда-то , а приучить прилетать на терассу , что бы они имели возможность поесть и попить . Беспокоюсь не прогонят ли их другие вороны подальше и не заклюют ли их . Хочу отпустить сначала одного , потому что другой немного странный .... немного замедленный ... я его эстонцем называю )))) . Они свободно летают , ведут себя прилично , но я опасаюсь за их перья . У меня еще и третий живет с прошлого года ... обломал перья по моей вине и хвост и крылья , теперь жду когда отрастут . Он очень хорошо относится к " эстонцу " это еще одна причина почему я хочу его оставить .... что бы первому было не скучно перья отращивать . Буду рада всем советам . Обычно слетков я не трогаю ,но ,думаю , что у этих птенцов практически не было шанса выжить .
Добавлено спустя 9 минут 26 секунд:
Владимир Филатов пишет:
Жаннаан, Вы откуда?
Фотографии птиц есть?
Я в Швейцарии ... фотографий нет , но попробую показать точно такого же , если получится
Один был слишком маленький , видно просто выпал из гнезда , рядом с ним был такой же , но уже мертвый , деревья высоченные . Рядом трасса , много машин . Еще одного я нашла через несколько недель , тоже рядом с дорогой очень оживленной ... он был постарше и посмышленнее ,и , если бы он был в более тихом месте или рядом маманя кричала ,то я бы его не тронула . Я просто пошла и взяла его ,он даже не убегал . Оба здоровы . Я хотела бы НЕ отнести их куда-то , а приучить прилетать на терассу , что бы они имели возможность поесть и попить . Беспокоюсь не прогонят ли их другие вороны подальше и не заклюют ли их . Хочу отпустить сначала одного , потому что другой немного странный .... немного замедленный ... я его эстонцем называю )))) . Они свободно летают , ведут себя прилично , но я опасаюсь за их перья . У меня еще и третий живет с прошлого года ... обломал перья по моей вине и хвост и крылья , теперь жду когда отрастут . Он очень хорошо относится к " эстонцу " это еще одна причина почему я хочу его оставить .... что бы первому было не скучно перья отращивать . Буду рада всем советам . Обычно слетков я не трогаю ,но ,думаю , что у этих птенцов практически не было шанса выжить .
Активен
Неактивен
Жаннаан, они все в вольере живут или в свободном выгуле на терассе?
Неактивен
Владимир Филатов пишет:
Жаннаан, они все в вольере живут или в свободном выгуле на терассе?
В квартире , в свободном выгуле ))) Они могу выходить в самодельную клетку на улицу через окно 1м50 * 70см глубина 80 см ... вход в клетку достаточно большой 70*70*70 ... есть большая дверца снаружи клетки на улицу , возле которой перпендикулярно к клетке я прикрепила достаточно толстую ветку 70 см . На нее прилетают другие вороны и " общаюся " с моими .... довольно агрессивно ... хотя может они пытаются его освободить из плена .... Дверца всегда закрыта . Правда с тех пор как появились новые птенцы они потеряли интерес к моему прошлгоднему бесхвостому . Почти не прилетают .
В квартире мои птицы всегда свободны . Я всегда сразу определяю место для любого животного где его никто никогда не трогает . Перед окном в квартире я им поставила что-то вроде двойного турника с разными уровнями , есть пару корзин и выход в клетку на улицу . Плюс они могут полететь в другую комнату , где наверху на шкафу стоят две корзинки . Больше нигде они не пытаются сесть ни на полки ни на столы ни на кухню , которая соединяет мои две скромные комнаты . Наиболее ручной слетает иногда ко мне на плечо или на кровать . Вот его я и хочу попробовать отпустить на свободу , закрыв двоих других в другой комнате , где они любят бывать тоже ....
Неактивен
Доброго времени суток! подобрала выпавшего голубенка он не ест ,хотя ему уже около месяца. кормлю насильно. заворачивает на 360 голову после кормления долго кружится ,трепыхается,кое как уравновешивается,пьет сам из мисочки. жалко его и боюсь ,что что то у него не так....
Неактивен
Бабуля пишет:
Доброго времени суток! подобрала выпавшего голубенка он не ест ,хотя ему уже около месяца. кормлю насильно. заворачивает на 360 голову после кормления долго кружится ,трепыхается,кое как уравновешивается,пьет сам из мисочки. жалко его и боюсь ,что что то у него не так....
Главное кормите его и поите ... следите , что бы он ДЕЙСТВИТЕЛЬНО пил воду , если он не может ее пить , то можно выдавливать ему ее из марли или поить пипеткой или шприцем без иголки . ... У меня такой голубь жил больше года и потом улетел к военным и я не могла его найти . Он стал намного лучше себя чувствовать , но все же время от времени терял ориентацию . Но у меня был великолепный с другими голубями ... случайно ... Я пила " полизим - 6 " для улучшения моей памяти , и стала давать его по кусочку 2-3 раза в день меньше спичечной головки моим голубям с такими же симптомами , которых мне натаскали соседи , зная , что я подбираю любых птиц . Через недели три они у меня были абсолютно здоровы и улетели . Потом я вылечила еще группу голубей . Может они выздоровели , потому что я их просто хорошо кормила ... Я им готовила шарики с на основе размоченного хлеба , который скреплял любые слегка привареные зерна иногда творог и немного мяса .... я добавляла пережеванные грецкие орехи и " полизим " , который хранится в меду . Я не думаю , что вы броситесь заказывать " полизим " для голубя , но я хочу сказать , что если вы имеете терпение его кормить и поить , то он не умрет .... Удачи вам ... всегда буду рада вашим вопросам ...
Неактивен
Здравствуйте! Скажите пожалуйста все правильно ли я делаю? Дети подобрали вороненка в плохом состоянии ( лежал, головку не поднимал) с виду цел , повреждений никаких. Напоила водой, кормлю шариками мешанки (фарш, творог, яйцо вареное, хлопья).Очень похож на взрослую птицу ( только хвост очень короткий и сама птица маловатая какая-то для взрослой). Поняла, что вороненок потому как просит есть (трепыхает крылышками и клюв открывает, каркает). Но летать не умеет , только подпрыгивает высоко и крыльями машет. Еще есть сам не умеет, только если шарики в клюв кидаю. Стал недавно сам пить из баночки ( до этого поила из шприца). У меня вопрос. МОЖНО ЛИ ЕГО ВЫПУСТИТЬ НА ВОЛЮ? КОГДА НАУЧИТСЯ САМ КУШАТЬ И ЛЕТАТЬ. Содержать совершенно негде. В клетку такую птицу сажать совсем не хочется (мне кажется любая клетка будет мала).
Добавлено спустя 5 минут 34 секунды:
Владимир Филатов
Здравствуйте! Скажите пожалуйста все правильно ли я делаю? Дети подобрали вороненка в плохом состоянии ( лежал, головку не поднимал) с виду цел , повреждений никаких. Напоила водой, кормлю шариками мешанки (фарш, творог, яйцо вареное, хлопья).Очень похож на взрослую птицу ( только хвост очень короткий и сама птица маловатая какая-то для взрослой). Поняла, что вороненок потому как просит есть (трепыхает крылышками и клюв открывает, каркает). Но летать не умеет , только подпрыгивает высоко и крыльями машет. Еще есть сам не умеет, только если шарики в клюв кидаю. Стал недавно сам пить из баночки ( до этого поила из шприца). У меня вопрос. МОЖНО ЛИ ЕГО ВЫПУСТИТЬ НА ВОЛЮ? КОГДА НАУЧИТСЯ САМ КУШАТЬ И ЛЕТАТЬ. Содержать совершенно негде. В клетку такую птицу сажать совсем не хочется (мне кажется любая клетка будет мала).
Неактивен
Марина Зима
напишите, пожалуйста, где вы территориально находитесь и создайте объявление о пристройстве вороненка в этом разделе (только город в заголовке укажите) Возьму - отдам в добрые руки
еще можно разместить объявление о пристройстве на другом форуме http://www.mybirds.ru/forums/index.php? … wforum=226
Обязательно прочитайте Добрые руки или правила пристройства
и на всякий случай проверьте себя по кормлению здесь FAQ по врановым.
Вороненка, к сожалению, выпускать на волю уже нельзя.
Ищите ручки, если не можете оставить себе, но может быть подумаете и решитесь оставить?
Вороненка безо всякого ущерба для его психики и оперения можно содержать дома в клетке
размерами: длина от 100 см, ширина от 70 см
при наличии любящих хозяев и ежедневного выгула под вашим присмотром по комнате -
это будет совершенно преданный, умный и веселый друг.
Неактивен
Вопрос наверное адресован Владимиру Филатову .... Надеюсь , что он вам ответит ... мне трудно разобраться в этой переписке ...не знаю куму какой вопрос адресован ... на всякий случай отвечу вам : .... по моему мнению вы делаете пока все правильно ... Я содержала ворону в течение 5 лет в однокомнатной квартире ... Обычно они предпочитают одно- два места где их не трогают . Одно у меня было на стуле , другое на шкафу .... Черные вороны ведут себя очень скромно и вполне могут составить симпатичную компанию семье . Но если это действительно для вас невозможно , то лучше дождаться когда он будет есть сам и хорошо летать и попробовать его приручить постепенно к воле . Но лучше дождаться ответа Владимира Филатова .... Удачи вам ...
Марина Зима пишет:
Добавлено спустя 5 минут 34 секунды:
Владимир Филатов
Неактивен
Жаннаан, в данном случае я на стороне Фросяни!
Опрометчиво советовать неопытному человеку вот так запросто взять и выпустить птицу.
Нужна полная информация о птице, о человеке, собравшемся ее выпустить (насколько он сам готов, чтобы подготовить птицу, какими возможностями он обладает), об условиях, в которых находится птица...
Марина Зима, где Вы проживаете (квартира или дом, Город или загород)?
Нужны качественные фотографии птицы!
Советую все-таки готовиться взять птицу к себе на ПМЖ или искать добрые ручки.
Нереально правильно подготовить птицу к выпуску, не имея опыта общения с подобными, не зная их природу...
Неактивен
Владимир Филатов пишет:
Жаннаан, в данном случае я на стороне Фросяни!
Опрометчиво советовать неопытному человеку вот так запросто взять и выпустить птицу.
Нужна полная информация о птице, о человеке, собравшемся ее выпустить (насколько он сам готов, чтобы подготовить птицу, какими возможностями он обладает), об условиях, в которых находится птица...
Марина Зима, где Вы проживаете (квартира или дом, Город или загород)?
Нужны качественные фотографии птицы!
Советую все-таки готовиться взять птицу к себе на ПМЖ или искать добрые ручки.
Нереально правильно подготовить птицу к выпуску, не имея опыта общения с подобными, не зная их природу...
Здравствуйте! Мы живем в обычной девятиэтажке. Муж против содержания ворона. Сейчас я на лоджии натянула клеенку, где могла и обложила все газетами -он ходит по лоджии и подоконнику (какает, конечно. Прочитала, что птицы этот процесс не контролируют - и этот фактор главный для мужа, что птицу оставлять не будем....). Летать уже пытается. Я поднимаю и опускаю его на руке высоко, он машет крыльями и в конце концов перелетает на подоконник. Я его хвалю за это и по моему он понимает и так покрякивает в ответ. Выложить фото не могу, но за эту неделю, что он живет у нас- стал больше и заметно красивее - вырос хвост, перья выровнялись и стали блестеть, клюв стал гладенький и чистенький ( он вообще-то старается за собой следить- чистится и клюв чистит , после еды). Я ему поставила таз с водой - он выкупался....
Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
ДА еще... Кушать с тарелочки или пола не хочет пока, все также просит, как птенец и я кормлю шариками мешанки в клюв.
Неактивен
Жаннаан пишет:
Бабуля пишет:
Главное кормите его и поите ... следите , что бы он ДЕЙСТВИТЕЛЬНО пил воду , если он не может ее пить , то можно выдавливать ему ее из марли или поить пипеткой или шприцем без иголки . ... У меня такой голубь жил больше года и потом улетел к военным и я не могла его найти . Он стал намного лучше себя чувствовать , но все же время от времени терял ориентацию . Но у меня был великолепный с другими голубями ... случайно ... Я пила " полизим - 6 " для улучшения моей памяти , и стала давать его по кусочку 2-3 раза в день меньше спичечной головки моим голубям с такими же симптомами , которых мне натаскали соседи , зная , что я подбираю любых птиц . Через недели три они у меня были абсолютно здоровы и улетели . Потом я вылечила еще группу голубей . Может они выздоровели , потому что я их просто хорошо кормила ... Я им готовила шарики с на основе размоченного хлеба , который скреплял любые слегка привареные зерна иногда творог и немного мяса .... я добавляла пережеванные грецкие орехи и " полизим " , который хранится в меду . Я не думаю , что вы броситесь заказывать " полизим " для голубя , но я хочу сказать , что если вы имеете терпение его кормить и поить , то он не умрет .... Удачи вам ... всегда буду рада вашим вопросам ...
У птицы вертчка и ее надо лечить. Вертячка может быть по разным причинам. Поэтому если помет плохой на зерне то нужен антибиотик+антимикотик+карсил для печени. Убрать инфекцию и лечить дальше поражение ЦНС-пирацетам или ноотропил, глицин, витамины с группой В и др препараты индивидуально.
Голуби зерноядные птицы и поэтому МЯСО и т.д им ДАВАТЬ НЕ НАДО,
Если Вы живете в больших городах то лучще обрариться к хорошему орнитологу и сдать анализы чтоб не давать антибиотики по "солнышку".
Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
Читаем о вертячке: Вертячка.
Неактивен
Помогите пристроить молодого грача, очень прошу. Грач ранен, пулю ветврач вытащил, но плечо выбито- летать не сможет. Содержать птицу не могу, дома есть кошки. Грач хороший шустро бегает, хорошо ест, красивый..... Временно живет в переноске для кошек. Помогите
Неактивен