Клуб Людей и Птиц. ФОРУМЫ ptic.ru

Птицы. Содержание, приручение, лечение. Попугаи, врановые, певчие, хищные птицы, совы, голуби.

• Вы не зашли.

Объявление

Дата блокировки: 28.03.2026. Объявления по форумам: "оплата хостинга". Спасибо.

#1 2015-04-23 00:44:40

Diamand
Забанен

Даймонда снесла яйцо!

Сообщение перенесено из темы "Вороненок, назвавшийся Дадой и гордый грач Морковка". Владимир Филатов

приветствую Вас!я люблю птиц за то что они могут в любую минуту улететь на море и какать  они хотели на всех..у меня черный ворон..свил гнездо в вольере...отложил 3 яйца..пятый день сидит на яйце ..отлетает на минуту перекусить и потянуть перышки..про то что я гадина и дала свить гнездо птице я уже знаю и поняла свою ошибку..подскажите..что мне делать дальше?КАК ИСПРАВИТЬ СИТУАЦИЮ НЕ ИСПОРТИТЬ ОТНОШЕНИЯ С ПТИЦЕЙ И КАК ЖИТЬ ДАЛЬШЕ В ЗДРАВИИ И СЧАСТЬЕ?...может быть я выступила не в той теме..подскажите в какой рублике задать мой вопрос?

Неактивен

#2 2015-04-23 01:15:52

Владимир Филатов
24.08.1952 - 09.11.2019 R.I.P.

Re: Даймонда снесла яйцо!

Здравствуйте, Diamand!
С увлечением и некоторым недоумением читал Нет обсуждение Вашей и Даймонды проблемы... smile
Начнем с того, что Вы ни какая не "гадина"!
Просто Вам удалось создать для птицы очень хорошие условия!
Настолько хорошие, что природа взяла свое и включила в организме Даймонды все необходимые для гнездования механизмы.
Ну разве это плохо?
Конечно, лучше избегать подобных ситуаций, но не во вред здоровью птицы!
Как это сделать обсудим ближе к следующей весне... smile

Вам советуют сократить световой день...
Ни в коем случае!!
Этим Вы спровоцируете сильнейший гормональный сбой, неправильную, обвальную линьку, а значит серьезные проблемы со здоровьем птицы.

Вам советуют перевести птицу на питание кашами, исключив животные белки...
ВОрон - мясоед по природе. Ограничусь этим, но если требуются подробные объяснения, то отвечу.

Вам советуют сварить яйца или вовсе убрать кладку и гнездо...
Варить яйца бессмысленно.
Убрать гнездо можно, но это неминуемо вызовет стресс, который нежелателен для дамы в интересном положении.
Да и не исключена повторная кладка куда попало, а Вам это надо?

Лучший выход из создавшегося положения - не вмешиваться!
Природа заложила в сознание птиц разные реакции на возникающие сложности во время гнездования.
ВОроны могут делать повторную кладку даже после уничтожения птенцов! Но это плохой пример, так как опоздание на месяц практически не оставляет шансов на успешное завершение второй попытки
Оставшись одна, Ваш случай, самка ворона обычно сама прерывает инкубацию и не повторяет попытку (в данный сезон).
Но может и до конца досидеть, тем более, что еда рядом, а отлучение от гнезда на 5-15 минут несколько раз в день, ничем не грозит предполагаемому птенцу.

Если мы вмешиваемся в процесс, противореча правилам экологии данного вида птиц, то мы непременно наносим вред!

Хочется посмотреть на Вашу красавицу и шикарный вольер 8*8*4, в котором она живет.
Ждем фотографии. smile

Однажды мальчик из племени атопасков, живущих на севере Америки, вернувшись из школы, поделился с отцом: «Учитель сказал, что люди произошли не от ворона, а от обезьяны». Отец  же строго ответствовал: «Белые люди, возможно, произошли от обезьяны, а мы от воронов».

Дрейк - вОрон рожденный в зоопарке.
Фото птиц, и не только.

Неактивен

#3 2015-04-23 02:41:23

Diamand
Забанен

моя женская интуиция работает..я так это и чувствовала..мы к гнезду пришли не за неделю или две..Даймонд мне обьясняла что хочет гнездо два месяца..но тогда мы думали что это самец..о сколько чувств мы пережили с птицей..мы ведь переживали половое созревание..и все началось в феврале..в какой то момент я даже хотела найти самку вОрона для птичьего счастья..в голове своей все сращивала..с кем то советовалась..искала решение всех вопросов..в том числе меня волновал вопрос куда деть птенцов и что будет дальше..теперь я вспоминаю и понимаю как можно было избежать постройки гнезда..но и все равно..остановить этот процесс было не возможно..сейчас мне трудно описать происходящие...каждая минута нашей жизни проживалась по новому...для меня Даймонд была каждый день другая..и не раз я плакала от чувств ..моя птица выросла и я хотела понять что она хочет а как правильно поступить...?а надо иметь знания и смлу воли
..что б в любви поступать правильно совершая поступки во имя будущего счастья..

Добавлено спустя   2 минуты  16 секунд:
а как загрузить фотографии на форум?подскажите..не понимаю..

Неактивен

#4 2015-04-23 02:51:23

Diamand
Забанен

https://youtu.be/L6lZZzuVZ6A

Добавлено спустя   1 минуту  6 секунд:
https://youtu.be/3Xg0T0g_rdA

Добавлено спустя   3 минуты  42 секунды:
https://youtu.be/bsyU5rRdA2E

Добавлено спустя   5 минут  40 секунд:
еще мои птицы...ну если интересно..хочу вам быть приятной..и делюсь....мечтаю общаться с людьми которые верят птицам..

Добавлено спустя   9 минут  46 секунд:
https://youtu.be/4sRi9cTP_y4

Неактивен

#5 2015-04-23 07:34:42

Diamand
Забанен

скажите наш случай исключительный?слышал ли кто нибудь о такой ситуации?доброе утро!спала плохо..как не спала..в 6 утра побежала в гнездо..новых яиц нет..и это очень хорошо...Даймонд позавтракала суточным кроликом с удовольствием...сидит в гнезде ..заботливая и ласковая...разговаривает со мной..и залетала ко мне на завтрак..за утро с гнезда слетала 4 раза по минуте..кошек гоняет если они мимо вольера проходят..а в доме на кошек не обращает внимания...теперь конечно мы понимаем что у нас птица а не птиц..и на след год не дам вить гнездо..хоть б все прошло у нас замечательно..за этот год Даймонд не потеряла не одного пера...значит здоровая?и наше гнездовье этой весной не моя вина а исключительный случай?

Неактивен

#6 2015-04-23 07:52:56

sokol
Старейшина клуба

Добрый День всем! ВОТ ЭТО ДА!!!! Мы в том году с замиранием следили за Вайрой, серой воронкой,тhttp://ptic.ru/forum/viewtopic.php?id=11762&action=all Прочитайте, если интересно,а это очень интересно.  А тут такое чудо опять! ТТТ Птицы у Вас ну просто загляденье, А Даймонд нет слов! Одни восхищения. Я конечно не специалист, но много ли Вы знаете случаев что бы вОроны неслись в неволе? Это действительно (на мой взгляд) уникально созданные благоприятные условия. Гнезда вороны,вороны бывает сооружают, Картошка из Белоруссии строила гнездо, но бросала его на ранней стадии,  как-то без последствий,охладевают быстро. Я если честно совсем не могу понять почему Вы называете себя гадиной...такие слова...Птицы у Вас в таком замечательном состоянии, многие позавидуют. И конечно советами, я бы конечно пользовалась специалиста, а не просто содержателя птиц...Владиммр Филатов Вам всегда поможет качественной информацией профессионала(он конечно не нуждается в моей рекламе. это я так...) Удачи вам всем, и конечно Даймонд сама разберется со своей природой, не надо ей портить жизнь кашами и не правильным световым днем. варкой яиц, а лучше рассказывайте и показывайте нам свои чудесные репортажи! Ждем! Много понаписала, под впечатлением чуда...
С большим уважением

Добавлено спустя   2 минуты  10 секунд:
ворона отложила яйца, ну почему у меня не получается вставить тему!!!!"  ворона отложила яйца -  ekoss  [ 1 2 3 4 Все ]" В сдержании врановых

Неактивен

#7 2015-04-23 09:21:00

Фросяня
Moderators

Diamand
воистину - ваша история - история любви)
Гнездование Даймоднды - это не вина ваша, а показатель душевного и физического комфорта птицы)
Очень интересно!
А можно и фото тоже?
Как разместить фото и видео на форуме

И летает, словно тень,
Глаза светятся, как день...

Неактивен

#8 2015-04-23 10:00:04

Владимир Филатов

Diamand пишет:

все началось в феврале..

Все вовремя!

Diamand пишет:

если интересно..хочу вам быть приятной..и делюсь....мечтаю общаться с людьми которые верят птицам..

Очень надеемся на это! smile
И с радостью будем общаться с Вами, и с интересом наблюдать за жизнью Даймонды.

Diamand пишет:

скажите наш случай исключительный

Нет, это скорее типичный случай, когда птица обеспечена всем необходимым - от хорошего жилья и правильного питания, до заботы и любви человека-партнера.

Diamand пишет:

Даймонд позавтракала суточным кроликом с удовольствием...

Сразу же хочу предупредить, что кормление новорожденными кормовыми мышами и кроликами возможно только в ограниченном количестве!
Дело в том, что у новорожденных млеков практически отсутствует кальций! А сейчас, в преддверии линьки, кальций необходим!
Лучшей едой для вОрона (круглый год) являются тушки кроликов, крыс, мышей, рыба...

Diamand пишет:

за этот год Даймонд не потеряла не одного пера...значит здоровая?

Значит здоровая! smile
А чего еще ожидать, если птица живет в естественном световом режиме, подвержена воздействию УФ и суточно-сезонным изменениям микроклимата, плюс хорошее питание...

Diamand пишет:

наше гнездовье этой весной не моя вина а исключительный случай?

Это не Ваша вина (по незнанию), но случай не исключительный.

Однажды мальчик из племени атопасков, живущих на севере Америки, вернувшись из школы, поделился с отцом: «Учитель сказал, что люди произошли не от ворона, а от обезьяны». Отец  же строго ответствовал: «Белые люди, возможно, произошли от обезьяны, а мы от воронов».

Фото птиц, и не только.

Неактивен

#9 2015-04-23 10:06:28

Diamand
Забанен

Неактивен

#10 2015-04-23 10:23:16

Владимир Филатов

Сюзанна, очень позитивные кадры высокого, уровня! smile
Не забудьте сказанное мной о суточных кроликах...

Фото птиц, и не только.

Неактивен

#11 2015-04-23 10:26:45

Diamand
Забанен

Владимир Филатов пишет:

Diamand пишет:

все началось в феврале..

Все вовремя!

Diamand пишет:

если интересно..хочу вам быть приятной..и делюсь....мечтаю общаться с людьми которые верят птицам..

Очень надеемся на это! smile
И с радостью будем общаться с Вами, и с интересом наблюдать за жизнью Даймонды.

Diamand пишет:

скажите наш случай исключительный

Нет, это скорее типичный случай, когда птица обеспечена всем необходимым - от хорошего жилья и правильного питания, до заботы и любви человека-партнера.

Diamand пишет:

Даймонд позавтракала суточным кроликом с удовольствием...

Сразу же хочу предупредить, что кормление новорожденными кормовыми мышами и кроликами возможно только в ограниченном количестве!
Дело в том, что у новорожденных млеков практически отсутствует кальций! А сейчас, в преддверии линьки, кальций необходим!
Лучшей едой для вОрона (круглый год) являются тушки кроликов, крыс, мышей, рыба...

Diamand пишет:

за этот год Даймонд не потеряла не одного пера...значит здоровая?

Значит здоровая! smile
А чего еще ожидать, если птица живет в естественном световом режиме, подвержена воздействию УФ и суточно-сезонным изменениям микроклимата, плюс хорошее питание...

Diamand пишет:

наше гнездовье этой весной не моя вина а исключительный случай?

Это не Ваша вина (по незнанию), но случай не исключительный.

а там как все закончилось..к чему готовиться?только убирать гнездо для меня не вариант..моя птица счастлива и выглядит достойно..сегодня 6 день..она веселая и сегодня чаще обычного вылетает из гнезда..и быстро возвращается..вОронов чувствовать надо и разглядывать фикалии и следить за пером..пока все слава богу..у меня на пасху в руках птенец вылупился куриный..воистину воскрес..надеюсь что это хороший знак и не чего не случится..сейчас Дайма такая красивая...я расплываюсь от того что по незнанию птице подарила ожидания потомство..очень надеюсь ..что мне это сойдет с рук..а может быть по истечению срока подложить игрушку в гнездо.?.или котенка)))))))))))))шучу про котенка..но на мой вкус подложить что то нужно будет....ну и как б это что то должно быть не живое конечно..гнездо думаю надо будет убрать когда она потеряет интерес и начнет со мной общаться как и раньше...

Неактивен

#12 2015-04-23 10:33:57

Владимир Филатов

Diamand пишет:

гнездо думаю надо будет убрать когда она потеряет интерес и начнет со мной общаться как и раньше...

Совершенно верно!
Если последнее яйцо было снесено более двух суток тому назад, новых не будет (не должно быть smile )!
Физиология птиц такова, что насиживание (инкубация) доставляет птице удовольствие!
Нельзя ее этого лишать, уж коль так случилось.
У Вашей птицы полный порядок с точки зрения физиологии. Период гнездования сменится периодом линьки, и не важно, уберете Вы гнездо или нет...

Фото птиц, и не только.

Неактивен

#13 2015-04-23 10:58:55

Diamand
Забанен

Владимир Филатов пишет:

Diamand пишет:

гнездо думаю надо будет убрать когда она потеряет интерес и начнет со мной общаться как и раньше...

Совершенно верно!
Если последнее яйцо было снесено более двух суток тому назад, новых не будет (не должно быть smile )!
Физиология птиц такова, что насиживание (инкубация) доставляет птице удовольствие!
Нельзя ее этого лишать, уж коль так случилось.
У Вашей птицы полный порядок с точки зрения физиологии. Период гнездования сменится периодом линьки, и не важно, уберете Вы гнездо или нет...

кролями можно кормит уже зрелыми?с какого возраста кролик становится питательным для птицы..мы специально выращиваем кролей для Даймонда..К СОЖАЛЕНИЮ.. я вегет..не ем мясо..

Неактивен

#14 2015-04-23 11:08:01

Владимир Филатов

Кормовая крольчатина для вОрона это где-то с возраста, прекращения питания кроликов молоком матери.
Именно с молоком, новорожденные получают кальций и еще множество необходимых белков и минералов.
Тушки разрезают на порции. Важно кормить птицу всем содержимым! Нет ничего лишнего!

Diamand пишет:

К СОЖАЛЕНИЮ.. я вегет..не ем мясо..

К сожалению, у вОронов все наоборот, и с этим необходимо считаться.

Фото птиц, и не только.

Неактивен

#15 2015-04-23 11:09:07

Diamand
Забанен

как загрузить фоты разобралась..чуть позже похвастаюсь нашем не возможным превосходством .покажу наш бриллиант...у нас очень много животных..а что б понимать их язык ..надо убирать за ними лопатами и тряпочками в перчатках..пошла заботиться за питомцами..

Добавлено спустя   4 минуты  28 секунд:

Владимир Филатов пишет:

Кормовая крольчатина для вОрона это где-то с возраста, прекращения питания кроликов молоком матери.
Именно с молоком, новорожденные получают кальций и еще множество необходимых белков и минералов.
Тушки разрезают на порции. Важно кормить птицу всем содержимым! Нет ничего лишнего!

Diamand пишет:

К СОЖАЛЕНИЮ.. я вегет..не ем мясо..

К сожалению, у вОронов все наоборот, и с этим необходимо считаться.

мы даем не разделывая с мехом...любит ливер и голову..что то прячет..или угощает кошек и курочек..она добрая..всегда подкармливает свое окружении..

Неактивен

#16 2015-04-23 11:20:21

Diamand
Забанен

спасибо Вам!целую Ваши ручки!Вы  сделали мое сегодня..на НЕТ какие то фрики..как можно посоветовать ограничить общение с вороном в прекрасном положении...что Дайма могла подумать обо мне?что я ее подставила и бросила...но на след год исправлюсь...не допущу с вашей помощью не правильных ожиданий...

Неактивен

#17 2015-04-24 11:38:38

Владимир Филатов

Сюзанна, куда Вы пропали? smile
Ждем фотографии и новые подробности о жизни Даймонды и других обитателей Вашего гостеприимного дома.

Фото птиц, и не только.

Неактивен

#18 2015-04-24 17:32:30

Diamand
Забанен

простите..я вас чуть чуть потеряла..

Добавлено спустя   2 минуты  6 секунд:
и очень скучала без Вас!

Неактивен

#19 2015-04-24 17:44:37

Diamand
Забанен

Сегодня мы потеряли 2 маховых пера..Но настроение отличное!Кушаем творог мясо и кашу чуть чуть поклевала!Я вам не могу передать какая Дайма стала женственная!Кушает быстро!Очень приветливая!Слова шепчет мне ласковые!Трогает меня за сердце!Прическу начесала не обыкновенную...перышки так поднимает на голове..что головка стала кругленькая...так она раньше не когда не делала..и такой я ее вижу в первые..в дом прилетает....ластится как кошка...обычно она не любит что б ее гладили...вот такие  у нас перемены..

Неактивен

#20 2015-04-24 18:02:59

Diamand
Забанен

хочу Вам признаться..я проф фотограф...закончила академию фотографии ..и я модный фотограф..но свою птицу не снимаю в сетах..что б меня не заподозрили в том что держу птицу для бизнеса..Я очень люблю свою птицу!до этого 20 лет держали стаю стаф терьеров..но век собак не долог...и похоронив послед собаку решили.. что больше не можем испытывать чувства ,,больше не когда мы не увидимся,,и решили больше не заводить животных..но жизнь без животных какая то не жизнь..и с нами случилась,,тук тук!..кто кто в теремочке живет тук тук кто кто в не высоком живет,,сначала кошки потом собачки потом кролики..и все животные были отказниками..надоели как б  прежним хозяевам...потом девочку усыновили из дет дома и у меня появилась сестра...а потом у нас сгорел дом..в новогоднюю ночь..400 кв метров..10 лет строили и два дня как построили и все сгорело..ценной своей жизни мы спасли только животных.. зеркало ..и один фотоаппарат..остались в ночных сорочках..в руках кошки собаки кролики декоративные и это зеркало большое..и все

Добавлено спустя   1 минуту  14 секунд:
https://youtu.be/TxF9ZhDK_qQ

Добавлено спустя   6 минут  4 секунды:
это наш дом ..это моя работа..на (слово не существует) моя душа..

Неактивен

#21 2015-04-24 18:18:25

Diamand
Забанен

потом все как обычно..близкие люди от нас отказались..друзья не проявились..но..жизнь это путь..и потихоньку потихоньку..и до сих пор по тихоньку..моя сестра выросла и стала видео оператором и она снимает наших животных..я начну показывать ее работы..если вы хотите..смотрите..она талантливая девушка..спасибо моей маме..это ее работа воспитывать девушек..наша семья это я мама и сестра...и окружили мы себя птицами!и всякими еще всякими..смотрите..

Добавлено спустя   2 минуты  52 секунды:
https://youtu.be/UOm8aNttg1A

Добавлено спустя   5 минут  46 секунд:
https://youtu.be/AdIXqjURmNY

Добавлено спустя   7 минут  6 секунд:
https://youtu.be/8te15zGXA8Y

Добавлено спустя   8 минут  37 секунд:
https://youtu.be/JQbPP717qiw

Неактивен

#22 2015-04-24 18:30:04

Diamand
Забанен

https://youtu.be/6AHr0IlwVoY

Добавлено спустя   5 минут  48 секунд:
https://youtu.be/zeHKrqxKB-o

Неактивен

#23 2015-04-24 18:43:55

Diamand
Забанен

https://youtu.be/tTmyGI922lo

Добавлено спустя   5 минут  33 секунды:
https://youtu.be/qEqGAxIbtPs

Добавлено спустя   7 минут  8 секунд:
https://youtu.be/45E_s3V-l_A

Неактивен

#24 2015-04-24 18:56:15

Diamand
Забанен

и это половина наших ,,утибозимой,,

Добавлено спустя   7 минут  43 секунды:
спасибо Вам  ,что вы меня приняли в вашу стаю..меня Нет заклевали и зае......!за то что я позволила свить гнездо Даймонду..а потом еще и удалили..но я успела их послать с их советами..у меня есть вопрос..а есть какие нибудь витаминные капли на тело птице..меня волнуют эти два маховых пера которые  сегодня слетели с крыла Даймонда?...порошки я не смогу давать а таблетки тем более..нужны капли..кальций в первую очередь..

Добавлено спустя   8 минут  52 секунды:
фоты Даймонда вечером загружу..они в архивах в другом компе..

Неактивен

#25 2015-04-24 19:55:31

sokol
Старейшина клуба

Diamand, спасибо Вам, за ваше искусство, действительно талант у Вас проявляется во всем и в человечности и в произведениях и вашей силе и любви к жизни! А как же дом? восстановили? Надо сделать серию фотов в новом доме, -душа поет! Спасибочки, удачи вам всем
С уважением

Неактивен

Board footer