Птицы. Содержание, приручение, лечение. Попугаи, врановые, певчие, хищные птицы, совы, голуби.
title
Description
Body
Неактивен
Я сам чего-то подзапутался...
Тему позже перенесем.
Неактивен
Нет, но очень горячо.
Неактивен
Скорее славковые, чем дроздовые.
счас пойду искать...
Неактивен
Я извиняюсь, фото второе по счету надо удалить. Оно не в тему. Оставить первое (верхнее) и два нижних. Только что уточнила.
Неактивен
Так?
Неактивен
Да, все правильно.
Неактивен
Вопрос оказался сложноватым. Сама и отвечу на него.
Первая птица – сероголовая канареечная мухоловка. Обитает в Южной Азии, считается обычным видом на равнинных лесах.
Вторая – сундская мухоловка. Относят к лазурным мухоловкам. Встречается на острове Сунда и других островах Индонезии, Малайзии.
Третья – вердитерова мухоловка. Также относится к лазурным мухоловкам. Живет в Юго-Восточной Азии.
Соответственно, ближайшие родственники этих птиц – наша малая мухоловка
и мухоловка-пеструшка
Кстати, есть у мухоловок совсем экзотическая родственница – райская мухоловка:
Малая мухоловка очень похожа на зарянку (малиновку), почему я и сказала, что ответ очень близко.
Неактивен
Хороший был вопрос!
Райская мухоловка далеко не родственница мухоловкам, разве только по названию...
Она принадлежит к другому семейству, к семейству - Монархи.
Неактивен
Владимир Филатов пишет:
Райская мухоловка далеко не родственница мухоловкам, разве только по названию...
Она принадлежит к другому семейству, к семейству - Монархи.
Привожу выдержку с сайта ecosystema.ru (http://www.ecosystema.ru/08nature/birds/168s.php)
Семейство Мухоловковые — Muscicapidae
Мухоловки — в основном очень мелкие насекомоядные птицы с широким клювом и короткими ногами. Хвост прямой или немного вырезанный. Часто сидят на выступающих сухих ветках, вспархивая за пролетающими насекомыми и вновь возвращаясь.
Райские мухоловки крупнее и легко узнаются по яркой окраске и длинному, особенно у самцов, хвосту.
Гнездятся в лесах, садах и парках.
В России встречаются Мухоловковые четырех родов: Серые мухоловки, Пестрые мухоловки, Синие мухоловки, Райские мухоловки, все перелетные.
Неактивен
Мнения расходятся, что и не удивительно...
Сейчас в систематике творится чет знает что, одним словом - передел.
В более старых справочниках указано семейство - мухоловковые, в других - Семейство мухоловковые, подсемейство монархи, в третьих - семейство монархи и веерохвостые мухоловки, в четвертых, самых последних - просто семейство монархи...
В Европе не обитают, в России, на Дальнем Востоке, да и экология райских мухоловок значительно отличается от настоящих мухоловок.
И морфология другая и физиология тоже, например самцы свой окончательный, брачный наряд приобретают в трехлетнем возрасте, соответственно и размножаются!
Ну и т.д.
Будь моя воля, давно выделил бы в отдельное семейство
Так что, спорить не буду, все правы отчасти!
Неактивен
Да, я тоже обратила внимание, что на разных сайтах по-разному классифицируют птиц. Просто давно доверяю сайту "Экосистема", поэтому опиралась на него.
Неактивен
Наталья Рысь пишет:
Часто сидят на выступающих сухих ветках, вспархивая за пролетающими насекомыми и вновь возвращаясь.
одна эта подсказка уже была бы против зарянок: они любители по земле попрыгать. Тут у нас их зимой много. Людей не боятся, садятся на одежду и даже можно их тихонечко погладить, на что возмущённо пищат и упрыгивают прочь.
Спасибо за загадку.
Неактивен
Вот вам повезло. А я только один раз и видела ее в лесу.
Неактивен
Наталья, Ольга, да вы что... Зарянка, самая обычная птица для всей Европы.
Весной и летом малозаметна, а к осени часто посещает загородные поселки, дачи и т.д.
Очень любит бузину.
Подпускает очень близко, если сидеть неподвижно на каком-нибудь пеньке или бревне, то может запросто по ногам попрыгать...
Неактивен
Владимир Филатов пишет:
Подпускает очень близко, если сидеть неподвижно на каком-нибудь пеньке или бревне, то может запросто по ногам попрыгать...
Загадаю желание, чтобы когда-нибудь в лесу пообщаться с зарянкой...
Неактивен
Неактивен
Последняя.
Неактивен
Первая - невеста , остальные-гости на её свадьбе . Какие красавицы все !
Неактивен
Первый – балийский скворец. Вид, которому грозит исчезновение. Встречается только на острове Бали (Индонезия)
Вторая – голубая кустарниковая сойка. Местообитание – Флорида.
Третий – златогрудый скворец. Восточная Африка.
Третья – сорочья сойка. Обитает в Коста-Рике, Никарагуа, Сальвадоре, Гватемале, Гондурасе, Мексике.
Третья – наша родная иволга. Распространена в Европе и Азии на гнездовье. Мигрирует на дальние расстояния, зимует в тропиках Азии и Африки к югу от Сахары.
Вся информация из Википедии.
А по поводу невесты - балийский скворец действительно белоснежный, вот здесь это лучше видно:
Неактивен
Наталья Рысь пишет:
Третья – наша родная иволга.
Так я так и сказал... , а значит правильно ответил.
Только на фото какой-то подвид!
У номинального вида уздечка более узкая, особенно за глазом.
Неактивен
Владимир Филатов пишет:
Так я так и сказал...
Так я и не спорю, просто дополнила ответ. По поводу уздечки не знаю. Только встретила я иволгу, кроме описанных в Википедии территорий и на фотографиях общества любителей птиц Южной Америки.
Неактивен
На фотографии подвид - Индийская иволга (Oriolus Kundoo).
Неактивен