Птицы. Содержание, приручение, лечение. Попугаи, врановые, певчие, хищные птицы, совы, голуби.
title
Description
Body
Ольга14 пишет:
При миграционных перелетах? А я думала, что на зимовках.
На зимовках, при миграциях по погодным условиям, или при смене кормовых угодий.
Ну, можно сказать - при кочевках, хотя точнее всего будет - при ближних миграциях.
Скворцы, как и многие другие виды, предпочитают мигрировать в темное время, днем отдыхая и кормясь.
Теория физиков очень привлекательна, мне нравится, но скорее своей красотой...
Неактивен
Владимир, читала в русском орнитологическом журнале, что скворцы промышляют и воздушной охотой за насекомыми. А такая примитивная версия, что они вечерком собираются для ловли насекомых и общения, перед кочевкой, не подходит?
Неактивен
Ольга14 пишет:
А такая примитивная версия, что они вечерком собираются для ловли насекомых и общения, перед кочевкой, не подходит?
Сомнительно, если не сказать большего....
Воздушную охоту скворцов наблюдал много раз.
Причем чаще всего (массово) в ваших краях...
Начнется лет майских жуков и вы сможете наблюдать воздушную охоту скворцов. Но они делают это, главным образом, по одиночке.
Интересно и смешно иногда наблюдать, как на одного жука с разных сторон летят две, а то и три птицы...
Неактивен
Понятно. Будем ждать майских жуков, может удастся увидеть это событие
Ладно, тогда легкая, наверное, загадка для форумчан - какая наша птица, по мнению биоакустиков, практически не использует голосовое общение во взрослом возрасте?
Правда, Мальчевскому удалось все-таки услышать их голос в определенный период жизни этих птиц...
Неактивен
Но звуковое общение все же есть, правда ведь?
Неактивен
Да нет, все сразу было понятно, это как доп. подсказка...
Неактивен
Ольга, я бы еще уточнил - два вида птиц, из одного рода.
Неактивен
Ольга14 пишет:
еще немножечко в Азии гнездится....
Еще есть небольшая оседлая популяция в Южной Африке.
Прекрасная птица, видел один раз, осенью под (в то время) Ленинградом, подпустила на 30 метров! Не слыхано!
Она, эта птица везде - краснокнижная...
Неактивен
слышала и не раз как они красиво клювами стучат (очень приятный звук получается), правда, я не знаю считается это "голосовым общением" или нет
Неактивен
innochka пишет:
слышала и не раз как они красиво клювами стучат (очень приятный звук получается), правда, я не знаю считается это "голосовым общением" или нет
это как раз звуковое общение, без помощи голоса
Инна, скворцов в охоте за майскими жуками не замечали? Тоже, наверное, зрелище...
Неактивен
Я один раз видела нечто похожее, но в меньших масштабах, когда в конце августа-начале сентября были в Крыму. Еще слышала где-то, что скворцы в стае ориентируются примерно как рыбки в стайке. И да, туча принимала разные очертания.
Неактивен
скворцов над полями наблюдали - фантастическое зрелище, за охотой на жуков еще нет
вообще-то у нас на майских жуков охотятся все, кому не лень, в прошлом году своими глазами видела воробьиху поймавшую и съевшую целиком жука - я была очень довольна, значит малышня ее будет сытой
Неактивен
Наталья Рысь пишет:
Я один раз видела нечто похожее, но в меньших масштабах, когда в конце августа-начале сентября были в Крыму
Это Вы как раз самое начало осенней миграции, видимо, наблюдали, в начале сентября скворцы начинают перелёт))
Неактивен
Наталья Рысь пишет:
Я один раз видела нечто похожее, но в меньших масштабах, когда в конце августа-начале сентября были в Крыму. Еще слышала где-то, что скворцы в стае ориентируются примерно как рыбки в стайке. И да, туча принимала разные очертания.
Это я не заметила целый кусок темы и написала вот к этому сообщению:
Ольга14 пишет:
Во многих странах - Шотландии, Израиле, Болгарии, Италии, странах Африки в определенное время года и дня люди наблюдают такие необычные фигуры в небе, которые причудливо менялись в доли секунды.
Неактивен
innochka пишет:
скворцов над полями наблюдали - фантастическое зрелище, за охотой на жуков еще нет
Инна, у Вас скворцы на зимовку остаются? От нас все улетают, холодно((
innochka пишет:
вообще-то у нас на майских жуков охотятся все, кому не лень, в прошлом году своими глазами видела воробьиху поймавшую и съевшую целиком жука - я была очень довольна, значит малышня ее будет сытой
Молодец воробьиха))
Неактивен
Ольга14 пишет:
у Вас скворцы на зимовку остаются?
нет, по крайней мере я их не вижу в черте города, думаю они еще южнее отлетают - лет 5 назад зимой в Крыму их видела, но не много, за раз хвостов 15 не больше.
Неактивен
Гугл мне сказал, что речь идет о белом аисте:
"Щёлканье клювом на разный манер практически заменило у аиста голосовое общение"
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
только я бы никогда сама не догадалась если это правильный ответ, то приз Оленька заработала
Неактивен
innochka пишет:
Гугл мне сказал, что речь идет о белом аисте:
"Щёлканье клювом на разный манер практически заменило у аиста голосовое общение"
Гугл это подсмотрел у Морозова в "Занимательной биоакустике"
Ответ верный!
Осталось второй вид найти...
Неактивен
Можно я тоже со своей загадкой влезу?
Название какой птицы звучит как *** ворона,
хотя вороной она не является?
Встретилось чудесное видео, и эта потрясная птица сподвигла на загадку)
Неактивен