Птицы. Содержание, приручение, лечение. Попугаи, врановые, певчие, хищные птицы, совы, голуби.
title
Description
Body
Доброго дня уважаемые форумчане!!!
Две недели назад к нам попали два птенца. Первоначально "знающие" люди определили их как скворцов, сейчас думаю что это дрозды. Я их выкормила с малышиков до уже почти полноценных птиц мешанкой, указанной на этом сайте. Сейчас птички бодрые, веселые, один совсем ручной, второй (мне кажется что это вторая) немного дичится. Поскольку птиц не держали раньше, возникает очень много вопросов. Самый главный пока: можно ли их выпускать? В интернете пишут абсолютно противоположную информацию: от категорически нельзя - они погибнут до "природа возьмет свое -отпускайте обязательно".
Почему-то мы склоняемся что худо им теперь будет на воле, отсюда следующие вопросы:
Как содержать их в неволе, а конкретно размеры клетки (учитывая что их двое), можно ли держать их вместе, как приучить их есть и пить самостоятельно (пока кормлю их с китайских палочкек и пою из пипетки), чем их кормить когда начнут сами есть?
Ну и вообще, какие особенности содержания дроздов в неволе?
Неактивен
Мария М.
Здравствуйте, рады приветствовать нового дроздовода
Вот на этой форумской ветке живут все наши насекомояды и очень много дроздиков. В каждой теме есть интересная информация Насекомоядные птицы
Выпускать выкормленных птенцов - НЕЛЬЗЯ!
А насекомых птички получают? Они просто ЖИЗНЕННО НЕОБХОДИМЫ в рационе насекомоядных птиц!
В каком городе Вы живете, тогда сможем подсказать где купить насекомых. А пока вот - На обед тебе сгодится все, что бегает вокруг... про "диких" насекомых
Где приобрести живых насекомых?
Если птички между собой не дерутся, скорей всего птенцы и не будут драться, то поселите их вместе. Более взрослых будет проблематично поселить в одном домике. Клетка на двоих длина - от 120см, ширина не менее 60см, высота -не менее 60см. Такого размера много клеток для грызунов, их так же можно использовать и для дроздов. Чистятся хорошо, комплектуются полочками - дрозды очень любят такие полочки, они на них лежат, едят.
Научить есть самим можно на примере червячков. Мешанку научить есть самим трудно. Берете червячка в пинцет и предлагаете птичкам, каждый раз опуская всё ниже к поверхности. Затем кладете ЖИВОГО шевелящего червячка на поверхность (стол) и чуть постукиваете пальчиком. Сначала птички будут промахиваться, пока научатся. Потом смогут есть сами. Но первое время надо докармливать из пинцета до полного насыщения. Пока не удостоверитесь, что птички сами могут наедаться до сыта.
Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
Мария М.
Вот пример большой клетки с полочками - http://kormushka-shop.ru/catalog/gryzun … i_polkami/
Цену можно найти ниже на эту же клетку. И размеры у неё тоже разные.
Неактивен
Спасибо Вам огромное за ответ! А то у меня сейчас вопросов больше, чем когда они в пуху были и голозадые ))
Мы в Сыктывкаре живем, сегодня пробегусь по местным магазинам, спрошу что есть из живности для моих питомцев. Клетку скорее всего смастерим сами. Есть ненужный пеленальный столик - отличный каркас с глубоким поддоном. Надо только сетку найти, с чем пока проблемы...
Подскажите еще пожалуйста вот какой момент... Мы каждые выходные с пятницы по воскресенье уезжаем на дачу. Можно ли оставлять птиц, заложив им достаточно корма, к примеру? Или придется возить из с собой? Там, в принципе, можно соорудить неплохой вольер, но как они будут переезд в маленькой клетке переносить....
Неактивен
Мария М. пишет:
выходные с пятницы по воскресенье уезжаем на дачу. Можно ли оставлять птиц, заложив им достаточно корма, к примеру? Или придется возить из с собой? Там, в принципе, можно соорудить неплохой вольер, но как они будут переезд в маленькой клетке переносить....
Рискованно оставлять летом одних на столько времени. Ведь птицам необходима ежедневная смена воды, корма... Мягкие корма в жару столько не сохранятся, появляется риск отравления. Насекомые - если живые - это лучше, но возможен такой вариант, что дрозды повыкидывают их из кормушки ещё в первый же вечер, а потом будут сидеть голодными...
Конечно, перевозка для птиц стресс, но скорее всего, пока молодые , они быстро привыкнут. А вот уличный вольер с доступом прямых солнечных лучей и свежего воздуха - очень и очень для птиц был бы полезен, просто как санаторий
Сетка на строительном рынке продаётся, во всяком случае у нас - практически на любом. Вам нужна оцинковка с ячейкой примерно 12х12 мм. Обычно можно отрезать столько, сколько надо. Есть ещё хорошая пластиковая сетка с подходящим размером ячейки, для клетки в помещении не плохо подойдёт, а для вольера на улице надо обязательно, чтоб она была УФ-стабилизированная, иначе на второй-третий год посыпется.
Неактивен
Мария М. пишет:
Мы каждые выходные с пятницы по воскресенье уезжаем на дачу
Я тоже уезжаю на дачу, оставляя дроздиков дома. НО никакой мешанки (она испортится ). Мешанка из сухих кормов (качественные корма разные + травы сухие+ молотые сухие ягоды+ гамарус) - это на самый крайний случай. Куча всяких живых насекомых выпускаю на дно клетки. У меня высокие борта у клеток (не менее 15см). Живые насекомые не портятся. Вода у птиц в грызунячьих поилках (с шариком). Они её не могут загрязнить. НО птица должна УМЕТЬ пользоваться такой поилкой. Только когда Вы увидите, что Ваши птички пьют из таких поилок, то можно убрать обычные поилки. Кладу яблоки (мелкие целые),черешню, виноград. Никаких быстроразлагающихся ягод и фруктов (клубника. груши, и т.д.)
И птицы вполне обеспечены на 2-3 дня.
Неактивен