Птицы. Содержание, приручение, лечение. Попугаи, врановые, певчие, хищные птицы, совы, голуби.
Страниц: 1
title
Description
Body
Неактивен
Владимир Филатов
Владимир, это обращение очень своевременно!
Только есть одно, НО... У нас здесь птиц на Благовещение не продают, но вот читать о том , что гибнут тысячи птиц, и погибнут точно вне зависимости купят их или нет, читать такое для меня не выносимо! Как , Вы, думаете, можно ли предпринять , что то, что бы спасти этих невинных жертв алчности?
Неактивен
Сирена, там, где их продают работают энтузиасты и спасают десятки птиц каждый год.
Вы можете попробовать написать обращение в РПЦ, в православные группы в соц. сетях. Главное - распространять информацию.
Неактивен
Сирена пишет:
можно ли предпринять , что то, что бы спасти этих невинных жертв алчности?
Попытки не прекращаются много лет.
Иногда доходит до абсурда...
Будучи молодым я был завсегдатаем птичьего рынка (не подумайте чего, я за всю жизнь не продал ни одной птицы...), так вот были годы когда рынок регулярно и внезапно посещали народные дружинники с милицейской поддержкой.
Они начинали немедленно выпускать всех увиденных птиц, кроме попугайчиков...
Под раздачу попадали даже канарейки природного окраса!
Большинство конечно успевало прятать птиц, но тем не менее...
А каково было например продавцу сиделого соловья, дрозда или другой, хоть и дикой, но долгие годы прожившей в неволе птицы...
Ведь в то время мировозрение было другим и человек-птицелов внушал доверие и уважение.
Обмен продажа и перепродажа птиц были обыденным делом...
К чести настоящих птицеловов, ни один из них не продавал птиц на выпуск! Таких не уважали, могли и побить...
Поэтому неуважаемые и торговали на других рынках, у метро и у храмов.
Как и что предпринять, чтобы спасти птиц?
Только пропаганда, жесткий контроль и личный пример.
Эти продавцы пользуются невежеством большого числа людей, а невежество можно истребить только одним - просвещением.
Неактивен
tiriel
В группах вк я не однократно подписывала письма, и буду подписывать дальше ( правда иногда электронная версия не согласна с тем , что я живу за границей), но тем не менее, я буду продолжать, правда иногда кажется, что это не дает никаких результатов.
Неактивен
Владимир Филатов
Да, прям как в том анекдоте! Когда, добрая блондинка покупает в магазине живых карпов и выпускает их на волю в лес.( это я про тех дружинников, что всех подряд птиц выпускали)
Извечные пороки человечества невежество и алчность, злоба! Лишь бы сейчас прибыль получить, а кто от этого пострадает нам всё равно. В 90 е помню в лен.области специально за гроши леса поджигали( те, кто поджигал в смысле гроши получал, а те кто эти гроши платил гребли дотации на борьбу с пожарами. Сволочи!)
Понимаю, что всех не спасешь, всех не вразумишь и от этого становится так больно! Ведь гибнут, мучаются не винные души! Простите, что так сумбурно выражаю мысли.
Неактивен
Ох, и вспомнился зелпоп,не к ночи помянут...Там тоже "активисты" якобы всех реабилитируют (слово должео вызвать доверие) и отпускают. Я разместила эту картиеку с обращением у сеья в инстаграме, подписав,что эта же ситуация происходит и со свадебниками. Будем просвещать,хоть и есть личности непросвещаемые,тупые и ленивые
Неактивен
Страниц: 1