Клуб Людей и Птиц. ФОРУМЫ ptic.ru

Птицы. Содержание, приручение, лечение. Попугаи, врановые, певчие, хищные птицы, совы, голуби.

• Вы не зашли.

#1 2015-03-30 15:23:54

Владимир Филатов
24.08.1952 - 09.11.2019 R.I.P.

Не покупайте птиц в преддверии праздника Благовещения.

http://ptic.ru/forum/img/phshare/72ngzj-q0w.jpg
Фото обращения от Linda Alena.

Однажды мальчик из племени атопасков, живущих на севере Америки, вернувшись из школы, поделился с отцом: «Учитель сказал, что люди произошли не от ворона, а от обезьяны». Отец  же строго ответствовал: «Белые люди, возможно, произошли от обезьяны, а мы от воронов».

Дрейк - вОрон рожденный в зоопарке.
Фото птиц, и не только.

Неактивен

#2 2015-03-30 23:00:20

Сирена
Старейшина клуба

Re: Не покупайте птиц в преддверии праздника Благовещения.

Владимир Филатов
Владимир, это обращение очень своевременно!
Только есть одно, НО... У нас здесь птиц на Благовещение  не продают, но вот читать о том , что гибнут тысячи птиц, и погибнут точно вне зависимости купят их или нет, читать такое для меня не выносимо! Как , Вы, думаете, можно ли предпринять , что то, что бы спасти этих невинных жертв алчности?

Неактивен

#3 2015-03-31 01:07:38

tiriel
Старожил клуба
Профиль  Вебсайт

Сирена, там, где их продают работают энтузиасты и спасают десятки птиц каждый год.
Вы можете попробовать написать обращение в РПЦ, в православные группы в соц. сетях. Главное - распространять информацию.

Неактивен

#4 2015-03-31 01:10:11

Владимир Филатов
24.08.1952 - 09.11.2019 R.I.P.

Сирена пишет:

можно ли предпринять , что то, что бы спасти этих невинных жертв алчности?

Попытки не прекращаются много лет.
Иногда доходит до абсурда...
Будучи молодым я был завсегдатаем птичьего рынка (не подумайте чего, я за всю жизнь не продал ни одной птицы...), так вот были годы когда рынок регулярно и внезапно посещали народные дружинники с милицейской поддержкой.
Они начинали немедленно выпускать всех увиденных птиц, кроме попугайчиков...
Под раздачу попадали даже канарейки природного окраса!
Большинство конечно успевало прятать птиц, но тем не менее...
А каково было например продавцу сиделого соловья, дрозда или другой, хоть и дикой, но долгие годы прожившей в неволе птицы...
Ведь в то время мировозрение было другим и человек-птицелов внушал доверие и уважение.
Обмен продажа и перепродажа птиц были обыденным делом...
К чести настоящих птицеловов, ни один из них не продавал птиц на выпуск! Таких не уважали, могли и побить...
Поэтому неуважаемые и торговали на других рынках, у метро и у храмов.

Как и что предпринять, чтобы спасти птиц?
Только пропаганда, жесткий контроль и личный пример.
Эти продавцы пользуются невежеством большого числа людей, а невежество можно истребить только одним - просвещением.

Однажды мальчик из племени атопасков, живущих на севере Америки, вернувшись из школы, поделился с отцом: «Учитель сказал, что люди произошли не от ворона, а от обезьяны». Отец  же строго ответствовал: «Белые люди, возможно, произошли от обезьяны, а мы от воронов».

Дрейк - вОрон рожденный в зоопарке.
Фото птиц, и не только.

Неактивен

#5 2015-03-31 08:53:33

Сирена
Старейшина клуба

tiriel
В группах вк я не однократно подписывала письма, и буду подписывать дальше ( правда иногда электронная версия не согласна с тем , что я живу за границей), но тем не менее, я буду продолжать, правда иногда кажется, что это не дает никаких результатов.

Неактивен

#6 2015-03-31 09:27:12

Сирена
Старейшина клуба

Владимир Филатов
Да, прям как в том анекдоте! Когда, добрая блондинка покупает в магазине живых карпов и выпускает их на волю в лес.( это я про тех дружинников, что всех подряд птиц выпускали)
Извечные пороки человечества невежество и алчность, злоба!   Лишь бы сейчас прибыль получить, а кто от этого пострадает нам всё равно. В 90 е помню в лен.области специально за гроши леса поджигали( те, кто поджигал в смысле гроши получал, а те кто эти гроши платил гребли дотации на борьбу с пожарами. Сволочи!)
Понимаю, что всех не спасешь, всех не вразумишь и от этого становится так больно! Ведь гибнут, мучаются не винные души! Простите, что так сумбурно выражаю мысли.

Неактивен

#7 2016-11-17 23:46:53

Дашулька
Действительный член клуба

Ох, и вспомнился зелпоп,не к ночи помянут...Там тоже "активисты" якобы всех реабилитируют (слово должео вызвать доверие)  и отпускают. Я разместила эту картиеку с обращением у сеья в инстаграме, подписав,что эта же ситуация происходит и со свадебниками. Будем просвещать,хоть и есть личности непросвещаемые,тупые и ленивые hmm

И зимой, и летом вокруг кипит интересная птичья жизнь.

Неактивен

Board footer