Птицы. Содержание, приручение, лечение. Попугаи, врановые, певчие, хищные птицы, совы, голуби.
title
Description
Body
sokol пишет:
а этот редкий вид бриллиантового попугая у Вас проживает?
Наталья, у меня проживают в основном бриллиантовые вороны и бриллиантовые синички.
Оленька пишет:
А чего это там бриллиантовая птичка в клюве держит?
Ольга, вот же ж наблюдательность!
Этот попугайчик, вообще-то, еще из чистого золота, он из коллекции Махараджей в Индии, был продан одному ювелирному дому.
А в клюве он держит, думаю, ключ ко всем загадкам.
kro-kro пишет:
Про птенцов хохлатой кукушки очень понравилось
Мне тоже.
Одна из моих любимых загадок.
Неактивен
Мне тоже понравилась загадка про кукушонка.
Когда искала ответ, нашла еще такую замечательную фотографию
Представила, как "обрадуется" кошка, когда у нее вся пасть будет в этой "ароматной", ядовитой жидкости.
Я как-то прониклась темой кукушек. Почитала, что их численность в Беларуси снижается с каждым годом. Видимо, совсем непросто пристраивать своих будущих детей. Без поддержки самца, в общем негативном отношении со стороны всех птичек.
А по поводу загадки про глаза не знаю, как Оля отгадала, ведь в обычном ракурсе мы не можем видеть такие мельчайшие детали. Тем не менее, интересно.
Неактивен
Цвет перьев помог. В детстве у меня были волнистики, хорошо присмотревшись я обнаружила у них всех достаточно длинные полупрозрачные реснички. Так необычно и красиво! После этого ищу реснички у всей живности.
Неактивен
Оленька пишет:
После этого ищу реснички у всей живности.
Неактивен
Первое знаменитое произведение знаменитого ювелира – фигурка в виде эллипса, покрытая белой эмалью, под ней – золотой шарик, внутри шарика – скульптурка птицы. Какой? И как звали ювелира?
Неактивен
Добрый день всем! Мне кажется это пасхальное яйцо Фаберже с курочкой внутри."Внутри яйца в золотом желтке содержится золотая курочка, внутри курочки — золотая корона с бриллиантами, внутри короны — рубиновая подвеска. Корона и подвеска утеряны." Так? До меня пока дошло что такое эллипс, какой шарик под этим всем, я запуталась и сделала такое предположение...
Неактивен
Дима, большое спасибо вам за такую загадку!
"Курочка" - Первое императорское пасхальное яйцо в серии из пятидесяти двух императорских пасхальных яиц, изготовленных фирмой Карла Фаберже для русской императорской семьи. Оно было создано по заказу императора Александра III в 1885 году. Яйцо настолько сильно понравилось императору и императрице, что Александр III сделал традицией заказ яиц Фаберже для своей супруги каждую Пасху. В настоящий момент оно находится на территории России в частной коллекции Виктора Вексельберга. Внутри яйца находится желток, выполненный из матового золота, содержащий разноцветную золотую курочку с рубиновыми глазами. Курочка имеет шарнирный механизм, открываемый при помощи хвостового оперения, что позволяет получить доступ к ещё двум сюрпризам, которые в настоящий момент утеряны. Первым из них была миниатюрная копия императорской короны, изготовленная из золота и бриллиантов. Вторым сюрпризом была цепочка с рубиновым кулоном Царица была восхищена пасхальным подарком мужа. Яйцо хранилось в Аничковом дворце вплоть до революции 1917 года. В это время революционеры захватили всю коллекцию императорских яиц и отправили её в оружейную палату Кремля. Лондонский торговец Фредерик Берри официально приобрёл яйцо у России, позже оно попало в коллекцию журнала "Forbes". Виктор Вексельберг приобрёл яйцо "Курочка" и восемь других у журнала "Forbes" перед тем, как они должны были быть выставлены на аукционе, и вернул их в Москву.
Неактивен
Ответ правильный! Это первое из знаменитых яиц Карла Фаберже.
А вот что общего, согласно сказкам, легендам и т.п., у благородного металла, тополя дрожащего, овоща рода Лук и крика домашней птицы?
Неактивен
Если в 70е-80е годы прошлого века в московских парках можно было часто полюбоваться красавцами снегирями, кормящимися рябиной на заснеженных ветках, то сейчас в парках их практически не встретишь.
Рябина, шиповник, боярышник - вот они, а снегирей, кормящихся на открытом пространстве - нет.
Причем чем больше птичьих кормушек в парках, тем меньше со временем снегирей.
Куда подевались снегири и почему?
Неактивен
А разве снегири куда-то подевались? К весне снегири всегда проявляются, выходят из лесов, так сказать. На нашем столике снегири в эту пору - почётные столующиеся. Толпа этак человек в 30-40
Неактивен