Птицы. Содержание, приручение, лечение. Попугаи, врановые, певчие, хищные птицы, совы, голуби.
title
Description
Body
sokol пишет:
а этот редкий вид бриллиантового попугая у Вас проживает?
Наталья, у меня проживают в основном бриллиантовые вороны и бриллиантовые синички.
Оленька пишет:
А чего это там бриллиантовая птичка в клюве держит?
Ольга, вот же ж наблюдательность!
Этот попугайчик, вообще-то, еще из чистого золота, он из коллекции Махараджей в Индии, был продан одному ювелирному дому.
А в клюве он держит, думаю, ключ ко всем загадкам.
kro-kro пишет:
Про птенцов хохлатой кукушки очень понравилось
Мне тоже.
Одна из моих любимых загадок. ![]()
Неактивен
Мне тоже понравилась загадка про кукушонка.
Когда искала ответ, нашла еще такую замечательную фотографию
Представила, как "обрадуется" кошка, когда у нее вся пасть будет в этой "ароматной", ядовитой жидкости.
Я как-то прониклась темой кукушек. Почитала, что их численность в Беларуси снижается с каждым годом. Видимо, совсем непросто пристраивать своих будущих детей. Без поддержки самца, в общем негативном отношении со стороны всех птичек.
А по поводу загадки про глаза не знаю, как Оля отгадала, ведь в обычном ракурсе мы не можем видеть такие мельчайшие детали. Тем не менее, интересно.
Неактивен
Цвет перьев помог. В детстве у меня были волнистики, хорошо присмотревшись я обнаружила у них всех достаточно длинные полупрозрачные реснички. Так необычно и красиво! После этого ищу реснички у всей живности.
Неактивен
Оленька пишет:
После этого ищу реснички у всей живности.
![]()
Неактивен
Первое знаменитое произведение знаменитого ювелира – фигурка в виде эллипса, покрытая белой эмалью, под ней – золотой шарик, внутри шарика – скульптурка птицы. Какой? И как звали ювелира?
Неактивен
Добрый день всем! Мне кажется это пасхальное яйцо Фаберже с курочкой внутри."Внутри яйца в золотом желтке содержится золотая курочка, внутри курочки — золотая корона с бриллиантами, внутри короны — рубиновая подвеска. Корона и подвеска утеряны." Так? До меня пока дошло что такое эллипс, какой шарик под этим всем, я запуталась и сделала такое предположение...
Неактивен
Дима, большое спасибо вам за такую загадку!
"Курочка" - Первое императорское пасхальное яйцо в серии из пятидесяти двух императорских пасхальных яиц, изготовленных фирмой Карла Фаберже для русской императорской семьи. Оно было создано по заказу императора Александра III в 1885 году. Яйцо настолько сильно понравилось императору и императрице, что Александр III сделал традицией заказ яиц Фаберже для своей супруги каждую Пасху. В настоящий момент оно находится на территории России в частной коллекции Виктора Вексельберга. Внутри яйца находится желток, выполненный из матового золота, содержащий разноцветную золотую курочку с рубиновыми глазами. Курочка имеет шарнирный механизм, открываемый при помощи хвостового оперения, что позволяет получить доступ к ещё двум сюрпризам, которые в настоящий момент утеряны. Первым из них была миниатюрная копия императорской короны, изготовленная из золота и бриллиантов. Вторым сюрпризом была цепочка с рубиновым кулоном Царица была восхищена пасхальным подарком мужа. Яйцо хранилось в Аничковом дворце вплоть до революции 1917 года. В это время революционеры захватили всю коллекцию императорских яиц и отправили её в оружейную палату Кремля. Лондонский торговец Фредерик Берри официально приобрёл яйцо у России, позже оно попало в коллекцию журнала "Forbes". Виктор Вексельберг приобрёл яйцо "Курочка" и восемь других у журнала "Forbes" перед тем, как они должны были быть выставлены на аукционе, и вернул их в Москву.
![]()
Неактивен
Ответ правильный! Это первое из знаменитых яиц Карла Фаберже.
А вот что общего, согласно сказкам, легендам и т.п., у благородного металла, тополя дрожащего, овоща рода Лук и крика домашней птицы?
Неактивен
Если в 70е-80е годы прошлого века в московских парках можно было часто полюбоваться красавцами снегирями, кормящимися рябиной на заснеженных ветках, то сейчас в парках их практически не встретишь.
Рябина, шиповник, боярышник - вот они, а снегирей, кормящихся на открытом пространстве - нет.
Причем чем больше птичьих кормушек в парках, тем меньше со временем снегирей.
Куда подевались снегири и почему?
Неактивен
А разве снегири куда-то подевались? К весне снегири всегда проявляются, выходят из лесов, так сказать. На нашем столике снегири в эту пору - почётные столующиеся. Толпа этак человек в 30-40
Неактивен