Птицы. Содержание, приручение, лечение. Попугаи, врановые, певчие, хищные птицы, совы, голуби.
title
Description
Body
маленькая птичка пишет:
Ну вот, а вы ехать не хотели :-)
Разве можно хотеть бросить тех, кого любишь?...
Неактивен
Здравствуйте. Вчера был третий день грандиозного квеста по преобразованию останков квартиры в пригодное для жизни помещение.
Вчера тут трудилось одновременно пять человек, шестой (я) валялся в кислородной маске.
Когда приглашённые профессиональные уборщицы (сначала одна, потом вторая) переступили порог этого дома, обе по очереди пришли в ужас.
Не знаю, за какие деньги Евгений уговорил их взяться за отдраивание всего этого...
Я ОЧЕНЬ рада, что Галина и Марина не приехали... я в общем-то догадывалась, что такую грязь вывозить надо бригадами профессионалов.
Что в итоге получилось, покажу попозже. Уборщица, оттиравшая кухню, осталась у меня ночевать! Пару часов назад уехала домой. Несколько омрачила мне праздник, правда - при ней я не стала придирчиво разглядывать результаты её работы, а когда она уехала, обнаружилось что многое сделано не качественно, а самое неприятное что она умудрилась залить едкой химией мою посуду, новую мультиварку поставила на пол и она ВСЯ оказалась покрыта грязью с пола вперемешку с каким-то едким веществом... Не знаю, можно ли теперь в ней готовить... Отмывала я её час, не догадавшись надеть перчатки, и теперь кожа на руках вся скукожилась, как у мумии.
Ну да ладно, это мелочи...
Зато у меня теперь есть на кухне не просто вода, а вчера поставили фильтр под раковину и отдельный краник, чтобы можно было набирать воду в чайник и кастрюли! А в ванной - новый смеситель, больше не будет луж на полу! А в комнате - дополнительные розетки, которых очень не хватало, и во всей квартире розетки теперь исправны!
Евгений вечером уехал из Москвы до середины мая, оставив распоряжения Дмитрию - на этой неделе Дмитрий приедет менять трубы и подключать компактную посудомойку, которую я вчера купила, сегодня привезут. Мыть посуду вручную мне почти нереально, невыносимая боль через две-три минуты любых усилий, типа мытья тарелки, так что я просто счастлива тому, что она появится.
Да и вообще.... Уже можно жить!... Евгений совершил настоящее Чудо.
Неактивен
Corvus Corax
И правда, как в сказке про заколдованный зАмок! Очень-очень рада за Вас! А как Болечка на всё это взирала? ругалась? )))
Евгений, берегите себя! Вы бесценный клад.
И родителям Евгения огромное спасибо, за то что воспитали такого замечательного сына!
Добавлено спустя 5 минут 7 секунд:
Corvus Corax пишет:
новую мультиварку поставила на пол и она ВСЯ оказалась покрыта грязью с пола вперемешку с каким-то едким веществом...
Работники компании не советовались с Вами или с Евгением ЧЕМ убирать? Насколько я знаю, использование едкой химии БЕЗ РАЗРЕШЕНИЯ хозяина в клининговых компаниях запрещено. Может это на вид, что то едкое, а на самом деле безобидное? ))
Неактивен
Нико и Ко пишет:
А как Болечка на всё это взирала? ругалась? )))
Я её забрала в переноске к себе в постель, потому что ей очень страшно было, особенно от рёва пылесоса...
Ночью, когда наконец всё закончилось, она даже кушать не смогла, так перенервничала ![]()
Нико и Ко пишет:
Евгений, берегите себя! Вы бесценный клад.
Это точно! Человечище!
Нико и Ко пишет:
Работники компании не советовались с Вами или с Евгением ЧЕМ убирать?
Со мной не советовались, да я и не подсказала бы ничего, я не спец... Евгений со всеми договаривался и руководил. Но думаю отмыть в кухне пол без применения едкого чего-то было нереально...
То, что там использовались какие-то зверские вещества, факт: у меня после приготовления завтрака дерёт руки по локоть, в тех местах, где я к чему-либо прикасалась...
И запах химии отвратительный и очень сильный, при том что окно настежь открыто...
Я кашляю от этого запаха...
Вообще барышня, ответственная за кухню, нахалтурила ужасно, грязищи оставила более чем... я прям даже жаловаться хочу на неё ![]()
О, на пальцах кожа начала слезать ![]()
Отредактировано Corvus Corax (2017-04-24 10:09:16)
Неактивен
Лариса 59 пишет:
Евгению за нас кланяйтесь.
Поклонилась
Евгений ужасно смеялся ![]()
Неактивен
Фотки - как было и как стало ![]()
Неактивен
Дай Бог здоровья Евгению! Урсула хорошо сказала: человечище! Прямо на душе радостно от того, что такие чудеса в нашей жизни происходят.
А как сейчас Болечка? Начала кушать? Натерпелась страха маленькая.
Неактивен
МаринКа62 пишет:
Дай Бог здоровья Евгению! Урсула хорошо сказала: человечище! Прямо на душе радостно от того, что такие чудеса в нашей жизни происходят.
Я в себя никак не приду. Это что-то невероятное!
А ещё поразительно, что мы с Евгением, как он уже тут писал, на одной волне. Для меня это какое-то исключительное явление.
Чудеса! Настоящие!
МаринКа62 пишет:
А как сейчас Болечка? Начала кушать? Натерпелась страха маленькая.
Да, покушала, опять на своём диванчике развалилась, отдыхает и сладко дерёт салфеточку ![]()
Неактивен
Corvus Corax пишет:
То, что там использовались какие-то зверские вещества, факт: у меня после приготовления завтрака дерёт руки по локоть, в тех местах, где я к чему-либо прикасалась...
И запах химии отвратительный и очень сильный, при том что окно настежь открыто...
Я кашляю от этого запаха...
Corvus Corax пишет:
О, на пальцах кожа начала слезать
Если бы с ними был заключен договор, то можно было бы жаловаться на причинение вреда здоровью. Именно поэтому все компании заранее спрашивают про средства чем убирать, потому что люди бывают и астматики и аллергики и такая уборка может печально закончиться.
Отмывается всё и без ядовитой химии, проверено на "бабушкиных" квартирах, где содержались кошки и собаки толпами.
Смотрите там теперь с Болечкой не простудитесь при открытых окнах.
Неактивен
С кухней прямо засада! Но я дозвонился до Светланы (она главная была по уборке и мыла все, кроме кухни), она пообещала сегодня или завтра подъехать и поработать над кухней еще, договорились, что едкий запах уберем и еще что она привезет из аптеки какую-нибудь мазь от химических ожогов. Сейчас она на объекте, попозже перезвонит и мы решим, сегодня получится или завтра уже.
По оплате мы с ней разрулим,.
Прорвемся!
Если что, сорри за опечатки и пунктуацию, я в поезде, с планшета набираю.
Неактивен
Нико и Ко пишет:
Смотрите там теперь с Болечкой не простудитесь при открытых окнах.
Нам открытые окна не страшны!
Hontor
О!!!!! Ну надо же, Вы тут! ![]()
Светлана очень здорово всё убирала, она профи. Запах уже меньше, думаю выветрится за день, а насчёт химических ожогов - ну не совсем уж так страшно всё
) Это не ожоги, а пересушивание, верхний слой кожи слезает поэтому. Я мажу кремом, всё пройдёт за пару дней! Так что мазей не надо никаких. СПАСИБО!!!!!
Неактивен
Мне эту вторую барышню жалко стало, она долго возилась, а Светлана ей велела ещё и посуду перемыть. Я сказала, чтобы не мыла, сама перемою всё в посудомойке. Да там наверное почти всю эту посуду повыбрасывать надо, такие страшенные кастрюли старые...
Просто сам факт поразил, что девушка чистую хорошую посуду и мультиварку умудрилась залить чем-то вот таким. Ну вот КТО ставит мультиварку на пол, когда пол отмывают от грязищи???
А осталось после неё вот в таком виде всё:
![]()
Отредактировано Corvus Corax (2017-04-24 13:14:53)
Неактивен
На самом деле, с мультиваркой больше я виноват - пока драили шкафчики и народ толпился на кухне, я от греха ее спустил с лавочки (лавочку при такой толпе задеть - раз плюнуть). если б я смог остаться до упора, я б ее потом перед мытьем пола унес, конечно. Вообще надо было сразу в чистую комнату унести, да... А девочка не сообразила, и я закрутился не предупредил. Так что в целом ругать меня.
А кухне да, второй заход нужен все равно, но это уже недорого будет, одна комната.
Неактивен
Hontor пишет:
Прорвемся!
У нас нет другого выхода!
Corvus Corax пишет:
Да, покушала, опять на своём диванчике развалилась, отдыхает и сладко дерёт салфеточку smile
Вот и умничка! ![]()
Неактивен
Hontor пишет:
А девочка не сообразила, и я закрутился не предупредил. Так что в целом ругать меня.
Ну уж нет, Вас точно ругать не за что!
Девочка не очень сообразительная, ну что поделать. Ладно, ерунда всё это ![]()
Я наслаждаюсь чистым полом и водой %))) Особенно фильтр в кухне радует - просто праздник какой-то!
))
Неактивен
Светлана к вам едет, скоро будет. Покажите ей тогда мультиварку и хорошую посуду, чтоб еще раз это промыть и точно убрать едкую химию, ну и кухню она доработает)
Вам привет от Харро и Логана)
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Чет картинку прикрепить не могу...
Добавлено спустя 6 минут 4 секунды:
https://m.vk.com/feed?section=notificat … 5f514b6bd0 - попробую так, это ссылка на фоту вконтакте)
Неактивен
Hontor
Спасибище!!!! И за Светлану, и за привет :)))))
Отредактировано Corvus Corax (2017-04-24 15:22:42)
Неактивен
Hontor
Светлана не приезжала. Я разбирала вещи весь день, часа три назад вырубилась ))
Неактивен
Hontor
Спасибо! Да ничего, если вдруг и не приедет, можно и так оставить! Просто немного обидно, что после стОльких усилий...
Неактивен
Corvus Corax
Приедет, приедет! Вот только что звонила, извинилась - вчера резко на заказ сдернули, а телефон разрядился, не успела мне отписаться. Сейчас выезжает к вам, так что все будет) Сегодня должно быть уже без сюрпризов, у нее выходной, на заказ не сдернут.
Неактивен
Hontor
Уря ))) Спасибище!!!!
Я тут вся в разборах вещей... хочется уже поскорее обустроиться и спокойно заниматься делами )
Неактивен
Corvus Corax
Ну как у вас там, на этот раз доехала Светлана?
А пока вот вам маленький подарок для поднятия настроения - архив с красивыми картинками про сов и немного про других птиц - https://yadi.sk/d/D-F4Zu313HLRSH
Кидаю в публичный доступ - может, кто еще захочет скачать)
Неактивен