Птицы. Содержание, приручение, лечение. Попугаи, врановые, певчие, хищные птицы, совы, голуби.
title
Description
Body
Здравствуйте! Я готова взять на содержание птицу вОрона, Грача или хищника. Имеется вольер с игрушками и небольшой но удачный опыт содержания вОрона. Правильно кормить и ухаживать за птицей я уже научилась. Место нахождения Пермский край
Неактивен
Мария, берем Вас на заметку...
А почему такой узкий выбор - ворон, грач?
А как же ворОны, сороки, сойки?
Хищные птицы требуют особых условий содержания, у Вас есть опыт?
Неактивен
Ворону серую боюсь брать так как у нас их очень много и если я принесу ворону и она будет жить в вольере то наверное будет постоянное карканье со стороны дикарей. Сороки и сойки мне очень нравятся про них я забыла совсем
.. А хищных я не держала, но у меня хороший вольер вот я и указала хищных птиц думаю на уличном содержании хищнику было бы хорошо. может конечно я ошибаюсь, ведь опыта по ним нет.
Неактивен
Мария 618740, здравствуйте.
У мня вороны, грачи и сойки живут как раз в вольерах на улице, а в лесу, который начинается за границей нашего участка, только вОроны, сойки и очень редко грачи. Так вот, все врановые интересуются своими сородичами любого вида, но в меру. Поначалу вОроны часто пролетали, каркали нашим птицам что-то, а теперь все друг к дружке привыкли и общаются по минимуму. К сойкам в вольере прилетают пообщаться только молодые птицы, те кто постарше поняли, что толку от "этих" никакого.
Так что не спешите ограничивать себя в выборе вида птицы. Серые вороны для вольера - это самое то, им такое содержание подходит больше, чем дома. К вороне всегда можно подселить грача. Но никого уже нельзя будет подселить к вОрону. И, думаю, именно вОрон в вольере вызовет наибольшее беспокойство у серых ворон. Владимир поправит меня, если не права.
Неактивен
Не буду поправлять! ![]()
Неактивен
Phoenix пишет:
Мария 618740, здравствуйте.
У мня вороны, грачи и сойки живут как раз в вольерах на улице, а в лесу, который начинается за границей нашего участка, только вОроны, сойки и очень редко грачи. Так вот, все врановые интересуются своими сородичами любого вида, но в меру. Поначалу вОроны часто пролетали, каркали нашим птицам что-то, а теперь все друг к дружке привыкли и общаются по минимуму. К сойкам в вольере прилетают пообщаться только молодые птицы, те кто постарше поняли, что толку от "этих" никакого.
Так что не спешите ограничивать себя в выборе вида птицы. Серые вороны для вольера - это самое то, им такое содержание подходит больше, чем дома. К вороне всегда можно подселить грача. Но никого уже нельзя будет подселить к вОрону. И, думаю, именно вОрон в вольере вызовет наибольшее беспокойство у серых ворон. Владимир поправит меня, если не права.
Ничего себе сколько у Вас птиц!!!! Вы большие молодцы!!! И все ручные? А почему вы их не выпускаете на волю?
Неактивен
Мария 618740, у нас почти все птицы инвалиды. Вороны и грачиха не ручные, но без шансов на полёт и вольную жизнь. А сойки-выкормыши ручные и к жизни на воле не приспособлены. Прошлым летом мы выкормили двух сойчат, которые были здоровы и были отпущены на волю в лес. Это из тех, кто круглый год живёт на улице.
Если Вы захотите приручать птицу (даже дикую), то берите сначала одну, приручайте и только после полного приручения можно будет думать о второй. Вместе дикарики никогда не приручатся, только привыкнут к человеку.
Вы тему Татьяны - ник Сорока-Белобока - в разделе содержания врановых птиц почитайте. У неё ещё больше птиц и полгода они живут на улице в вольере. Татьяна, на мой взгляд, настоящий профессионал в содержании вранов и других птиц. У неё есть чему поучиться.
Вообще-то ручных врановых птиц, выкормленных человеком, крайне не рекомендуется без необходимой подготовки выпускать на волю.
Неактивен
Phoenix
большое спасибо, мне так приятно....
Могу добавить только то, что если Вы ранее не содержали ни одной дикой птички, таких как серая ворона, сорока, галочка, грачики.., Вам крайне тяжело будет воспитывать вОрона, а тем более его содержать.... ВорОн конкурентов не терпит и он ОЧЕНЬ нуждается в общении...и его единственный друг будете Вы..., Вы придете с работы/учебы, захотите отдохнуть, магазин, приготовить и вдруг он ..., там сидит и с нетерпением ждет Вас, ту единственную...., отдохнуть забудьте, нужно с ним гулять, а правильная прогулка-это не только целый день вольер(здесь уже Владимир может все рассказать, что к чему...). Не смотря на то, что мы с птицами живем уже не первый год..., вОрона(мной ОЧЕНЬ любимого), я не возьму(разве, что сам придет ко мне...)....
Простите Мария 618740 , а какой размер Вашео вольера и где он находится , в каком месте, что в нем уже есть, как обустроен вольер, как планируете ухаживать и кормить(содержать вранов-это не дешевое удовольствие, птичка то она не совсем всеядная и ест не все подряд....
)....
Ждем фотки , Вашего вольера...(кстати у меня вольер
почти 50 кв.м.) Это так, легкий примр, желательного содержания диких птиц, для их хорошего самочувствия...
Неактивен
Сорока-Белобока пишет:
вОрона(мной ОЧЕНЬ любимого), я не возьму
и я не возьму, только если подлечить и передать желающему иметь именно вОрона.
Сорока-Белобока пишет:
вольер почти 50 кв.м.
вот и образец для подражания
Мои вольеры маленькие, НО мы переставляем их по мере необходимости (на то влияют погода, количество помёта в вольере или проводимые на участке работы) и птицы имеют возможность всегда походить по чистой травке. Птиц в вольерах мало, по 2. Держала 4-х в одном таком, так мне показалось, что им тесно, сделали второй. Для соек вольер с изолированной землёй (это бывшая беседка) - там дощатый пол.
Мария 618740, мне тоже интересно, как у Вас устроено?
Неактивен
У меня вольер конечно не 50кв.м. но очень хороший и уютный, я же птицам волью даю, а если птиц травмирован тоже гулять с ним буду, у нас в плане большой вольер построить. Мне так понравилось держать птиц(в моем случае вОрона) что я просто влюбилась в них, раньше ни когда не обращала внимания ни на каких птиц, а теперь всегда наблюдаю за ними подкармливаю всех
весной начали делать скворешники, кормушки уже с зимы весят![]()
Вольер с фото у меня описан в теме "Мой вОрон Гоша".
Неактивен
Мария 618740
...ну так нужно было сразу признаться...КТО ВЫ!!!
Надеюсь Вы хорошо подумали...., теперь спокойно передаю Вас Владимиру!!!
![]()
Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
когда у меня было только трое воронят, потом пятеро....наш вольер выглядел меньше где то 3 на 4,5..., но мы каждый год его увеличивали и увеличивали..., вообще это бесконечный процесс улучшения для них жизни... Мы наблюдаем и переделываем и так все время.... ![]()
Неактивен
Сорока-Белобока пишет:
Мы наблюдаем и переделываем и так все время....
Ну дак это же здорово!!! Когда есть чем заняться !!! Вот и я такая же мне все нужно усовершенствовать, вольер Гошин будем увеличивать. Ну и пусть у меня сейчас он пустой, думаю это временно. И я обязательно зеведу птиц и буду о них заботиться и любить! Я вообще люблю заботиться о животных похоже я в душе ветеринар или зоотехник ![]()
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
А после знакомства с вОроном я навсегда влюбилась в эту птицу!!!!!
Неактивен
Мария 618740
...ну что сказать..., кому то Бог послал сначала хомячка, а кому то ВОрона! Так уж получилось..., Гоша таки улетел?
Неактивен
Сорока-Белобока пишет:
Мария 618740
...ну что сказать..., кому то Бог послал сначала хомячка, а кому то ВОрона! Так уж получилось..., Гоша таки улетел?
У меня до Гоши были наши уральские птицы воробушек Саша,голубь и стриж а еще дубонос. Все выпущены на свободу.
Неактивен
Мария 618740
![]()
Неактивен
Жалко, что Вы далеко живете. А то можно было Вам хоть стаю птиц отправить. На любой вкус. Все - инвалиды.
Неактивен
Наталья Рысь пишет:
Жалко, что Вы далеко живете. А то можно было Вам хоть стаю птиц отправить. На любой вкус. Все - инвалиды.
Я только за!!!
Неактивен
Мария 618740, а вдруг Гоша вернется? А вольер занят? Вдруг такое случится, найдет дорогу
У нас сорока хромая объявилась. Снимала на видео вечером, но темновато. Только сказала что сорок в городе нет и вот она. Ей тут, видимо, проще пищу добыть среди людей. Летает хоть и низко, но припадает все больше и перестала кричать и хвостом дергать на ветке. Тише стала, хуже себя чувствует, возможно... Если что, рассматриваете Сороку? Но птица очень крикливая, я ее поэтому первый раз и увидела что шума много создает.
Боюсь не спроста она в моем поле зрения... И от клетки я не успела избавиться.
И как всегда соседи не видели, одна я ее тут и там встречаю, хоть на улицу не выходи. Ну как обычно, все к тому..((
Неактивен
Elmolita
...к тому-это к чему? Вряд ли она в руки пойдет, а вот накормить сможете, они сначала пугливые, а потом очень сообразительные... ![]()
Неактивен
Да ладно, чаще и вороны в руки не идут, а Крош? Да и все недоверчивые, кто в руки ни к кому не шел, у меня дома или пристроены, как-то попали же))) Это к тому, что либо сама дастся в руки, либо сачком придется ловить, или Вы думаете я наблюдать это долго в силах? стараюсь в то время когда увидела на следующий день на это место прибежать, все бросаю и бегу, оно мне надо? Легче поймать мне и пристраивать, но теперь вонь в квартире от ремонта и не остановлю его. Поэтому заранее и спросила)
Кормлю конечно. Оставляю и сердечки под деревьями где ее встречаю, и гречневую кашу, но боюсь собаки даже на поводке подъедают и голуби. Следов много вокруг деревьев. Достается ли что сороке, она по земле хуже ходит чем летает, хотя и летает не ах(
В общем задача поймать этого врага, чтобы мне жить спокойно как после отъезда Кроши.
Неактивен
Elmolita пишет:
Мария 618740, а вдруг Гоша вернется? А вольер занят? Вдруг такое случится, найдет дорогу
Здравствуйте! Пусть возвращается я только рада буду. А что вольер.. ерунда мы новый пострим у нас же огород есть место хватит. У меня вообще мечта построить вольер и чтоб в нем жили разные лесные птички ну конечно не те которые из природы пойманы насильно а которые нуждаются в человеке например инвалиды или от которых отказались хозяева. ![]()
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Elmolita пишет:
Да ладно, чаще и вороны в руки не идут, а Крош? Да и все недоверчивые, кто в руки ни к кому не шел, у меня дома или пристроены, как-то попали же))) Это к тому, что либо сама дастся в руки, либо сачком придется ловить, или Вы думаете я наблюдать это долго в силах? стараюсь в то время когда увидела на следующий день на это место прибежать, все бросаю и бегу, оно мне надо? Легче поймать мне и пристраивать, но теперь вонь в квартире от ремонта и не остановлю его. Поэтому заранее и спросила)
Кормлю конечно. Оставляю и сердечки под деревьями где ее встречаю, и гречневую кашу, но боюсь собаки даже на поводке подъедают и голуби. Следов много вокруг деревьев. Достается ли что сороке, она по земле хуже ходит чем летает, хотя и летает не ах(
В общем задача поймать этого врага, чтобы мне жить спокойно как после отъезда Кроши.
А вы от куда??? Как сорока поймали?
Неактивен
Мария 618740 пишет:
А вы от куда??? Как сорока поймали?
Сорока в Воронеже, Мария, но разве нас это остановит?)) Только бы поймать...
Сорока до сих пор жива, а вот поймать, видимо, действительно не так просто. Она от земли на 2 с лишним метра в высоту умеет убегать по веткам. Чтобы поменять ей миски с водой на крыше, мне приходится выносить на улицу стремянку. Придворные кошки ее не трогают, но на сколько ее хватит в других житейских опасностях..
Она невысоко взлетает, хоть крылья оба немного подвисают при беге. Вот хромоножка она или нет, я теперь не могу судить, может крыло мешает. Хвост стерла((
А еще глобальная проблема - ее рано утром сосисками кормят, это прям беда животного мира - эти сосиски...(( Легче убить, чем переубедить, слышали, наверняка, такую фразу.
Пока остается только надеяться, что это сильные ушибы и она вернется в свой дикий мир немного погодя, выздоровев. Поймать бы бедняжку, но очень проблематично, тем более я вижу ее не каждый день. Где ночует не знаю(
Неактивен
Бедняга. Пусть поправляется. Сейчас почти лето еды ей хватит, может восстановится да и улетит. А Вы большие молодцы что птицу в беде не бросаете!
Неактивен