Клуб Людей и Птиц. ФОРУМЫ ptic.ru

Птицы. Содержание, приручение, лечение. Попугаи, врановые, певчие, хищные птицы, совы, голуби.

• Вы не зашли.

Объявление

Дата блокировки: 28.03.2026. Объявления по форумам: "оплата хостинга". Спасибо maramashk. Снова временно отключаю регистрацию, спамеры не угоманиваются.

#51 2017-06-12 15:17:30

Мария 618740
гость клуба

Re: Мой вОрлн Гоша вернулся!

Гоша купается каждый день, воду меняю 2 раза в день, общаемся с ним (все члены семьи) любит играть. Вцепится в веревочку клювом и висит, это его любимое занятие, еще любит валятся на спине и трепать лапками свои игрушки. Гоша выглядит уже хорошо почистился, крыло не весит не храмает чесаться практически перестал. Молочина парень! фото скину Владимиру по электронке, а то я не умею размещать на форуме smile

Добавлено спустя   5 минут  54 секунды:
У нас уже много вОронов пролетает мимо дома семьями шт по 5, Это молодые слетки так подросли или вряд ли ранова-то еще? Они когда пролетают с Гошей всегда перекрикиваются ну и Гоша в ответ.
Вчера были в зоопарке г. Ижевск. У них в вольере ворон живет точнее ворониха. Как мне ее стало жалко, вольер меньше Гошеного и она постоянно сидела и молчала. По возрасту не старая мне показалось. Хотя спец из меня ни какойsmile
Гоша у нас постоянно орет и балуется всегда, то купается то игрушки свои валяет.
И ведь у неё нет шанса на свободу так и будет всю жизнь в клетке сидеть это очень печально sad

Неактивен

#52 2017-06-12 16:25:52

Сорока-Белобока
Действительный член клуба

Мария 618740
почему нет?! Если Гоша улетит, ее можно забрать к себе(договориться всегда можно wink  с администрацией, создать ей лучшие условия и пусть живет, если уж Вам так жаль эту птицу...) Я когда то так выпросила(выкупила)попугайчика, сидел бедолага в сторонке и все его обижали....

Так хочется забыться
Просто тучей стать
И парить в небесах как свободная птица или дождиком стать
Землю всласть напитать и под натиском солнца тучей вновь обратиться
Не устану мечтать....
Лишь бы чем-то , но стать.... разорвав навсегда в нереальность границы
В кулаке воздух сжать и дышать им... дышать
Забывая, что жизнь эта мне... просто снится...
Так хочется забыться ...и душой летать...
Не важно где... лишь бы как птица...
                                                      Галина Хромова 20016 "Ни о чем..."

Неактивен

#53 2017-06-12 16:43:01

kro-kro
Старожил клуба

А назавтра в этот же вольер запихают другого вОрона. Его не жалко будет?
Если им в экспозиции  нужен вОрон, он у них будет сидеть. Лучше уж поговорить с начальством об улучшении условий содержания, имхо.

Неактивен

#54 2017-06-12 17:43:43

Сорока-Белобока

kro-kro
вряд ли примут во внимание просьбу(деньги), да и птица скорее всего не летная(надеюсь), а в домашних условиях было бы ей лучше...
Конечно, трудно сказать какие птицы там, отловленные, спасённые, но не летные....или..., но поинтересоваться всегда можно!

Так хочется забыться
Просто тучей стать
Не устану мечтать....

Неактивен

#55 2017-06-12 19:57:15

kro-kro
Старожил клуба

Не понимаю, почему этого жалко, а того, кто неизбежно займет его место будет уже не жалко?
Если уж так хочется, можно узнать, нужна ли им вообще штатная единица "вОрон", или может на него давно уже финансов не хватает. Сегодня все может быть...

Неактивен

#56 2017-06-13 12:32:33

Elmolita
кандидат в члены клуба

kro-kro пишет:

Понятное дело, что ослабленная птица так и останется возле свалки навсегда, добровольно ее не покинет. Все, о свалках ни слова. Просто, Elmolita, Вы видите всего лишь две альтернативы, а я четыре. 1) Лес, по-вашему, это та же пустыня. Не знаю, лично в том лесу не была, конкретный лес (а если быть точным - биотоп в целом) надо хорошо знать и чувствовать. 2) Город - считаем, та же помойка. Но еще бывают:  3) заповедники, а еще - 4) обширные южные сельхозрайоны с мягким климатом, совсем короткой зимой и богатейшей растительной и животной жизнью. Если Вы сугубо городской человек, то

Elmolita пишет:

постоянно чешится

Фронтлайн или Барс, сколько и куда - рекомендации на форуме. И никогда не стесняйтесь переспросить. Зачем чесаться, если есть простое средство?

Elmolita пишет:

видок у него не важный перья не блестят и к таму же крылья и хвост потрепаны.

Кормить, кормить и кормить. Перелиняет, может будет совсем и неплохой.
Фотки в студию, плииз  smile

Даже опытные добытчики в холодную и голодную зиму прибиваются к этому самому слову, которое мы вслух не произносим. Владимир неоднократно писал, (достаточно вбить в поиск), что вОроны питаются падалью на "этом слове" или у скотобоен и птенцов туда приводят. Я не совсем городской житель, детство проводила в тесном общении с дикой природой - лес, Белгородская область, лесничество, заповедник, так вот, думаю, самый лучший вариант - такого вот Гошу отправить не в как наши холодные заповедные края, а в южные сельхозрайоны.

А я, кстати, наоборот, Вашими матюками обкладываю наших "благодетелей", кто молодняк - совят и вОронят-  везут выпускать в лесничество или поближе к фермерам. ЛЕС ЖЕ!! Ну щас все бросят фермеры, а то и лесники с лешими, и начнут помогать им выжить, готовить к самостоятельной жизни, обучать охотится. Как же.
Так что слово лес тоже иногда не лучший вариант. Птица должна быть к нему подготовлена- это первоочердное в выпуске. А совята так вообще, со слов Урсулы, не подготовятся уже никогда.

О том, что Гоша чешется и плохо выглядит -это не мои посты, а Марии. А Мария на  это жаловалась в первых своих постах, уже б Фронтлайн давно помог. Барс опасен все чаще, в лучшем случае - он вода.

Неактивен

#57 2017-06-13 14:42:54

kro-kro
Старожил клуба

Elmolita пишет:

или у скотобоен

Скотобойня и свалка бытовых отходов - две большие разницы. То, что мы покупаем в мясном отделе гастронома - пришло со скотобойни.

Elmolita пишет:

детство проводила в тесном общении с дикой природой - лес, Белгородская область, лесничество, заповедник, так вот, думаю, самый лучший вариант - такого вот Гошу отправить не в как наши холодные заповедные края

Может, в детстве они и были холодными, зимы-то сейчас совсем другие. Вы давно там были зимой? Глядя из Москвы, Питера, Перми - широта Белгорода - это теплый благодатный юг. Все относительно.
Потом же есть такое понятие - степень континентальности климата. Чем западнее - тем мягче, чем восточнее - тем резче и суровее. Москва и Красноярск практически на одной широте, а сравните климат! Хы-хы.

Если же Вы представили себе совсем уж южные степи, то это точно не наш вариант. Во первых там идет сейчас опустынивание, во вторых где его нет - там мощные агрохолдинги с пестицидами на широкую ногу. Степь как стол до горизонта - это, может быть, и здорово для хищей. А для вОронов хорошо: лес в приличном количестве, то и дело речушки и болотца, максимально изрезанный неудобный ландшафт, чтобы человек не везде совал свой нос и свою сельзозтехнику, но должны быть и засеянные поля, и луга, ибо это мыши, важный кормовой ресурс. Бонусом - брошенные совхозные сады, овраги, старицы, ставки, лесополосы, непролазы и прочие ландшафтные фенечки. Чем разнообразнее ландшафт - тем разнообразнее растительный и животный мир, тем сытнее вОрону.
Так что слова опять подводят. Я подразумевала 50-ый градус широты, 35-40 долготы. Ну или где-то так... По климату этого вполне достаточно. Где там, кстати, Ваш заповедник, как называется? - хочу на Гугл-карте посмотреть.

Elmolita пишет:

Ну щас все бросят фермеры, а то и лесники с лешими, и начнут помогать им выжить, готовить к самостоятельной жизни, обучать охотится

Сказано тысячу раз - выпустить в середине августа на территорию устойчивой молодежной группировки, которую требуется безошибочно найти. Причем тут фермеры и лесники? Они живут в параллельной вселенной, нет их, вообще, нет. И не надо.

Неактивен

#58 2017-06-13 16:03:18

Сорока-Белобока

...я тоже за молодежную группировку в августе smile , если что , то и дом рядом....

Добавлено спустя   1 минуту  3 секунды:
...переживаю за Гошу... roll

Так хочется забыться
Просто тучей стать
Не устану мечтать....

Неактивен

#59 2017-06-17 04:23:37

Владимир Филатов
24.08.1952 - 09.11.2019 R.I.P.

По техническим причинам отсутствовал... буду постоянно на связи с 19 числа.

Elmolita пишет:

Он, на фоне своих вольных и диких собратьев -  совершенно несчастная птица,

Вы это видели???

Elmolita пишет:

Но дома целее точно...

Целее физически? - Возможно... Психически - Нет!

Elmolita пишет:

другое - такого вот выращенного, одомашненного человеком,

Вы видели подтверждения того, что он одомашен? Я не видел.
Одомашенный молодой вОрон не будет, до поры, до времени, уходить от своего друга-человека... уж поверьте! Иначе, это не одомашенная птица.
Это не Мария его выкормила и воспитала! Мы вообще не знаем его историю!

Elmolita пишет:

Оставить в лесу на авось, накануне зимы - мне кажется более жестоким

Уже зима?
ВОрон три с лишним месяца (не самых лучших в году) жил на полной свободе, Вам этого мало? Что нужно еще, чтобы доказать его приспособленность к жизни в природе?

Elmolita пишет:

Уже жалею, что уговаривала зайти на этот форум, чтобы получить представление о последствиях своих действий, двоих из многочисленных местных "спасателей" жизни совят и вОронят. Помешанных на выкупе у браконьеров по сто рублей птенчиков, и в последствии, с блаженной улыбкой выпускающих их подрощенными в лесу

Это Вы о ком, конкретно?
Если Вы кого-то в чем-то обвиняете, то будьте последовательны и убедительны!

Однажды мальчик из племени атопасков, живущих на севере Америки, вернувшись из школы, поделился с отцом: «Учитель сказал, что люди произошли не от ворона, а от обезьяны». Отец  же строго ответствовал: «Белые люди, возможно, произошли от обезьяны, а мы от воронов».

Дрейк - вОрон рожденный в зоопарке.
Фото птиц, и не только.

Неактивен

#60 2017-06-17 10:33:58

Мария 618740
гость клуба

Подскажите а выпускать лучьше рано утром? У меня в планах в июле-августе рано рано утром часов в 4 утра поехать с Гошей а лес и поискать группировку молодежи ну и выпустить. У нас рядом с Дрбрянкой есть отличное место д. Королево там поля поля и леса а так же ферма строящаяся. Вот там и хочу Гошу выпустить.

Добавлено спустя   2 минуты :
Фермер очень хороший. Я ему накажу чтоб присматревал на случай если вдруг Гоша опять к человеку потянется и будет жить рядом с фермой. Он человек хороший думаю не откажет.

Неактивен

#61 2017-06-17 19:34:03

kro-kro
Старожил клуба

Мария 618740, ну Вы шороху даете! причем тут время суток? Мы сейчас обсуждаем:
1. Месяц выпуска (июль, видимо, еще рано, его еще могут гонять сгнездовых участков, в результате он начнет бояться своих)
2. Климатический пояс (отсутствие самостоятельных навыков выживания должно чем-то компенсироваться - например гораздо более мягкими климатическими условиями)
3. Социум, в который должен попасть ваш Георгий, физиологически уже взрослый, а по разуму - дитё наивное, не прошедшее школу жизни. Социум, который должен дать ему все - знания, общение, опыт. Мозги, короче, как следует развить и поставить на место, чтобы это была самодостаточная гордая птица, которая за километр будет облетать бабулек с кастрюльками, город, фермеров и прочее.
Вопрос на засыпку, Мария. Вы молодежную группировку где-нибудь, кроме той свалки, т.е. истинно в природе наблюдали? Сколько длилось эти наблюдения? Какие знания в результате Вы приобрели? Что Вам запомнилось, что удивило, что вызвало вопросы?
По каким признакам Вы сумеете отличить семью с пятью взрослыми птенцами (7 птиц) от других 7 птиц, которые не приходятся друг другу родителями и детьми, а являются частью вот этой самой молодежной группы?
Сколько времени вы планируете потратить на поиск такой группы (нескольких таких групп - чтобы был выбор не один из одного, а между похуже и получше и совсем здорово)?
По каким критериям станете определять эти хуже и лучше?
Как Вы планируете их разыскивать в лесу, если Вы приехали в некое место, а никого часами не видно и не слышно? Или слышно издалека, но непонятно кто и сколько?

Видите, сколько проблем  smile

Неактивен

#62 2017-06-17 20:54:47

Мария 618740
гость клуба

Ну и загрузили Вы меня....

Неактивен

#63 2017-06-17 21:58:14

Сорока-Белобока

:d

Так хочется забыться
Просто тучей стать
Не устану мечтать....

Неактивен

Board footer