Птицы. Содержание, приручение, лечение. Попугаи, врановые, певчие, хищные птицы, совы, голуби.
title
Description
Body
Подсказка.
У людей что-то подобное происходит в 40-50% случаев (США, Россия).
А вот у большой синицы эта цифра очень колеблется: от 0 до почти 50% и очень зависит от обстоятельств, особенно, зимовки.
Отредактировано Ольга14 (2017-12-13 17:18:16)
Неактивен
Неактивен
Orsana
Совершенно правильный ответ!
Спасибо!
Это частота разводов, под которым у птиц понимается разделение или не воссоединение пары птиц на следующий год после того, как они вместе вывели птенцов или еще до того.
У наших воронов эта цифра близка к нулю.
У больших синиц развод происходит в тех случаях, когда пары зимуют не вместе, и самочка находит на зимовке более крутого холостого самца.
Её же бывшему супругу остаётся квартира (домик, дупло).
Неактивен
Наталья, как интересно. У меня сейчас ласточка живет, если бы ей пару, они были верны друг другу всегда. Как мои стрижики.
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Оленька, пардон, имя свое с Вашим попутала, сама с собой частенько...
Неактивен
sokol пишет:
У меня сейчас ласточка живет, если бы ей пару, они были верны друг другу всегда.
Наталья, все как раз наоборот, ласточки относятся к числу самых непостоянных партнеров.
Но, в случае парного содержания, и если бы они создали пару, то это было бы исключением из правила.
Неактивен
Ольга14 пишет:
А это императорский рябчик Fritillaria Liliaceae, выращиваемый в садах Англии.
Что же связывает эти три растения с нашими европейскими птицами - лазоревкой, пеночкой теньковкой и скворцом обыкновенным?
Смотрела семена цветов и черенки для продажи, наткнулась на информацию о том, что императорский рябчик предлагают к продаже по весне для наших широт. Интересно, те же лазоревки, теньковка и скворец не пытаются проделать тот же фокус, которому научились в Средиземноморье, у себя на родине?
Неактивен
Наталья Рысь пишет:
Интересно, те же лазоревки, теньковка и скворец не пытаются проделать тот же фокус, которому научились в Средиземноморье, у себя на родине?
Наташа, так лазоревки как раз эти фокусы с императорским рябчиком проделывают почти на наших широтах, в Англии.
Тут дело было, похоже, так.
Колибри водились в Европе 30 млн.лет назад - и в Германии, и в Польше, во Франции были самые продвинутые, какие сейчас в Америке летают.
А потом, после похолодания, в Европе не стало ни орнитофильных цветов, ни колибри.
А сейчас, с развитием цветоводства, стали в европейские сады завозить экзотические цветы (в том числе императорский рябчик), которые заинтересовали, само собой, европейских птичек.
Европейские лазоревки еще любят пить нектар с серёжек ив, цветков клена, боярышника, завезенной ферулы.
Так что вполне можно попробовать вырастить императорский рябчик для наших европейских птичек-колибри.
Неактивен
А вот литературная загадка. Персонаж одного знаменитого романа, нахально взявшись за редактирование журнала о животных, лихо начинял его зоологической отсебятиной (его примеру успешно следуют герои к/ф «День радио»). Уморив своими «полезными» рекомендациями массу окрестных пчел и домашней птицы, он (под напором угроз разгневанных селян) решил, что безопаснее писать о диких животных, и поместил в журнале изображение некоей птицы, сидящей на ветке орешника, поименовав ее ЖЕЛУДНИЧКОЙ из отряда крокодиловидных. Редактор конкурирующего журнала возмутился нелепостью этого буквального перевода из немецкого Брема и инициировал скандал в прессе. Пока горе-зоолог бодро отругивался, его издатель от позора и огорчения скончался. Какая птичка была изображена на странице журнала?
Неактивен
Гашек написал эту книгу.
А птичка была - сойка.
Неактивен
Львиное Ваше слово !!! Для забывших "Швейка" приведу фрагмент обличительного письма.
Депутат Кадлачак ответил мне передовицей в "Сельском обозрении":
"Многоуважаемая редакция! … Я уже указывал, что вместо общепринятого и с незапамятных времен употребляемого названия "сойка" ваш редактор вводит название "желудничка", что является дословным переводом немецкого термина "Eichelhaher" ( Eichel -- желудь.) сойка. В ответ на это я получил от редактора вашего журнала
"Мир животных" письмо, написанное в крайне грубом, вызывающем тоне… Так, например, этот грубиян пишет, что сойка, согласно Брему, страница 452, относится к отряду крокодиловидных, в то время как на этой странице говорится о жулане или сорокопуте обыкновенном. Мало того, этот, мягко выражаясь, невежда ссылается опять на Брема, заявляя, что сойка относится к отряду пятнадцатому, между тем как Брем относит вороновых к отряду семнадцатому, к которому принадлежат и вороны, семейства галок, причем автор письма настолько нагл, что и меня назвал галкой (соlaeus) из семейства сорок, ворон синих, из подотряда болванов неотесанных".
Неактивен
Неактивен
Стройматериал для гнезд собирают.
Неактивен
Да? Так ведь это не глина, песок обыкновенный...
Неактивен
Глину они используют только при случае, в основном же материалом служат комочки мокрой грязи.
Неактивен
Ясно зачем прилетают. Теперь непонятно как можно из грязи построить гнездо, которое сохраняется годами.
Неактивен
В качестве стройматериалов ласточки редко используют чистую глину!
Обычно, материалом для постройки служит мокрая земля, придорожная грязь, ил...
Все обязательно мокрое!
Высыхая эти материалы цементируются, поэтому строительство гнезда иногда длится 2 недели.
На берегу ласточки либо собирали комочки грязи (ила), либо мочили принесенную сухую землю.
Неактивен
Если этого зверька держат дома или в зоопарке, ему чаще всего делают операцию даже если он здоров.
Один из его главных врагов - виргинскй филин, у которого плохое обоняние.
Что это за зверёк?
Неактивен
Скунс.
Неактивен
Дополню ответ:
При содержании в неволе скунсам удаляют железы, выделяющие вонючий секрет.
Всего насчитывается 12 видов скунсов, в 4 родах.
Десять из них обитают в Новом Свете, два (вонючие барсуки), на островах Индонезии.
Неактивен
Ответ правильный. Этот вопрос я использовал в школе на занятиях кружка.
Кстати, в Петербурге в зоопарке комплекса "Дом великана" как раз живут такие обезвреженные скунсы. Вроде и Ленинградском тоже есть скунс, по крайней мере, был, но про его железы не спрашивал, думаю, он тоже обезоружен.
Неактивен
Аксаков писал, что у его отца, страстного охотника, жили 2 птицы в одной большой клетке, загороженной из частокола на родниковом ключе, и что в жаркое время они сидели, погрузив ноги в холодную воду. Охотники объясняли ему, что эта птица сибирская, что он чувствует такой жар и зуд в ногах, что в летнее время без холодной воды жить не может; что станет щипать и рвать носом свои пальцы и так их изранит, что, наконец, околеет. Но сам Аксаков писал, что не уверен, правда ли это, про воду и расклёв ног. Что это были за птицы?
Неактивен