Птицы. Содержание, приручение, лечение. Попугаи, врановые, певчие, хищные птицы, совы, голуби.
title
Description
Body
Добрый день . Сегодня утром я обнаружил на веранде птенца ласточки . Видимо он выпал из гнезда . Я поместил его в просторную коробку , налил в крышку из под 5 литровой банки воды , насыпал крошек белого хлеба , покрошил немного не кислого творога , рассыпал растолченых не жареных подсолнечных семян . Но птица отказывается есть уже 4-й час . Подскажите , что мне сделать ? Буду благодарен! Вот фото птенца:
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Добрый день . Сегодня утром я обнаружил на веранде птенца ласточки . Видимо он выпал из гнезда . Я поместил его в просторную коробку , налил в крышку из под 5 литровой банки воды , насыпал крошек белого хлеба , покрошил немного не кислого творога , рассыпал растолченых не жареных подсолнечных семян . Но птица отказывается есть уже 4-й час . Подскажите , что мне сделать ? Буду благодарен!
Неактивен
Нужны определенные кормовые насекомые
Читайте по кормлению: https://www.spastistrizha.ru
Какой город?
Фото залейте на фотохостинг, например vfl.ru, здесь дайте ссылку
Неактивен
Стрижи и ласточки сами не клюют . Они на лету ловят ртом насекомых как сачком , клювательный рефлекс у них отсутствует .
Реанимация истощённых обезвоженных стрижат - пошаговая инструкция
Почитайте темы Стрижи и ласточки
Неактивен
Это взрослый стриж.
Надо посмотреть на предмет ран, особенно на крыльях.
Или он ударился и ушибся (ЧМТ), или сильно истощен - пощупайте киль (косточка по животику). Он не должен быть острым.
Кормить насекомыми. Все темы по стрижам смотрите в ссылках
Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
https://www.spastistrizha.ru/
Неактивен
Крылья в полном порядке . На вид он здоровый . Я аккуратно через пипетку напоил его смесью воды и глюкозы , а через 20 минут покормил несколькими яйцами муравьев через пинцет. После этого он стал вести себя намного активнее , но летать по прежнему не может
Неактивен
Pavel135 пишет:
Крылья в полном порядке . На вид он здоровый .
значит проверьте лётность.занавесьте в комнате зеркала и окно тюлем.отойдите максимально назад от окна на вытянутой руке держите стрижа касаясь к полу. если стриж взлетит в сторону окна полетит прямо и закогтится на шторину наполовину и выше высоты от пола значит пробуйте выпуск в открытом поле без зарослей. чтоб можно было отыскать если упадёт. подойдёт футбольное поле. если не полетит или полетит боком значит стриж травмирован и выпускать нельзя.
в личку дам вам координаты человека которая знакома с воронежскими стрижеспасателями.
Неактивен
Зябочка Пуся пишет:
Стрижи и ласточки сами не клюют . Они на лету ловят ртом насекомых как сачком , клювательный рефлекс у них отсутствует .
Ласточки склевывают насекомых с земли, с ветвей и стен, с листьев и даже с поверхности воды...
При домашнем содержании они питаются из кормушек...
В отличии от стрижей ласточки именно ловят насекомых, а не врезаются в их скопления, широко раскрыв рот.
Это конечно к теме не относится, но так, на всякий случай.
Неактивен