Птицы. Содержание, приручение, лечение. Попугаи, врановые, певчие, хищные птицы, совы, голуби.
title
Description
Body
У кого дома растут растения в горшках, которые можно есть птицам, как вы закрываете землю, чтобы птицы не копались в ней?
Неактивен
Добрый День всем! У меня растений много, всегда были, еще до птиц. ворона Варя одно время ходила как в огород свой, с утра пораньше на прополку. Урону от нее было много, но как-то охота было, что бы девочка порадовалась. потом она охладела. Сейчас у меня рябинник. Вот он не охладевает! Копает, возится,пищит, куски по всей квартире таскает. Но я прочитала, что им нужно.Была мысль закрыть все резиновым дырявчатым ковриком, вырезать. Для раковин продают. Влага хорошо, через дырочки проходит. Я воронам кладу, что бы почище было.Но как -то передумала. Пусть возится. Уборки конечно... А перегной я тоже принесу из лесу с листьями, палками, и на зиму запасусь. Перемерзнет он на балконе станет вообще безопасен. Читала, что может быть заражен гельминтами...Я вот подумала, может не прокаливать, а перемораживать. Так проще на мой взгляд.
Неактивен
Да, есть опасность!Тогда по быстрому и в морозилке можно. Я своим ничем не обрабатывала. Набрала и одуванчики, клевер, щавель, и травку посадила. Все бы ничего, да повадился мой поползень там свои кладовые устраивать, а заодно и своими " удобрениями" обильно орошать. Устала отмывать листья и убирать заначеных насекомых. Сейчас оставила два горшка с растениями в вольере. Остальное отдыхает на балконе. Синице нравиться копошиться в земле и обрывать молодые побеги, а порой и садоводством заняться ( полностью кустик травки вытащить). Утомляет конечно, в плане уборки, но зато детям счастье, есть чем заняться и витамины свежие, так, что пусть развлекаются!
Неактивен
Здравствуйте, тут нашла интересную информацию, как выращивать дома одуванчик. Нужно осенью, в ноябре, выкапать растения с конями и листьями, затем поместить их в морозилку на 2-3 недели, после чего высаживать в горшки с землей. Горшки нужно брать глубокие, так как корень у одуванчиков длинный.
Неактивен
Из личного опыта, для дачников) Очень попугаи и синички любят веточки смородины, если конечно ничем не обрабатываете. Синички на макушках ищут тлей и если повезет паучков, а попугаи любят кору и листву погрызть. Еще ветки яблони, аналогично и тем и другим. Еще птицам можно ботву морковки и свеклы, подорожник. Кстати подорожник очень хорошо сушиться. Метеорит подорожника хорошо замараживаются. Также веточки рябины и орешника. Ну мокрица и растущая сумка. Еще очень много нашла про семена, если найду темку, выложу там, а не найду, напишу тут)))
Неактивен
Можно ли ориентироваться на рекомендации по пригодности почек деревьев и кустов для попугаев в отношении кормёжки снегирей? Спрашиваю не из любопытства, но птица не у меня, а у знакомого, мы с ним эту тему обсуждали и возник вопрос.
Неактивен
Можно! 100%
Неактивен
Спасибо за ответ. Просто по кормлению попугаев намного больше информации, в том числе и по почкам/веткам, чем по кормлению снегирей, но для снегирей почки тоже важная часть рациона.
Неактивен
Добрый день.
Хочу попросить совета.
Мы живём в Катаре.
В мае этого года нашли птенца (не слёток, почти лысый был).
Выкормили. Назвали Маня. Живется вроде ей (а может и ему ?) хорошо.
Когда уезжали в отпуск (на месяц), сделали по совету форумчан новую большую клетку. За Маней приходила ухаживать одна девушка. Правда выпускать летать её она отказалась. Поэтому клетку сделали из шкафа большую и поставили туда цветок в горшке Бугенвиллию. Когда вернулись, листья оставались лишь на ветках, которые торчали наружу. Остальные Маня, получается, общипала. Здесь таких кустов везде полно и птицы в них живут.
Спросить хотела вот о чём. Почему любители птиц не ставят горшки с мелкими кустарниками в клетки? Это чем-то опасно?
Неактивен
МаринаКатар пишет:
Почему любители птиц не ставят горшки с мелкими кустарниками в клетки? Это чем-то опасно?
Ставят, если позволяют размеры клетки.
Неактивен
Мои птички, канареички, была бы их воля, питались бы одной зелёнкой. Пока еще не все замерзло в огороде, два раза в день поставляю им брокколи, склевывают до основания, либо ботву редиса или свеклы, а так же листья пекинской капусты с огорода. Но мокрица вне конкуренции, а листья одуванчика уже замерзли к сожалению. Еще даю сейчас остатки салата. Эх, хорошо летом было!
Неактивен