Птицы. Содержание, приручение, лечение. Попугаи, врановые, певчие, хищные птицы, совы, голуби.
Страниц: 1 … 3 4 5 6 7 … 31 Все
title
Description
Body
Неактивен
Вот как он пытается привстать, как-то вообще слабо, видно что тяжело ему
https://www.youtube.com/watch?v=HBhbK3I … e=youtu.be
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
И меня еще напрягает клюв, подклювье чуть длиннее стало чем было
Неактивен
Видео недоступно
Неактивен
У меня тоже нет видео .
Владимир Филатов пишет:
Смело снижайте температуру, при том же методе измерения, на 3-5 градусов.
У птенца глаза открылись полностью, значит включились функции терморегуляции и он стал менее уязвим.
Чаще проветривайте гнездо, перегрев опасен.
А у воробьёв так же ? Скорость развития же ж разная должна быть ? Или есть совпадения ?
Неактивен
Зябочка Пуся пишет:
А у воробьёв так же ?
Показатель - полностью открытые глаза и проклюнувшиеся перышки на маховых.
Это конец 1-го критического этапа постэмбрионального развития - самого тяжелого этапа для птенца.
С этого момента у всех воробьинообразных и у большинства других птиц с птенцовым типом развития, включаются функции терморегулирования.
Они уже не нуждаются в постоянном интенсивном обогреве.
Но, надо знать, что полностью все функции терморегуляции начинают работать с момента когда птенец становится слетком. Вот тогда он уже вообще не нуждается в обогреве и живет в режиме взрослой птицы.
Неактивен
А вот так попробуйте https://www.youtube.com/watch?v=HBhbK3I7S9Q
Неактивен
Wicca пишет:
Neola, это так свет упал, я рассматривала фото в оригинале под цвеличением, там просто ямка как и с другой стороны, синяк на косточке чуть выше ямки
Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
Если с другой стороны (слово не существует) то тоже так ямка будет выделена
Ну и здорово. Не проходит еще синячок?
Добавлено спустя 5 минут 15 секунд:
Не прочитала сообщения до конца, увидела по синячку сообщение ((. У меня оба видео видны... Да, видно, что тяжело ему еще. И головку держать и поднимать тоже... Маленькая птичечка совсем еще. А на какой день они уже могут головку держать?
Неактивен
Wicca, как у него ножки работают? Интересуют прежде всего пальчики. Он может ими обхватывать предметы?
Сколько он съедает за день?
Спрашиваю по тому, что вес 105 г. это вес 15-16 дневного птенца, почти полностью оперившегося...
Получается, что по весу он намного опережает график роста, а по интерьерным признакам отстает.
Неактивен
Вот он сегодня пытался привстать, старался, старался и просто лег вот так в развалку и все(
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Когда придерживаю то сидит более собрано
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
И вот мне еще в самом начала казалось что его правая лапка чуть скошена вбок, думала что просто подкашивается потому что он несформирован, то сейчас она до сих пор такая
Неактивен
Слабоват он что-то мне кажется, пытался сегодня покакать, старался привстать, но не получилось и так не покакал даже( еще клюв так непонятно растет, один кончик длиннее другого, будто подклювье растет, а надклювье нет...
Неактивен
Кажется клюв надломался у него, поэтому такой(((( он пытался привстать сейчас и помогал себе клювом и подклювье выгнулось как сломанное((( и сбоку заметна вмятинка от сгиба, блин, еще света нет у нас и не могу фото скинутт(( может он согнул подклювье еще пару дней назад и изза повреждения начало отростать...затвердел только кончик клюва, к основанию он мягкий еще
Неактивен
Wicca, да, с клювом полный непорядок.
С лапами тоже.
Все это тревожно...
Делайте ему массаж ножек, начиная с пальчиков, до бедра, перед каждым кормлением.
Скорее всего гипотермия и голодание не прошли бесследно.
Будем надеяться на лучшее.
Пока в кормлении ничего менять не надо. Интервалы увеличили?
Неактивен
Владимир Филатов, да, увеличела, он теперь просит есть каждый час (как раньше кормила) но порцию сам ест как обычно около 2,5 грамма и больше не просит потом, докармливать самой тогда? бо он недополучит дневную норму тогда если будет есть так мало с большими интервалами ...только клюв уже боюсь трогать((
Неактивен
Wicca пишет:
докармливать самой тогда?
Нет, докармливать не надо.
Суточная норма корма = 35% -35% от собственного веса.
В природе птенцы вечно голодные, это нормально...
По крайней мере 1-2 дня в таком режиме никакого вреда не нанесут, а там посмотрим...
Неактивен
Добрый день, я не орнитолог и не ветеринар, и по врановым не спец, таких крохотулек у меня никогда не было. Пусть Вам подскажут знающие, это просто мои замечания, как неравнодушного гостя форума.
Птенчик набирает вес, а кости и связки его остаются слабыми, может из-за этого, при попытках вставать у него было повреждение связочки на лапке и синячок, такая же ситуация с клювиком. Посмотрите пож-та, абсолютно ли одинаковые по размеру лапки его? Или одна больше/толще, а другая меньше?
Может, подскажет кто, что можно такому крохе в рацион добавить кальцием богатое? Яичко-желточек кушает птенчик?
Вес набирает быстрее, чем косточки крепнут, может так? Не может быть переизбытка витамина А и Е? Здоровья малышику.
Неактивен
Neola, мне тоже так показалось...
Возможно действительно он быстро растет и косточки крепнуть не успевают? пол яйца перепелинного сырого в день он ест + пару грамм творога + минеральная вода и + тараканы основное...
Лапки одиаковые, но он даже голову тяжело держит, она у него тряпочкой падает и он клювом отталкивается от поверхности и клюв гнется из-за этого((
вот фото вмятины, она с двух сторон, сгиб такой получился
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Я боюсь его даже в гнездо ложить, он начинает копошится и отталкиваться клювом, вдруг вообще совсем сломает, страшно аж даже...он постоянно как облизывается, вероятно клюв его беспокоит...подклювье еще так быстро переросло, буквально за несколько дней(
Неактивен
Wicca, питание у малыша правильное и, насколько можно, сбалансированное.
Лучший индикатор этого - оперение, набор веса и правильный помет.
Подклювье имеет травму в зоне роста. Это действительно может спровоцировать неправильный рост.
Когда могла быть получена эта травма?
Вариантов не много: в гнезде, при падении, при насильственном кормлении.
Возможен авитаминоз В, но не из-за того рациона который он получает.
Может стоить давать мильгаму? Не знаю, нужен совет вет. специалиста.
Я считаю причиной всех бед гипотермию, длительное голодание и, возможно, неправильное кормление в первые часы.
Помните как он не мог испражняться 5 или шесть часов. Вполне допускаю засорение еще недоразвитого ЖКТ неперевариваемыми останками зофобасов. Хитин не переваривается даже взрослыми птицами...
К сожалению все это случилось в первый критический период роста - самый опасный период, когда даже незначительные отрицательные факторы могут иметь тяжелые последствия...
Какой вес птенца?
Неактивен
Владимир Филатов, вероятно в гнезде, он постоянно упирался клювом чтоб приподняться, сильно упираться начал в течении последних нескольких дней...при кормлении точно нет, я столько стрижей и голубят выкормила, максимально аккуратно все делаю, всегда внимательна...при падении не понятно, сначала вроде ж все хорошо было, никаких вмятин и подобного...
Сейчас птенец весит 116 грамм
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Ест как-то не особо хорошо сегодня, вчера ел лучше намного
Неактивен
Дозировка, мне кажется, должна быть нормальной, соответствующей весу.
В любом случае, нужна консультация специалиста.
Неактивен
Страниц: 1 … 3 4 5 6 7 … 31 Все