Птицы. Содержание, приручение, лечение. Попугаи, врановые, певчие, хищные птицы, совы, голуби.
Страниц: 1 … 4 5 6 7 8 … 31 Все
title
Description
Body
а гляньте что я нашла по вашему вопросу
Витамин Д
особенно ответ Андулки прочтите:
Andulka пишет:
А рахит от недостатка кальция и вит. Д. Кальций усваивается в присутствии вит. Д. Без одного из этих компонентов кости у растущего птенца не будут построены как надо.
Если лапки плохо работают от неврологии, тогда вит. В, конечно. Он не так опасен, как Д (которым можно и убить при обшибочном дозировании). Витамины группы В не накапливаются в организме.
Я беафар предложила, т.к. дозировать удобно и там состав неплохой. У меня пациент есть, волнистик с судорогами, ему хорошо он идет.
я о витамине Д забыла, Wicca, он солнечные ванные принимает?
Неактивен
Wicca пишет:
создать тему в ветконсультации может?
Да, с вопросом о дозировке мильгамы для птенца весом 116 г.
Весы проверяли? Точные?
Неактивен
по мильгаме тут Базовые схемы на экстренные случаи и ссылки на справочники
не буду цитировать цитаты от Андула:
В1 ампульный 0,02 мл в/м или в рот 2 капли 1 р/д
В6 ампульный 0,02 мл в/м или в рот 2 капли 1 р/д
ИЛИ вместо В1 и В6 катозал или мильгамму
Получается что на 40 грамм веса 2 капли мильгаммы в рот 1 раз в день, а на Ваши 116 грамм 6 капель, но лучше переспросить у Андулка
Неактивен
Инна, солнечные ванны таким малышам могут навредить.
Для профилактики рахита я рекомендовал минимальные дозы рыбьего жира.
Внешне признаков рахита не видно.
Перья растут правильно, конечности не искривлены.
На клюве хорошо видна травма, происхождение которой не известно, она стала видимой только 2-3 дня назад.
До этого, на фотографиях, клюв был в норме.
Неактивен
Рыбий жир даю, забыла написать, но я писала ранее...
Весы точные, я работаю на них.
Мильгаму завтра куплю тогда, но мне кажется многовато это будет, я помню еще давно давала мильгаму голубенку весом около 150 г 3 капли, надо уточнить.
Неактивен
На 100 г птицы. Он же немного больше уже весит? Но пересчитывать не надо.
Мильгамма, инъекционная - отобрать 0,25 мл, развести до 1 мл теплой водой, можно вылить в рюмочку на 30 минут (для удаления спиртов)
Потом набрать назад в шприц, и за день выпоить. Разводить каждый день новое. Вскрытую ампулу(неразведенную) хранить в шприце в хол-ке, до 2 недель.
Курс- не менее 10 дней.
Неактивен
Andulka, я поняла, спасибо! А что с клювом делать? он постоянно упирается об него и он гнется, выглядит мягко говоря неприятно( и внутри клюва видно что есть небольшой отек на слизистых, воспалился похоже, поэтому аппетит не такой хороший как был(
Неактивен
Wicca
если есть время поищите в этой теме Пилотажная группа СТРИЖИ&p=1 вроде было о переломе клюва у стрижа, Алена фиксировала по бокам фрагментами пера, разрезанного вдоль и надетого на бок клюва. Мне кажется это делала Капитошка и вроде именно в этой теме.
Или поиском по сайту, запросы в разных комбинациях типа "перелом клюва" , фиксация клюва и все что придумаете.
У меня пока завал со временем. Если не найдете, то аж в понедельник смогу поискать.
ТАкже считаю не лишним будет написать Чеширскому, вдруг идея у него готовая есть, много же голубятам трихомоноз челюсти выворачивает.
Неактивен
Посмотрю, спасибо!
Тут наверное надо делать упор на то чтоб он окреп, тогда и не будет клювом держаться...у него еще синяк появился, тот что был прошел и теперь на другом месте чуть ближе к животику, откуда же они берутся, не похоже на какие-то травмы...
Мильгамму начала давать, Чеширскому написала
Неактивен
Модет недостаток витамина К, подавать отвар крапивы?
Неактивен
fishka
, тогда уж лучше пудру крапивы с творогом, в отварах витаминов немного остается при термообработки(
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
У птенца сильно опухли слизистые в клюве, аж язычок зажат отеком и ему трудно глотать, чем снять отек можно? никто не отвечает, написала еще киевскому ветврачу, но сегодня выходной у всех(
Неактивен
Я вообще-то против всяких отваров, но можете дать чуть-чуть, хуже не будет.
Морковный сок даете?
Увеличьте рыбий жир в 1,5 - 2 раза.
Какие минералы еще ему даете?
Надклювье ведь твёрдое?
Нужны свежие фотографии,в том числе и ног.
Как помет? Испражняется нормально? Попку поднимает?
Неактивен
Wicca пишет:
голени разные у него, слева как согнутая чуть дугой, справа ровная,
рахит похоже все-таки
лечение только кальций и витамины, лучше не только группы Б, а именно комплекс
Неактивен
Может обратиться к специалистам, консультирующим в интернете. Конкретно Литовченко, контакты тут. Был еще кто-то из списка, консультирующий, кажется в фейсбуке. Конечно, лечение птенцов имеет особенности, тут нужен соответствующий спец.
Как противоотечное применяется дексаметазон, но он имеет побочки, нередко жизненно опасные, тем более для птенца. И это не лечение, а временное снчтие симптомов.
Может такой вес связан с изначально нарушенным выведением жидкости?
Неактивен
innochka
, есть Трикси витамины, своим уже 3 года даю, подойдут?
Владимир Филатов
, помет в норме но попку со вчера не поднимает, пытается поднять, начинает опираться клювом и ничего не выходит(
Да, надклювье твердое, из мениралов вода минеральная Боржоми только, морковный сок с творогом даю, фото пытаюсь делать, телефон не передает все верно...
Неактивен
Таки скорее рахит, он под собой держит лапки также как мой голубь рахитный держал, скрещенные и на одну сторону заваленные....ампульный кальций есть, сколько его давать? 0,1 мл?
Неактивен
Wicca
вот назначение Томашевского для рахитного вороненка, цитирую:
Элеовит и борглюконат колоть внутримышечно, да, в грудку.Борглюконат 20% 1 мл/кг птицы 1р/д, 10 дней, потом его меняют на таблетки кальций д3 никомед форте, на 1 кг птицы 1-2 таблетки в неделю в течение 2-3 месяцев. Борглюконат долго колоть нельзя, в самых запущенных случаях 14 дней максимум.
Элеовит 0,8 мл на 1 кг птицы 1р в 10-12 дней. От двух до восьми уколов можно сделать.
Я не испытывала это лечение, опыта своего собственного нет, но есть вот такая информация
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
а с клиниками у вас совсем глухо? врачей нет? может воспользоваться предложением fishka?
Неактивен
Wicca пишет:
из мениралов вода минеральная Боржоми только
В самом первом посте я советовал -
Владимир Филатов пишет:
Источником кальция может служить перемолотый в пыль ракушечник или яичную скорлупу, или глюконат кальция в таблетках (1/4 - 1/2 таблетки, растолочь и давать с мясом 1-2 раза в день.
Возможно кальциевая недостаточность, симптомы похожи.
И на рахит тоже похоже, но при рахите помет плохой и проблемы с растущим пером.
Неактивен
innochka с клиниками совсем глухо, я написала врачам, сегодня вообще все молчат, все выходные, одна врачиха на операциях, может аж потом ответит...
Владимир Филатов, Я ему первые несколько дней давала ампульный кальций, макала в него тараканов, потом вы написали про минералку и я макала тараканов в нее постоянно, думала этого достаточно, с творогом и насекомые у меня получают кальций...
Я созванивалась с волонтеркой которая тоже выкармливает птенцов, она сказала что суточные цыплята нужны, желатин, витамины и кальций, попробую поискать цыплят, может есть кто недалеко возит...
У нас сейчас главная проблема в том что он не ест, не может, я пробовала дать яйцо, но оно все обратно пошло и он чуть не захлебнулся, тараканов и творог не может проглотить, все опухло, не знаю что делать((
Неактивен
Как я понимаю, отек, сейчас главная и непонятная проблема. Не помню таких симптомов при кальциевой недостаточности. Возможно это и причина того, почему не может стоять. Может нарушение работы почек?
В любом случае, ситуация выглядит так, что нужна срочная консультация ветеринара. Попытались связаться с Литовченко?
Вот еще страницы специалистов: Наталья Беломытцева https://vk.com/id4466, Лешкова https://vk.com/id19331126, к сожалению, мне известны только В Контакте.
Неактивен
Как назло компьютер сломался...
В суточных цыплятах кальция мало, как и в мышах голышах, да и не выкармливают сойки птенцов цыплятами...
У вас абсолютно нормальный рацион! В этом рационе есть всё, а рекомендуемые добавки - это на всякий случай!
Продолжаю настаивать на том, что это последствия воздействия на птенца негативных сил, до того как он попал к Вам.
В возрасте от 1 до 7 дней птенцы очень уязвимы.
Но сейчас не об этом. Сейчас надо искать способы снятия отека!
Ищите консультантов по всем каналам.
Неактивен
fishka пишет:
отек, сейчас главная и непонятная проблема.
если я правильно поняла то отек связан с переломом клюва? если это так, то Троксевазин, Индовазин гель, наносить кисточкой чтобы не попало в рот, должен помочь с отеком, но нужно зафиксировать клюв, а именно предполагаемый перелом (хоть картонку как-то устроить чтобы зафиксировать, но пока не представляю как)
Неактивен
Я так понимаю, что отёк появился вследствие опирания клювом при попытках подняться, верно? Значит, была получена травма слизистой и, как следствие, отёк.
Может, попытаться использовать человеческие препараты? Любой из пенициллиновой группы - амоксиклав, суммамед, например?
Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
Есть ещё народные средства - раствор яблочного уксуса.
В стакане теплой кипяченой воды растворяется одна столовая ложка яблочного уксуса. Этим раствором полощут горло.
Я бы попыталась ватной палочкой, смоченной в растворе, смазать язык.
Неактивен
innochka пишет:
отек связан с переломом клюва?
The Hope пишет:
Значит, была получена травма слизистой и, как следствие, отёк.
Как один из вариантов развития событий выглядит возможным, особено, если отек и место перегиба совпадают.
Но, как я понял, отек находится значительно глубже в клюве. И мне моя версия кажется правдоподобной, во всяком случае как-то объясняет наличие повышенного веса, неработоспособность лап, отек.
Только, почему антибиотики? Наугад против возможной инфекции?
Если будет совсем плохо, я бы держал под рукой инъекционный дексаметазон. Нашел такую дозировку: набрать 0,1 мл дексаметазона, водой довести до 0,5 мл, выпоить 0,1мл полученного раствора. Можно повторить не чаще чем через 4 часа
Неактивен
Страниц: 1 … 4 5 6 7 8 … 31 Все