Птицы. Содержание, приручение, лечение. Попугаи, врановые, певчие, хищные птицы, совы, голуби.
title
Description
Body
Доброго всем дня .
Лет 8 назад когда я стал жить один захотел иметь домашнее животное или птицу . Собак мелких не люблю , а большие должны жить свободно (имеется опыт , было две овчарки обе умерли от старости ) . Кошки мимо, мило но не мое . Птицы ???? Тут почему то сразу захотел вОрона . Большой, грациозный , умный, брутальный , преданный . Короче засело где то . Ноо где я ворона возьму и как то успокоился .
В прошлые выходные ,в воскресенье рано утром обнаружили за домом вот такого красавца
::thumb$1:: ::thumb$2::
Сколько он там просидел не известно , улетать не куда не собирался да и видимо сил не было . Все воскресенье кормил периодически его мясом , ел с удовольствием . Папаша и мамаша где то орали , но их видно не было . В конце дня было принято решение забрать его с собой так как оставлять его там было не безопасно , собак бегает много от дворовых которые вечно на подножном корму как впрочем и местные коты которых тоже достаточно , до всяких гончих и прочих . Форму я тогда не читал и забрал только из благих побуждений , не дать погибнуть , подкормить и через недельку две выпустить в лес .
Я понимаю что птичке лучше в лесу и мои хотелки как бы на втором плане . Решил его пока поселить на лоджии, За ночь перечитал сколько смог про это семейство . Понял ,осознал ,готов .
В понедельник под вечер прилетели две местные серые вороны качали права и бесновались на дереве , орали ломали ветки короче чисто америкосы . Нападать не нападали ,а так типо силу показали . ВОроненок был в шоке , стал с ним разговаривать , гладить , вроде успокоился . ::thumb$3::
Вот уже скоро неделя будет как он у меня . Летать он не летает , передвигается прыжками . По большей части сидит . Присест пока из подручных средств ::thumb$4:: Уверенно сидит на руке , залазил на плечо .Когда с ним разговариваешь что то там курлычит . За прошедшие дни стал более активным . Но не очень любознательным . Дверь на лоджии открыта ,а он как то не интересуется .
Теперь у меня несколько вопросов осталось помогите советом
1 он уже привык ко мне и в лес теперь путь заказан ? Или есть еще шанс выпустить его ? Если есть то до какого момента его можно дома держать ?
2 у нас проблема с питанием .Едим только мясо и еще раз мясо .Гречку , творог , варенное куриное яйцо с призрением выплевываем и тут же чистим клюв
3 проблема кушаем только в клюв . То что лежит в кормушке выкидывается на пол и ждем пока покормят с ручки .
4 появился какой то подпушек типа перхоти ,я так понимаю растут новые перья , а это как бы чехол от них ?
5 самое главное наверное, смогу ли я нормально содержать его . Дело тут в работе . Работаю как и все , с утра на работу и до 18 , заезжаю домой в обед его покормить . (если бы он ел сам из кормушки то это половина вопроса была бы снята ) . Вторая половина вопроса общение с Карычем . Только утром ,в обед и вечером . Хватит ли ему этого ? Хотелось бы оставить птичку себе , но и хочется что бы птиц не страдал . В конце концов у нас с ним не будет контакта если общения будет мало . Пристраивать его быстрее в более лучшие руки пока он совсем ко мне не привык ?
Если он остается у меня в планах на лето сделать на лоджии вольер ,а на зиму в комнате или клетку большую или тоже вольер .
Спасибо если дочитали и заранее Спасибо за ответы
Неактивен
Неактивен
idv, город укажите
Можете сделать фото крыльев в развернутом состоянии сверху и изнутри? Когда он на руке сидит пальцами лап крепко хватается? одинаково обеими лапами?
Каким именно мясом кормите? вОрон и не должен есть каши, а вот творог и яйцо нужны, как и витамины в виде сезонных фруктов (у нас уже клубника и черешня, не знаю что у Вас по сезону)
В любом случае сразу скажу лично у меня Ваша история вызывает сомнения в чистоте и искренности изъятия птицы. В таком возрасте это уже вполне летающий молодой птиц, да, кормить еще его могут родители, но это уже молодежь, а не птенец или даже слеток. И неделю назад тоже, кстати. ![]()
Если птица не летает, то желание "выпустить в лес" как-то странно выглядит... или он летает?
Не зависимо от того, какова судьба будет у птицы , ею нужно заниматься. И адаптация к вольной жизни требует усилий, времени и знаний, ну тут Вам вероятно поможет наш модератор Владимир Филатов. И адаптация к неволе, тоже требует времени и сил и очень-очень много внимания к птице иначе рискуете вырастить неуправляемого агрессора, недолюбленного и полудикого, но не боящегося людей.
Неактивен
Добрый день
уже и не ждал что кто то ответит .
Город Уфа , Башкирия .
Фото крыльев ,нууу не знаю как сделать .Не хочет он что бы его за крылья тянули . Но я думаю что все в порядке с ними ,потому что он иногда так ими машет что такое ветер от них как от вентилятора .Сидит очень хорошо , лапами очень крепко хватает , по руке перелез на плечо и мы с ним минут 20 так ходили ,сидели . http://vfl.ru/fotos/3cb830de26725202.html
Кормлю говядиной и давал конины , сегодня купил сердце . Уже покормил
Не знаю почему у Вас такие сомнения возникли , но все так как я и говорил .
Карыча остается жить у меня . Сегодня уже точно это понял .
Я с начало зарегился Нет , там задал почти те же вопросы и меня переправили сюда .
Завтра поедем с Карычем в деревню на выходные сделаю там ему вольер .Дома на лето тоже на лоджии сделаю вольер .
Вы мне пожалуйста ответь на вопрос , почему он сам не ест ,а только с рук .
кормушка под носом, а есть не в какую от туда не хочет . Только что бы в клюв положили http://vfl.ru/fotos/6d4d4a6526725301.html
Все остальное он выплевывает
Насчет каши читал на каком то форуме .
Неактивен
это фотки сегодняшние или уже со сроком? не может вороненок быть таким маленьким
я почему город спросила, Вы странное поведение описываете, то ли недоразвитого птенца, то ли поздняя кладка, то ли со зрением что-то, я бы очень Вам рекомендовала обратиться сюда
УФА
Башкирская научно-производственная ветеринарная лаборатория
тел. 8(347)223-06-29
http://bashnpvl.ru/
Принимают анализы на бакпосев, копрологию и др.
Аскаров Владимир Актаирович. Работает в клинике "Айболит". Осмотреть птицу может. Назначения лучше сверить на форуме.
тел./факс: (347) 263-72-60
тел.: (347) 274-90-58
Только сначала созвонитесь и объясните что с дикой птицей, запишитесь на прием, пусть осмотрит ветеринар и анализ возьмет.
Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
idv пишет:
Вы мне пожалуйста ответь на вопрос , почему он сам не ест ,а только с рук .
ну вот или действительно еще возраст маленький и не может сам, или со здоровьем что-то.
Помет (слово не существует) желательно разный.
Если есть фонарик, посветите в глазик один, потом второй - как реагируют зрачки на свет? одинаково? быстро?
Сколько съедаете в граммах пищи? Можете взвесить саму птицу?
Неактивен
idv пишет:
Почему он покусывает пальцы ?
он мир познает, ему сподручнее это делать клювом ![]()
Неактивен
Фото на плече от 29.05
Второе сегодня сделал
Со зрением у него наверное все в норме , все хорошо видит
Попробую взвесить сейчас .
Сколько ест не вешал ![]()
Добавлено спустя 6 минут 12 секунд:
Понято . То то он у меня на плече сидел и уши щипал ,правда не так сильно как пальцы и остатки волос пытался вырвать
Вес 740-750 грамм
Добавлено спустя 8 минут 9 секунд:
Спасибо за доктора . В понедельник займусь
Неактивен
idv пишет:
еще даже помидоры и картошку не сажали
спасибо
полезла специально сейчас в гугл, вы и правда севернее, но все равно странно маленький у вас птен.
Неактивен
пока не в тему, обратила внимание на окно: что-то мне подсказывает, что когда ворон вырастет, открыть шпингалет ему не составит никакого труда (ни в умственном ни в физическом плане).
idv пишет:
Почему он покусывает пальцы ? Просто берет в клюв и чуть сжимает .
потому что клюв для всех птиц ещё и орган осязания - это то же поведение, что у ребёнка, который всё трогает руками; да и у человека, который знакомится новым предметом.
Неактивен
idv пишет:
Спасибо за доктора . В понедельник займусь
непременно, но только для осмотра и взятия анализов, никакие назначения без сверки тут, на форме, не применяйте на птице пожалуйста и на приеме на разрешайте ничего колоть и выпаивать.
Только осмотр и взятия помета на анализ - все.
idv пишет:
Вес 740-750 грамм
в пределах нормы
Когда будете общаться, ощупайте киль (кость посередине груди) не сильно ли выпирает?
idv пишет:
Карыча остается жить у меня . Сегодня уже точно это понял .
Тогда Вам нужно заниматься птицей, много и терпеливо, с любовью и пониманием, с заботой. Игрушки ему купите мячики резиновые, но безопасного состава и размера (чтобы не проглотил), погремушку можно, камешки-палочки промыть под водой с мылом и играться с ним вместе.
Неактивен
Вроде не сильно , мне трудно об этом судить .
Вот время бы мне по больше .
Работа
Кстати когда его гладишь он курлычит мурлычит издает звуки всякие , это он так показывает что ему нравится ?
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Лана пишет:
пока не в тему, обратила внимание на окно: что-то мне подсказывает, что когда ворон вырастет, открыть шпингалет ему не составит никакого труда (ни в умственном ни в физическом плане).
idv пишет:
Почему он покусывает пальцы ? Просто берет в клюв и чуть сжимает .
потому что клюв для всех птиц ещё и орган осязания - это то же поведение, что у ребёнка, который всё трогает руками; да и у человека, который знакомится новым предметом.
Это пока . Я уже думал над этим . Лоджия будет переделана .
И Вы правы он уже так внимательно смотрел на этот шпингалет что я точно уверен что подрастет то откроет на раз ![]()
Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
Игрушки уже присматриваю , как только место ему больше сделаю так сразу будут
Неактивен