Птицы. Содержание, приручение, лечение. Попугаи, врановые, певчие, хищные птицы, совы, голуби.
title
Description
Body
Елена, ну вот жаль, что не могу Вам сейчас ответить.
Не хочется Владимиру жизнь облегчать.
Подождём, сохраним пока интригу.
Ваш ответ принят, посмотрим, кто окажется ближе всех к истине...
Вам я еще за прошлую загадку, о снах, приз должна.
Неактивен
Ольга14 пишет:
Не могу пока дать свой ответ, Владимир просил подождать его предположений.
Подождём. Нетерпение прям)
Ольга14 пишет:
И Вам будет приз за первый ответ на такую сложную загадку.
ууух...какой, интересно?
Неактивен
Неактивен
Неактивен
1. Что является более важным для роста, развития и дальнейшего выживания для средних врановых (вороны, сороки):
а) достаточное начальное количество пищи:
Малышам нужно много, чтобы развивались правильно, иначе будут рахиты .
Но и б) тоже важно. Частота и в раннем возрасте нужна, и позже, хотя позже они могут немного поголодать.
2. Что является более важным для роста, развития и дальнейшего выживания для крупных врановых (вОрон):
Не знаю, тоже самое что и п.1 .
3. Кто из птенцов рос быстрее в первую неделю после вылупления:
в) получавший корм в 40% веса,
г) получавший неограниченное количество пищи.
Больше достается пищи старшим птенцам. Это в природе. В неволи всем одинаково дают.
4. Кто быстрее из птенцов развивался - получавший пищу по лучшему варианту п.3. или их дикий сородич?
Не поняла. В неволе? - там не учитывают кто старший,кто младший, кормят всех одинаково и все расти будут одинаково.
5. Кто из птенцов рос быстрее в первую неделю после вылупления:
а) с частотой кормления раз в 30 минут,
6. Какие птенцы развивались быстрее:
а) выкармливаемые человеком непосредственно,
б) выкармливаемые при помощи марионеток.
Вариант в) можно - дикие сородичи будут быстрее развиваться,чем в неволе. А так без разницы мне кажется.
Neola пишет:
Ой, какой красивый!!! Как один из моих!!! ))
Очень похож.
Анета пишет:
Не поняла. В неволе?
[4. Кто быстрее из птенцов развивался - получавший пищу по лучшему варианту п.3. (в при ручном выкармливании) или их дикий сородич (в природе)?
Ты свой ответ дала на этот вопрос.
Есть очень дельные замечания, Аня, но пока не скажу, какие.
Анета пишет:
Больше достается пищи старшим птенцам. Это в природе.
Не совсем так.
Хотела как-нибудь загадку на эту тему задать, но руки не дошли.
Читала, что когда пищи для прокорма всех птенцов достаточно, родители кормят в первую очередь слабых.
Когда недостаток пищи - то более сильных птенцов.
Это понятно, чтобы в условиях дефицита питания выжили бы хотя бы они.
Неактивен
Ольга14 пишет:
Читала, что когда пищи для прокорма всех птенцов достаточно, родители кормят в первую очередь слабых.
замечательно. Птицы бывают очень и очень разумны. За приз спасибо) Коконе показала, разглядывал
Неактивен
1. Что является более важным для роста, развития и дальнейшего выживания для средних врановых (вороны, сороки):
2. Что является более важным для роста, развития и дальнейшего выживания для крупных врановых (вОрон):
4. Кто быстрее из птенцов развивался - получавший пищу по лучшему варианту п.3. или их дикий сородич?
по лучшему варианту п.3.
а) с частотой кормления раз в час.
Неактивен
уточню ответ на 5 пункт:
а) с частотой кормления раз в 30 минут
вот так - и часто, и сытно, тогда ребенок будет расти быстрее
хорошо что ты на форуме в полночь один, можно корректировать и уточнять ответы))))
Неактивен
Neola пишет:
ко мне в лесу такой же гордый генерал Гуль подошёл, не поверил, что еды нет, обошёл и проверил) по Вашему видно, что тоже серьёзный
Неактивен
Дашулька пишет:
Neola пишет:
по Вашему видно, что тоже серьёзный
Серый серьезный мужчина, ему почти три года, у него семья, темно серая гуля с желтыми глазами и двое подросших малышей в этом году. Живет давно отдельно, но навещает каждый день и сильно ругается, если уехала в командировку и не встречала несколько дней. До сих пор может нагло залететь в квартиру и плюхнуться на диван, стол или голову, если открыт балкон. Другие члены его семьи себе такого не позволяют. ))
Вот перестала прилетать одна голубка из выпуска этого года. Больше двух месяцев прилетала, сначала сама, потом с мужем и вдруг резко перестали оба. Грущу... ( Очень хочется надеяться, что у них все хорошо...
Неактивен
Neola пишет:
Очень хочется надеяться, что у них все хорошо...
тоже надеюсь) У нас Петрович привёл в позапрошлом году голубку и рябого подростка, сейчас этот белый с сизыми, серыми и чёрными пестринами и рябой головкой голубь, такой толстый, большой)
Неактивен
Предложу свой вариант ответов:
б) частота кормления.
дикий сородич
а) выкармливаемые человеком непосредственно.
Неактивен
Добрый День всем! Я по пунктам не буду отвечать, несколько раз начинала, меня отрывают постоянно...Только точно знаю, чем чаще и сытнее малыша кормить тем он будет здоровее, веселее и сильнее-на личном опыте выкармливания малышек. У нас во дворе было 2 гнезда и еды весной у воронях благодаря и нашей поддержке было не плохо. Все привели своих малышей, Ходит толпа-дет.сад. Глазки голубые, пугаются и за родителями бегают. Всем удачи и здоровья и частой, разнообразной и сытной еды( в том числе и для ума, спасибо Ольге!)
Неактивен
AlenkaT пишет:
Предложу свой вариант ответов:
Елена, Ваша версия принята, спасибо большое.
sokol пишет:
Только точно знаю, чем чаще и сытнее малыша кормить тем он будет здоровее, веселее и сильнее-на личном опыте выкармливания малышек.
Личный опыт, безусловно, не менее важен, чем разные научные выкладки.
Малыши, выращиваемые на форуме, вырастают красивыми и здоровыми, что радует.
sokol пишет:
Всем удачи и здоровья и частой, разнообразной и сытной еды
Спасибо, Наталья.
Неактивен
Обещаю, сегодня, ближе к ночи, выложу свои версии ответов.
Спасибо за выдержку!
Неактивен
Ольга14 пишет:
б) частота кормления.
Для дикарей:
Если речь идет о первых днях жизни, то напрашивается ответ - а)
Дело в том, что максимальный удельный прирост веса воробьинообразных и врановых в частности, приходится на первые 2-6 суток после вылупления.
Учитывая, что в это время птенцов и мать кормит один только самец, а количество корма и частота подлетов примерно одинакова на всем протяжении первого этапа выкармливания (до вступления в процесс самки, т.е. первые 7-12 дней), можно предположить, что именно в этот период птенцы получают максимум корма, по отношению к собственному весу.
Кроме этого, насытившись сразу, птенец попадает в состояние покоя, не расходуя силы на выпрашивание корма.
Но, если речь идет о выкормышах ситуация может быть иной, при которой частое кормление мелкими порциями, дает преимущество, не перегружая организм лошадиными порциями и не давая птенцу сильно проголодаться.
Ольга14 пишет:
б) частота кормления.
По логике напрашивается ответ б), иначе зачем дублировать вопросы.
Но я бы предпочел ответ а)...
Ворон не сорока, места кормежки могут находиться весьма далеко, так что часто не получится.
Аргументы точно такие как и в предыдущем ответе.
Ольга14 пишет:
а) получавший корм в 15% веса,
б) получавший корм в 25% веса,
Истина, как мне кажется, между в) и г), но ближе к г)
В природе это именно так...
Ольга14 пишет:
Мне думается, что лучший вариант придуман природой, поэтому я за дикого сородича.
Ольга14 пишет:
а) с частотой кормления раз в 45 минут,
Выбираю ответ а)
Но, так как все варианты даны как а), остановлюсь на первом.
Ольга14 пишет:
Хотелось бы верить, что правильный ответ а).
Потому, что игры в марионетки, на практике моих знакомых, никаких плюсов не давали никогда!
А если птенец воспитывался в одиночестве, то марионетки давали отрицательный результат, вводя птицу в заблуждение.
С одной стороны мы наделяем врановых птиц высоким интеллектом, а с другой, пытаемся купить за дешево...
Вот если бы марионетки еще и пахли бы как родители, и разговаривали бы с птенцами, и ухаживали бы так как положено, и обменивались бы взглядами и позами (невербальное иобщение)... тогда можно было бы согласиться, хотя бы от части.
Интересная работа, хоть и не дающая однозначных ответов...
Много вопросов по постановке самих экспериментов.
Буду удовлетворен даже нулевым результатом, оставаясь при своем, возможно ошибочном мнении.
Неактивен
Владимир, спасибо за ответ.
Итак, открываем карты!
б) частота кормления.
Верный ответ - б) частота кормления.
б) частота кормления
Верный ответ - а) достаточное начальное количество пищи
Поскольку к прочтению доступна лишь аннотация, аргументы мне неизвестны.
Возможно, это связано с разным весом птенцов, для вОронов достаточное количество первоначального корма важнее, чем для птенцов ворон и сорок.
Может, и потому, что
Владимир Филатов пишет:
Ворон не сорока, места кормежки могут находиться весьма далеко, так что часто не получится.
Правильный ответ на эти два вопроса дала только Елена (Neola), и это круто.
а) получавший корм в 15% веса,
б) получавший корм в 25% веса,
Верный ответ - г) получавший неограниченное количество пищи
Инна и Алена ответили правильно на этот вопрос.
Аня и Владимир с оговоркой про 40%.
Верный ответ - дикий сородич.
Многие поставили на дикого сородича - Дарья, Елена, Аня, Алена, Владимир - и оказались совершенно правы.
Лучше всего развиваются птенцы у родных родителей, и никакая наука не способна это изменить.
а) с частотой кормления раз в 45 минут,
Верный ответ - а) с частотой кормления раз в 30 минут
Да, частое кормление - это правильно.
Дарья, Аня, Инна, Алена, Наталья, Владимир, Ваши предположения подтвердились.
А этот вопрос оказался с подвохом.
Потому, что правильный ответ тут не предусмотрен.
Оказалось, что птенцы, выкармливаемые человеком или марионетками, развивались одинаково.
Правильно Дарья засомневалась в ответе.
И очень круто ответила Аня:
Анета пишет:
Вариант в) можно - дикие сородичи будут быстрее развиваться,чем в неволе. А так без разницы мне кажется.
Согласна с Владимиром:
Владимир Филатов пишет:
С одной стороны мы наделяем врановых птиц высоким интеллектом, а с другой, пытаемся купить за дешево...
Вот если бы марионетки еще и пахли бы как родители, и разговаривали бы с птенцами, и ухаживали бы так как положено, и обменивались бы взглядами и позами (невербальное общение)... тогда можно было бы согласиться, хотя бы от части.
Никто и ничто не заменит птенцу заботливых, теплых и обученных самой природой родителей.
Все ответили на загадку в большей части правильно, хотя она сложная и непредсказуемая.
Спасибо!
Лидерами, давшими большее количество правильных ответов оказались...
Анна и Владимир!
Здорово, с меня призы.
Источник.
К сожалению, сам текст диссертации Марзлуффа платный,
Если кто-то найдет полный текст, буду благодарна и обязуюсь перевести вместе с Гуглом.
Неактивен
о, Ура. Я уже и забыла о загадке ))))))) Все молодцы! Поздравляю!
Ольга, как обычно, СПАСИБО, это Вам призы нужно выписывать за интересности и полезности.
Неактивен
Неактивен
Не совсем понятно, что подразумевается под начальным количеством пищи - первая кормёжка каждого дня после ночного перерыва или первая кормёжка в жизни птенца после вылупления?
И ещё интересно было бы расширить список и сравнить с диким сородичем птенца, которого выкармливали птицы-родители в неволе и птенца, которого выкормили приёмные родители-птицы. Интересно, есть ли исследования и про это?
Неактивен
Аня, тебе приз за отличные ответы - замечательная умная синичка, в компанию к твоим:
Большая синица на ветке, Goebel, Германия
дима х пишет:
И ещё интересно было бы расширить список и сравнить с диким сородичем птенца, которого выкармливали птицы-родители в неволе и птенца, которого выкормили приёмные родители-птицы. Интересно, есть ли исследования и про это?
Исследований не знаю, но мое мнение такое - птицы не сачкуют, хоть приемные, хоть в неволе.
Выкладываются на полную катушку.
Немного не в тему, но читала исследование по родителям-большакам.
Проводили эксперимент в природе.
Записали звуки птенцовых позывок.
И когда к гнезду подлетал один из родителей, звук усиливали, вынуждая этого родителя более активно искать корм.
И наблюдали за вторым родителем, самкой.
Хотя при ее подлете птенцы не пищали громко, она тоже активизировала свои действия, помогая самцу.
Не сачкуют родители.
Неактивен