Птицы. Содержание, приручение, лечение. Попугаи, врановые, певчие, хищные птицы, совы, голуби.
title
Description
Body
Всем здравствуйте! Третий день у нас живет птенчик, определила, как зяблика. Кормлю творогом 0%, яйцом, мучной червь. Он в перышках, на головешке торчит местами пух. Жопка лысая, на горле лысины, и под крыльями (в районе спинки). Когда первый день к нам попал, то держа его в руках обнаружила на себе мелких жучков, мелких это слабо сказано. Он практически незапетны. Первая мысль - пероед. Но так как я с этой заразой ниразу не сталкивалась на 100% не уверена.
Держу птичку на балконе, в коробочке с подстилкой. Ест каждые минут 40, пикает громко. Бывает кормлю с чуть большим интервалом, так как отсутствую дома (но это не более полутора часов.
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Лысинки сейчас не получается сфотографировать, так как одна не могу с ним справиться. Но на этой фотографии четко видно. Сегодня, когда меняла подстилку, высматривала этих жучек мелких - не увидела.
Неактивен
Это не лысинки, это аптерии (места на которых перья не растут), это нормально.
Неактивен
Вот такое даю . Ломаю на меленькие кусочки и закладываю. Косточка на грудке торчит у него (значит худой). По сколько ему можно давать этих червяков за раз??
Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
Владимир Филатов пишет:
Это не лысинки, это аптерии (места на которых перья не растут), это нормально.
А что ж тогда за жучки на нем были??
А еще на прошлой подстилке его перышки были, и они как труха (мелкие кусочки)
А теперь расскажите мне)): это зяблик??))
Сколько ему, хоть примерно?) Что мне с ним вообще в дальнейшем делать??)) Он подрастет и улетит?) Или готовить вторую клетку надо?
Неактивен
Зяблик - 100% .
Чурвяки живые ? Давайте сколько влезет , голову чурвякам прищемляйте . Мой до 15 штук съедал . Творог до 9% можно , нулевой - бестолковый совсем . Сделайте ему ещё мешанку из моркови , яйца , творога .
Если пероед , то на ватную палочку пщикните ФРОНТЛАЙН-спрей и смажте холку , чтобы птенец не слизал .
Труха - то он трубочки свои чистит , пёрышки растут . Нормально это .
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Балкон застеклён ? Это ещё птенец . Ему недели три ...
Разглядела , мучник сушёный , толку от него маловато . Надо бы живых насекомых .
Неактивен
Зябочка Пуся пишет:
Зяблик - 100% .
Чурвяки живые ? Давайте сколько влезет , голову чурвякам прищемляйте . Мой до 15 штук съедал . Творог до 9% можно , нулевой - бестолковый совсем . Сделайте ему ещё мешанку из моркови , яйца , творога .
Если пероед , то на ватную палочку пщикните ФРОНТЛАЙН-спрей и смажте холку , чтобы птенец не слизал .
Труха - то он трубочки свои чистит , пёрышки растут . Нормально это .
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Балкон застеклён ? Это ещё птенец . Ему недели три ...
Разглядела , мучник сушёный , толку от него маловато . Надо бы живых насекомых .
Будем тогда еще живых искать) город маленький и что то такое купить, довольно таки тяжело. На удивление, что сухих нашла))
Появилась моль пищевая))- пачка с крупой зачервилась - это можно давать??
Балкон застеклен, но окна открыты. А может мне тогда клеточку найти ему небольшую? Да переселить в квартиру.. а дальше он как? Подрастет и отпускать? Или он у нас теперь жить всегда будет?)
Мы пока кормились творогом и яйцом из шприца - загадились прилично (я по неумению промахивалась), можно ли его аккуратно как то помыть? Или нестоит?
Неактивен
Аннушка пишет:
город маленький ...
Мы пока кормились творогом и яйцом из шприца - загадились прилично (я по неумению промахивалась), можно ли его аккуратно как то помыть? Или нестоит?
1. У Вас в профиле город не указан , что затрудняет сорентировать по насекомым . Это всегда удобней .
2. Про моль не знаю . В рыболовецком магазине купите чистые (белые) опарыши , засыпте манкой и через пару дней у Вас будет прекрасный корм в виде бордовых куколок опарыша . Кормить жидким белым содержимым .
3. Конечно , надо в дом занести . На открытом незащищённом пространстве держать малыша опасно .
Оперение и моську птена надо держать в чистоте . После каждого кормления я аккуратно протираю влажной салфеткой остатки еды и надо так же сразу же убирать какахи . Застарелые грязуки отмочите влажной ватной палочкой и уберите . Надо сохранить оперение чистым . Или придётся отдирать с перьями .
4. По мне , так клеточку надо готовить . Клетка должна быть прямоугольной формы ящичного типа , Длина - большей величины , чем высота . Без купола попугайских клеток .
Неактивен
Зябочка Пуся пишет:
Аннушка пишет:
город маленький ...
Мы пока кормились творогом и яйцом из шприца - загадились прилично (я по неумению промахивалась), можно ли его аккуратно как то помыть? Или нестоит?1. У Вас в профиле город не указан , что затрудняет сорентировать по насекомым . Это всегда удобней .
2. Про моль не знаю . В рыболовецком магазине купите чистые (белые) опарыши , засыпте манкой и через пару дней у Вас будет прекрасный корм в виде бордовых куколок опарыша . Кормить жидким белым содержимым .
3. Конечно , надо в дом занести . На открытом незащищённом пространстве держать малыша опасно .
Оперение и моську птена надо держать в чистоте . После каждого кормления я аккуратно протираю влажной салфеткой остатки еды и надо так же сразу же убирать какахи . Застарелые грязуки отмочите влажной ватной палочкой и уберите . Надо сохранить оперение чистым . Или придётся отдирать с перьями .
4. По мне , так клеточку надо готовить . Клетка должна быть прямоугольной формы ящичного типа , Длина - большей величины , чем высота . Без купола попугайских клеток .
Не успела еще профиль заполнить) мы в крыму находимся.
Аккуратненько его помыть значит можно, мокрой тряпочкой. Завтра займемся. Подстилку убираю и стираю. Я просто боялась, из за этих жучков домой забирать -- вдруг этт пероед. А у меня тут зоопарк приличный - собаки, кошка, попугай...
Неактивен
Аннушка пишет:
Аккуратненько его помыть значит можно, мокрой тряпочкой.
По росту пера легонько протирайте .
Неактивен