Птицы. Содержание, приручение, лечение. Попугаи, врановые, певчие, хищные птицы, совы, голуби.
title
Description
Body
sokol пишет:
Инночка,замечательная фильма про удода, это у вас там такие чуды свободно гуляют?
да, это въезд к нашему драматическому театру, рядом собор Свято-Николаевский а между ними много-много клумб, аллея, небольшой парк. Так что если не учитывать что это центр города, почти естественная среда
sokol пишет:
удивилась-вороны. Сидят лопают, стояла наблюдала, прямо за обе щеки.
класс, не видела такого, зато в прошлом году видела грачей облепивших рябину, тоже кушали с аппетитом.
Неактивен
innochka пишет:
интересно почему Киберленике оказалось всего достаточно и они опубликовали данную статью?
Не Киберленинка, Русский Орнитологический журнал, последний экспресс- выпуск.
Ну, наверное, многие научные открытия начинались с визуальных наблюдений.
Удивительно, что автор ждал около 40 лет, чтобы их опубликовать.
Помните загадку о дружбе волков и воронов в Йеллостоуне?
А вот видеофакт их дружбы.
Неактивен
Данилов сравнивал поведение трёх хорошо известных нам птиц, когда их ловит ястреб. Птицы первого вида только слабо дёргаются и кричат, если клюв свободен, второго - хватают ястреба куда получится (обычно за ногу) и давят до конца, третьего - долбят врага что есть мочи и могут быть для ястреба опасным противником, в некоторых случаях, возможно, способны даже не просто освободиться, но и опасно ранить врага или, во всяком случая, надолго или навсегда отбить у него охоту нападать на своих сородичей. О каких птицах писал Данилов?
Неактивен
Ольга14 пишет:
А вот видеофакт их дружбы.
выдержка у волка однако.....
ворона большеклювая? или профиль так на фоне белого снега выражен?
Неактивен
innochka пишет:
ворона большеклювая?
Большеклювая.
Красавица.
Обожаю их за характер.
Загадка.
Ворона и команда "Голос".
1, Как вы думаете, можно ли ворону приучить каркать?
а) на определенный звуковой сигнал из компьютера;
б) на определенный цветовой компьютерный сигнал.
2, А молчать?
а) по звуковому сигналу;
в) по цветовому.
Неактивен
На звуковые сигналы можно, это точно.
На цветовой тоже, скорее всего, после длительных тренировок.
Только один вопрос - а как заставить ворону каркать продолжительное время, чтобы потом отменить карканье?
Неактивен
если у человека и птицы доверительные отношения, то научить можно всему что угодно, я уверена в этом. Причем не важно по цвету или звуку команда произойдет из компьютера или в живую. Сороки, грачи и вороны видят, смотрят иногда любят телевизор. Кайт отличает процесс съемки на телефон от просмотра видео на телефоне, а тем более компе.
Неактивен
Владимир Филатов пишет:
а как заставить ворону каркать продолжительное время, чтобы потом отменить карканье?
Заставлять не надо, отменять - тоже.
Вот представьте себя вороной.
Правила игры такие - на один сигнал (звук, цветной квадрат) надо закаркать, а на другой - многозначительно помолчать.
Справитесь?
Неактивен
Теперь понятно.
Надо давать раздражительные сигналы, чтобы вызвать крик и нейтральные, чтобы не обращать внимание.
В принципе годятся оба варианта, и цветовой и звуковой.
Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:
Дело пойдет быстрее если, на этапе обучения, звуковой раздражитель подкреплять цветом и наоборот.
Неактивен
Владимир Филатов пишет:
Надо давать раздражительные сигналы, чтобы вызвать крик и нейтральные, чтобы не обращать внимание.
Сигналы были нейтральными по звуку и цвету, а давать надо было за звук (молчание) вкусняшку.
Справились вороны с четырьмя испытаниями, или как?
Неактивен
Должны были справиться!
За вкусняшку, после недельного голодания, на голове научатся стоять...
Не зря же мы считаем их самыми умными.
Не терпится узнать результаты эксперимента.
Неактивен
Владимир Филатов пишет:
За вкусняшку, после недельного голодания, на голове научатся стоять...
Жестокий Вы.
Ни одна ворона в результате эксперимента не похудела.
Дело происходило в Германии.
Кстати, не голод - стимул для решения сложных задач врановыми.
Доказано, что вороны испытывают оптимизм и истинное наслаждение от решения сложных задач.
С ответом подожду, какие будут версии.
Неактивен
Ольга14 пишет:
Кстати, не голод - стимул для решения сложных задач врановыми.
Я своих никогда не стимулировал пищей через голод.
И задачи, подобны приведенным, перед ними не ставил...
Поэтому плохой из меня отгадчик.
Остаюсь при своем - решили все варианты.
Неактивен
Конечно, и Владимир, и Инна не зря верят в способности ворон.
Вороны умеют по сигналу (хоть звуковому, хоть цветовому) не только покаркать, но и помолчать!
Это просто удивительно.
Свежее исследование на эту тему здесь.
Ну и заодно:
Ольга14 пишет:
Доказано, что вороны испытывают оптимизм и истинное наслаждение от решения сложных задач.
Неактивен
Думаю, каркать научить можно и на звук и на цвет, а вот молчать лучше будут на звук. Но вороны умные птицы, может и на цвет можно, если им интересно это будет. ))
Неактивен
Да, вороны очень умны, раз научились и говорить, и молчать и по цветовому, и по звуковому сигналу.
Но меня еще удивили исследователи - тоже неглупы, раз, не зная вороньего языка, смогли объяснить птицам, что они от них хотят, по четырем разным критериям.
Неактивен
Ну да, вы правы, еще придумать надо - как это сделать. ))
Неактивен
Добрый день всем! У меня всю жизнь были собаки и в процессе общения я поняла, что собы все понимают, только не показывают нам, людям. Представляете, до чего бы додумались бы человеки ан масс, если бы поняли, что животные ни сколько не глупее. Заставили бы наверно поля пахать...Так же и птичи, иногда я с удивлением ловлю такой взгляд! или вдруг понимаю, что меня просто дурят...
Неактивен
sokol пишет:
Представляете, до чего бы додумались бы человеки ан масс, если бы поняли, что животные ни сколько не глупее. Заставили бы наверно поля пахать...
Уже.
Французский парк "нанял" грачей для сбора мусора и окурков.
Неактивен
Ольга14 пишет:
Французский парк "нанял" грачей для сбора мусора и окурков.
Молодцы Французы!
Но, грачи-выкормыши без привязи и вообще без амуниции......... Ужас какой!
Неактивен
Можно отвечать?
Неактивен