Птицы. Содержание, приручение, лечение. Попугаи, врановые, певчие, хищные птицы, совы, голуби.
title
Description
Body
Возможно, он был и не прав, на тему закономерности. Я лично своих данных не имею, ту статью я нашёл при поиске информации про ястреба-гусятника. Ссылку не даю потому, что она про охоту с ловчими птицами (не считаю правильным охоту не ради необходимости типа добывания пищи/обороны, но в таких источниках бывают интересные данные о животных не непосредственно в связи с охотой, потому и прочитал, та информация, по которой я написал эту загадку, показалась мне интересной). Так что случай был явно не один. Но не факт, что общая закономерность, а не региональная особенность или что-то подобное.
Неактивен
Дашулька пишет:
но почему не съедают? Один из примеров добычи кого-либо из азарта/жадности? По типу забивания бельчонка или мыши без поедания?
Нет, конечно.
Это был эксперимент и люди выпускали соек к тайникам, когда считали нужным.
Первый раз выпустили через 4 часа после закладки тайников.
И все сойки направились к мучнику, который они больше любят.
А через недели в сторону тайника с мучником никто и не посмотрел.
Так доказали, что сойки помнят множество тайников длительное время, но и то, что они способны прогнозировать, что с кормом произойдет через определенное время.
дима х пишет:
но в таких источниках бывают интересные данные о животных не непосредственно в связи с охотой
Не люблю загадки, связанные с получением информации таким кровожадным путём.
Автор, по всем видимости, науськивал ястреба на врановых и наблюдал, изучал, систематизировал поведение жертв?
Ужасно.
дима х пишет:
Как расставить этих птиц по боевым способностям?
Среди врановых трусливых птиц нет.
Они все способны сопротивляться ястребу - и ворона, и сорока, и грач, и даже маленькая галка.
Другое дело, что грач, к примеру, птица полевая и реже сталкивается с лесной птицей ястребом.
Молодая птица может и растеряться.
Но это не признак отсутствия смелости, а отсутствие адаптации к определенным условиям.
Взрослый грач будет сопротивляться.
Ворона, конечно, самая отважная и способная дать жесткий отпор.
Сорока, наверное, самая цепкая.
Неактивен
дима х пишет:
потому, что она про охоту с ловчими птицами
даже так? я не подумала об этом. Понятно
Неактивен
Ольга14 пишет:
грач, к примеру, птица полевая и реже сталкивается с лесной птицей ястребом.
Но это не признак отсутствия смелости, а отсутствие адаптации к определенным условиям.
Сорока, наверное, самая цепкая.
Именно так!
Ещё мои размышления на тему - сороки и вороны чаще охотятся на мелких зверушек и птичек, чем грачи. Это в целом может быть связано с их характером, по сравнению с грачом им может быть ближе сама идея борьбы с другой птицей.
https://youtu.be/XIxicqOhDa4
Кстати, вроде бы, галка (не описанная в той статье), отбившаяся от ястреба. Про бои других птиц не искал.
Чтобы не создавать прецедентов, постараюсь не выкладывать вопросы на околоохотничью тематику.
Неактивен
дима х пишет:
Ольга14 пишет:
грач, к примеру, птица полевая и реже сталкивается с лесной птицей ястребом.
Сорока, наверное, самая цепкая.Именно так!
Ещё мои размышления на тему - сороки и вороны чаще охотятся на мелких зверушек и птичек, чем грачи. Это в целом может быть связано с их характером, по сравнению с грачом им может быть ближе сама идея борьбы с другой птицей.
https://youtu.be/XIxicqOhDa4
Кстати, вроде бы, галка (не описанная в той статье), отбившаяся от ястреба. Про бои других птиц не искал.
Чтобы не создавать прецедентов, постараюсь не выкладывать вопросы на околоохотничью тематику.
эта галка стала жертвой однолапого перепелятника, поэтому и вырвалась. Скорее всего, они оба не жилцы. Она могла повредить ему висок или ухо, а сам ястреб не смог оседлать ее и затоптать-заколоть. Это видео обрезано по краям, в рогигинале там целая толпа людей собралась и смотрела. Плюс снимающий. Жесть, в общем
Неактивен
Загадка.
Что делают рыбаки, увидев, что над одной из прорубей кружат и каркают вороны?
1. Они бегут к проруби, захватив с собой лопаты;
2. Они берут с собой фотоаппарат;
3. Рыбацкие снасти - это то, что рыбакам надо взять с собой;
4. Рыбаки захватывают с собой ломики;
5, Никуда никто не бежит. Рыбаки ложатся спать.
Неактивен
я не рыбак, если у них там все по такой схеме работает, то нужно срочно начинать
Выбираю вариант 4. Рыбаки захватывают с собой ломики
Неактивен
Ольга14 пишет:
Ломики?
то, что пробивает или расширяет лунки во льду.- это же ломики?
Неактивен
Ольга14 пишет:
а чего вороны каркают?
1. увидели подо льдом рыбу? и надеются что рыбаки ее поймают, а они потом украдут
2. троллят рыбаков
3. хотят спереть улов, когда рыбаки побегут кто с фотоаппаратами, кто с лопатами подальше от своих сумок
4. хотят спереть фотоаппарат
5. хотят спереть рыбацкие снасти
возможно еще пару десятков причин, которые я не упомянула
Неактивен
Ольга14 пишет:
"Зимний танец с сорокой" - это Вам приз!
спасибо
Неактивен
третий вариант- кто-то уже пользовался лункой до них, надо захватить снасти. А если подмерзло, коловоротом поработать
Неактивен
Ольга, а ведь возможно! Тащите лом! снасти примеррррзли! У нас пруд подрастаял, на поверхности льда слой воды, не большой, вороны и чайки шлепают по мелкой воде, что-то в ней копаются. Тепло...
Неактивен
Ответ на загадку.
"... Давно замечено, что нельзя доверить козлу капусту, а коту сметану.
Но рыбаки рыбу воронам доверили. Дошлые эти рыбаки.
В подлёдном мире сейчас темно − чёрная там зима. Холодно и душно.
Сонные рыбы лениво шевелятся и разевают рты.
Им нечем дышать.
Запас кислорода подходит к концу; свежему воздуху не просочиться под лёд. Того и гляди, начнётся рыбий замор.
Гляди... а кто же будет глядеть?
Сторожа-рыбака, что ли, к каждой проруби сажать?
А сажать надо. Прозеваешь начало замора − останешься летом без рыбы.
Выручают рыбаков вороны.
Рыбы, когда начнут задыхаться, собираются к прорубям и высовывают из воды губы.
Вороны сейчас же всё замечают, поднимают крик и слетаются к прорубям со всех сторон.
Знают рыбаки: коли кружит над прорубью вороньё − значит, пришла беда.
Хватают они ломы, топоры, пешни и спешат спасать рыбу.
Рубят большие проруби, чтобы в них, как в широко раскрытые окна, ворвался свежий и чистый воздух.
По первому вороньему сигналу все спешат, как один.
Зорок вороний глаз. Сторожа это надёжные и бесплатные. Им можно рыбу доверить.
Они не проворонят!"
Николай Сладков. Вороний сигнал.
innochka
sokol
Дашулька
lupin
Спасибо!
В "Что? Где? Когда?" соревнуются зрители и знатоки.
А у нас - люди и птицы.
И что-то птицы часто побеждают.
Неактивен
Неактивен
innochka пишет:
https://www.facebook.com/thepozitiv.ru/videos/586326078638719/UzpfSTEwMDAwNjcyNDExMjIwMDo1MDk2NTI0NDYzMjIxOTk/
Да, это из той же оперы.
Вот видео на эту тему побольше - Необычное поведение птиц
Обсуждали мы там и ловлю снулых рыб воронами, начиная отсюда - Необычное поведение птиц
lupin пишет:
Вот вроде и знаешь, что ответ не так прост, а все равно не можешь догадаться)
Для этого надо быть вороной.
Предлагаю эпохальное состязание между птицами и людьми!
Цикл загадок до победы одной из сторон в 10 очков.
За каждый правильный ответ клубу людей присуждается очко, а конкретно ответившему дается значок.
Если правильного ответа нет, очко присуждается птицам.
Интересно, какая команда победит?
Как, готовы участвовать?
Неактивен
Ольга14 пишет:
Предлагаю эпохальное состязание между птицами и людьми!
Цикл загадок до победы одной из сторон в 10 очков.
За каждый правильный ответ клубу людей присуждается очко, а конкретно ответившему дается значок.
Если правильного ответа нет, очко присуждается птицам.
Ольга, Вы на чьей стороне будете?
С удовольствием поучаствую, в меру сил, знаний и времени.
Неактивен
innochka пишет:
Ольга, Вы на чьей стороне будете?
Если буду загадывать - то на стороне птиц.
А если отвечать - на стороне людей.
Любой может загадать загадку от имени клуба птиц, но только достаточно сложную, чтобы нельзя было найти ответ по поиску в интернете.
Интуитивные ответы тоже приветствуются, но очко клубу людей за них не присуждается, только значок ответившему.
Неактивен
Многие виды куликов и цапель умеют делать это, но поступают так редко и обычно не во время охоты. Фламинго чаще всего тоже не поступают так, однако известен случай, когда, делая это, охотилась целая их стая. Что именно они делали?
Неактивен