Птицы. Содержание, приручение, лечение. Попугаи, врановые, певчие, хищные птицы, совы, голуби.
title
Description
Body
а, ну ок
например.
если северное сияние (я с географией не дружу, если там его нет - не смейтесь) сияет, простите, то радуется вОрон так как идут с хозяином на охоту, если нет, то (там полярная ночь?) радуется собака и жена что мужик дома
Очевидно любой повод как то мороз (наличие и отсутствие), полнолуние, зима и лето и т.д. могут иметь аналогичные последствия
короче, я ответила, у меня не хватает фантазии и знаний
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
ага, из моего-же ответа: если человек на охоте, не зависимо по каким причинам, то ворону может быть еда, а если дома, то собаке
всё))))
Неактивен
Ну я бы сказала приз в студию, хоть и не северное сияние, но логика вполне верна ))
Неактивен
Инна, да, очень близко.
Кто идёт на охоту и делится с вороном добычей? Мужчина.
А кто дома занимается хозяйством и общается с собакой? Женщина.
Якуты говорят так:
"Когда рождается мальчик - радуется ворон.
Когда рождается девочка - радуется собака".
Неактивен
Ольга14 пишет:
Якуты говорят так:
"Когда рождается мальчик - радуется ворон.
Когда рождается девочка - радуется собака".
Неактивен
Загадка.
У разных видов птиц разные приемы кормления птенцов.
Одни виды (к примеру, славка) кормят птенцов исходя из яркости окраса ротовой полости, другие (тетеревятник) ориентируются по писку птенцов, третьи - исходя из их размера (кто побольше, или поменьше).
На этих фото -
а) ласточка:
b) удод;
c) олуша;
d) амадина.
1. Какие стратегии использует каждый из этих видов - окрас зева, писк или размер птенца?
Были проведены масштабные наблюдения за более чем 100 видами птиц в гнездовой период.
Задача была понять, меняется ли эта стратегия у птиц в разных кормовых условиях - когда корма мало, нормально или в избытке.
Результат оказался практически для всех птиц одинаков,
2. Как Вы думаете, кому больше уделяли внимания родители и кого кормили в первую очередь в условиях, когда корма было мало:
а) более здоровым птенцам;
б) более слабым птенцам;
в) один из родителей - здоровым, другой - слабым птенцам;
г) попеременно - то так, то так.
3. Как Вы думаете, кому больше уделяли внимания родители и кого кормили в первую очередь в условиях, когда корма было нормальное количество:
б) более слабым птенцам;
4. Как Вы думаете, кому больше уделяли внимания родители и кого кормили в первую очередь в условиях, когда корма было в избытке:
б) более слабым птенцам;
Неактивен
Ольга14 пишет:
На этих фото -
а) ласточка:
b) удод;
c) олуша;
d) амадина.
1. Какие стратегии использует каждый из этих видов - окрас зева, писк или размер птенца?
а) ласточка: писк
b) удод; предположу писк
c) олуша; размер птенца
d) амадина. очевидно окрас зева
2. а
3. г
4. б
Неактивен
Инна, настолько верный ответ, что нет смысла ждать других.
Подправлю только чуть-чуть:
innochka пишет:
b) удод; предположу писк
Удод тоже кормит птенцов исходя из их размеров.
Что касается второго, главного вопроса, Ваша логика совершенно верна.
При недостатке корма родители пытаются в первую очередь накормить самых здоровых (крупных, с яркой окраской зева) птенцов.
Однако оказалось, что и при нормальных кормовых условиях родители больше обращают внимание на крепких птенцов, чем на пищащих ослабленных.
И только в условиях изобилия корма в первую очередь бывают накормлены самые голодные, самые слабые.
Это понятно - в стесненных или нестабильных условиях вкладываются силы в тех, кто выживет с большей вероятностью.
А при изобилии корма задача ставится иначе - постараться поднять весь выводок.
В который раз убеждаюсь, что изобилие правильного корма для птенцов - исключительное благо.
Источник.
Инна, приз за отличный ответ:
ДРОЗД РЯБИННИК С ПТЕНЦАМИ, MULLER & CO, ГЕРМАНИЯ, ПЕР. ПОЛ. 20 В.
Неактивен
Спасибо, Ольга, очень красивая статуэтка
Ольга14 пишет:
Однако оказалось, что и при нормальных кормовых условиях родители больше обращают внимание на крепких птенцов, чем на пищащих ослабленных.
ежегодно в теме онлайн наблюдений гнездования орланов наблюдаем такое, думала у мелкокалиберных иначе то есть у них всегда много птенцов, все (многие) выживают, значит и им перепадает еда
более-менее регулярно
Ольга14 пишет:
что нет смысла ждать других.
а вдруг бы кто совсем правильно ответил? надо ждать, мы же команда
Неактивен
innochka пишет:
выживают, значит и им перепадает еда
Конечно, перепадает.
Тут вопрос не о том, что не кормят, а о приоритетах (очередности) кормления.
innochka пишет:
надо ждать, мы же команда
Тогда надо договориться, сколько времени принимаются ответы на заданную загадку.
Предлагаю, например, сутки.
Неактивен
Ольга14 пишет:
Предлагаю, например, сутки.
по мне так оптимально, если дольше ждать, то будет нудно, а если быстрее, то кто-то просто не увидит и, соответственно, не поучаствует
Неактивен
Добрый День всем! Я как всегда увидела,прочитала, ответить просто нет времени, а уж что бы подумать, другого нет...Дня наверно хватит на ожидания ответа. Жалко малявок, которые выбывают...Тут смотрела фильм про белоголовых орланов. Птенца вытолкали, люди его в приют(Америка). Пол весь в подстилках, гнездо мягкое, только сук для сидения приделан. Замечательно все. Но живут дикие бедолаги рядом с городом, питаются как чайки на помойке, да еще моль белая из какой-то мерзкой организации забулькала, что надо приучать людей относиться уважительно к естественному отбору, не спасать. А Дядька сказал- радует то, что мы, от презрительной точки зрения пришли к восхищению, это обнадеживает... ох ох. От фильма плохое впечатление, как раз по причине отношению с высока. Спасибо за загадки-отгадки. Опять буду знать. Удачи и здоровья
Неактивен
Загадка.
Для нас не секрет, что птицы с высоким интеллектом любят играть.
Нескольким видам попугаев и нескольких видам врановых дали дали наборы детских деревянных игрушек разной формы, цвета, наполнения и предоставили игровую площадку, где они бы могли играть и взаимодействовать с самыми разными предметами.
1. 2.
3.
4. 5.
6.
7. 8.
9.
На 4х фото есть те игрушки, что заинтересовали какаду Гоффина и попугая кеа.
Игры, изображенные на 3х фото, заинтересовали новокаледонских воронов.
Игрушки, изображенные на 2х фото, не особо привлекли ни врановых, ни попугаев.
Ваши предположения, какие игры и предметы заинтересовали новокаледонских воронов, а какие попугаев?
Отредактировано Ольга14 (2020-02-03 17:24:05)
Неактивен
Оля, я вечером буду думать внимательно, пока не торопитесь с ответами. только вопрос: 1 и 4 - это конструктор имеется ввиду или вот такие "домики" сами по себе? или по №1 это вообще кубики?
Неактивен
Сейчас поподробнее расскажу.
Врановым и попугаям предлагались одинаковые наборы деревянных игрушек:
- разной формы (кольца, шары, палочки, кубики);
- разного цвета (синий, красный, желтый, зеленый);
и позволялось делать разные манипуляции, действия с ними - комбинировать, ставить друг на друга, насаживать кольца в пирамидках, засовывать палочки, катать, и т.д, и т.п.
Оказалось, что одна из групп птиц (какая?) предпочитала играть с предметами одного цвета (какого?) и осуществлять одно действие (?).
А другая группа птиц особенно интересовалась предметами одной формы (?) и осуществляла другое действие (?).
Было и такое действие, которое объединяло группы - нравилось и врановым, и попугаям.
Неактивен
Ольга14 пишет:
Оказалось, что одна из групп птиц (какая?) предпочитала играть с предметами одного цвета (какого?) и осуществлять одно действие (?).
ну вот, я вопрос с цветом уже который год открытым держу.
Допустим (!) врановые предпочитают зеленый всем другим, как вы понимаете это только из личного наблюдения моей минифермы которая на Украине, а не в Новой Каледонии, и непреодолимо любят делать нычки, поэтому игрушку изображенную на картинке 3 никогда не куплю, там постоянно будут нычки тухнуть
Лично для Кайта картинка №7 - замозабвенного крику будет на неделю, особенно если убирать и выставлять периодически
2, 3, 9 - понравятся новокаледонским воронам (возможно)
Если 5, показали как разобрать, что там кольца снимаются, то 2,5,6 и 7 понравятся попугаям.... эм, наверное, я тут "пальцем в небо" (по гифкам из интернета) а из действий, очнвидно, насаживать (надевать и снимать в пирамидке кольца)
Пирамидки могут объединить и ворон и попугаев, однозначно. Шарики (мячики?) тоже не мусор, мои с ними играются, но не долго, а для разнообразия
ерундовина на 8 картинки потенциально полезная
её утянут "на всякий случай"
А вот на 1 и 4 рисунке, на мой взгляд, совсем не перспективные игрушки, подозреваю это они и есть, которые не привлекли никого.
Неактивен
Инна, Вы настоящий эксперт по интеллектуальным играм птиц.
Много интересных мыслей у Вас, принято.
Но ответ пока не дам, подожду других версий.
Какие любимые игрушки у интеллектуальных видов птиц, интересно же?
Налетай, разбирай - палочки, кубики, шарики, кольца разных цветов!
Чтобы окончательно всех запутать, скажу -
Почему одна группа птиц выбирала предметы определенной формы - неизвестно...
А почему другая - игрушки определенного цвета: есть предположение, что это может быть связано с брачным поведением этих птиц.
Да, и по поводу рисунка 1, я же так и не ответила толком.
Пыталась изобразить вариант игр, где предметы ставят друг на дружку - два, три...
Отредактировано Ольга14 (2020-02-04 17:07:04)
Неактивен
Ольга14 пишет:
Пыталась изобразить вариант игр, где предметы ставят друг на дружку - два, три...
это попугаи делают, видела в интернете
Ольга14 пишет:
Налетай, разбирай - палочки, кубики, шарики, кольца разных цветов!
палочки и кольца врановые любят (кубики и шарики тоже, но хуже)
кубики и кольца используют в игре попугаи (повторю что не имею опыта наблюдения за попугаями)
Неактивен
Ответ на загадку.
Ольга14 пишет:
Попугаи предпочитали играть с предметами одного цвета, и цвет этот был - жёлтый.
Возможно это связано с желтым оперением какаду Гоффина и кеа с внутренней стороны крыльев, которое они с удовольствием показывают во время социальных демонстраций.
innochka пишет:
а из действий, очевидно, насаживать (надевать и снимать в пирамидке кольца)
Верно, любимое занятие попугаев - насаживать кольца на пирамидки, причем они виртуозно помогают себе клювом и одной лапой.
Только они так могут делать.
Ольга14 пишет:
А другая группа птиц особенно интересовалась предметами одной формы (?) и осуществляла другое действие (?).
innochka пишет:
Шарики (мячики?) тоже не мусор, мои с ними играются, но не долго, а для разнообразия
Новокаледонские вороны предпочитали шарики!
Почему - неизвестно, но шарики у них было не отобрать.
А насчет любимого действия Инна, Вы опять правы:
innochka пишет:
2, 3, 9 - понравятся новокаледонским воронам
Не в бровь, а в глаз - абсолютно точно!
Любимое занятие этих воронов - вставлять палочки в разнообразные отверстия.
Что неудивительно, т.к. именно они славятся изысканной работой с подобными инструментами в природе.
А общее занятие -
Ольга14 пишет:
вариант игр, где предметы ставят друг на дружку - два, три...
Только какаду Гоффина и молодые новокаледонские вороны комбинировали по три предмета сразу.
Источник - "Эти гениальные птицы" Дженнифер Аккерман.
Жаль, что не получилось обсуждения.
Хотя, думаю, самый бОльший процент верных ответов все-равно был бы у Вас, Инна.
Спасибо!
Неактивен
Спасибо
Неактивен
А вот такая, наверное, простая загадка.
Птицы эти моногамны.
У каждой самочки с детства есть своя индивидуальная контактная позывка.
Самец, для того, чтобы понравиться конкретной самочке, тщательно учит её позывку.
От того, насколько точно он научился её копировать, зависит благосклонность самочки.
В дальнейшем, когда они составляют пару, самец и самочка общаются при помощи этой позывки.
О каких птицах идёт речь?
1. Зарянка.
2. Большая синица.
3. Поползень.
4. Озёрная чайка.
5. Волнистый попугайчик.
6. Сойка.
7. Фламинго.
8. Белый аист.
Неактивен