Клуб Людей и Птиц. ФОРУМЫ ptic.ru

Птицы. Содержание, приручение, лечение. Попугаи, врановые, певчие, хищные птицы, совы, голуби.

  • Вы не зашли.

Объявление

Большая просьба указывать при регистрации своё МЕСТО ЖИТЕЛЬСТВА. Это критически ВАЖНО для тех, кто пришел просить помощи, особенно срочной. Чтобы вписать данные о местонахождении, войдите в Профиль-Персональный-Местонахождение. Спасибо за понимание.

#1 2020-05-30 01:59:23

Alina999
гость клуба
Зарегистрирован: 2019-06-22
Сообщений: 52
Профиль

Умер птенец/слеток

Сегодня у меня на руках умер вороненок. В группе написали что рядом моим домом сидит вороненок, думаю пойду посмотрю, в порядке ли он: взяла воды, шприц, отварной желток с творогом, вдруг голодный и без родителей. Когда подошла, думала, что он уже мертвый. Лежал на земле пластом, глаза не открывал, только клювиком, будто дышал, не есть просил, а то приоткроет, то закроет. Сразу прилетели вороны, стали кидаться. Оставила им поотдаль еды и отошла посмотреть. Хотела уже уйти, да решила посмотреть нет ли ран у него, а то он так и не пошевелился ни разу за минут 40. Ни на что не реагировал и только когда подняла стал дёргаться немного и еле открыл глаза. Решила дать еды, явно ослабленный, клюв сам открыл пару раз, дальше открывала руками. Знаю, что лить воду шприцом нельзя, в пасти под языком отверстие трахеи, еду надо закладывать за корень языка, верно? Сильно смоченный комочек постаралась пальцем положить за корень... Глотать он не мог. Голову не держал почти. Как сказали, что он около суток на земле. Повреждений внешних не было. На ногах стоять не мог вообще. После того, как дала ему еды он совсем обмяк. Сразу закрыл глаза и больше не открывал. Испугалась, что попала пища не туда, стала вытаскивать, ротик стал синеть, решила, что задыхается... Я его убила едой? Не могу найти себе места. Он задохнулся из за еды? Знающие люди, подскажите про трахею, она закрывается во время приёма пищи или как? Она зарастает с взрослением?
Когда моя воронушка была у меня слетком этой трахейной дыры у неё вообще не было, ей было около 4х недель, когда она ко мне попала. Я бы заметила,кормила каждый час.
Помогите разобраться я места себе не нахожу. Что я сделала не так? Нужно было сразу нести домой и тёплой жидкой едой отпаивать? Убила птицу своими благими намерениями.

Неактивен

 

#2 2020-05-30 15:42:16

Neola
Старейшина клуба
Зарегистрирован: 2019-03-13
Сообщений: 2582
Профиль

Re: Умер птенец/слеток

Птенец уже был присмерти, по вашему описанию. Вряд ли вы могли уже что-то сделать, хоть плохое, хоть хорошее. Не корите себя, если бы кто-то подошел к нему раньше.. , но кроме вас, никому он не нужен был вообще. Так что вы хотя бы мимо малыша не прошли. Жаль его, высокой радуги.


Все живое хочет жить.
Дозировки лекарств на сизариках: http://sizariki.narod.ru/diseases/drug_handbook1.html

Неактивен

 

#3 2020-05-30 20:29:13

innochka
Moderator
Откуда: Днепродзержинск Днепропетровск
Зарегистрирован: 2012-07-12
Сообщений: 12017
Профиль  Вебсайт

Re: Умер птенец/слеток

Alina999, не думаю что у Вас или кого-то еще был шанс помочь малютке, во всяком случае по описанному Вами состоянию помочь практически невозможно
Да, если птица лежит , то надо нести домой, но и дома у такой птицы шансов столько-же. Надо понимать что довольно много птенцов появляются на свет с патологиями или недогретыми , недокормленными в младенчестве, соответственно у них очень призрачные шансы на выживание. В любом случае для таких нужен еще запас жизненных сил для обследования и назначения лечения, а на последнем вздохе или выдохе, увы, помочь уже невозможно.
Не корите себя. Вашей вины тут нет.

Активен

 

Board footer

Powered by PunBB
© Copyright 2002–2005 Rickard Andersson
Модифицирован PunBB.ru

Клуб Людей и Птиц. Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

[ Generated in 0.034 seconds, 9 queries executed ]