Птицы. Содержание, приручение, лечение. Попугаи, врановые, певчие, хищные птицы, совы, голуби.
title
Description
Body
Всем привет. Мы новички, кратко расскажу нашу историю.
Живем в Америке, а конкретно в ЛасВегасе но Гошу подобрали с вывихнутой лапой в Калифорнии. Все как обычно- нет худа без добра Хаха. Гуляли С мужем с собакой увидели птенца еле-еле ковыляющего. Ну и спасли
Только потом конечно же прочла что ненужно этого делать было. Понятия ничего не имели О птицах . Выкормили, вылечили и конечно же полюбили.
Через месяц настало время переезда- забрали с собой в переноске в 10 часовую дорогу на машине.Товарищ настолько спокойно сидел и даже кушал в дороге, что по поведению выиграл у собаки)
Вобщем вопрос у меня вот какой, поскольку Гоша теперь полноценный член семьи то хотелось бы чтобы он летал На улице и прилетал или мне такое только в сказке снилось)?
Скажите возможно ли как то слегка приучить к этому?
Но есть ещё одно НО тут где мы сейчас абсолютно не врановая среда по погоде сейчас например до 45 жары стоит. Может это и опасно для него? Ну или если рано утром часов в 5
Добавлено спустя 9 минут 23 секунды:
А да забыла сказать то Гоша ВОрон или ворона я не знаю и как определить Пол подскажите пожалуйста
Неактивен
Хотела показать красавчика да видео не грузится ![]()
Неактивен
Добро пожаловать на наш форум
фото можно разместить на фотохостинге (например vfl.ru) сюда вставить первую ссылку для форума, а видео загрузите на ютуб и сюда ссылку. Если не ошибаюсь, то по американским законам содержать врановую птицу можно только специальным организациям либо владельцем лицензии. Вы её (лицензию) получали?
Жара у Вас жуткая, думаю Гоше тяжело будет в таком климате. Водичку ему обеспечьте в постоянном доступе и купалку.
В каких условиях живёт птиц? На вольном выгуле в квартире или в вольере? Или у Вас частный дом?
Неактивен
Да, совершенно верно. Пока что он у нас так сказать нелегально. Про лицензию даже не знали надо сделать поиск. А живет в квартире вольно , на клетку рука не поднимается после так сказать воровства у природы. Собака ( лабрадор)приняла его уже дружат играются, вот только срет зараза, на более одни и те же места подложили пластик. Но все равно сильно напрягает это. Думала о памперсе но наверно будет снимать.
А Купания у нас любимое дело прямо в ванне с игрушкамИ
Неактивен
Мне тут книжку дали на перевод, я вам в ЛС скину название, поищите. Она про реинтродукцию разных птиц, там есть и про врановых, от яйца и до взросления в копирует основная информация
Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:
И займитесь оформлением лицензии, чтобы у Вас проблем меньше было ![]()
Добавлено спустя 9 минут 28 секунд:
Ну а насчёт срёт, так это все птички делают
держите наготове тряпку мокрую и сразу вытирайте. Определите ему постоянную присаду и под ней чем - нибудь постелите, но не факт, что поможет, он может подстилку из любопытства разобрать
Вообще лучше большой уличный вольер
Неактивен
ВОТ Загрузила Гошаню
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
https://youtu.be/UZRgOXAvfZs
Неактивен
Красавец
но без вольера он вам устроит ремонт по своему
так, в познавательный целях ![]()
Неактивен
Да уже начинает
Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
А ещё хотела спросить как определить пол
Вот вы например как поняли что ваша Кара Она?
Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:
Кстати прочла вашу историю и хотела спросить вырос ли хвост☺️ У Гоши тоже его почти не было потом вырос буквально за пару недель
Неактивен
Хвостик растёт, на предпоследний странице есть фото ![]()
А пол только по косвенным признакам можно определить, либо генный анализ ![]()
Посмотрите здесь пол вороны
Неактивен
Гоша - юный красавец, однозначно. ![]()
Скорее всего, американский ворон Corvus brachyrhynchos.
Относится не к вОронам, а к ворОнам (crow).
Вид защищен у Вас Актом о перелётных птицах.
У нас серые и черные вороны поделили территорию. А у вас - американский ворон и северо-западная ворона, что на севере. ![]()
Американские вороны очень умные, участвуют в США во множестве экспериментов.
Вот, научили их собирать мелочь и обменивать в автоматах на арахис. ![]()
Какой у Гоши вес?
Самец у американских воронов крупнее самки.
Скорее всего, Вам необходимо будет обратиться в Центр реинтродукции в США, вряд ли Вам разрешат его оставить...
Неактивен
Ольга14 пишет:
Скорее всего, Вам необходимо будет обратиться в Центр реинтродукции в США, вряд ли Вам разрешат его оставить...
Если я правильно понимаю лицензирование, то они должны будут подтвердить свои знания по уходу и содержанию врановых, а так же предоставить птице все условия для комфортного проживания. Я им скинул название той книги, что Вы мне дали для перевода. Там как раз есть базовые знания и требования с учётом их законодательства.
Но это вольер 2х3х6 метров нужен,
Неактивен
У нас тут история была.
В США на территории колледжа на балконе научного центра не первый год гнездилась пара воронов.
Была установлена онлайн камера, мы все наблюдали за процессом.
Случилась беда -во время гнездования вОрон разбился о стекло в окне здания.
Самочка уже снесла яйца, вылупились воронята.
Сама она, конечно, не могла справиться и с высиживанием, и с кормлением птенцов.
Хоть и героически летала в лес, носила им еду.
Все закончилось трагически - птенцы погибли, самочка покинула гнездо и уже туда не вернется.
Все рыдали.
А мы так надеялись, что исследователи устроят ей подкормку!
Но нет, по законам США это оказалось невозможно...
Неактивен
Н-да, такие у них законы. Либо ты помогаешь профессионально, либо не лезешь не в своё дело.
Неактивен
Вобщем мы сделали ресерч для того чтобы было разрешено иметь дома Врановую необходимо так сказать отучиться ( отработать) 100 часов в Реабилитационном центре по защите/ спасению врановых при чем все это время держать конечно же в секретке что он уже у меня живет хаха
Но Мы такую умницу не хотели бы конечно отдавать уже никому мне кажется у него интеллект умнее нашей собаки поэтому если придётся то пойду учится
Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
На счёт его Веса не уверена думаю грамм 400 и по описанию на форуме кажется что это не Гоша а Гошаня (Она)такие изящные тоненькие и высокие лапки и клюв изящный а ещё просто безумно ласковая прилетает на плечо и просит почесать урчит и сама трется головой.
Вобщем свалилось же нам счастье на голову.
Но я верю в знаки и уверена что все не просто так и она нам была для чего-то послана.
Поэтому теперь надо переждать в свой дом и строить Вольер а как по другому.
Добавлено спустя 6 минут 40 секунд:
А история конечно гарусная про семью врановых могли бы уж и помочь в такой ситуации, ой у американцев своё видение на все и невсегда адекватное..
Неактивен
Скажите возможно ли приучение его к прогулкам и возвращению или нет уже так как потеряется? И реагируют ли они на голос если например буду звать его? Через пол года мы поедем обратно в Калифорнию откуда он собственно и если будем брать свой дом то хотела бы чтобы летал сколько угодно и прилетал.
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Parallel пишет:
Ольга14 пишет:
Если я правильно понимаю лицензирование, то они должны будут подтвердить свои знания по уходу и содержанию врановых, а так же предоставить птице все условия для комфортного проживания. Я им скинул название той книги, что Вы мне дали для перевода. Там как раз есть базовые знания и требования с учётом их законодательства.
Но это вольер 2х3х6 метров нужен,
Я посмотрела вчера эту книгу везде она стоит 150$ Боже это что там за книга такая уникальная за такую цену
Неактивен
В разных странах - разные законы . У нас , например , я уже не имею права выпустить в дикую природу выкормыша . Два раза узнавала . А вот слётка уже не имею права у себя оставить . Должна отдать в реабилитационный центр .
Ольга14 пишет:
У нас тут история была..
Но нет, по законам США это оказалось невозможно...
Да , мы лично несколько раз писали , обращались в администрацию колледжа . Нам даже не ответили тогда , хотя , читали .
Неактивен
Aleksa пишет:
Я посмотрела вчера эту книгу везде она стоит 150$ Боже это что там за книга такая уникальная за такую цену
Я же не говорил купить ![]()
Неактивен
Aleksa пишет:
Скажите возможно ли приучение его к прогулкам и возвращению или нет уже так как потеряется? И реагируют ли они на голос если например буду звать его? Через пол года мы поедем обратно в Калифорнию откуда он собственно и если будем брать свой дом то хотела бы чтобы летал сколько угодно и прилетал.
В принципе возможно, врановые умные птички, учиться умеют
Но всегда есть вероятность, что однажды он найдёт себе пару и покинет вас. Желательно, чтобы к этому моменту у него были навыки добычи пропитания, а этому обычно у родителей учатся. Посмотрите здесь Александр Корешков видео месячной давности, как раз у человека появился слёток вОрона и он приучает её сидеть на перчатке, прилетать на неё и следовать за собой. Ну и почитайте подробнее про приручение, пока он ещё молодой он за вами будет всюду следовать, но из любопытства может залететь далеко и придётся бегать искать, чтобы не потерялся.
Неактивен
Зябочка Пуся пишет:
В разных странах - разные законы . У нас , например , я уже не имею права выпустить в дикую природу выкормыша . Два раза узнавала . А вот слётка уже не имею права у себя оставить . Должна отдать в реабилитационный центр .
Ольга14 пишет:
У нас тут история была..
Но нет, по законам США это оказалось невозможно...Да , мы лично несколько раз писали , обращались в администрацию колледжа . Нам даже не ответили тогда , хотя , читали .
Вот и у нас изымут скорее если узнают поэтому не хотим чтобы узнавали. Это конщунственно? Просто меня распирают двоякие чувства не могу понять как правильно
Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
А я ещё всегда н понимала зачем и какую роль играет перчатка если он и на руку летит?
Неактивен
Ой ребята самое главное забыла спросить что значат его разговорчики когда он сыт и хален он начинает пытаться говорить и очень долго как попугаи я никогда не знала вороны так делают будто пытается повторить слова. Я не удивлюсь если он ещё и заговорит на английском
Неактивен
Aleksa пишет:
А я ещё всегда н понимала зачем и какую роль играет перчатка если он и на руку летит?
Если я правильно понимаю, то перчатка пришла от хищных птиц, чьи когти очень острые и просто на руку их не посадишь. И на ней же их подкармливают, а это удары клювом, что тоже для руки не очень приятно и не гигиенично держать сырое мясо.
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Вообще врановые умеют повторять услышаные звуки, точно знаю, что вОроны могут копировать слова и голос, ворОны вроде тоже. Пытается, наверное, повторять за вами ![]()
Неактивен
Aleksa пишет:
что значат его разговорчики когда он сыт и хален он начинает пытаться говорить и очень долго как попугаи я никогда не знала вороны так делают будто пытается повторить слова.
Скорее всего, самец у Вас. ![]()
Ох и любят разговаривать молодые самцы.
Заслушаешься. ![]()
Неактивен
Parallel пишет:
Aleksa пишет:
Если я правильно понимаю, то перчатка пришла от хищных птиц, чьи когти очень острые и просто на руку их не посадишь. И на ней же их подкармливают, а это удары клювом, что тоже для руки не очень приятно и не гигиенично держать сырое мясо.
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Вообще врановые умеют повторять услышаные звуки, точно знаю, что вОроны могут копировать слова и голос, ворОны вроде тоже. Пытается, наверное, повторять за вами
Про перчатку поняла ой как же я по адресу сюда пришла столько информации и ответов спасибо большое крутой форум . Все хочу найти времени почитать полазить тут но пока что-то тяжко но теперь я мама вороны просто обязана хаха
Неактивен