Птицы. Содержание, приручение, лечение. Попугаи, врановые, певчие, хищные птицы, совы, голуби.
title
Description
Body
Yana111 пишет:
д3 подкармливать
Витамины только по назначению ветеринара и по расчитаной им дозировке. Избыток витамина хуже недостатка.
Yana111 пишет:
С отражателем тоже спасибо за идею
Для отражателя нужно достать пережжёную магнезию (оксид магния), она смешивается с жидким стеклом (клей такой) и наносится на отражающую поверхность. Коэффициент отражения УФ у такого покрытия, кажется, не ниже 95%
Неактивен
Yana111 пишет:
Прочитала, стекло пропускает уф а. Б не пропускает уже. Но а пропускает на 100%. С б спектром у меня есть лампа, может просто её вешать иногда и ок. Я смотрела, им в основном а нужен, в б маленькая потребность.
Ну да, ультрафиолет Б очень важен, он участвует в биохимических процессах птицы.
Со спектром Б что за лампа, для рептилий?
Какие характеристики?
Неактивен
Эта?
Лампа reptil desert compact UV-B 10% 20 w - https://12obezyan.ru/zoo-tovary/reptili … pa-s32022/
Владимир Филатов пишет:
Лампы, сконцентрированные в области UVB, к примеру, лампы для рептилий, могут привести к катаракте и не должны использоваться для птиц. Аквариумные лампы не предоставляют правильный красный и синий коэффициент света и опять же не должны, использоваться для птиц!
Напишите в тему Освещение для птиц, может, там Вам что-то посоветуют.
История с отражателем мне кажется более безопасной.
Неактивен
Поняла, для неё перебор это. Спасибо! Не буду ставить.
Сегодня пообщалась с ней немного побольше, дала туалетную бумагу на игру, показала немного что как. Видимо, ей очень понравилось, когда потом зашла игрушка размотана и в воду, конечно, а ворона меня не так сильно шугается)))) я рада. Поставила ей перловки в двух цветных крышечках. 2 миски для кормления она вернула к выходу, я их выбросила, грязные. По керамической тяжёлой прыгает. Как её достать не знаю, не достаю да и не обидится ли птица? Надо меняться как-то
Неактивен
А можно воронам головы от креветок? Работаю в кафе, там часто остаются. Как-то раз креветки остались, дала ей целиком, всё съела, я даже очисток не увидела.
Даю куриные сердечки, ей нравится, а я близка к разорению
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
И можно ли кинзу?
Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:
Я думаю, что всё это можно. Но мало ли.
Киви, авокадо это экзотические фрукты считаются? Нельзя?
Добавлено спустя 7 минут 46 секунд:
Сердечки улетают мгновенно. Сколько они едят примерно? Я 5 штук положила и нету. Мне то не жалко, но заррячет ведь, все стухнет. Но может я мало ей даю, не знаю. Творог ещё до этого давала
Неактивен
Креветки можно, только несоленые и не пряные.
Кинзу, экзотические фрукты не надо, неестественный корм для вороны.
Арахис сырой, нежаренный можно предлагать понемногу.
Семена можно и нужно - семена диких растений и зерна овса, пшеницы - не более 10% рациона.
Куриные сердечки они любят. ![]()
Раз ест много, срезайте жирок.
Взрослые вороны съедают в день от 20% до 35% своего веса.
На это и ориентируйтесь.
Неактивен
Я Карре скармливал около 120 грамм мяса и около 80 грамм мешанки. Но обычно часть оставалась (чаще всего мешанка), если только я не задерживался со следующим кормлением ![]()
Креветки это любимое, рыбка тоже вкусно (давал минтай), а уже потом сердца (говяжье, свинное, куриное), иногда шейки, больше для развлечения, печень только приваренную. Ну и фрукты иногда, но она их не очень ела. А ещё яичко перепелиное
Неактивен
Спасибо, теперь гораздо понятнее стало!)
Креветки сырые без всего. На работе просто их чистят перед готовкой, а головы с остатками в мусор. А моя их любит. И ещё все таки шейки по штучке со срезанным жиром думаю давать раз в неделю очень уж она их любит. И нашу зелень ей значит можно, типа петрушка, укроп, салат? А травы? Пырей или ошпаренную крапиву?
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Кстати, Вики пишет "Встречающееся утверждение, что употребление сырых перепелиных яиц не опасно, так как перепела не болеют сальмонеллёзом из-за высокой температуры тела, неверно."
Добавлено спустя 8 минут 41 секунду:
О да, рыбка вкусно, особенно головы путасу
Неактивен
Надо ей новую игрушку придумать, чтоб долбила ее. Она это дело очень любила, но теперь надоела когетка кошачья может (. Интересная птица, теперь раньше, чем я ей завтрак даю, старается не вставать. Я думала она всегда по свету будет ориентироваться когда ей вставать, а она по еде
Неактивен
Можно зелень одуванчиков, ошпаренную крапиву, петрушку и другие пахучие совсем чуть-чуть предложить. Я шейки штук по 3-4 давал, но не каждый день, а по мере выгрызания, когда одни кости остаются. Яйца перепелиные просто мыл хорошо и всё, так давал. Правда, она не знала, что с ними делать, пришлось показать, как вскрывать ![]()
Неактивен
Неактивен
Yana111 пишет:
Я думала она всегда по свету будет ориентироваться когда ей вставать, а она по еде
Интересно, а у нас по солнцу. Первым делом перекличка (в 4:30), потом забеги по клетке до 10-и (как провоз заводной грохотала), а уже когда мы встанем, там тишина и покой ![]()
Неактивен
Ахах, у Каги от шеек за 5 минут одни кости
сначала она их прополощет, потом на палку залазит где повыше, лапами держит и клюет, а кости кидает в воду. Частично ест вообще их мне кажется. Кости обглоданы так, что аж сияют.
Добавлено спустя 5 минут 59 секунд:
Ну да, умная птица, но е-мое почему все от меня скрытничает, нет доверия, я в немилости
ум привел к недоверию видимо.
Когда взяли только её она пить в метро очень хотела. У мамы шапка была с белыми помпонами на завязках, так она эти помпоны все клевала, думала может снег. Ну а потом у врача и руки стала подклевывать всем
А в квартире на лоджии сначала стучала исключительно в дверь, типа тук тук изверги откройте. Не работало, перестала.
А теперь да, встаёт перед едой, я удивилась, окна то ведь не занавешены совсем, если я задерживаюсь с едой, она каркает, на работу так благодаря ей не проспала однажды, удобно))))
Кстати, правда, что если кошка хоть немного поцарапать ворону, то ворона может легко умереть?
Неактивен
А Карра в 2 этапа ела, сначала съедала мясо на поверхности, а когда уже ничего не оставалось, выгрызала между костей. Она первые пару недель грызла камень для птиц минеральный, а потом успокоилась. Видать кальцием насытилась
Неактивен
Yana111 пишет:
у Каги от шеек за 5 минут одни кости
Купите ей на рынке дешевые мясные обрезки с сухожилиями, что для собак продают, или кости любые с хрящами, сухожилиями, мозговые, пусть развлекается да и клюв стачивает.
Неактивен
Моя вот что-то и творог в воду кидает и сепию не жалует. Не привычно ей я думаю, откуда у неё много кальция, с февраля она у меня, до этого сидела с переломом. Ну если только костей у меня глодала
Неактивен
Yana111 пишет:
Кстати, правда, что если кошка хоть немного поцарапать ворону, то ворона может легко умереть?
Это ко всем птицам относится, у большинства кошек в слюне есть бактерии, пастерела вроде, для птиц она смертельна, поэтому курс антибиотиков обязателен.
Yana111 пишет:
почему все от меня скрытничает, нет доверия,
У людей по пол года живут и то полностью не доверяют, только вкусняшку из рук взять могут. Прогресс в отношениях может и через 2 года только быть, это уж всё индивидуально, так что у вас всё впереди ![]()
Неактивен
Что-то они у нас совсем не дешёвые ( для людей мясо дешевле проще найти мне чем это. Да и беда со временем. И с холодильником ( но так да, надо. Хрящи, сухожилия тоже запомню, спасибо!)
Неактивен
Попробуйте на авито глянуть, там всякая обрезь может дёшево стоить. Только берите говяжью
Неактивен
Ну я кошек конечно к ней не подпускаю. Но Каги вроде не очень то их боится. А у меня их 4, 3 сами от нее струсят, а вот 4 на улице жила несколько лет, она похоже эту ворону в качестве добычи временами рассматривает, скучно ей после улицы дома то. Но если слюна, то это укусить надо, а если просто царапина?
Неактивен
У нас из субпродуктов самое дешёвое это шейки, потом желудки, далее сердца куриные, потом свиные, и самое дорогое говяжье сердце и печень.
Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Yana111 пишет:
Но если слюна, то это укусить надо, а если просто царапина?
Так они лапы слюной моют, так что считай без разницы. Здоровой вороне кошки не страшны, а вот поломанных могут и поранить. Но отбиваться будет, кошке мало не покажется. Но лучше встречи избегать
Неактивен