Птицы. Содержание, приручение, лечение. Попугаи, врановые, певчие, хищные птицы, совы, голуби.
title
Description
Body
Ольга14 пишет:
На загадки, видите, в основном новенькие отвечают.
Остальным надоело, видать.
И вам надоест...
Ольга14, если мне что-то по-настоящему нравится, то точно не надоедает, - проверено!!!
Скорее, тут права innochka: заняты сейчас многие.
Неактивен
Добрый день всем! Опять я выпадаю из общения. У нас карантин сняли и мы скорее в хорошую погоду везде ездим-гуляем, вот с сентября вообще у меня-дочь идет на работу, детки на нас...а по поводу всех ответов, я конечно для себя неправильно много ответила.- Я ведь несколько зим наблюдала стаи всех этих птичек на кормушке, но ответов верных не много.- Летом постоянно встречаю синичек одиночек, а осенью, зимой всегда только стаями.- А у статуэток мне показалось размер не верный, лазоревка гораздо миниатюрнее.- Хотя, допустить, что большак не дорос, а лазоревка переросла... Ольга, опять спасибо, приспасибо за интересную информацию! Всем удачи и здоровья
Неактивен
Придираетесь вы к птичкам.
Замечательные статуэтки.
Я всего-навсего имела в виду язык у большой синички.
Он розовый, и это хорошо видно, когда она клювик открывает.
А тут все черное, как у половозрелой вороны.
Кто видел синичкин язычок?
Неактивен
Ольга14 пишет:
Кто видел синичкин язычок?
Я видел гифку, где попугай язык вытягивал, прямо фильм ужасов. Куча иголок, которые расправляются в разные стороны
Неактивен
Ольга, мне Ваши загадки очень нравятся. Интересно, познавательно и позитивно, что очень нужно нам. А еще есть возможность познакомиться с участниками.
Ого! У дятла мощный язык! Видимо, чтоб вынать насекомых из дыр. ))
У птиц забавные треугольные язычки, и облизываются они забавно.
Неактивен
Меня, честно говоря, поражает, каким вы владеете объёмом информации по птицам. И сколько материала просматриваете, чтобы задать загадку
Неактивен
Parallel пишет:
Меня, честно говоря, поражает, каким вы владеете объёмом информации по птицам. И сколько материала просматриваете, чтобы задать загадку
Полностью согласна и присоединяюсь!
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Ольга14, как я уже писала, кое-что любопытное нашлось про голубей, из статей, но хотелось бы проконсультироваться, что будет интересно для всех!
Неактивен
Сергей, Елизавета, спасибо.
После написания статьи о большой синице вся информация усваивается легко и на ура.
А вот писать статью, перелопачивать сотни статей было ужасно тяжело.
Все остальное после этого - детский лепет.
Elizaveta пишет:
кое-что любопытное нашлось про голубей, из статей, но хотелось бы проконсультироваться, что будет интересно для всех!
Елизавета, открывайте тему и будем обсуждать.
Если это не загадка, а популярные статьи - то в разделе про голубей или в этом разделе.
Если это научные статьи, то в разделе "Работа над статьями".
Ждем.
Неактивен
Ольга14 пишет:
Если это научные статьи, то в разделе "Работа над статьями".
Ольга14, это - научные статьи, нашлось несколько и пока что хочется на чем-то остановиться)
Неактивен
Ольга14, для начала я выложу в этом разделе список тех статей, что привлекли внимание, - они в основном на английском языке, есть также на польском.
Неактивен
Загадка Инниной синички.
Ольга14 пишет:
Если очень нужно попытаться узнать пол синички раньше линьки, то есть секретный, но не 100% вариант.
Инна, если надо, скажете.
innochka пишет:
если это не вредно и не опасно ребенку, то конечно же любопытно!
Ольга14 пишет:
Нет, для ребенка не опасно, а Вам желательна художественная школа за плечами.
Parallel пишет:
Тут явно что-то интересное назревает
Мы знаем, что у большинства птенцов в гнездовом наряде невозможно определить пол, даже если их родители отличаются половым диформизмом, т.е внешне их папа отличается от мамы.
Птенцы похожи на маму и пока не перелиняют постювенальной, молодежной линькой - кто мальчик, а кто девочка не поймешь.
Однако для некоторых видов птиц (немногих) орнитологи могут с определенной достоверностью определить пол уже у слетков, а иногда и гнездовых птенцов старше 15 дней.
Проще пол определить сравнением, изучая целый выводок, чем одну птицу.
Так можно определить пол у большой синицы, дубоноса, зеленушки, но самый показательный вид для этого - черный дрозд.
Как Вы думаете, исходя из какого принципа, правила, можно определить пол у слетков этих видов?
Интересует не сама методика, она разная, а подход, исходя из знания экологии птиц.
Принимаются все версии.
Неактивен
Может по поведению или активности?
Неактивен
Вот уж действительно загадка Может разный оттенок клюва или окологлазного кольца?
Неактивен
Parallel пишет:
Может разный оттенок клюва или окологлазного кольца?
Это у черных дроздов так определяется - разница между молодыми и взрослыми.
А у нас детки в гнездовом оперении - и не только черные дрозды, но и другие.
Принцип определения пола у них один, нюансы немного разные.
Неактивен
Может небольшие отличия в окраске маховых и рулевых перьев?
Неактивен
Сергей, это правильный ответ!
Определение пола у этих видов возможно по окрасу перьев - у кого маховых, у кого рулевых, а у кого и кроющих маховых...
Ну а как основной вопрос -
Ольга14 пишет:
исходя из какого принципа, правила, можно определить пол у слетков этих видов?
Неактивен
Не зря же в загадке говорилось, что определить можно с 15 дня Я начал искать по развитию птенцов, но нашёл информацию только по синичкам, так что почти на угад ответил
Неактивен
Постювенальная линька?
Неактивен