Клуб Людей и Птиц. ФОРУМЫ ptic.ru

Птицы. Содержание, приручение, лечение. Попугаи, врановые, певчие, хищные птицы, совы, голуби.

  • Вы не зашли.

#1 2020-09-12 11:58:33

fishka
Действительный член клуба
Откуда: Рига, Прибалтика
Зарегистрирован: 2009-08-04
Сообщений: 2306
Профиль

Говяжье сердце. Вид и запах

Какого цвета может быть говяжье сердце и какого запаха? Допустим ли кисловатый запах?
innochka и все.


Питание врановых, вкратце: говядина (на первый раз можно и другое мясо без жира), говяжье сердце, печень, перепелинное яйцо или вареное куринное, творог, насекомые, рыба. Для птенцов и ослабленных, можно перемолотое в фарш (самодельный, без соли, специй и прочих добавок).
НИКОМУ НЕЛЬЗЯ: хлеб, молоко, соленое/сладкое, жареное/копченое, содержащее специи и консервы.

Не носите птиц, тем более не оставляйте, в Зеленый попугай и Орнитарий в сокольниках. Почему?

Неактивен

 

#2 2020-09-12 12:37:53

Parallel
Действительный член клуба
Откуда: Усолье - сибирское, Ирк. обл.
Зарегистрирован: 2020-06-03
Сообщений: 3282
Профиль

Re: Говяжье сердце. Вид и запах

Сколько не брал, цвет немного светлее печени, запах мяса и крови.

Неактивен

 

#3 2020-09-12 13:55:39

Andulka
Недействительный член клуба
Откуда: Санкт-Петербург
Зарегистрирован: 2008-04-07
Сообщений: 3490
Профиль  Вебсайт

Re: Говяжье сердце. Вид и запах

Говяжье сердце должно пахнуть говядиной! Кисловатый запах бывает у мяса, которое еще совсем недавно бегало, но такое в продажу не поступает. Потом постепенно среда смещается к щелочной. Это для общей информации  smile  Скорее, для кулинарии.
Предполагаю, что в данном случае имеет место быть запах закисания.
Советую любые мясные продукты, которые смущают по запаху, дать отваренными. Разумеется, в разумных пределах, если оно совсем плохо пахнет - выкинуть.

Неактивен

 

#4 2020-09-12 16:21:32

fishka
Действительный член клуба
Откуда: Рига, Прибалтика
Зарегистрирован: 2009-08-04
Сообщений: 2306
Профиль

Re: Говяжье сердце. Вид и запах

Мясо покупаю у одного торговца, никаких претензий по качеству нет. Но говяжье мясо почему-то постоянно с запахом, как от кислого молока. А в этот раз еще и более темного и сероватого цвета, с чуть более выраженным запахом. Утверждает, что мясо свежее. Уже незаю, что думать.

На фото цвет передать не удалось, слева - обычный, справа темныйhttp://images.vfl.ru/ii/1599916272/dbaa87a9/31612539_m.jpg

Добавлено спустя   1 минуту  2 секунды:
* Говяжье мясо - имелось ввиду говяжье сердце.


Питание врановых, вкратце: говядина (на первый раз можно и другое мясо без жира), говяжье сердце, печень, перепелинное яйцо или вареное куринное, творог, насекомые, рыба. Для птенцов и ослабленных, можно перемолотое в фарш (самодельный, без соли, специй и прочих добавок).
НИКОМУ НЕЛЬЗЯ: хлеб, молоко, соленое/сладкое, жареное/копченое, содержащее специи и консервы.

Не носите птиц, тем более не оставляйте, в Зеленый попугай и Орнитарий в сокольниках. Почему?

Неактивен

 

#5 2020-09-12 16:34:26

Parallel
Действительный член клуба
Откуда: Усолье - сибирское, Ирк. обл.
Зарегистрирован: 2020-06-03
Сообщений: 3282
Профиль

Re: Говяжье сердце. Вид и запах

Мясо когда портится, становится ещё липким и сероватый налёт появляется, ну и тухлый запах. А кислый, даже не знаю...

Неактивен

 

#6 2020-09-12 16:36:52

fishka
Действительный член клуба
Откуда: Рига, Прибалтика
Зарегистрирован: 2009-08-04
Сообщений: 2306
Профиль

Re: Говяжье сердце. Вид и запах

Parallel пишет:

сероватый налёт появляется,

Тут как бы не на поверхности, а все мясо такое.


Питание врановых, вкратце: говядина (на первый раз можно и другое мясо без жира), говяжье сердце, печень, перепелинное яйцо или вареное куринное, творог, насекомые, рыба. Для птенцов и ослабленных, можно перемолотое в фарш (самодельный, без соли, специй и прочих добавок).
НИКОМУ НЕЛЬЗЯ: хлеб, молоко, соленое/сладкое, жареное/копченое, содержащее специи и консервы.

Не носите птиц, тем более не оставляйте, в Зеленый попугай и Орнитарий в сокольниках. Почему?

Неактивен

 

#7 2020-09-12 17:38:57

ой Лиса
гость клуба
Откуда: Санкт-Петербург
Зарегистрирован: 2017-01-11
Сообщений: 1551
Профиль

Re: Говяжье сердце. Вид и запах

Может быть, было заморожено, а потом разморожено?


... кто-то главный, кто вечно рвёт в атаку,
Приказал наступать на лето и втоптал меня в хаки.
Я вижу дым, но я здесь не был.
Я слышу гарь, я чувствую гарь
Я знать не хочу ту тварь, кто спалит это небо.
                                                                                                                      "Наутилус Помпилиус", "Шар цвета хаки"

Неактивен

 

#8 2020-09-12 17:49:53

fishka
Действительный член клуба
Откуда: Рига, Прибалтика
Зарегистрирован: 2009-08-04
Сообщений: 2306
Профиль

Re: Говяжье сердце. Вид и запах

ой Лиса пишет:

было заморожено

Мне кажется, что не должно быть так. Там только свежее продают.


Питание врановых, вкратце: говядина (на первый раз можно и другое мясо без жира), говяжье сердце, печень, перепелинное яйцо или вареное куринное, творог, насекомые, рыба. Для птенцов и ослабленных, можно перемолотое в фарш (самодельный, без соли, специй и прочих добавок).
НИКОМУ НЕЛЬЗЯ: хлеб, молоко, соленое/сладкое, жареное/копченое, содержащее специи и консервы.

Не носите птиц, тем более не оставляйте, в Зеленый попугай и Орнитарий в сокольниках. Почему?

Неактивен

 

#9 2020-09-13 00:45:25

Andulka
Недействительный член клуба
Откуда: Санкт-Петербург
Зарегистрирован: 2008-04-07
Сообщений: 3490
Профиль  Вебсайт

Re: Говяжье сердце. Вид и запах

Попробуйте оставить кусочек на несколько дней в холодильнике и посмотрите, что будет.
Вообще мясо (вот насчет потрохов не знаю) сначала после того, как животное убили, имеет кислотный PH, постепенно с течением времени он становится щелочным. Именно тогда мясо становится наиболее пригодным для изготовления колбасы и прочих деликатесов для людей. Это матчасть для колбасников  roll

Неактивен

 

#10 2020-09-13 00:46:14

sokol
Старейшина клуба
Откуда: г. Санкт-Петербург
Зарегистрирован: 2012-11-29
Сообщений: 5094
Профиль

Re: Говяжье сердце. Вид и запах

Добрый День всем! Может быть мясо более взрослое, а может и действительно замороженное, не успели продать за сегодня продали размороженное завтра-после завтра.А кисловатый запах бывает как раз у "задохнувшегося" размороженного мяса. Не буду конечно утверждать. Заливаю порезанное кипятком всегда, можно дважды, для уверенности. Всем удачи и здоровья

Неактивен

 

#11 2020-09-13 20:03:42

innochka
Moderator
Откуда: Днепродзержинск Днепропетровск
Зарегистрирован: 2012-07-12
Сообщений: 12909
Профиль  Вебсайт

Re: Говяжье сердце. Вид и запах

Andulka пишет:

сначала после того, как животное убили, имеет кислотный PH, постепенно с течением времени он становится щелочным. Именно тогда мясо становится наиболее пригодным для изготовления колбасы и прочих деликатесов для людей. Это матчасть для колбасников

полагаю после этой ферментации мясо становится "полезным" нашим вранчикам и чайкам, а также на таком "подготовленном" мясе выращивают хищники своих малышей, если судить по трансляциям из гнезд.
По сути вопроса ответить не смогу, не понимаю что означает кислый запах у сердца, не сталкивалась.


Чудо-сорочонок Кайт Шурушик, Сарочка с Беней, Серафимка, Жорик, Дашка, Митька, Грача, Гога и Лёлик передают вам привет, голуби привет не передают, они вас игнорируют

Неактивен

 

Board footer

Powered by PunBB
© Copyright 2002–2005 Rickard Andersson
Модифицирован PunBB.ru

Клуб Людей и Птиц. Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

[ Generated in 0.050 seconds, 10 queries executed ]