Птицы. Содержание, приручение, лечение. Попугаи, врановые, певчие, хищные птицы, совы, голуби.
title
Description
Body
Elizaveta пишет:
Parallel, надо название изменить у темы - с "Вороньей флудилки" на "Птичью флудилку"!!!
Тогда уж и перенести в общий форум Надо попросить модераторов
Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
Ольга14 пишет:
Давайте фото, глянем на синичий ресторанчик. :0
Неактивен
Я не стала переносить в общий раздел, т.к. там бывают темы, требующие срочного реагирования, не будем его забивать.
Обычно флудилки форумчане всегда легко находят
Неактивен
Andulka, спасибо
Неактивен
Отличная кормушка, и от дождя защищает и в основной корм не может попасть помет.
У меня такая кормушка - Уличная синичка ночует в квартире, как быть зимой?
Принцип такой же, но очень удобная.
Она недорогая, пластик.
Я купила её много лет назад, повесила, а через неделю пошла покупать вторую.
Так она мне понравилась.
Есть этой же фирмы и поилка.
Рекомендую, если увидите.
Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
кормушка - https://www.trixie.kiev.ua/birds/ulichn … ushki/5452
поилка - https://www.trixie.kiev.ua/birds/ulichn … ushki/5453
Неактивен
Ольга14 пишет:
Рекомендую, если увидите.
Напечатаю Мне как раз сегодня новые детали на принтер пришли, на неделе переделаю и, надеюсь, печать уже будет без остановки работать. Конструкция простая и эффективная
OlaKiev пишет:
Какие хорошие козырьки ))) Это чтобы дождь не капал? А присады какие классные - целый аттракцион!
Окошки я просто отогнул, решил не отрезать, от дождя не очень защищает, всё равно все семечки в кормушке мокрые. Проделал несколько дырочек на дне, чтобы вода не скапливалась, а то после первого дождя там озерца были Присады сделал из бамбуковых шампуров (у нас их почти полная пачка, штук 700), тут условием было возможность просунуть кормушку между прутьями решётки на балконе
Неактивен
Очень красивая кормушка получилась, - мне нравится, что она - прозрачная!
Ко мне на балкон новой квартиры дважды наведались горихвостки, - корм там есть, прямо на полу горстка, но птички пока боятся. А я боюсь кормушек, - хочется подкармливать конспиративно. Кормушку же и мастерить не надо, - продаются в изобилии: минус, что непрозрачные.
Неактивен
Ольга14 пишет:
Можно еще изоленту внизу на вырез наклеить, чтобы птички не порезались.
У первой версии я их термоклеем обмазывал, они немного оплавились. Но там я рассчитывал, что они на них садиться будут. Посмотрел, им очень неудобно было, поэтому во второй версии сделал внешние присадки, на них они и запрыгивают. Принтер опять заглох, сегодня отремонтирую и завтра на печать поставлю кормушку (утром по вашим фото запроектировал)
Неактивен
OlaKiev ага, вместе с Каррой весной появился, до сих пор ковыряю, настраиваю
Неактивен
OlaKiev спасибо, на ковыряние очень много времени уходит. Днём пришлось остановить печать, несколько старых болячек у него вылезло и пара новых, буду разбираться, настройка видать нужна, а каждая калибровочная модель печатается пару часов
Неактивен
дима х пишет:
Те пары, которые выводили птенцов больше одного раза, всё равно разводятся чаще, чем у ворон
Да, разводилось, по многолетним наблюдениям, более 70% пар.
Даже голубые сороки не везде такие непостоянные, по всей видимости там, где у птиц принято кооперативное размножение.
дима х пишет:
...простых сорок?
Наши сороки тоже не так просты.
Хоть они и образуют моногамные пары, но разводы приняты и у них.
Причина - квартирный вопрос.
Если сорока с крутым гнездовым участком и гнездом на отличном дереве теряет своего партнера, то в трети случаев к ней присоединяется не холостая сорока, а вполне себе семейная.
Которая покидает своего партнера с плохим гнездовым участком и заключает брак с обеспеченной сорокой.
Parallel пишет:
во второй версии сделал внешние присадки, на них они и запрыгивают.
Да, просто бывали случаи, когда синички вытирали перыщки на грудке или под клювом, касаясь даже толстого пластика.
Parallel пишет:
на печать поставлю кормушку
Очень интересно, что получится.
Неактивен
Вчера был на даче, нарвал подсолнухов, один на балконе подышал. Смотрю, через час уже банда синичек прилетела и давай думать, как к нему пристроится А на даче, во время сбора, прилетела стая воробьёв, увидела, что я у подсолнухов стою и, не приземляясь, развернулась. И синички по соседним деревьям прыгали возмущались. Только не большие синицы, а маленькие серенький (гаечки или московки?) несколько подсолнухов я им оставил
Неактивен
Ольга14 пишет:
Наши сороки тоже не так просты. smile
Хоть они и образуют моногамные пары, но разводы приняты и у них.
Причина - квартирный вопрос.
Ничто человеческое им не чуждо.
Неактивен
Неактивен
Как же быстро они расправляются с подсолнухов, я в шоке
Неактивен
Parallel пишет:
Как же быстро они расправляются с подсолнухом...
с пролетарской ненавистью.
Сейчас все запасы делают, кроме больших синиц.
А кто претендует на подсолнух: большаки, или крошки - московки, пухляки?
Поползень замечен?
Неактивен