Птицы. Содержание, приручение, лечение. Попугаи, врановые, певчие, хищные птицы, совы, голуби.
title
Description
Body
Ольга14 пишет:
А кто претендует на подсолнух: большаки, или крошки - московки, пухляки?
Поползень замечен?
На балконе только большаки, московок и гаечек в городе не встречал, только на даче. Даже воробьёв не видать, всё заняли синицы некоторые ещё так смешно по воробьиному прыгают, чуть крылья в стороны оставив
А поползень в другом дворе встречался, около нас не видел их
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
А сегодня на работу пошёл, напротив рожь езда сидела ворона на дереве и как-то странно каркала, какое-то мяукающее кра, причём негромко (по вороньим меркам) "кряу"
Неактивен
Parallel пишет:
напротив рожь езда
Да, Т9 порой выдает )) напротив подъезда?
Parallel пишет:
странно каркала, какое-то мяукающее кра
Я ж говорю: они иногда между собой и поодиночке такие выдают краканья - кыыыы, кууыыыы.
Неактивен
OlaKiev пишет:
Да, Т9 порой выдает )) напротив подъезда?
Блин, я даже не заметил Ага, напротив подъезда
Так она одна сидела, больше ворон не было. Если только на крыше дома кто - то сидел...
Неактивен
Parallel пишет:
как-то странно каркала, какое-то мяукающее кра, причём негромко (по вороньим меркам) "кряу"
Если это была смесь кудахканья, кряканья, скрипения и ворчания - то это воронья подпесня, или, иначе говоря, родовая песня.
Издается в минуты особо хорошего настроения, чаще в одиночку, чаще молодыми птицами, чаще самцами.
Неактивен
Ольга14 пишет:
Издается в минуты особо хорошего настроения
Надо распечатать это:
Ольга14 пишет:
смесь кудахканья, кряканья, скрипения и ворчания
- дома потренироваться и выдавать в:
Ольга14 пишет:
минуты особо хорошего настроения, чаще в одиночку
Неактивен
Я сначала подумал, что это вОрон, потому как крупный птах был, но потом заметил, что когда она переставал кряукать, то тут же сдувалась. И клюв ворОний, не такой мощный.
Звук что - то среднее между крау, кроу и кряу.
Ольга14 пишет:
родовая песня.
Разве они её на людях исполняют?
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
OlaKiev, а если Друзька не так поймёт?
Неактивен
У нас во дворе зимой вешают коврики пластиковые с шипами, утыканные семечками. Практически тот же подсолнух, только одни люди эти семечки из него доставали, другие обратно взад засунули, ну а синицы еще раз достанут
Кстати, у нас во дворе несколько лет воробьев почти не было - синицы их явно вытесняют. Но в последнее время воробьятинам удалось хорошенько размножиться и восстановить популяцию
Неактивен
Ольга14 пишет:
Сейчас все запасы делают, кроме больших синиц.
А большие уже к людям подтягиваются. В конце весны я убрала кормушку, ведь появилась и зелень, и насекомые. Но одна синица продолжала прилетать ко мне на куст, стоящий напротив окна. И пинькать. Я стала подкладывать семечки прямо на заоконный откос. Хоть он и крутой, но возле самой рамы семечки в рядок держатся. Так поллета синичка и прилетала. И угощалась семечками. Потом этот пиньк мы слышали в районе через дорогу от нас. Подумали, что птиц обзавелся там семьей.
Осень. И вот - пиньк! Сидит наша синичка на кустах. Смотрит прямо мне в окно и ждет семечки. Стала я подсыпать опять вдоль рамы. Синиц сидит и смотрит. Если есть сильно хочет - я едва успею окно закрыть, как он уже подлетает. Сначала прилетал парой. Но второй еще не умел брать семечки без присады. Спустя неделю -две, на сегодня, уже замечены 4 синички - и все научились брать семечки. Вот такие хорошенькие и умненькие птички.
Неактивен
По заявкам зрителей Синички
Это я заснял самых первых, потом ещё прилетают и так без остановки всё дербанят, пока семки не кончатся
Неактивен
Elizaveta пишет:
Очень красивые птички, приятно смотреть, глаз радуется!
Мне они тоже нравятся яркие, красивые, прям северные попугайчики
Неактивен
Блин, поставил на печать кормушку, поехал ставить машину, возвращаюсь, принтер стоит. Вырубился свет и печать остановилась на середине 5 часов печати в никуда. Попробую из напечатанной части сделать, сам дозатор и резьба под бутылку напечатались
Неактивен
Синички - красавишны )))) и умнички, организованные - всегда по очереди нямают! Спасибо за видео!
Parallel пишет:
принтер стоит. Вырубился свет и печать остановилась на середине
Ай-ай-ай... Для таких случаев источник бесперебойного питания нужен, наверное, да? Вот, блин, умные штуки придумали, 3Д печать и все такое - а невырубление света не придумали. Обидно, конечно. А что - типа продолжить печать нельзя? Ну, остановился процесс, и неужели не предусмотрена возможность возобновления, а? Типа пауза - продолжить. Мало ли что бывает...
Неактивен
Parallel пишет:
Разве они её на людях исполняют?
Где уединиться городской вороне?
Петруха у меня на балконе исполнял очень вдохновенно, причем он включал много заимствованных звуков - лай собаки, мяуканье кошки,автомобильную сигнализацию...
Parallel пишет:
прям северные попугайчики
Северными попугаями щуров называют, тоже нарядные птички.
Синички у Вас зимовать остаются?
Однако холодно им, теплые домики нужны.
Parallel пишет:
сам дозатор и резьба под бутылку напечатались
Там резьбы не надо.
В нижней части (основании) четыре выступа, чтобы была щель между бутылкой и основанием, для семечек.
Неактивен
Ольга14 пишет:
Синички у Вас зимовать остаются?
Честно, не помню, вроде зимуют.
Ольга14 пишет:
Там резьбы не надо.
В нижней части (основании) четыре выступа, чтобы была щель между бутылкой и основанием, для семечек.
Ну у меня же не оригинал Я её под себя модернизировать. У меня 5 прорезей под семки, сейчас печатается жердочка, через час примерно готова будет. Зато за счёт резьбы я могу закрепить бутылку и к ней просто прикрутить кормушку и будет видно, сколько осталось зёрен
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Неактивен
Ольга14 пишет:
причем он включал много заимствованных звуков - лай собаки, мяуканье кошки,автомобильную сигнализацию...
У меня Варя гавкает, и подскуливает-подвывает, от собаки не отличить! Только всё реже, взрослеет видать...
Неактивен
А я своих птич еще не кормлю... У нас тепло. ))
Неактивен
Сегодня на работе наблюдал, как ворОны коршуна прогоняли. Сначала две ворОны начали к нему полетать, попутно своих друзей созывая, к ним сорока присоединилась. Сначала коршун их игнорировал, они подлетали близко, но без столкновений, потом из леса ещё три ворОны прилетело и они толпой начали к нему уже плотнее полетать, отгоняя подальше от леса. Метров через 200 две вороны и сорока вернулись, через 500 ещё одна отстала, а последняя гнала его до горизонта. Теперь я знаю с какой интонацией ворОны сбор объявляют а сорока потом надо мной пролетела, стрекотнула, наверное вся гордая собой
Неактивен
Parallel пишет:
... а последняя гнала его до горизонта.
Эта ворона - самец, вожак стаи.
Parallel пишет:
а сорока потом надо мной пролетела, стрекотнула, наверное вся гордая собой
Сорока - молодец, конечно.
Неактивен
Ольга14 пишет:
Эта ворона - самец, вожак стаи.
Я так и подумал, кто ещё будет хища гнать в одиночку? Только самый главный!
Неактивен
Что - то синички меня в тупик ставят. Вот они вроде насекомоядные? Почему тогда объедают подсолнух? А зимой чем питаются? Какие - то они подозрительные. Может они всеядные?
Неактивен
Parallel пишет:
Какие - то они подозрительные.
Дятлы тоже.
Вон как шишки зимой лущат, без остановок.
Parallel пишет:
Вот они вроде насекомоядные? Почему тогда объедают подсолнух?
А Вы предложите синичкам колотых орехов - грецких или кедровых и тогда поймёте, что синички орехоядные.
Неактивен
Да просто читаю про помощь синичкам, везде пишут, что кормить ТОЛЬКО насекомыми. Вот зимой же они без насекомых живут, значит можно и что-то другое им давать? Ягодки, орешки, семок немного?
Неактивен
Синичек надо обязательно подкармливать зимой - и орехами, и семенами, и салом, творогом, отварным куриным яйцом и т.д.
Дело в том, что синички эволюционно забрались в такие северные края исключительно следом за человеком.
И стали зимующими, а не перелётными тоже рассчитывая на помощь человека.
Без подкормки в северных регионах погибают до 70% синиц, иногда популяции целиком.
Конечно, синички едят и зимующих насекомых, но их просто мизер в их рационе зимой.
Неактивен
Поэтому их летом не видать, а осенью в города прилетают?
Неактивен