Птицы. Содержание, приручение, лечение. Попугаи, врановые, певчие, хищные птицы, совы, голуби.
title
Description
Body
OlaKiev пишет:
Надо почитать про эту знаменитость
В Йеллоустоне проводилась реинтродукция волков.
Вслед за волками пришли в парк и вОроны.
Что из этого получилось - Уроки волков.
Неактивен
Ольга14 пишет:
Спасибо, очень интересно. Волков обожаю также, как и воронов. 153 ворона!!! Кайф ![]()
Неактивен
Сегодня они меня опять рассмешили. Положила им еду, отошла, спустились. Но получилось так, что место, где лежит еда, оказалось закрыто деревом, то есть им меня не видно, как мне - их. И тут один вышел з-за дерева, покосился на меня, убедился, что не сижу в засаде, и важно утопал обратно ![]()
Неактивен
Ольга14 пишет:
OlaKiev пишет:
Надо почитать про эту знаменитость
В этой статье какая-то путаница на тему лосей и оленей, похоже на косяк перевода.
Неактивен
В Йеллоустоне есть и лоси, и олени.
Лосей много, особенно вапити.
Оленей (у них рога растут горизонтально и ходят они, в основном, парами) немного.
Опасность для экосистемы парка без волков представляли лоси.
Косяки перевода - да, но это мелочи, Дмитрий.
Главное, как ученым удалось привести всю экосистему в порядок - вернуть деревья, воду, бобров, хищных, певчих птиц, воронов - путем возвращения волков.
Вот оригинальный текст - http://www.socialcompas.com/2014/08/18/urokei-volkov/
Олени тут упоминаются только один раз.
Неактивен
Волки мне тоже нравятся, очень, на каком-то подсознательном уровне. На ФБ подписана на некоторые страницы по защите волков, в автопереводе, конечно, читать не очень. Фото с ними просто офигительные. А видео, где они воют - у меня аж мурашки по коже, не могу оторваться, и выключить не могу, даже если кто-то по работе подходит ))) А у меня за столом волки воют! Уууууххххх!!! А, еще иногда вороны каркают )))
Но все равно вопросы возникли. Не по-научному, конечно, я рассуждаю - наверное, от незнания матчасти
А почему нельзя высаживать деревья? В лесах, наверное, их только вырубают - высаживать не? И потом - так резко, в 2 раза, сократилась популяция лосей - так можно и вообще до 0 свести! Ну, начали лоси прятаться и в других местах пастись - так ведь и волки не будут сидеть и ждать, пока лоси придут на прежнее место - пойдут за ними!
Неактивен
OlaKiev пишет:
А почему нельзя высаживать деревья?
Высаживали.
Саженцы объедали лоси.
OlaKiev пишет:
так можно и вообще до 0 свести!
В природе все целесообразно.
Если правильно просчитали количество волков, до и популяция лосей, и популяция волков сохранится.
И бобров, и вОронов, и певчих птиц. ![]()
Неактивен
Ольга14 пишет:
Высаживали. Саженцы объедали лоси.
А, точно, я невнимательная...
Ольга14 пишет:
Если правильно просчитали количество волков
То есть, они просчитали наперед! Круто. Меня удивляет, почему у нас настолько наплевательски относятся даже к элементарным правилам! Я молчу про Карпатские леса... Но вот городские парки: ну почему они так тупо каждый год одно и то же - начинают кронировать деревья аккурат в период гнездования? Потом, когда начинается птенцепад - они начинают косить траву в парках и дворах, а также повырубали вообще все кустарники в парках! То есть, птенец вылетает из гнезда - и остается как на ладони! И сколько случаев - что спилили ветку с целым гнездом или дуплом! Я уже молчу про то, чтобы просто в каждом из парков поставить таблички с правилами поведения людей: чем кого можно/нельзя кормить! Могли бы и будки с правильным кормом поставить - люди бы покупали! Хотя, может, и не нужно это делать типа аттракциона.
Неактивен
Ольга14 пишет:
В Йеллоустоне есть и лоси, и олени.
Лосей много, особенно вапити.
Оленей (у них рога растут горизонтально и ходят они, в основном, парами) немного.
Опасность для экосистемы парка без волков представляли лоси.
Косяки перевода - да, но это мелочи, Дмитрий.
Главное, как ученым удалось привести всю экосистему в порядок - вернуть деревья, воду, бобров, хищных, певчих птиц, воронов - путем возвращения волков.
Вот оригинальный текст - http://www.socialcompas.com/2014/08/18/urokei-volkov/
Олени тут упоминаются только один раз.
Так вапити как раз олени (тот же вид, что изюбрь), не лоси. Потому и подозреваю,что косяк перевода, что слышал про подобное. На английском есть слово, которое может обозначать и вапити, и лося, но есть отдельное название именно для лося.
Про роль волков не спорю.
Неактивен
Orsana
Обнаружилась зимующая группировка воронов в Москве.
Василий Вишневский снял видео - Чёрный ворон и его родственники.
Может, Вам будет интересно. ![]()
Неактивен
Ольга14 пишет:
Обнаружилась зимующая группировка воронов в Москве.
Василий Вишневский снял видео - Чёрный ворон и его родственники.
Может, Вам будет интересно.
Спасибо!!! Очень интересно, спасибо!!! Как же это прекрасно - сразу так много воронов, и приятно, что они все активнее осваивают города.
Неактивен
Неактивен
Ох, какие красааааавцы!!!!
(Я тоже достала на выходных свой старый фотик, лет 15 ему уже... Мои фото, конечно, в сравнении с Вашими - стыд и позор )))) гггггггггг! Ну, а смартфоном вообще получается треш, угар и провокация )))
Неактивен
OlaKiev
Спасибо!!! Я долго ждала хорошую погоду,чтобы их пофотографировать. По крайней мере, фотик сегодня не ругался, что ему темно. У меня фотик тоже далеко не новый, лет 10 ему точно, если не больше. Я его покупала уже б/у, кстати там была история очень мистическая очень киевская
Я как раз собиралась в Киев, и буквально за 2 дня до поездки у меня сломался старый фотик. Отвезла его в ремонт, через несколько часов они звонят - мы не можем отремонтировать, у нас запасных частей для этой модели нет. Ну что делать, взяла обратно. Оказалась я без фотоаппарата. И тут я вижу объявление одной моей знакомой - она продавала фотик, потому что купила себе более навороченный. А этот отдавала по какой-то совсем небольшой по тем временам цене. Вот так все совпало, и я стала счастливым его обладателем.
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Orsana пишет:
OlaKiev
Спасибо!!! Я долго ждала хорошую погоду,чтобы их пофотографировать. По крайней мере, фотик сегодня не ругался, что ему темно. У меня фотик тоже далеко не новый, лет 10 ему точно, если не больше. Я его покупала уже б/у, кстати там была история очень мистическая очень киевскаяЯ как раз собиралась в Киев, и буквально за 2 дня до поездки у меня сломался старый фотик. Отвезла его в ремонт, через несколько часов они звонят - мы не можем отремонтировать, у нас запасных частей для этой модели нет. Ну что делать, взяла обратно. Оказалась я без фотоаппарата. И тут я вижу объявление одной моей киевской знакомой - она продавала фотик, потому что купила себе более навороченный. А этот отдавала по какой-то совсем небольшой по тем временам цене. Я приехала и сразу купила. Вот так все совпало, и я стала счастливым его обладателем.
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Что-то я перемудрила с цитатами. Как же не хватает возможности редактировать свои посты.
Неактивен
Некоторые б/у покруче некоторых новых будут ))) Я никогда не снимала пленочным фотоаппаратом, но вроде справлялась с цифровым с 2000-го - по работе нужно было, все смотрели на меня, как на богиню
с этим чудом в руках. То был вроде как прямо японский Олимпус и снимал клево, но разрешение было слишком малым. А наш нынешний был приобретен году в 2006-м. Но там изначально была проблема с шумом. Я даже не могу в квартире при дневном свете нормально снять - нужно только выставлять в ручном режиме какую-то дикую выдержку. Друзю снять нереально с выдержкой ![]()
Неактивен
OlaKiev пишет:
Я никогда не снимала пленочным фотоаппаратом, но вроде справлялась с цифровым с 2000-го - по работе нужно было, все смотрели на меня, как на богиню с этим чудом в руках.
Ой, а у меня столько воспоминаний именно о пленочных! И самый первый, снимала на черно-белую пленку - прямо романтика, помню сама проявляла, сама печатала - так это было тогда увлекательно! Потом уже были цветные пленки, уже конечно, не так увлекательно - но все равно интересно, отдавала в проявку с печатью всех хороших фото, прямо с нетерпением ждала, что же там получилось. Ну а потом, ясный пень, цифровые. Конечно в 100 раз удобнее пленочных, но зато никакой тебе романтики - сразу все видно ![]()
OlaKiev пишет:
А наш нынешний был приобретен году в 2006-м. Но там изначально была проблема с шумом. Я даже не могу в квартире при дневном свете нормально снять - нужно только выставлять в ручном режиме какую-то дикую выдержку. Друзю снять нереально с выдержкой
Так у меня та же фигня, он даже просто при пасмурной погоде ругается, пытается включить вспышку, а когда я ее отключаю, ставит безумную выдержку - естественно, за это время все живое успевает умотать из кадра
Можно, конечно, выставить бОльшую чувствительность, но тогда появляется шум.
Неактивен
А уменя было так - сдаём в печать плёнку, спрашивают, печатать все или все хорошие. Ну решили, что плохие - это тёмные, размытые и т.п., где толком не видно, что снимали, печатаем все хорошие. А оказалось, в понимании фотостудии, хорошие - это когда на фото есть человек. А мы с мамой в зоопарке, например, снимали порой обитателей, а не себя на фоне клетки, или там лепнину в музее крупным планом, а не себя на её фоне. Пришлось потом печатать все, и почле этого все хорошие не выбирали.
Неактивен
дима х пишет:
А оказалось, в понимании фотостудии, хорошие - это когда на фото есть человек. А мы с мамой в зоопарке, например, снимали порой обитателей, а не себя на фоне клетки, или там лепнину в музее крупным планом, а не себя на её фоне. Пришлось потом печатать все, и почле этого все хорошие не выбирали.
У меня почти на всех фото были собаки (а на остальных просто природа) - так что им не из чего было выбирать.
Ольга14 пишет:
Снежная сказка вОрона.
Точно.
Неактивен
Orsana пишет:
дима х пишет:
А оказалось, в понимании фотостудии, хорошие - это когда на фото есть человек. А мы с мамой в зоопарке, например, снимали порой обитателей, а не себя на фоне клетки, или там лепнину в музее крупным планом, а не себя на её фоне. Пришлось потом печатать все, и почле этого все хорошие не выбирали.
У меня почти на всех фото были собаки (а на остальных просто природа) - так что им не из чего было выбирать.
Не печатать или напечатать одно-два с человеком, если таковые есть, а денег потребовать, как за целую плёнку. Было бы в духе той студии (она закрылась давно, кстати). В общем, такой вопрос надо согласовывать на месте, чтобы не попасть в ловушку.
Неактивен
дима х
Ну слава Богу, это уже давно не актуально ![]()
Неактивен
Добрый День всем! Про фитики ни чего скажу-не знаю, а вОроны ваши у Вас Orsana, как всегда- картина, на стену вешать и любоваться. Самые лучшие птицы из всех лучших птиц! Удачи и здоровья
Неактивен
sokol
Спасибо! Да, они - совершенство. Просто любуюсь - для меня нет птицы красивее. А ведь они еще и умные! Сегодня опять меня развеселили. Пока они раздумывали, спуститься или нет, одна серая ворона утащила у них несколько кусочков. Так они проследили за вороной, заметили, куда она эти куски заныкала, и пошли выкапывать ![]()
Неактивен