Птицы. Содержание, приручение, лечение. Попугаи, врановые, певчие, хищные птицы, совы, голуби.
Страниц: 1 … 12 13 14 15 16 … 20 Все
title
Description
Body
Parallel пишет:
А на ручки не берёте?
Не, я только инвалидных жуков зофобаса на ручки брала )) Они одно время че-то дрались все время и калечили друг друга. Оставались некоторые реально без рук, без ног. Чудо такое - на двух или трех лапах. Приходилось их отсаживать и кормить под самый нос, потому что даже доползти нормально не могли до еды! И жили еще долго!
Неактивен
OlaKiev пишет:
Приходилось их отсаживать и кормить под самый нос, потому что даже доползти нормально не могли до еды! И жили еще долго!
А чем вы их кормили? У меня на чём живут, то и жрут
Неактивен
У меня живут в смеси отрубей и хлопьев - овсяных или смеси круп. Но отруби в последнее время копец - не могу в них от моли избавиться. Вот они то и едят тоже. А даю - морковку, листья салата, капусту, яблоки, иногда творог кладу, мяско, дафния+гаммарус - редко.
Неактивен
OlaKiev пишет:
Инн, а что неправильно?
Я уверена что объём и наполнение должны быть в меру, то есть чтобы не образовывалось лишнее, не надо выбрасывать зря, и разнообразие чередовать, - рассчитать все необходимое в составе и количестве и передерживаться этого
Неактивен
OlaKiev пишет:
Сегодня в небе над Подолом, недалеко от ст.м.Тараса Шевченко в направлении от центра - услышала крики птиц. Карр-карр и кро-кро! Вверху несколько серых ворон гоняют ворона. У меня плохое зрение, но даже так высоко была заметна большая разница в размерах. Но я расстроена, потому что в этих небесных боях ворон схватил маленькую птичку.
Ничего себе, я тоже была уверена, что вОроны в воздухе охотиться не умеют...
OlaKiev пишет:
Что это? Не голоден? Так кто ж в такие лютые метели не голоден? А запасы сделать?
Вы знаете, мои вОроны тоже, такое ощущение, что вовсе не голодны. В первый раз нормально едят, а потом либо вообще не прилетают, либо с глубокой задумчивостью смотрят - слететь еще, или нет?
OlaKiev пишет:
Мы глянули - а он полетел на самый верх сосны, где на ветке сидела его девочка ))) И там он начал ее угощать!!! Это так красиво! Сидят два ворона на самой верхушке дерева, только силуэты видны на фоне неба - и один кормит другого! Красота!
Супер! Я такое же наблюдала на крыше. А что не боятся - факт. Мои вообще в двух-трех метрах могут сидеть и ждать, когда я все угощение выложу.
OlaKiev пишет:
Так он сразу же повернулся от дерева и побежал навстречу!!! Муж едва успел отойти - как он начал лопать. Съел - и начал пищать от удовольствия, так же, как Друзька наша пищит, когда в ванночке сидит ))) Поел - пииии! Поел - пиииии!
Прелесть какая Вы всех птиц Киева приручили
Неактивен
Муж обиделся на Валеру
У нас метет и метет... просто копец! Я вчера едва нашла место, куда им оставить мешанку. Конечно, мы всех хотим угостить, но за Валеру переживаем больше всего - ведь ему тяжелее на одной лапке! И мы ходим к нему сейчас по два раза в день - а он не обозначается, не встречает, как раньше, когда его видно сразу же на дереве; а если и слетает, то сидит и каркает, вместо того чтобы есть! Или возьмет кусочек - и отлетает. Неужели он не голоден? Или он позволяет поесть стае? Ведь вот всякий раз по-разному все происходит. То когда-то они не слетели, пока Валера не слетел к еде. То слетают все и не ждут его позволения! То он в центре, ест долго. То он сбоку-припеку, что-то едва хватает... Вот муж пошел сегодня второй раз днем - а он каркает и не ест... Кстати, во дворе наша однолапушка Сильвер все эти дни вообще не появляется! Ведь она знает, что я иду в одно и то же время, что гулькам сыплю зерно (я в эти снежные дни поменяла место, сыплю на нашу "клумбу" под окнами, на люки - там не заметает и, кстати, подтаявший снег позволяет птичкам попить) - а Сильвера вообще не видно нигде... Странные эти птички.
Дрозды к нам прилетают, и синичка была, и даже сороки прилетали - но видео то случайно удалили, а выложила другое. Там интересно: дрозды стали пастись не только у нас за окном, но и ПОД окнами, куда сверху падает еда. И вот на видео две пары детей обращали внимание на них - не часто черные дрозды прыгают у людей под ногами )))
Мы купили кило зофобасов, и теперь угощаем дроздов за окном )) И сало они лупят. А бузину даже голуби клевали!
Вот вОроны - молодцы! Едят свое и у серых ворон отнимают ))
Неактивен
OlaKiev
Нам тоже обещают полную ж... с погодой. А Валера - вот не знаю, у серых существует какая-то система рангов? Они же зимой все-таки стайные. Может Валера просто не доминант, поэтому ест, когда другие поедят?
Неактивен
Orsana пишет:
Валера просто не доминант
Вот это и расстраивает, если это так. Я много раз думала о том, не сделали ли мы ему хуже тем, что, принося ему угощения чуть ли не каждый день, привлекли на его территорию других ворон. А осенью-зимой - еще и грачей. Раньше он был хозяином на этом участке, теперь же здесь целая стая. Но ведь было замечено и то, что, во-первых, никто не слетал, пока Валера не слетит и не начнет есть (это было не так давно, правда, еще до такой дикой непогоды); во-вторых, что он сидел в центре "стола" и ел, и его никто не трогал. У него там семья, гнездо, это его территория. Но что он может, особенно в сугробах, без лапки... Он отгонял от еды летом - а сейчас, возможно, бережет силы.
Сегодня был, прилетел, но тоже мы не очень заметили, спустился ли он. У нас мешанки на сегодня осталось маловато, поэтому добавили в нее много арахиса. Мы сейчас к дереву-"столовке" не носим - там не подобраться, на лыжах разве что. А высыпаем на дорожку протоптанную, расчистив еще немного. В общем, хоть что-то. Вообще в парке очень мало птиц. Синичек вообще даже не слышно! Они, наверное, все перебираются ближе к человекам - если даже дрозды к людям летят! Вороны и грачи, может, летят, наоборот, за город, на свалки... Не знаю.
Муж вчера еще снова заходил к вОронам. Говорит, что сразу же тут как тут! Но, видимо, еще таки кто-то к ним ходит - потому что еще пришла семья с детьми и принесли им хлеба.
Вообще я думаю, что, наверное, не очень правильно привлекать внимание большого количества людей к каким-то птицам - будь то Валера без лапки или семья черных воронов-красавцев. Ведь люди бывают разные... Но парки - людные, никак иногда не избежать. Мы, конечно, стараемся, чтобы людей было мало вокруг. Вороны живут в менее проходном парке - там больше просто прогуливаются. А парк КПИ не только гулябельный, но еще и проходной: институтские корпуса, офисы, метро. Сейчас, правда, учеба стоит - поэтому и студенты с тошнотиками не бегают, и вообще менее людно.
Ох, все радуются зиме и снегу! А у нас одни мысли - как птицы выживут!..
Неактивен
OlaKiev пишет:
туденты с тошнотиками не бегают
- то есть, объедков мало, это я к тому. Если погода неплохая - то тут гуляют, едят на лавочках пиццы-шмиццы и т.п. и птицы, конечно, подбирают. Теперь же один снег вокруг...
Неактивен
OlaKiev пишет:
Я много раз думала о том, не сделали ли мы ему хуже тем, что, принося ему угощения чуть ли не каждый день, привлекли на его территорию других ворон. А осенью-зимой - еще и грачей.
Я тоже постоянно думаю, лучше или хуже я для воронов сделала, прикормив их. Не знаю... так хотелось просто с ними общаться, и они первые пошли на контакт - ну как тут устоять?
OlaKiev пишет:
Синичек вообще даже не слышно!
Я тоже заметила. Причем еще неделю назад они уже тинькали по-весеннему. А сейчас молчат, видимо действительно силы берегут.
OlaKiev пишет:
А парк КПИ не только гулябельный, но еще и проходной: институтские корпуса, офисы, метро.
Еще и зоопарк рядом. Может, поэтому Валера и не голодный?
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
OlaKiev пишет:
Ох, все радуются зиме и снегу! А у нас одни мысли - как птицы выживут!..
Я не радуюсь, не люблю зиму. Особенно когда дело к весне идет и такие вот морозы.
Неактивен
Orsana пишет:
так хотелось просто с ними общаться, и они первые пошли на контакт - ну как тут устоять?
Ну, мы свое эго тешим с вОронами - да, это так приятно - общаться с ними, видеть, как они узнают, прилетают, а уж когда близко подошли - блииииин, ну ваааащееееее!!!! А к Валере мы начали ходить из-за его инвалидности, чтобы помочь как-то. Совсем у него коротенькая эта культяшечка, сложно ему. Но, видите, и семью завел - так радостно за него.
А вчера шла раньше с работы, еще до 5 вечера - у нас уже в это время, оказывается, ещё светло (уже - ещё ), зашли к Валере. Но всё равно уже поздно для птиц. Муж прошел чуть раньше мне навстречу - никого. А уже вдвоем шли обратно - грачи пролетали над парком стаей куда-то на ночевку, а в парке уже никого не было. Я подняла голову на деревья, где было Валерино гнездо - гнезда уже мы давно не видим, там что-то пилили летом, может, и то что с гнездом (отдельная тема эти зеленстроевцы, блин...). Но на одном из тех деревьев, на самом верху, сидела одинокая ворона - одна-одинешенька, никого вокруг... И муж говорит, что вроде и крылышками вспархивала. Мы позвали - Валера! - но, естественно, он уже не пошел вниз. Морозяка, ветер, снег сыплет - а он сидит один на самом верху дерева.... Ой... Сегодня утром были у него - вроде бы был наш Валера. Сейчас еще буду идти с работы - тоже зайду. Мы мешанку такую неудачную вчера сделали: печенку не доварили и через мясорубку ее, с кашей из смеси круп и даже с яйцом - все равно получилось как фарш, слипается. Приходится руками еще в снегу раскалупывать )) хорошо, что в снег можно руки обтереть.
Orsana пишет:
Еще и зоопарк рядом. Может, поэтому Валера и не голодный?
Вряд ли Валера туда летает. Хотя..... хм... я вот почти была уверена, что вОроны туда летают - им-то совсем рядом! А Валера - может быть, может быть... там же через проспект Победы перелететь - и все, зоопарк!
Неактивен
У нас холод страшнючий просто наступает. Не было Валеры днём. Не знаю, где летает. Хорошо, конечно, если летает и что-то себе сам добывает... Голуби чуть ли не в рот залетали, как мухи - ууууужас, сметают всё за секунды и снова набрасываются со всех сторон. Даже грачам и воронам не дают подступиться!!! Вообще по птицам сразу видно, что аномальные холода и снег: целые стайки дроздов сидят во дворах, грачи тоже теснятся на деревьях, вороны пулей слетают вниз за орешками! А у нас почему-то один дрозд пасётся, но целый день! Они изначально тоже стайкой прилетели - но регулярно прилетает только один! Сегодня он попробовал всё, что можно: сало, сердце, яблоко, зофобасов, туркменов и мраморов. Кажется, он доволен. Он сидит на дереве между трапезами - потом слетает на "балкончик" за комнатным окном и там ест. И когда мы выносим что-то свеженькое - он сразу же слетает, ещё мы даже не ушли! - и садится на палку для белья и ждёт Синичек по-прежнему нет, хотя сало висит. Странно. Мама моя у себя на балконе дала им масла и облепила его геркулесом - говорит, что там таакааая свадьба была
Всё это хорошо, но про Валеру всё время думаем в эти суровые денёчки и очень-очень хотим, чтобы он выдержал эти морозы, которые будут ещё крепчать в ближайшие дни. Очень обидно, что он не ждёт и не спешит поесть. То ли мы его не можем различить в снегу...
Неактивен
OlaKiev пишет:
Ну, мы свое эго тешим с вОронами - да, это так приятно - общаться с ними, видеть, как они узнают, прилетают, а уж когда близко подошли - блииииин, ну ваааащееееее!!!!
Вот да. Мне кажется, они нужнее нам, чем мы - им. Правда, тут не только эго, тут еще и элементарное чувство прекрасного. Красивы же до невозможности, чертяки
OlaKiev пишет:
Но, видите, и семью завел - так радостно за него.
Валера умница, смог адаптироваться. К сожалению, знаю историю о домашнем ручном вОроне, который так и не сумел адаптироваться к своему положению после потери лапки
OlaKiev пишет:
Вряд ли Валера туда летает. Хотя..... хм... я вот почти была уверена, что вОроны туда летают - им-то совсем рядом! А Валера - может быть, может быть... там же через проспект Победы перелететь - и все, зоопарк!
А почему нет? Для птицы это вообще не расстояние. Думаю, там все местные и ворОны и вОроны подкармливаются.
OlaKiev пишет:
Синичек по-прежнему нет, хотя сало висит
Я тоже перестала видеть синичек с самого начала морозов. Но сегодня уже снова тинькали - температура повыше, и им явно веселее
Неактивен
Orsana пишет:
Думаю, там все местные и ворОны и вОроны подкармливаются.
Моя знакомая работала в нашем ЗОО несколько лет.
Говорит, там зимой кормится просто туча врановых - в вольерах с хищными животными.
Недаром ученые в Австрии эксперименты с молодежными группировками воронов проводят именно в зоопарках.
Кабаны, медвеи, волки - друзья наших врановых птиц.
Неактивен
Ольга14 пишет:
зимой кормится просто туча врановых - в вольерах с хищными животными
А я думаю, почему так нестандартно они себя все ведут! То налетают со всех сторон, как будто же не манж па сис жур, а то только наблюдают сверху... Сегодня, наконец, я четко увидела Валеру. Сидел ел, много хватал, а не так, как иногда - возьмет что-то в клюв и летит прятать. А в это время все лопают. Сел к нам спиной, но я думаю, что ему так просто было удобнее. Мы сейчас насыпаем на дорожке протоптанной - поскольку под дерево-столовку по-прежнему не добраться. Мы на узкой дорожке вытоптали еще круг, и туда насыпаем. От собак вчера буквально стояли с обеих сторон новой столовки, блокируя подходы Блин, прямо вот массовый какой-то выгул в одно время! Но, конечно, за собак тоже радостно - они в снегу купаются, кувыркаются! Но как мясо учуют - прямо копец! Приходится защищать.
А вчера во дворе наша однолапка за мной полетела. Я сейчас голубям крупы высыпаю на "клумбе" под окнами. Там вечно ямы разрывают, но сейчас пока, ТТТ, не разрыли, но люки там теплые, из-под них пар вылетает, поэтому снегом не заметает только в том месте. Мало того, голуби почувствовали, что там можно греться. Не понимаю, почему они до сих пор там не грелись - в соседних дворах на подобных теплоучастках постоянно гульки сидят, а наши на трубах у стен, едва удерживаясь, теснятся и жмутся.
Так вот, там, видимо, уже и другие птицы заметили, что что-то дают. Грачи и вороны, естественно. И вот, высыпаю, смотрю - рядом прыгает наша Сильва или Сильвер. Я крупу высыпала - и ее позвала: мол, идем, у меня вкуснее кое-что есть. Она полетела за мной - пересела на дерево на углу дома. Я ей помахала кулечком - она еще дальше за мной перелетела, потом села на фонаре, как когда-то. Я ей в снег Валериной мешанки насыпала - поела от души!
К вОронам заходили только в вс. Сидел в соснах один, но не слетел даже! Пень их, который у них стол, конечно, полностью засыпан снегом - даже верхушки не видно. Но они же без проблем и на дорожку выходили раньше. А тут не сошел! И вороны почему-то без энтузазизма (см.выше).
Orsana пишет:
знаю историю о домашнем ручном вОроне, который так и не сумел адаптироваться к своему положению после потери лапки
Как жалко... Дома потерял лапку и дома не смог адаптироваться?
Неактивен
Ольга14 пишет:
Говорит, там зимой кормится просто туча врановых - в вольерах с хищными животными.
Я так и думала
Ольга14 пишет:
Кабаны, медвеи, волки - друзья наших врановых птиц.
Помню была передача по ТВ, там вОроны нашли мертвого и промерзшего лося. Не смогли проклевать шкуру, и что бы вы думали? Нашли росомаху, и показали ей путь к добыче.
OlaKiev пишет:
Мы сейчас насыпаем на дорожке протоптанной - поскольку под дерево-столовку по-прежнему не добраться.
И я тоже сейчас на дорожки кладу. Конечно, далеко не самый удобный вариант, но что поделать? Даже один шаг в сторону с дорожки сделаешь и проваливаешься в снег
OlaKiev пишет:
Блин, прямо вот массовый какой-то выгул в одно время!
Я как собачник могу сказать, что владельцы собак просто договариваются друг с другом и выходят в одно время специально. Когда у нас была первая собака, мы двумя большими космпаниями ходили по полю (как сказал один знакомый собачник "целый митинг, вам только флагов не хватает". Сейчас правда, в основном гуляем одни... С одной стороны, скучно, но с другой - чужие собаки вряд ли бы дали мне воронов покормить.
OlaKiev пишет:
К вОронам заходили только в вс. Сидел в соснах один, но не слетел даже! Пень их, который у них стол, конечно, полностью засыпан снегом - даже верхушки не видно. Но они же без проблем и на дорожку выходили раньше. А тут не сошел!
Мои тоже позавчера не прилетели. Давно замечаю, к весне они как-то без особого энтузиазма начинают прилетать.
OlaKiev пишет:
Как жалко... Дома потерял лапку и дома не смог адаптироваться?
Он жил в вольере частного дома, его выпускали летать. И какая-то мразь его подстрелила, повредила лапку и крыло. Крыло было задето не сильно, быстро зажило, а вот лапку пришлось ампутировать. И почему-то после этого он больше не смог летать, хотя крылья были целые. Это известный Вася-ворон, его видео много на Ютубе. У него какая-то совсем несчастливая судьба оказалась...
Неактивен
Orsana пишет:
Это известный Вася-ворон
Такой замечательный вОрон, разговорчивый. Надо же было попасться дураку с ружьём
Неактивен
Parallel
Он погиб, к сожалению. К нему в вольер какой-то хищник забрался (хорь или куница, не помню). Вот так все грустно
Неактивен
OlaKiev пишет:
Голуби чуть ли не в рот залетали, как мухи - ууууужас, сметают всё за секунды и снова набрасываются со всех сторон.
Ага, то же самое! Мне уже перьями своими прямо в рот попадали) Вот вороны, кстати, так себя не ведут - они или бегут рядом до покормочного места, или по верхам летят параллельно, но никогда не летят прямо в лицо, как гульки!)
OlaKiev пишет:
за собак тоже радостно - они в снегу купаются, кувыркаются!
Ой, у нас ворошки в снегу купаются! Снега много - они головой нырнут, и как бы проплывают немного) И бочком) И потом уже крылышками - как будто в воде
А ещё в нашем дворе у двух ворон не закрываются клювы! Летом в 300 метрах от этого места жил такой же ворон, Цапа. Он вывел воронёнка с белыми перьями и они все трое с женой исчезли. И вот недавно появилась во дворе сначала одна такая же, через некоторое время - ещё одна. Цапу в них не узнаю, он был большой и важный, немолодой. Эти же какие-то тощие и несчастные. Во рту у них огромная сосулька, но еду, мелкие мягкие кусочки, (а хотя и сухой корм тоже), подхватывают-накрывают дырочкой между сосулькой и горлом и проталкивают как-то внутрь... Что это за массовая травма такая, не понятно...
Orsana пишет:
Parallel
Он погиб, к сожалению.
Не знала, что погиб. Помню Васю-ворона, действительно, очень несчастливая судьба... Прямо расстроили...
Неактивен
Всем привет! Зима снова показывает зубки Сегодня опять морозец ударил, хотя светит солнце. Но земля снова промерзла. Снега уже нигде нет, так что птицам было немного легче - все уже ковырялись в земле.
Наш Валера, слава Богу, вынес достойно и глубокий снег, и лютые морозы! Надеемся, что с весной он снова займется семьей, и все у него будет замечательно!
В эти дни мы стали иногда заходить к нему перед сном (птичьим, естественно). Так продуктивнее. Во-первых, никто уже не гуляет с собаками - и в этом плане спокойно. Во-вторых, грачи и галочки уже тоже все сидят наверху, - гомон стоит! орут, кричат! - а Валера тоже не лазит где-то, а на месте, как правило. Он нас видит, прилетает, лопает от души, может что-то приныкать потом на завтра. Конечно же, потом спускается и слетается еще народ - и грачи, и галки, и братья-вороны. Кстати, галочек в этом году в нашем КПИ-шном парке оооочень много! Но не днем, а вечером! Они собираются вместе с грачами на верхушках деревьев и квякают - так мило! Мы уже думали, что они давно готовятся к отлету - но нет, пока еще достаточно много их было, по крайней мере, на прошлой неделе. Но сейчас все будет меняться очень стремительно, с каждым новым днем приближения весны, поэтому не удивлюсь, если вдруг в один день парки опустеют от грачей и галок, на наполнятся дроздами и скворцами Дрозды уже копошатся парочками, а муж уже даже слышал пение - еще на позапрошлой неделе, когда было потепление! А когда вечером поет дрозд - все, весна!!!!
Про дроздов. Вот мы на подоконнике все снегопады с морозами угощали дрозда (на видео начиная с 1:10 мин.). При этом, что странно - изначально прилетела целая стайка, все поняли, что тут есть еда! Бузина, яблоки, мясо, сало, зофобасы и туркмены. (Кстати, я была уверена, что этот корм уж точно не привадит голубей! Но не тут-то было!!! Наша Лючия сожрала, не лучше сказать, свежее нарезанное мяско!!! Пока она ела, дрозд нервно летал вокруг, недовольно, пронзительно пищал, трещал, и никак не мог подлететь к своему мясу, потому что его ЖРРРАААЛ ГОЛУБЬ!!!) Так вот, видели угощения - несколько дроздов. А потом каждый день по много раз прилетал только один. Вот сидел напротив окна на кухне, наблюдал, что я что-то набираю и ухожу - и уже я ему насыпала еду на подоконнике из комнаты. Он тут же, еще я не успела убрать руки и закрыть окно - как он прилетал и налетал на еду! Дрозды всегда прилетают к нам за окно исключительно в случаях большого снега. Даже не морозы - а именно снег. Когда вся земля закрыта. Дроздик этот ел у нас весь период снегопадов. Но как только выглянуло солнце и в некоторых местах показались голые участки земли - всё! Он в тот же день уже не прилетел и не прилетает до сих пор! То есть, как только птица может добыть еду самостоятельно - человек, со всем своим богатым ассортиментом, ей уже не нужен! Не подкупили даже зофобасы, которых он заглатывал на раз-два!
Про галочек. Оказывается, по размерам они чуть ли не меньше голубей наших! Я даже не сразу различила один раз их рядом! Они скромные, не лезут на рожон, но однажды во время нашего угощения одна пошла в общую столовку и, видимо, попыталась отобрать что-то у вороны. Блиииин, мы уже думали, придется вызывать скорую: ворона положила бедную галюню на лопатки, сверху нависла, та, бедолажечка, кричит - квяяеее!! квеееяяяя! - а ворона, блин, не отступает! Но, конечно, это несколько секунд было, хотя мы уже собирались бросаться спасать галочку, - но все разлетелись, все в порядке. Судя по тому, как кусает нас Крапа - то так нехилый удар клювом можно получить! Конечно, мы теперь понимаем, как досталось тому маленькому слетку рябинника, которого ворона прошлой весной на наших глазах схватила... Надеемся, что у галочки все в порядке, в итоге - перед отлетом не надо никаких травм, даже легких!
Про Валеру. На днях вечером он был замечен на своей территории такой важный - с орехом в зубах Мы себя обозначили, он нас увидел - и пошел орех спрятал. Ну - мы же принесли еды, значит, орех - на потом. Вообще всегда очень радуемся, когда именно он прилетает и наедается, и волнуемся, когда его нет. Вот сегодня утром снова не разглядели его в толпе. Значит, если смогу, забегу вечером. У меня есть сыр - пусть побалуется иногда вкуснятинкой и вредятинкой
Про вОронов. Мы заходили к ним в снегопады. И к пушкинским ворОнам и гулькам тоже. ВорОны там, конечно, голоднючие. С благодарностью принимали наши угощения. Провожали до выхода ))) А вот вОроны, похоже, стали местной достопримечательностью, видимо, их угощаем не только мы - я об этом уже писала, - поэтому они немного избалованы и не всегда даже слетают за угощением. Правда, на этих выходных они оба реально были заняты чем-то в гнезде, которое, кажется, со временем только расширилось и загустело - и они даже не слетели, хотя видели нас. А до этого несколько раз, перед самым нашим носом, к ним приходили другие люди, поэтому мы скромно постояли в сторонке и ушли. Однажды пришла парочка - а мы заходили с другой стороны, и вОрон узнал меня по пальто, наверное, и прилетел, слетев прямо на дорожку, аж через две парковые дорожки! То есть, не у них, а намного дальше! Прилетел, но мы не успели достать еду, бросили арахис из кармана - а он взял и улетел к себе. А у него - как раз парочка тусуется, что-то в кулечках держат. Но они так ничего и не достали в итоге, и голубей и ворон тоже не было. Непонятно, в общем. Мы стояли-стояли - и ушли, не будем же на голову лезть. Второй раз вообще - прямо перед нами таинственная незнакомка в белом (которая вОронам, видимо, вполне себе знакомка) шла-шла, остановилась возле вОронов, а когда он слетел - очень близко! - начала фотографироваться с ним (напарница снимала с дорожки), потом достала яйцо вареное (это мы с мешанками мудохаемся!), положила ему, он взял целое яйцо и улетел! Конечно, так намного удобнее! И сытнее, наверное. В общем, мы почувствовали себя лишними на чужом празднике жизни , немножечко обиделись и пошли кормить ворОн! Вот кто всегда рад! И мы им рады! Вороны точно знают, чего хотят: они не нагличают, как голуби; не важничают, как вОроны; не осторожничают чересчур, как остальные дикие птицы (вот, например, ни разу не слетали сороки, вообще не тусуются там, где люди угощают! мы не видели!). Они в меру смело летят и бегут за тобой, подходят близко и просят угощения, но с гордостью и достоинством радостно берут угощение и бегут за следующим одно удовольствие. Всегда встречают, всегда провожают - гостеприимные хозяева парков!
Еще возле вОронов дважды мы заметили кучки перьев... голубиных... Там одна гулечка пасется, она полностью без ступни - беленькая с коричневыми чешуйками, очень красивая, ладненькая такая и, в принципе, управляется без пальчиков, бежит впереди всех за семками! Так вот, мы однажды увидели возле "логова" белые перья... я очень расстроилась. Но в воскресенье мы видели ее живую-здоровую, слава Богу. Но все равно обидно, что вОроны гулек прямо вот так вот... Они там прикормились - вот мы же их там и кормим тоже, пока вОроны на пне свое едят. А вОроны и рады: гульки всегда сами к ним приходят.
Про ворону с белыми щечками. В снежные дни мы просто подумали, что она искала в снегу и замурзалась ))) А потом увидели, что у нее реально белые щечки, виски, и в крыльях, когда она полетела, тоже есть белые полосы! Жаль, на фото плохо видно, далеко слишком. Если увидим еще раз - снимем поближе.
Неактивен
OlaKiev пишет:
Оказывается, по размерам они чуть ли не меньше голубей наших!
Не чуть ли, а меньше Раза так в полтора, но это не мешает Гале их запугивать
Неактивен
OlaKiev
А разве галки перелетные?
По поводу съеденных голубей - мы тоже вчера нашли останки голубя, я все никак не могла понять, кто же его съел-то. Если хищная птица - то почему не унесла в лес, а ела прямо посередине дорожки? Если кошка или лиса - тот же вопрос, да к тому же они охотятся по ночам, а откуда ночью голубь в парке? Вот на воронов-то я совсем не подумала, но если бы это были они, то почему оставили половину несъеденной, не спрятали? Самое смешное, что я нашла эти останки уже после того, как в первый раз покормила воронов, они потом за мной летели. Пока я стояла рассматривала, они смотрели сверху, потом я ушла - один из них слетел и унес половинку несъеденную куда-то закапывать.
Неактивен
Orsana пишет:
А разве галки перелетные?
Судя по информации из Сети, частично да. Летом мы их никогда не видели, как и грачиков.
Мы видели только перья. А вот с останками, возможно, один из воронов и возился, когда мы ему насыпали нашей жалкой мешанки Он даже голову в нашу сторону не повернул Вообще когда-то мы застали у них такую картину - как раз во время сильных снегопадов и мороза, когда все птицы были в особом режиме выживания: на пне (рядом, не наша столовка) лежала какая-то огромная костомаха, которую грызла... сорока Я думаю, что кто-то принес вОронам эту кость, а они ее то ли оставили на потом, то ли она им не понравилась, поэтому лакомством угощалась сорока.
------------------
Вчера вечером зашли к Валере. Он, блин, не прилетает, как когда-то, завидя нас, а сидит и наблюдает, заср...нец такой. То есть, не хочется высыпать еду, когда никого из птиц уже нет - а никто уже вечером нас не ждет, все готовятся ко сну, грачи и галки гомонят наверху, прямо над головой, а вороны еще гуляют по своим делам в разных местах парка. Но Валера-то уже на месте! Он нас видит! И никак не признается! Но мы решили все равно высыпать - если собаки ночью не съедят, то на рассвете все равно Валера найдет. Но он прилетает тут же, издалека! Вот Валера, а почему тебе не почтить нас своим прилетом до того, как "кушать подано"? Но мы не обижаемся, конечно, а наоборот - очень радуемся, что он ест много, с аппетитом, еще и нычки делает, никто ему не мешает, ешь сколько влезет, еще и на завтра осталось
Неактивен
Страниц: 1 … 12 13 14 15 16 … 20 Все