Птицы. Содержание, приручение, лечение. Попугаи, врановые, певчие, хищные птицы, совы, голуби.
title
Description
Body
Больше похожа на бормотушку или камышёвку
Неактивен
Трясогузки и каменки точно улетели, а такую я первый раз встретил. Может быть опоздашка? На выходных в Иркутске птичий фестиваль будет, разные орнитологи будут выступать
Неактивен
Parallel пишет:
мне же она показалась серой, спинка темнее, грудка светлее, светлое (почти белое) подклювье.
А светлые бровки есть?
Вот все эти товарищи - Похожа на пеночку?
Неактивен
Ольга14 пишет:
А светлые бровки есть?
По фото вроде есть, а так не помню, птичка маленькая и далековато сидела, чтобы разглядеть, поэтому телефоном и приблизил, чтобы потом рассмотреть.
Ольга14 пишет:
Вот все эти товарищи
Я ещё тот определитель вроде на короткохвостку похожа, мне поначалу она показалась на поползня похожа, но поползень крупнее и окраска другая
Неактивен
Вот поползень - птичка зимующая.
У вас якутский поползень водится.
Не он?
Неактивен
Ольга14 пишет:
Не он?
Не, у якутского пузо жёлтое, а у этой птички нет
Неактивен
Ольга14 пишет:
Было?
Интересно?
Было, наверное интересно, но поприсутствовать не удалось, к сожалению.
Неактивен
Тут немного рассказывается - Иркутск принял осенний фестиваль птиц.
Неактивен
Неактивен
Что-то у меня вопрос возник, есть ли у голубей слётки?
Неактивен
Есть, малыши, конечно. ))
Неактивен
Мне вот доказывают, что у голубей нет слётков и я что-то призадумался
Неактивен
Видели на улицах мелковатых тусклых голубей спортивного голенастого вида с большими незарощенными перьями клювами без белой восковицы (розовая, черная и т.д.) - это они, малыши. Их обычно гоняют взрослики еще от кормушек ((
Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
Обычно с папой голубем они рядом держатся, он их учит всему, показывает где кормушки, поилки, ночлег, какой корм можно кушать какой нет, опасности... У наученных птенцов больше шансов выжить. Если же малыши остались одни по какой-либо причине, и не обучены отцом - их судьба менее завидна. Их гоняют больше, еду и ночлег найти труднее, взрослые чужие птицы их прогоняют, да и опасностей они не знают...
Неактивен
Parallel пишет:
Мне вот доказывают, что у голубей нет слётков и я что-то призадумался
Сергей, кто же Вам такое доказывает??? Конечно же, слетки есть, - но у них очень низкая выживаемость. Обычно они погибают в течение месяца после того, как вылетели из родительского гнезда.
Неактивен
Летние и весенние нормально выживают. А вот осенним трудно. Хорошо, если подкармливают их.
Неактивен
Neola пишет:
Видели на улицах мелковатых тусклых голубей спортивного голенастого вида с большими незарощенными перьями клювами без белой восковицы (розовая, черная и т.д.)
Я знаю как они выглядят, не раз этих смешных малышей видел они ещё на вытянутых ногах ходят и всё за родителем повторяют
Неактивен
Красивый, светленький. Светлячок. ))
Неактивен
На прошлой неделе к нам зима решила заглянуть, выпал снег и похолодало сильно. Но в первый день снег ещё попытался растаять и в гараже я застал вот такую парочку. Сегодня они тоже утром прилетели, сели на крышу соседнего гаража, посмотрели и полетели дальше. Потом их ещё вечером ближе к дому видел. Повесил кормушки синичкам и воробьям, но семечки в основном воробьям достаются, на свою кормушку с пшеном они не особо смотрят (хотя небольшая компания над ней сидела). Под вечер видел синичку грустно сидящую на кормушке с пшеном. Гулям вынес пшеницы, они сначала сторонились, а один так посмотрел, будто спрашивал "а ты мне что-то дашь?" и подошёл поближе
Неактивен
Сегодня ехал с работы и увидел вдоль трассы гуляющего грача. Эти товарищи уже как месяц-полтора назад улетели, откуда он взялся? Бывают задерживающиеся одиночки?
Неактивен